Как приготовить рагу с крылышками

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен! Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!


Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.


Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.


  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжаривайте в течение 5 минут поочередно крылышки и овощи. Перекладывайте их в кастрюлю.




  • Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
  • Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
  • Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
  • Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
  • В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.
  • Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.


    Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

    Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста белокочанная 0,5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Перец болгарский 3 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Крылья куриные 2 шт.
    • Томатная паста 1,5 ст.л.
    • Картофель 3 шт.
    • Специи по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное по факту
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Капусту шинкуем и отправляем в казан.


    Лук и морковь режим произвольно, мне нравится покрупнее.


    Отправляем к капусте. Добавляем растительное масло, соль и тушим овощи на среднем огне до готовности.


    Тем временем нам необходимо нарезать остальные овощи и обжарить их до полуготовности. Я обжариваю их отдельно друг от друга. Сначала кабачок обжариваем с небольшим количеством соли.


    Затем перец, нарезанный небольшой соломкой.


    Затем баклажан, нарезанный кубиками.


    Помидоры так же нарезаем кубиками и обжариваем пару минут, после чего я добавляю томатную пасту и выдерживаю их еще 2 минуты.


    Крылья отвариваем в небольшом количестве воды с солью. Затем разбираем и нарезаем мясо небольшими кусочками.


    Добавляем все обжаренные овощи и мясо к готовой капусте.


    В последнюю очередь я добавляю обжаренный до полуготовности картофель. Теперь необходимо добавить куриный бульон, у меня вышло примерно 1,5 ст. Если необходимо, то добавляем еще соли и специи по желанию. Закрываем казан крышкой и доводим овощи до полной готовности на медленном огне. За это время все ароматы перемешаются и подружатся. Рагу получается очень вкусное, насыщенное и сытное!

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

    Пошаговый

    Рецепты вторых блюд → Рагу

    Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей

    Блюда из курицы → Куриные крылышки


    Всем советую попробовать отличное сытное и вкусное блюдо из картофеля и курицы для обеда и ужина. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Медово-соевый соус придаёт мясу неповторимый сладковатый вкус. Картофель получается мягким, нежным и слегка с зажаренной корочкой.


    Рагу из куриных крылышек и летних овощей - сытное и питательное, но в то же время лёгкое и сбалансированное блюдо. Курица и овощи получаются нежными, очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Для лёгкой пикантности добавьте острый красный перец и чесночок. Рагу готовится элементарно и быстро, что обрадует тех, кто не любит проводить много времени у плиты.


    Курица по этому рецепту запекается в духовке сразу с гарниром из картофеля, моркови и лука. Такой способ приготовления очень удобный и экономит ваше время. Приготовьте курицу с картофелем в горшочке на обед!


    Рагу из куриных крылышек и летних овощей - сытное и питательное, но в то же время лёгкое и сбалансированное блюдо. Курица и овощи получаются нежными, очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Для лёгкой пикантности добавьте острый красный перец и чесночок. Рагу готовится элементарно и быстро, что обрадует тех, кто не любит проводить много времени у плиты.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.


    • 10 куриных крыльев
    • 1 кабачок или патиссон
    • 1 морковь
    • 2 головки репчатого лука
    • 2-3 ч. л. меда
    • свежая зелень
    • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

    На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

    Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.


    Это блюдо придумалось спонтанно практически на ходу. Если такой рецепт уже есть на поваренке, то простите, я не специально.

    Ингредиенты для «"Крылатое" рагу»:

    • Крылья куриные — 6 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
    • Овощи (смесь замороженная, у меня "мексиканская") — 400 г
    • Масло растительное — 0.5 стак.
    • Бульон (любой, можно и без него) — 1 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2350.1 ккал
    белки
    148.7 г
    жиры
    179.4 г
    углеводы
    35.8 г
    Порции
    ккал
    391.7 ккал
    белки
    24.8 г
    жиры
    29.9 г
    углеводы
    6 г
    100 г блюда
    ккал
    137.4 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    2.1 г

    Рецепт «"Крылатое" рагу»:


    Берем куриные крылышки, моем, обтираем их смесью соли и приправы для курицы. Отставляем в сторону. В это время мелко шинкуем капусту.


    Обжариваем крылышки на сковороде, вынимаем и отставляем в сторону.


    В эту же сковороду доливаем масло и обжариваем капусту минут 5-10.


    После добавляем овощную смесь (не размораживая предварительно), солим, перчим и тушим.


    Через 5 минут сюда же выкладываем наши обжаренные крылышки и доливаем бульон. Тушим еще 10-15 минут.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста

    • 16
    • 16
    • 10679

    Рагу "Вкуснятина"

    • 53
    • 214
    • 18410

    Индейка с овощами и фасолью

    • 31
    • 228
    • 2902

    Овощи со свининой в соусе "Терияки"

    • 24
    • 79
    • 19354

    Рагу из индейки с рисом

    • 5
    • 24
    • 3600

    Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

    • 13
    • 35
    • 3294
    • 93
    • 59
    • 24819

    Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

    • 8
    • 41
    • 5017

    Вкусно-быстрый обед

    • 36
    • 58
    • 35520

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Кому сегодня лень готовить"

    • 64
    • 254
    • 15949

    Закусончик "Взрыв мозга"

    • 77
    • 397
    • 50030

    Печенье "Покки"

    • 103
    • 1419
    • 29687

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 февраля 2010 года Varja #


    2 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


    2 февраля 2010 года мама Алина #


    2 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


    2 февраля 2010 года ирина66 #






    2 февраля 2010 года мисс #


    1 февраля 2010 года МАРФУШКА #


    1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)



    1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)





    1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года genik #


    1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года яяяяяяяяя #


    1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 12-15 куриных крылышек около 1 кг.
    • 1 большая луковица
    • 50 гр. сырокопченой ветчины типа пармской (у меня бекон)
    • 1 морковь
    • 2-3 зубчика чеснока
    • пучок зеленого лука
    • 200 гр. томатов в собственном соку
    • 1 ст. л острой паприки
    • 4-5 шт. гвоздики
    • 1 ч.л. корицы
    • мускатный орех
    • соль
    • перец ч.м.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки

    Сложить в сотейник

    Обжарить ветчину с луком и чесноком

    Добавить к крылышкам

    Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль

    Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо

    Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев

    Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    555 крылышки хороши по всякому!


    М-м-м, самая вкусная часть курицы.




    Думаю очень вкусно, выглядит потрясающе! 5!


    вот это ВЕЩЬ. как же вкусно и красиво!
    555


    С таким соусом можно любое мясо потушить, будет вкусно! 5+




    Здорово!и наверняка вкусно!5


    Интересное сочетание, Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.


    Чудесно , аппетитно. 555



    крылышки - моя слабость) обожаю их во всех проявлениях) 5





    И даже есть у меня идея: не уваривать соус (п.
    , а загустить при помощи рю.



    Видно, что это ошеломляюще вкусно и ароматно! Молодец!



    ух ты. корица. заманчиво, утащила


    ЗДОРОВО КАК. ОТЛИЧНО. 5+5+5+



    Хороший и вкусный рецептик! 5! Хочется улететь!


    Интересно! Аппетитно выглядит!


    И я люблю крылышки, а эти еще такие интересные!


    очень аппетитно!беру себе!5++


    Ароматная красота! Вкусно, и с сахарком по-моему тоже лучше получается!


    Ароматно и вкусно! 5+!



    Наташ,такая вкуснота! Я только чеснок класть не буду. 5+


    очень ярко и аппетитно. 555!




    вкусно! когда мельком прочла название, то у меня получилось.."рагу из свиных крылышек. " ))))))))))))вроде пустячек, а смеялась пол часа минимум)))))))





    Икак я пропустила. Это же мое любимое. Спасибо!



    Наверное вкусно пока читала, думала, захлебнусь слюной. Поробую приготовить.


    Испробовали, понравилось, только следующий раз не буду добавлять сахар и корицы уменьшу наполовину (мои избалованные домочадцы попросили
    ) Вкусненько, необычно. Рекомендую всем! Спасибо Вам за идею! 5!


    Вчера сделала, сразу почему-то вспомнили Индию))). Вкусно, но непривычно. Ставим 5.


    Мой муж обожает крылышки.Было очень вкусно.


    пятерка! захлебнулась слюной))


    Обожаем всей семьёй крылышки, новый рецепт некогда непомешает. Спасибо вам!!



    Муж в восторге. спасибо за рецепт






    Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

    Читайте также: