Говяжья печень в вишневом соусе
Постигая искусство кулинарии.
понедельник, 21 марта 2016 г.
Жареная говяжья печень с вишневым соусом
Жареная говяжья печень с вишневым соусом - это такая вкуснота. Вишневый соус меня откровенно порадовал, очень вкусный, хоть по составу и простой. Он достаточно гармонично подчеркивает вкус печени, и немного смягчает его. Одним словом, блюдо меня очень порадовало! Выше всяких похвал!! Думаю, любители вот таких сочетаний (ягоды+мясо/печень) меня однозначно поймут и по достоинству оценят это блюдо. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 веточки базилика (можно заменить сухим, так же можно взять тимьян или розмарин)
- соль, перец по вкусу
- 250 гр. вишни без косточки (если замороженная, то предварительно разморозить)
- 1 маленькая репчатая луковица (можно взять красную)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. крахмала (картофельного)
- 1-1,5 ст.л. сахара (или мед по вкусу)
- щепотка молотой корицы
- маленький лавровый листик
П риготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки толщиной 1 см, и отбить через пленку с двух сторон.
Выложить печень в миску, добавить оливковое масло, измельченные листья базилика (либо сухой базилик), соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем приготовить соус.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Он должен быть мягким и прозрачным, ни в коем случае не поджаренным.
Вишню измельчить в блендере. Можно до состояния пюре, но больше нравится когда вишня мелким кусочком.
Добавить измельченную вишню в сковородку с луком, перемешать. Следом добавить корицу, сахар и лавровый лист. Довести соус до кипения и протушить на небольшом огне помешивая 10–15 минут.
После чего, крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить в соус. Дать покипеть еще буквально около минуты непрерывно помешивая.
Снять с огня, вынуть лавровый лист и соус готов.
Если вы хотите однородный соус, то можно протереть его через сито)))
Промариновавшуюся печень обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон, до красивой корочки.
Горячую печеночку выкладываем на тарелки, поливаем вишневым соусом и подаем к столу.
Ну очень аппетитная! )
Как-то к нам под Новый год… в гости пришла кума… И решила она нас удивить, но не просто удивить, а приготовить к праздничному столу великолепную куриную печенку в вишневом соусе. Мне пришлось взять на себя роль помощника-поваренка, а шеф-поваром на этот раз оказалась кума.
Так как я люблю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, то этот эксперимент пришелся мне по душе, но когда подруга призналась, что это она еще и тренируется к романтическому ужину со своим любимым, то мой интерес возрос вдвойне. На нас же пала миссия этот кулинарный шедевр продегустировать и выставить свои оценки, чтоб кума наша так сказать «не ударила лицом в грязь». ) Чем мы по окончании приготовления с удовольствием и большим аппетитом занялись, но об этом немного позже…
Итак, для романтической печенки нам понадобятся:
1 килограмм куриной печени;
0,5 килограмма вишни (можно использовать замороженную вишню);
0,5 чайной ложки корицы;
0,5 столовой ложки какао;
1-1,5 стакана водки;
1 столовая ложка меда;
30 грамм кунжутных семечек;
30 грамм тыквенных семечек;
Вначале на растительном масле аккуратно обжарьте куриную печень, приблизительно 3-4 минуты. Когда увидите, что проступила сукровица, немедленно переворачивайте печенку на другой бочёк и снова ждите появления сукровицы. В конце посолите. Вот и все — печень готова! Чтобы блюдо имело красивый и приличный вид кусочки печенки укладывайте на сковороду не плотно, а оставляя место между ними.
Между кусочками печени оставляйте немного места
Да и не забудьте, что печень любит средний или слабый огонь, иначе ее вкус может испортиться.
Теперь беремся за вишневый соус. Сначала удалите косточки из вишен. Затем налейте в емкость водку, высыпьте туда вишни и поставьте на небольшой огонь.
Наливаем водку (в кастрюлю) и высыпаем вишни
Когда объем жидкости уменьшится — время добавлять корицу (ее вкус почти не чувствуется, но вкус вишни более выразительный), мед (мед можно заменить сахаром)
Вместо сахара лучше мед
и какао. Соус будет готов, когда ягоды «сморщатся». При необходимости не бойтесь добавить дополнительную порцию водки, ведь должен получиться соус, а не «пьяная» вишня. )
Следите, чтобы не испарилась вся жидкость
Честно говоря, мне казалось, что после такого объема используемого «горючего» мы после этой печенки с вишенками будем хорошо петь, но как оказалось, спирт удачно улетучился и все остались трезвые как стеклышки, зато вишня вышла бесподобной.
И завершающий этап. На тарелке разложите листья салата,
Выкладываем на листики салата нашу сочную и нежную печенку
на них аккуратно уложите кусочки печенки, полейте соусом и украсьте кунжутными и тыквенными семечками. Готооово!
Вот он шедевр! Очень, очень вкусный! Не верите? Попробуйте сами. )
И как следовало ожидать молодой человек нашей кумы от романтической печенки был в восторге, а мы приготовили ее еще раз на Новый год для наших друзей. ) Еще бы, ведь блюдо получилось очень сочным и нежным, а вишневый соус придал ему ту необходимую изюминку и пикантность. В общем, что тут долго говорить — печень получилась просто восхитительной!
Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом
Соусы из ягод прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы. Сегодня я приготовила печень индейки с вишневым соусом. Соус из вишни обладает очень насыщенным, приятным кисло-сладким вкусом. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.
В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.
Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.
В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.
Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.
Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:
- Печень гусиная — 150 г
- Яблоко — 50 г
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 54.3 г | углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.
В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
Солить и перчить нужно уже готовую печень.
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паприкаш из курицы
- 54
- 175
- 16914
Медово-пряная курица в сидре
- 60
- 49
- 5279
Кокорас красатос или петух в вине
- 57
- 38
- 5329
Куриные рулетики "Delicious"
- 33
- 80
- 5718
Куриные маффины с баклажанной начинкой
- 11
- 22
- 2717
Крылышки в медово-горчичном соусе
- 11
- 49
- 80603
Куриный шашлык с черносливом и курагой
- 4
- 36
- 2795
Фисинджан
- 105
- 96
- 25200
Курица а-ля КФС
- 69
- 279
- 7193
Попробуйте приготовить вместе
Индейка со стручковой фасолью
- 179
- 988
- 18181
Необычные маринованные кольца кальмара
- 130
- 2177
- 54177
Шоколадно-кокосовое пирожное
- 51
- 260
- 13726
Фотографии «Гусиная печень с вишнёвым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2013 года Девочка-яд #
26 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Девочка-яд #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года лика70 #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года mizuko #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Alefniunia #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Alefniunia #
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года tomi_tn #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Sugar #
21 апреля 2013 года Диана Б #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года moor #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
- - БЛИНЫ. (95)
- - БЛЮДА в горшках (42)
- - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- - БЛЮДА из картошки (150)
- - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
- - БЛЮДА из МЯСА (142)
- - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
- - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- - Голубцы (11)
- - Овощные блюда (102)
- - Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (206)
- - Булочки (97)
- - Булочки (видео) (75)
- - Ватрушки (21)
- - Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (72)
- - Варенье (видео - рецепты) (24)
- ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
- - Пирожки, пироги закусочные (130)
- - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- - Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (257)
- - Безе (23)
- - Вафли (19)
- - Зефир (9)
- - Конфеты домашние (44)
- - Мармелад (4)
- - Масло (21)
- - Морожное (17)
- - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- - Рецепты без выпечки (47)
- - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- - Соусы для сладких блюд (6)
- - Трубочки (6)
- - Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- - Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (66)
- - Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- - Кулинарные видео - сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- - Игры (14)
- - Музыка (57)
- - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (422)
- - Коржики, пряники, бублики (70)
- - Орешки (14)
- - Печенье (видео) (147)
- - Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
- - Пампушки, пончики (45)
- - Пампушки, пончики (видео) (39)
- - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
- ПИЦЦЫ (49)
- - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
- - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- - Пирожковое тесто (видео) (1)
- - Тесто дрожджевое (9)
- - Тесто дрожджевое (видео) (5)
- - Тесто заварное (видео) (1)
- - Тесто песочное (6)
- - Тесто песочное (видео) (2)
- - Тесто слоенное (5)
- - Тесто слоенное (видео) (4)
- - Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- - Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (407)
- - Оформление нарезки (1)
- - Оформление салатов (2)
- - Салаты (видео) (8)
- - Салаты мясные (78)
- - Салаты овощные (114)
- - Салаты овощные (видео) (74)
- - Салаты рыбные (44)
- - Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные - (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- - Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (386)
- - Бисквиты (19)
- - Бисквиты (видео) (20)
- - Кремы - видео (22)
- - Кремы для тортов (37)
- - Медовики (31)
- - Оформление тортов,пирожн (6)
- - Пирожна (21)
- - Пляцки (22)
- - Помадки, глазури (видео) (5)
- - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- - Торты (видео) (78)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- - Прически (32)
- - Уход за волосами - (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- - Хлебопечка - рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- - Канзаши (1)
- - Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)
-Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Сегодня в блогах
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
-Музыка
-Статистика
Нам понадобится:
Печень говяжья – 1 кг;
Мука для панировки,
Масло растительное для жарки.
Для маринада:
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Базилик – несколько веточек (можно использовать любимые травки);
Соль, перец.
Для соуса:
Вишня – 0,5 кг;
Лук репка – 1 шт. (среднего размера);
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
Крахмал -1 ч. ложка;
Корица – 0,5 ч.(маленькой) ложки;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки (зависит от степени кислоты вишни).
Вместо сахара предпочтительнее использовать мед (у нас в семье не все его переносят, к сожалению) ;
Маленький лавровый листик.
Рецепт приготовления :
Печень очистить от пленок и нарезать на куски толщиной 1 см:
Положить печень в миску, добавить соль, оливковое масло (можно просто растительное), перец, измельченный базилик:
Перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Можно использовать тот маринад, какой вам больше по душе:
В это время удаляем косточки из вишни:
Лук режем меленько и слегка тушим его с добавлением сливочного масла (не допускайте поджаривания):
Вишню измельчаем в блендере:
Выливаем вишневое пюре в сковородку с луком, добавляем корицу (ее в готовом соусе не чувствуется, но вкус вишни будет выразительнее), сахар, лавровый лист.
Доводим до кипения и тушим, не забывая помешивать 10 – 15 минут.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус:
Кипятим еще минутку, непрерывно помешивая.
Вынимаем лавровый лист и выбрасываем.
По желанию можно соус протереть через сито, но мы больше любим, когда в нем присутствуют кусочки вишни.
Наш соус готов:
Параллельно с приготовлением соуса готовим наши отбивные.
Для этого панируем печень в муке, и обжариваем в раскаленном масле:
Читайте также: