Говяжья печень в вишневом соусе


Постигая искусство кулинарии.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Жареная говяжья печень с вишневым соусом


Жареная говяжья печень с вишневым соусом - это такая вкуснота. Вишневый соус меня откровенно порадовал, очень вкусный, хоть по составу и простой. Он достаточно гармонично подчеркивает вкус печени, и немного смягчает его. Одним словом, блюдо меня очень порадовало! Выше всяких похвал!! Думаю, любители вот таких сочетаний (ягоды+мясо/печень) меня однозначно поймут и по достоинству оценят это блюдо. Угощайтесь.



Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Для маринада:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 веточки базилика (можно заменить сухим, так же можно взять тимьян или розмарин)
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • 250 гр. вишни без косточки (если замороженная, то предварительно разморозить)
  • 1 маленькая репчатая луковица (можно взять красную)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. крахмала (картофельного)
  • 1-1,5 ст.л. сахара (или мед по вкусу)
  • щепотка молотой корицы
  • маленький лавровый листик

П риготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки толщиной 1 см, и отбить через пленку с двух сторон.
Выложить печень в миску, добавить оливковое масло, измельченные листья базилика (либо сухой базилик), соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем приготовить соус.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Он должен быть мягким и прозрачным, ни в коем случае не поджаренным.
Вишню измельчить в блендере. Можно до состояния пюре, но больше нравится когда вишня мелким кусочком.
Добавить измельченную вишню в сковородку с луком, перемешать. Следом добавить корицу, сахар и лавровый лист. Довести соус до кипения и протушить на небольшом огне помешивая 10–15 минут.
После чего, крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить в соус. Дать покипеть еще буквально около минуты непрерывно помешивая.
Снять с огня, вынуть лавровый лист и соус готов.
Если вы хотите однородный соус, то можно протереть его через сито)))

Промариновавшуюся печень обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон, до красивой корочки.

Горячую печеночку выкладываем на тарелки, поливаем вишневым соусом и подаем к столу.


Ну очень аппетитная! )

Как-то к нам под Новый год… в гости пришла кума… И решила она нас удивить, но не просто удивить, а приготовить к праздничному столу великолепную куриную печенку в вишневом соусе. Мне пришлось взять на себя роль помощника-поваренка, а шеф-поваром на этот раз оказалась кума.

Так как я люблю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, то этот эксперимент пришелся мне по душе, но когда подруга призналась, что это она еще и тренируется к романтическому ужину со своим любимым, то мой интерес возрос вдвойне. На нас же пала миссия этот кулинарный шедевр продегустировать и выставить свои оценки, чтоб кума наша так сказать «не ударила лицом в грязь». ) Чем мы по окончании приготовления с удовольствием и большим аппетитом занялись, но об этом немного позже…


Итак, для романтической печенки нам понадобятся:

1 килограмм куриной печени;

0,5 килограмма вишни (можно использовать замороженную вишню);

0,5 чайной ложки корицы;

0,5 столовой ложки какао;

1-1,5 стакана водки;

1 столовая ложка меда;

30 грамм кунжутных семечек;

30 грамм тыквенных семечек;

Вначале на растительном масле аккуратно обжарьте куриную печень, приблизительно 3-4 минуты. Когда увидите, что проступила сукровица, немедленно переворачивайте печенку на другой бочёк и снова ждите появления сукровицы. В конце посолите. Вот и все — печень готова! Чтобы блюдо имело красивый и приличный вид кусочки печенки укладывайте на сковороду не плотно, а оставляя место между ними.


Между кусочками печени оставляйте немного места

Да и не забудьте, что печень любит средний или слабый огонь, иначе ее вкус может испортиться.

Теперь беремся за вишневый соус. Сначала удалите косточки из вишен. Затем налейте в емкость водку, высыпьте туда вишни и поставьте на небольшой огонь.


Наливаем водку (в кастрюлю) и высыпаем вишни

Когда объем жидкости уменьшится — время добавлять корицу (ее вкус почти не чувствуется, но вкус вишни более выразительный), мед (мед можно заменить сахаром)


Вместо сахара лучше мед

и какао. Соус будет готов, когда ягоды «сморщатся». При необходимости не бойтесь добавить дополнительную порцию водки, ведь должен получиться соус, а не «пьяная» вишня. )


Следите, чтобы не испарилась вся жидкость

Честно говоря, мне казалось, что после такого объема используемого «горючего» мы после этой печенки с вишенками будем хорошо петь, но как оказалось, спирт удачно улетучился и все остались трезвые как стеклышки, зато вишня вышла бесподобной.

И завершающий этап. На тарелке разложите листья салата,


Выкладываем на листики салата нашу сочную и нежную печенку

на них аккуратно уложите кусочки печенки, полейте соусом и украсьте кунжутными и тыквенными семечками. Готооово!


Вот он шедевр! Очень, очень вкусный! Не верите? Попробуйте сами. )

И как следовало ожидать молодой человек нашей кумы от романтической печенки был в восторге, а мы приготовили ее еще раз на Новый год для наших друзей. ) Еще бы, ведь блюдо получилось очень сочным и нежным, а вишневый соус придал ему ту необходимую изюминку и пикантность. В общем, что тут долго говорить — печень получилась просто восхитительной!


Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом


Соусы из ягод прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы. Сегодня я приготовила печень индейки с вишневым соусом. Соус из вишни обладает очень насыщенным, приятным кисло-сладким вкусом. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.


В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.


Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.


В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.


Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.


В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.


Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.

Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:

  • Печень гусиная — 150 г
  • Яблоко — 50 г
  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:


Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.


В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.


Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.


Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.


Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.


Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".


Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.


Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.


Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.


Солить и перчить нужно уже готовую печень.


На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паприкаш из курицы

  • 54
  • 175
  • 16914

Медово-пряная курица в сидре

  • 60
  • 49
  • 5279

Кокорас красатос или петух в вине

  • 57
  • 38
  • 5329

Куриные рулетики "Delicious"

  • 33
  • 80
  • 5718

Куриные маффины с баклажанной начинкой

  • 11
  • 22
  • 2717

Крылышки в медово-горчичном соусе

  • 11
  • 49
  • 80603

Куриный шашлык с черносливом и курагой

  • 4
  • 36
  • 2795

Фисинджан

  • 105
  • 96
  • 25200

Курица а-ля КФС

  • 69
  • 279
  • 7193

Попробуйте приготовить вместе

Индейка со стручковой фасолью

  • 179
  • 988
  • 18181

Необычные маринованные кольца кальмара

  • 130
  • 2177
  • 54177

Шоколадно-кокосовое пирожное

  • 51
  • 260
  • 13726

Фотографии «Гусиная печень с вишнёвым соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2013 года Девочка-яд #



26 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


26 июня 2013 года Девочка-яд #



23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года лика70 #


22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года mizuko #


22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Alefniunia #


22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


27 апреля 2013 года Alefniunia #


21 апреля 2013 года Девочка-яд #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Девочка-яд #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Девочка-яд #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года tomi_tn #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Sugar #


21 апреля 2013 года Диана Б #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года moor #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

-Музыка

-Статистика


Нам понадобится:


Печень говяжья – 1 кг;

Мука для панировки,

Масло растительное для жарки.

Для маринада:
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Базилик – несколько веточек (можно использовать любимые травки);
Соль, перец.

Для соуса:
Вишня – 0,5 кг;
Лук репка – 1 шт. (среднего размера);
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
Крахмал -1 ч. ложка;
Корица – 0,5 ч.(маленькой) ложки;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки (зависит от степени кислоты вишни).

Вместо сахара предпочтительнее использовать мед (у нас в семье не все его переносят, к сожалению) ;
Маленький лавровый листик.



Рецепт приготовления :

Печень очистить от пленок и нарезать на куски толщиной 1 см:



Положить печень в миску, добавить соль, оливковое масло (можно просто растительное), перец, измельченный базилик:


Перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Можно использовать тот маринад, какой вам больше по душе:


В это время удаляем косточки из вишни:


Лук режем меленько и слегка тушим его с добавлением сливочного масла (не допускайте поджаривания):


Вишню измельчаем в блендере:


Выливаем вишневое пюре в сковородку с луком, добавляем корицу (ее в готовом соусе не чувствуется, но вкус вишни будет выразительнее), сахар, лавровый лист.

Доводим до кипения и тушим, не забывая помешивать 10 – 15 минут.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус:


Кипятим еще минутку, непрерывно помешивая.

Вынимаем лавровый лист и выбрасываем.

По желанию можно соус протереть через сито, но мы больше любим, когда в нем присутствуют кусочки вишни.

Наш соус готов:


Параллельно с приготовлением соуса готовим наши отбивные.

Для этого панируем печень в муке, и обжариваем в раскаленном масле:

Читайте также: