Как приготовить рагу с крылышками
Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен! Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!
Что потребуется для рагу
Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:
- куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- картофель — 1 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковицу;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сахар.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.
Технология и нюансы приготовления
Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
- Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
- Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.
Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Крылья куриные 2 шт.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Картофель 3 шт.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Капусту шинкуем и отправляем в казан.
Лук и морковь режим произвольно, мне нравится покрупнее.
Отправляем к капусте. Добавляем растительное масло, соль и тушим овощи на среднем огне до готовности.
Тем временем нам необходимо нарезать остальные овощи и обжарить их до полуготовности. Я обжариваю их отдельно друг от друга. Сначала кабачок обжариваем с небольшим количеством соли.
Затем перец, нарезанный небольшой соломкой.
Затем баклажан, нарезанный кубиками.
Помидоры так же нарезаем кубиками и обжариваем пару минут, после чего я добавляю томатную пасту и выдерживаю их еще 2 минуты.
Крылья отвариваем в небольшом количестве воды с солью. Затем разбираем и нарезаем мясо небольшими кусочками.
Добавляем все обжаренные овощи и мясо к готовой капусте.
В последнюю очередь я добавляю обжаренный до полуготовности картофель. Теперь необходимо добавить куриный бульон, у меня вышло примерно 1,5 ст. Если необходимо, то добавляем еще соли и специи по желанию. Закрываем казан крышкой и доводим овощи до полной готовности на медленном огне. За это время все ароматы перемешаются и подружатся. Рагу получается очень вкусное, насыщенное и сытное!
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица
Пошаговый
Рецепты вторых блюд → Рагу
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей
Блюда из курицы → Куриные крылышки
Всем советую попробовать отличное сытное и вкусное блюдо из картофеля и курицы для обеда и ужина. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Медово-соевый соус придаёт мясу неповторимый сладковатый вкус. Картофель получается мягким, нежным и слегка с зажаренной корочкой.
Рагу из куриных крылышек и летних овощей - сытное и питательное, но в то же время лёгкое и сбалансированное блюдо. Курица и овощи получаются нежными, очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Для лёгкой пикантности добавьте острый красный перец и чесночок. Рагу готовится элементарно и быстро, что обрадует тех, кто не любит проводить много времени у плиты.
Курица по этому рецепту запекается в духовке сразу с гарниром из картофеля, моркови и лука. Такой способ приготовления очень удобный и экономит ваше время. Приготовьте курицу с картофелем в горшочке на обед!
Рагу из куриных крылышек и летних овощей - сытное и питательное, но в то же время лёгкое и сбалансированное блюдо. Курица и овощи получаются нежными, очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Для лёгкой пикантности добавьте острый красный перец и чесночок. Рагу готовится элементарно и быстро, что обрадует тех, кто не любит проводить много времени у плиты.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.
- 10 куриных крыльев
- 1 кабачок или патиссон
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 ч. л. меда
- свежая зелень
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.
На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.
Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.
Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.
Это блюдо придумалось спонтанно практически на ходу. Если такой рецепт уже есть на поваренке, то простите, я не специально.
Ингредиенты для «"Крылатое" рагу»:
- Крылья куриные — 6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
- Овощи (смесь замороженная, у меня "мексиканская") — 400 г
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Бульон (любой, можно и без него) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350.1 ккал | белки 148.7 г | жиры 179.4 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 391.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 29.9 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «"Крылатое" рагу»:
Берем куриные крылышки, моем, обтираем их смесью соли и приправы для курицы. Отставляем в сторону. В это время мелко шинкуем капусту.
Обжариваем крылышки на сковороде, вынимаем и отставляем в сторону.
В эту же сковороду доливаем масло и обжариваем капусту минут 5-10.
После добавляем овощную смесь (не размораживая предварительно), солим, перчим и тушим.
Через 5 минут сюда же выкладываем наши обжаренные крылышки и доливаем бульон. Тушим еще 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста
- 16
- 16
- 10679
Рагу "Вкуснятина"
- 53
- 214
- 18410
Индейка с овощами и фасолью
- 31
- 228
- 2902
Овощи со свининой в соусе "Терияки"
- 24
- 79
- 19354
Рагу из индейки с рисом
- 5
- 24
- 3600
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
- 13
- 35
- 3294
- 93
- 59
- 24819
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
- 8
- 41
- 5017
Вкусно-быстрый обед
- 36
- 58
- 35520
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кому сегодня лень готовить"
- 64
- 254
- 15949
Закусончик "Взрыв мозга"
- 77
- 397
- 50030
Печенье "Покки"
- 103
- 1419
- 29687
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2010 года Varja #
2 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года мама Алина #
2 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года МАРФУШКА #
1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года genik #
1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года яяяяяяяяя #
1 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 12-15 куриных крылышек около 1 кг.
- 1 большая луковица
- 50 гр. сырокопченой ветчины типа пармской (у меня бекон)
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 200 гр. томатов в собственном соку
- 1 ст. л острой паприки
- 4-5 шт. гвоздики
- 1 ч.л. корицы
- мускатный орех
- соль
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки
Сложить в сотейник
Обжарить ветчину с луком и чесноком
Добавить к крылышкам
Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль
Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо
Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев
Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
555 крылышки хороши по всякому!
М-м-м, самая вкусная часть курицы.
Думаю очень вкусно, выглядит потрясающе! 5!
вот это ВЕЩЬ. как же вкусно и красиво!
555
С таким соусом можно любое мясо потушить, будет вкусно! 5+
Здорово!и наверняка вкусно!5
Интересное сочетание, Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
Чудесно , аппетитно. 555
крылышки - моя слабость) обожаю их во всех проявлениях) 5
И даже есть у меня идея: не уваривать соус (п.
, а загустить при помощи рю.
Видно, что это ошеломляюще вкусно и ароматно! Молодец!
ух ты. корица. заманчиво, утащила
ЗДОРОВО КАК. ОТЛИЧНО. 5+5+5+
Хороший и вкусный рецептик! 5! Хочется улететь!
Интересно! Аппетитно выглядит!
И я люблю крылышки, а эти еще такие интересные!
очень аппетитно!беру себе!5++
Ароматная красота! Вкусно, и с сахарком по-моему тоже лучше получается!
Ароматно и вкусно! 5+!
Наташ,такая вкуснота! Я только чеснок класть не буду. 5+
очень ярко и аппетитно. 555!
вкусно! когда мельком прочла название, то у меня получилось.."рагу из свиных крылышек. " ))))))))))))вроде пустячек, а смеялась пол часа минимум)))))))
Икак я пропустила. Это же мое любимое. Спасибо!
Наверное вкусно пока читала, думала, захлебнусь слюной. Поробую приготовить.
Испробовали, понравилось, только следующий раз не буду добавлять сахар и корицы уменьшу наполовину (мои избалованные домочадцы попросили
) Вкусненько, необычно. Рекомендую всем! Спасибо Вам за идею! 5!
Вчера сделала, сразу почему-то вспомнили Индию))). Вкусно, но непривычно. Ставим 5.
Мой муж обожает крылышки.Было очень вкусно.
пятерка! захлебнулась слюной))
Обожаем всей семьёй крылышки, новый рецепт некогда непомешает. Спасибо вам!!
Муж в восторге. спасибо за рецепт
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: