Греческое блюдо с курицей в тесте

Греческая

Блюда из курицы


Простой рецепт греческого блюда из цыпленка, тушенного с вином и корицей, и картофеля. Простые ингредиенты, легко готовится!


Суп "Салоники" с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.


Часто, когда вы готовите большое количество блюд, остаются продукты. Вот у меня каждый раз остается набор продуктов как раз на этот салат!


Замечательное блюдо греческой кухни - пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.


Пикантная горячая закуска из курицы с маслинами, в сметанном соусе с сыром. Запекается жюльен в кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам с легкостью выйти из данной ситуации и приготовить жюльен по-гречески, например, в керамических жаростойких чашках.


Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) - очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.


«Авголемоно» (Avgolemono) – очень славный греческий куриный суп с лимонным соком, яйцом и рисом (или макаронами «орцо» в форме риса). Так называется и соус с этими ингредиентами. Вместо орцо подойдут любые мелкие макароны. А морковь отлично заменит спаржа.


Шашлык, кебаб, или, по-гречески, сувлаки — мясо, приготовленное на открытом огне. Это блюдо популярно у многих народов (особенно в странах Азии). А история пищи, жареной на вертеле, уходит корнями в доисторические времена. Греческие сувлаки — это свинина или курятина с помидорами, луком и соусом «Цацики» из йогурта и огурцов.


Вкусный рецепт куриного филе, запеченного с кабачками, помидорами, луком, лимоном и двумя видами сыра.


Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!


Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями, а затем - несколько минут вместе с отварными макаронами. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.


Курица, рис, помидоры и фета. Если питаете слабость к средиземноморской кухне, то это простое в приготовлении, полезное и сытное блюдо с лёгкостью разнообразит Ваш ежедневный рацион.


Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.


Часто, когда вы готовите большое количество блюд, остаются продукты. Вот у меня каждый раз остается набор продуктов как раз на этот салат!


Шашлык, кебаб, или, по-гречески, сувлаки — мясо, приготовленное на открытом огне. Это блюдо популярно у многих народов (особенно в странах Азии). А история пищи, жареной на вертеле, уходит корнями в доисторические времена. Греческие сувлаки — это свинина или курятина с помидорами, луком и соусом «Цацики» из йогурта и огурцов.


Вкусный рецепт куриного филе, запеченного с кабачками, помидорами, луком, лимоном и двумя видами сыра.


Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями, а затем - несколько минут вместе с отварными макаронами. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.


Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:

  • Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
  • Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
  • Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
  • Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
  • Сыр голландский (натереть) — 100 г
  • Пармезан (натереть) — 50 г
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
  • Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15567.5 ккал
белки
502.3 г
жиры
494.9 г
углеводы
2269.7 г
Порции
ккал
2594.6 ккал
белки
83.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
378.3 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:


Приготовить начинку - курицу, рис, сыры.
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.


Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.


По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.


Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.


Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.


Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.


Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.


Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кростата с лимонным кремом

  • 84
  • 1173
  • 15684

Пирог с тыквой, сыром и луком

  • 16
  • 51
  • 2229

Пирог "Банановое облако"

  • 46
  • 182
  • 17371

Яблочный пирог "Нежность"

  • 277
  • 4041
  • 105867

Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"

  • 363
  • 3445
  • 330952

Творожный пирог "День и ночь"

  • 7
  • 28
  • 3450

Галета с картофелем и курицей

  • 27
  • 98
  • 1750

Песочный творожно-яблочный пирог

  • 32
  • 878
  • 10707

Галета "Яблочное наслаждение"

  • 61
  • 270
  • 7309

Фотографии «Греческий деревенский пирог с курицей» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 октября 2019 года аля аля #


22 октября 2019 года аля аля #


18 октября 2019 года Rosalinda1 #


20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)


20 октября 2019 года Rosalinda1 #


17 октября 2019 года Оксана-сана-11 #


20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)


26 июня 2019 года feya19 81 #


26 апреля 2019 года mad yu #



18 марта 2019 года Stillet #


26 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #


8 апреля 2018 года klio896 #



21 декабря 2017 года gala705 #




28 сентября 2017 года svetik5552 #



30 января 2017 года черемшинка #



18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


17 сентября 2016 года Мама М-и А #



18 апреля 2016 года vedma_i_che #


18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Annushka_Zh #



26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Annushka_Zh #


27 февраля 2016 года Ани Счастливая #


27 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


17 марта 2016 года Ани Счастливая #


17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)




16 февраля 2016 года Елена Лобанова #


18 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
  • куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
  • говядина отварная – 200 г
  • лук-порей (белая часть) – 2 стебля
  • лук репчатый – 1 головка (небольшая)
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 4 ст.л. (60 г)
  • мука пшеничная – 4 ст.л. без горки
  • молоко – 240 мл.
  • пармезан – 140 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • тимьян сухой – ½ ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • сухари панировочные – 3 ст.л. без горки
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое или топленое для смазывания листов

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.

Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.

Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб.

Яйца взбить слегка вилкой.

Куриное мясо и говядину порезать кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.

К луково-чесночной смеси добавить муку и непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.

Переложить луково - молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов.

Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.

Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски. См. фото-чертеж. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.

Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пошаговые фото рецепта


1. На фото полный набор продуктов, который понадобится для приготовления пирожков. В кадр не попали панировочные сухари. Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.


2. Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.


3. Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб. Яйца взбить слегка вилкой.


4. Куриное мясо (грудки отварные, у меня замороженные, вот теперь пошли в дело) и отварную говядину порезать кубиками.


5. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.


6. К луково-чесночной смеси добавить муку и .


7. . непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.


8. Переложить луково - молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


9. Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов. Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.


10. Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски.


11. Вот таким образом приблизительно.. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.


12. Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


13. Вот и все! Самое сложное, это дождаться, пока пирожки хоть немного остынут.


14. Вкусно невозможно!Нет сил остановиться и не потянуться за вторым пирожком!


Этой весной отчаянные хозяйки как никогда прежде удивляли родных изысканными трапезами. А что же еще делать, если нельзя выходить из дому? Думаете, уже все оригинальные рецепты перепробовали? А вот греческие пирожки по оригинальному рецепту вы еще точно не пекли!

Котопитакя, или греческие пирожки с курицей готовятся из специального теста куру. Его делают практически без замеса, раскатки и подсыпания муки. По консистенции куру сперва напоминает пластилин. А после выпечки тесто хрустящее и нежное — как песочное. Убедитесь сами!


Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом приготовьте начинку. Куриное филе отварите до готовности, измельчите в фарш. К нему добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и сливочный сыр.
  2. 2 Зеленый лук измельчите и тоже отправьте к фаршу. Посолите и поперчите смесь. Тщательно всё перемешайте. Начинка готова к использованию. Теперь возьмемся за тесто.
  3. 3 Сливочное масло растопите в глубокой емкости. Добавьте к нему чистый йогурт, 150 г оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
  4. 4 Небольшими порциями добавляйте муку к жидкой смеси. В процессе хорошенько перемешивайте. Но долго месить тесто не нужно. Оно должно получиться жирным, достаточно мягким.
  5. 5 На последнем этапе замешивания добавьте в тесто натертый на крупной терке твердый сыр. Снова аккуратно перемешайте. Поделите тесто на небольшие шарики.
  6. 6 По очереди разомните шарики в руках, сформируйте лепешки. Внутрь выложите начинку, а затем защипните края. Формируйте пирожки в виде вареников.
  7. 7 Противень выстелите пергаментной бумагой. На нее выложите пирожки. Яйцо взбейте с молоком. Такой глазурью 2 раза смажьте заготовки. Посыпьте их кунжутом.
  8. 8 Готовьте греческие пирожки с курицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Затем дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также: