Капуста тушеная с курицей и грибами сколько калорий

Время на чтение: 4 минуты

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 700 196 13 1 33
Томатная паста 60 61 3 - 11
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Масло РАСТИТЕЛЬНОЕ(ПОДСОЛНЕЧНОЕ) 30 270 - 30 -
Вода 200 - - - -
Маслята 200 38 2 1 6
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Итого: 1802 1098 112 36 67
На 1 порцию: 180 110 11.2 3.6 6.7
На 100 грамм: 61 6.2 2.0 3.7
БЖУ: 43% 31% 26%

грибы,куриную грудку и лук нарезать, морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Все вместе обжарить в сковороде. Затем поместить в форму для тушения или в казан, добавить воду, закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут на медленном огне.

Далее добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать и готовить 15 минут. При подачей украсить петрушкой.

Ингредиенты ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Куриная грудка (филе) (Тушение) 400 г
Шампиньоны (Тушение) 200 г
Лук репчатый (Тушение) 100 г
Морковь (Тушение) 100 г
Капуста белокочанная (Тушение) 500 г
Томатная паста. Консервы 50 г
Оливковое масло 20 г

Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Морковь потереть, лук кубиком. Капусту нашинковать , помять руками. В глубокой сковороде быстро обжарить лук и морковь, через пару минут добавить грибы. Ещё через пару минут курицу. Когда курица будет почти готова положить капусту, немного томат пасты и воды. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин. В конце противления добавить лавровый лист и специи.

Пищевая ценность и химический состав "ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ".

Энергетическая ценность ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ составляет 87,1 кКал.

  • Порция = 341 гр (297 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Польза и вред
  • 2. Особенности приготовления
  • 3. Употребление
  • 4. Рецепты
    • 4.1. Классический вариант
    • 4.2. С грибами
    • 4.3. С курицей
    • 4.4. С мясом и черносливом

    Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

    • низкокалорийна - 25–30 ккал на 100 г;
    • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
    • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
    • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

    Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

    Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

    Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

    Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

    • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
    • диабетиков;
    • имеющих высокую кислотностью желудка;
    • страдающих почечными заболеваниями.


    Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

    Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:

    1. 1. Сводят к минимуму количество соли.
    2. 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
    3. 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
    4. 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
    5. 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
    6. 6. Не включают в состав колбасные изделия.

    Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.

    Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.

    Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.

    Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.


    Нам не раз задавали один и тот же вопрос: сколько ккал в тушеной капусте и можно ли вообще ее включать в диету? Сегодня мы ответим на этот вопрос, а заодно расскажем сколько калорий в тушеной капусте с грибами, с красным мясом и с курицей. Все эти нюансы помогут тебе точно узнать в каком случае это блюдо можно включать в свой рацион или стоит ли его заменить чем-нибудь менее калорийным.

    Калорийность тушеной капусты

    Сколько ккал в тушеной капусте без каких-либо ингредиентов? На самом деле гораздо больше, чем в свежей капусте: около 102 Ккал на 100 грамм блюда, что, тем не менее, все-таки не превышает калорийности бутербродов или изделий из муки. Причина такой калорийности проста: во время тушения используется масло, которое остается в блюде. Если же попытаться тушить капусту без масла, то ее калорийность снизится в пять раз и блюдо станет диетическим. Для этих целей отлично подойдет любаяя мультиварка, куда шинкованную капусту можно загрузить вместе с небольшим количеством воды.

    Калорийность блюда с другими ингредиентами

    Сколько калорий в тушеной капусте с курицей, или, например, с красным мясом и что вообще предпочтительнее добавлять? Здесь ответ очевиден — мясо курицы неплохо подходит для всевозможных диет из-за небольшой калорийности и маленькой жирности. Именно поэтому калорийность тушеной капусты с курицей составит 50 Ккал, если ты будешь делать блюдо без масла. В противном случае одна столовая ложка растительного масла увеличит калорийность блюда до 130 Ккал.

    Менее приоритетным блюдом с точки зрения диетологии является тушеная капуста со свининой. Составит она 195 Ккал с маслом и ровно 100 без масла. Чуть менее калорийным получится блюдо с говядиной или, например, бараниной, хотя с последним видом мяса блюдо готовят достаточно редко.

    Нередко в тушеную капусту добавляют не только мясо, но и что-нибудь менее калорийное, например, шампиньоны. Поэтому, давай разберемся сколько калорий в тушеной капусте с грибами? Здесь все обстоит почти как с курицей: 55 Ккал без масла и 135 с маслом, так что подобное блюдо может включить в диету, если она умеренно щадящая.

    Польза тушеной капусты

    Узнав о калорийности тушеной капусты давай перейдем к ее пользе. Издревле капусту считали овощем, который помогает поддерживать красоту кожи. Тогда из капусты часто делали маски и всевозможные компрессы. Однако употреблять капусту в тушеном виде может оказаться не менее полезным: овощ богат витамином B2, который поддерживает энергетический обмен в организме и отвечает за упругость и красоту кожи. Также капуста несет мощный заряд витамина PP, который укрепляет сосудистую стенку и поддерживает здоровье кровеносной системы.


    Однако польза капусты на этом не заканчивается, ведь всего 200 грамм этого овоща в тушеном виде помогут обеспечить организм витамином C на целый день. Добавим к этому тот факт, что капуста отлично влияет на перистальтику кишечника, а клетчатка из капусты не усваивается организмом и в итоге ее непереваренные частицы проходят через тонкий кишечник, очищая его от шлаков и токсинов.

    Употреблять капусту рекомендуется больным диабетом и подверженным атеросклерозу. Для первых овощ будет полезен тем, что почти не содержит крахмала и сахара, а для вторых пригодится для снижения риска атеросклероза в будущем.

    Однако помимо полезных свойств, есть у капусты несколько минусов. Во-первых капуста повышает кислотность желудка, поэтому на нее не рекомендуется нажимать всем, кто страдает гастритом с высокой кислотностью. По этой же причине капусту лучше не включать в рацион тем, кто болеет язвой желудка или двеннадцатиперстной кишки. Что касается бодибилдеров и любителей фитнеса, то во время цикла набора массы капусту лучше ограничить, так как она повышает перистальтику кишечника и уменьшает всасываемость белков, что может негативно сказаться на приросте сухой мышечной массы.


    Калорийность и пищевая ценность Капуста тушеная с грибами

    Энергетическая ценность (калорийность) Капуста тушеная с грибами составляет 132,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 132,1
    Белки, гр 8,1
    Углеводы, гр 7,9
    Жиры, гр 7,8

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Капуста тушеная с грибами" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Капуста тушеная с грибами

    Капуста тушеная с грибами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 5,1
    Зола, г. 2,4
    Крахмал, г. 1,1
    Вода, г. 152,7
    Органические кислоты, г. 0,3
    Пищевые волокна, г. 7,3
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,5
    Натрий, мг 19,4
    Калий, мг 965,9
    Фосфор, мг 161,4
    Магний, мг 37,7
    Кальций, мг 59
    Сера, мг 41,7
    Медь, мкг 64,7
    Бор, мкг 167,4
    Кремний, мг 0,05
    Алюминий, мкг 470,1
    Титан, мкг 0,1
    Йод, мкг 8,6
    Марганец, мг 0,2008
    Хром, мкг 9,5
    Фтор, мкг 28,5
    Молибден, мкг 9,3
    Ванадий, мкг 5,1
    Кобальт, мкг 13,3
    Никель, мкг 11,5
    Рубидий, мкг 40,7
    Селен, мкг 0,08
    Литий, мкг 0,2
    Олово, мкг 0,07
    Цинк, мг 0,5284
    Железо, мг 1,4
    Хлор, мг 60,9

    Витамины в Капуста тушеная с грибами

    Капуста тушеная с грибами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


    Диетическая тушеная капустка с грибами. Я питаюсь по системе минус 60 и эту капусту готовила себе на обед.

    Ингредиенты для «Диетическая тушеная капуста с грибами»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 шт
    • Грибы (шампиньоны) — 300 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    609.4 ккал
    белки
    43.4 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    101.3 г
    Порции
    ккал
    152.4 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    25.3 г
    100 г блюда
    ккал
    29.7 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Диетическая тушеная капуста с грибами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ароматный картофель в мультиварке

    • 26
    • 481
    • 48718

    Лодочки из кабачка

    • 14
    • 26
    • 2217

    Картофель "Хассельбек"

    • 85
    • 2422
    • 122136

    Картофельные шарики с хреном

    • 52
    • 44
    • 2349

    Пряный томатный суп с вермутом

    • 24
    • 34
    • 2151

    Картофель "Шмякнутый"

    • 123
    • 1699
    • 57119

    Картофельно-морковные котлеты в мультиварке

    • 5
    • 83
    • 3977

    "Солянка" в мультиварке

    • 12
    • 134
    • 4767

    Баклажанная икра в мультиварке

    • 26
    • 287
    • 51940

    Фотографии «Диетическая тушеная капуста с грибами» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 января 2016 года mariina267 #


    23 января 2016 года Alibinka # (автор рецепта)


    19 апреля 2015 года linka97 #



    10 октября 2014 года tanyffka #


    28 октября 2014 года Alibinka # (автор рецепта)

    КАК РАЗ ПОДЫСКИВАЮ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ КУШАТЬ И НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ, ОЧКНЬ КСТАТИ ВАША КАПУСТА! А ЧТО ЭТО ЗА ДИЕТА МИНУС 60, ГДЕ ЕЕ НАЙТИ?


    5 октября 2014 года Eleanita #


    28 октября 2014 года Alibinka # (автор рецепта)

    Люблю тушеную капусту, а с грибами - просто восторг! Спасибо за рецептик!


    5 сентября 2014 года Sinful angel #



    7 сентября 2014 года Alibinka # (автор рецепта)


    9 октября 2014 года Alibinka # (автор рецепта)



    28 октября 2014 года Alibinka # (автор рецепта)




    3 октября 2013 года малибу #



    3 октября 2013 года Alibinka # (автор рецепта)


    1 сентября 2013 года nasty91 #



    9 июля 2013 года Alibinka # (автор рецепта)

    люблю такого плана блюда, нужно будет попробовать)



    29 мая 2013 года Navely #


    29 мая 2013 года Alibinka # (автор рецепта)


    29 мая 2013 года Navely #


    29 мая 2013 года Alibinka # (автор рецепта)


    29 мая 2013 года OLGA_BOSS #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: