Гречневая лапша с уткой в рецепт
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Филе утки с гречневой лапшой и овощами » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1200 грамм .
- Белки: 42 г.;
- Жиры: 55 г.;
- Углеводы: 15 г.
1 порция: 600 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Морковь свежая соломка: 100 гр;
- Лапша гречневая Соба: 100 гр;
- Кабачки цукини 250 — 350 свежие: 1 шт;
- Масло кунжутное: 10 гр;
- Лук зеленый свежий: 10 гр;
- Чеснок свежий: 3 зубчик;
- Кинза свежая: 10 гр;
- Арахис жареный: 15 гр;
- Мед порц. 20гр: 1 шт;
- Корень имбиря: 20 гр;
- Соус Соевый: 40 гр;
- Яйцо куриное: 1 шт;
- Лук репчатый: 100 гр;
- Утка филе: 300 гр;
- Оливковое масло: 45 мл;
- Соль поваренная пищевая;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Утиные грудки посолите, на коже сделайте надрезы с шагом 1 см крест-на-крест. Поперчите утку со стороны мяса. Обжарьте на разогретой сковороде утку кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, убавьте огонь до слабого и жарьте ещё 18 минут. Переверните утку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить ещё 1,5 минуты.
Шаг 2
Положите яйцо в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Яйцо остудите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
Шаг 3
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду, лапшу сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Морковь и имбирь очистите. Имбирь нарежьте мелкой соломкой. Морковь и цукини нарежьте соломкой толщиной 3 мм. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Зелёный лук и кинзу нарубите мелко.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, репчатый лук и чеснок на среднем огне 1 минуту. Влейте кунжутное масло, добавьте морковь, цукини и имбирь и жарьте ещё 3 минуты. В сковороду к овощам добавьте соевый соус, мёд, лапшу, перемешайте, добавьте арахис, рубленную кинзу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Утку нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Готовое блюдо
Разложите лапшу с овощами по тарелкам, рядом выложите ломтики утки и яйцо, украсьте нарубленным зелёным луком и подавайте.
Совет от шеф повара
Не промывайте лапшу водой — так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную лапшу оливковым маслом, чтобы она не слипалась.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утиная грудка – 2 шт.
- соус-маринад «терияки» – 3 ст.л.
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» - 1 ст.л.
- лапша гречневая – 100 гр. +вода для отваривания лапши
- соль-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.
Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.
Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.
Гречневая лапша с утиной грудкой
Гречневая лапша 200 г
Утиная грудка 400 г
Растительное масло 40 мл
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 50 мл
Овощной бульон 300 мл
Зеленый лук 30 г
Время приготовления – 20 мин
Калорийность – 266 ккал
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
Утиную грудку нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавить в сковороду с уткой чеснок, имбирь, перец чили, влить мирин, соевый соус, овощной бульон, готовить пару минут.
Добавить в сковороду отварную гречневую лапшу, немного проварить в соусе.
Добавить нарезанный перьями зеленый лук, перемешать и выложить на тарелки.
Похожие главы из других книг:
Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором
Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт.Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло
Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой
Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой Утиная грудка копченая 500 гСельдерей (корень) 300 гОливковое масло 70 млРуккола 200 гПармезан 100 гТрюфель черный 20 гТрюфельное масло 10 млСоль, перецВремя приготовления – 5 минКалорийность – 188 ккалУтиную грудку нарезать
Салат с утиной грудкой и помело
Салат с утиной грудкой и помело Салат корн 120 гМангольд 20 гРепа белая 1 шт.Помело (помпельмус) 1 шт.Утиная грудка 350 гОливковое масло 100 млТимьян 7 гЧеснок 4 зубчикаСоль, перецДля заправкиГранат 1 шт.Оливковое масло 100 млМед 100 гЛимонный сок 50 млБальзамический уксус 40 млВремя
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» • 1 лист лаваша• 500 г куриной грудки• 1 луковица• 1 шт. моркови• плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные
Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей
Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гКопченая утиная грудка 1 шт.Груши «Дюшес» 2 шт.Огурцы 200 гПомидоры бакинские 200 гОливковое масло 50 млМед 20 гЛимонный сок 10 млСоль, перецВремя приготовления
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» Ингредиенты1 лист лаваша, 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковка, плавленый сыр, зелень (любая), лавровый лист, перец, соль. Способ приготовленияКуриную грудку залейте 3 л воды, положите
Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой
Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой Клубника 160 гМикс салатных листьев 200 гБальзамический соус-крем 80 млКопченая утиная грудка 250 гОливковое масло 20 млРокфор 100 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 239 ккал 1 Клубнику помыть, обсушить, разрезать
Вишисуаз с копченой утиной грудкой
Вишисуаз с копченой утиной грудкой Лук-порей (белая часть) 400 гЛук 100 гКартофель 200 гРастительное масло 50 млКуриный бульон 1 лСливки 33 % 200 гКопченая утиная грудка 200 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 171 ккалОвощи промыть, очистить и произвольно
Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром
Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром Копченая утиная грудка – 250 гБагет – 1 шт.Салат корн – 60 гДля соусаСыр дор блю – 100 гСливки 33 % – 50 гДля конфитюраГруши желтые – 2 шт.Сахар – 40 гДробленый черный перец – 5 гКоньяк – 20 мл 20 мин 321
Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом
Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом 238 ккал 45 мин + маринование Утиная грудка – 600 гКрасное сухое вино – 200 млМед – 60 гЧеснок – 2 зубчикаРозмарин – 2 веточкиМикс салатных листьев – 180 гСвежие ягоды – 120 гДля цитрусового соусаСок апельсина –
Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой
Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой 239 ккал 10 мин Клубника – 160 гМикс салатных листьев – 200 гБальзамический соускрем – 80 млКопченая утиная грудка – 250 гОливковое масло – 20 млРокфор – 100 гКлубнику помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Листья салата
Суп-пюре из репы с утиной грудкой
Суп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно
Вишисуаз с копченой утиной грудкой
Вишисуаз с копченой утиной грудкой 171 ккал 40 мин Лук-порей (белая часть) – 400 гЛук – 100 гКартофель – 200 гРастительное масло – 50 млКуриный бульон – 1 лСливки 33 % – 200 гКопченая утиная грудка – 200 гСоль, перецОвощи промыть, очистить и произвольно нарезать. В кастрюлю
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» ? 500 г куриной грудки? 1 луковица? 1 шт. моркови? 1 лист лаваша? плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные морковь и
Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом
Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом Утиная грудка – 600 гКрасное сухое вино – 200 млМед – 60 гЧеснок – 2 зубчикаРозмарин – 2 веточкиМикс салатных листьев – 180 гСвежие ягоды – 120 гДля цитрусового соусаСок апельсина – 100 млСок мандарина – 100 млСок
Ингредиенты Гречневая лапша с утиной грудкой
Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле | 75 г |
Лапша японская, соба, приготовленная | 134 г |
Лук репчатый (Припускание) | 18 г |
Перец красный сладкий (Припускание) | 35 г |
Кабачок (Припускание) | 35 г |
Брокколи (Припускание) | 35 г |
Грибы шиитаке, приготовленные без соли | 35 г |
Соевый соус | 15 г |
Кунжут, семя | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав "Гречневая лапша с утиной грудкой".
Энергетическая ценность Гречневая лапша с утиной грудкой составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Предлагаю вам вариант очень вкусного ароматного блюда в китайском стиле. А использование гречневых макаронных изделий "Макфа" сделают это блюдо менее калорийным. Рецепт рассчитан на поддержание веса.
Расчёт калорийности здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/384798/.
На 100 гр - 135,6 ккал. Одна порция - около 500 ккал. Приём пищи - второе горячее блюдо на обед или на ужин.
Время приготовления - 20 минут.
На 4 порции:
1. Макароны гречневые от "Макфа" - 200 гр
2. Утиное филе - 300 гр
3. Лук репчатый - 100 гр
4. Перец болгарский красный - 100 гр
5. Шампиньоны - 200 гр
6. Томатный сок - 100 гр
7. Соль - 10 гр
8. Приправа "Карри" - 2 гр.
Для приготовления берём утиное филе (грудки), режем тонкими слайсами и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон без масла. Вытопившийся жир сливаем. Добавляем порезанные полукольцами лук, тонкими полосками болгарский перец и шампиньоны.
Обжариваем всё около 5 минут, добавляем томатный сок, соль и порошок "Карри", доводим до кипения и тушим 7 минут.
Пока тушится утка с овощами, отвариваем гречневую лапшу "Макфа". Для этого в кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, кладём макароны, помешивая опять доводим до кипения и варим до состояния "альденте" 7 минут. Для поддержания веса важно не переваривать макароны.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и кладём к готовому утиному филе с овощами, перемешиваем, огонь отключаем.
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
После разделки жареной утки остались остов, крылышки и прочие кусочки, которые пошли на приготовление лапши по рецепту www.fatduck.ru/recipe/103#more-103.
Но поскольку ни горного сахара, ни сычуаньского перца у меня не было, то в кипящую воду положила звездочку бадьяна, небольшой пучок зеленого лука, коричневый сахар, корень имбиря и несколько горошин душистого перца. Все остатки косточек сложила в эту кастрюлю, добавила немного соевого соуса (светлого не нашла), немного белого вина и соли. Варила 20 мин.
После варки бульон процедила.
Эту японскую гречневую лапшу соба я купила в универмаге подмосковного города Руза. Отварила в кипящей подсоленной воде 10 мин. и откинула на дуршлаг, промыв проточной водой.
Готовую лапшу залила бульоном, положила мелко порезанные кусочки утки, половинки вкрутую сваренного яйца, перышки зеленого лука и кусочки острого зеленого перца.
Конечно, до вкусов китаско-японского блюда было далеко, но супчик с лапшой и уткой все съели с удовольствием.
36 мыслей о “Утиный суп с гречневой лапшой”
Супер суп! Наверное необычайно вкусный! Я очень люблю утиное мясо. Если не секрет где вы покупали утку?
Мне раньше однокурсница из Волгограда возила, а в Москве я так и невидела их в продаже.
Я с нового года искала утку! Увидела недели три назад в магазине Твой Дом на кольце в Митино. Суп такой сама делала впервые, вкусный. Но всеж нужны их специи и секреты:)
По-моему утке вообще не нужны специи она и так очень хороша!
Летом была у родственников мужа в Тамани и его тетя Люба приготовила совершенно обычный бульон из утки с лапшой, но он был таааааким вкусным, что я съела аж 2 огромные тарелки!
А потом муж сестры моего мужа))) готовил полов из утки ничего вкуснее я в жизни не ела,из специй он добавил 2 маленьких яблока и чеснок.
Я первый раз варила, но мне кажется, что ничего не испортила. Хотя, по настоящему утиный суп надо варить не из остатков от жареной, а из сырой утки. Может, когда нибудь попробую:)
Супер суп! Наверное необычайно вкусный! Я очень люблю утиное мясо. Если не секрет где вы покупали утку?
Мне раньше однокурсница из Волгограда возила, а в Москве я так и невидела их в продаже.
Я с нового года искала утку! Увидела недели три назад в магазине Твой Дом на кольце в Митино. Суп такой сама делала впервые, вкусный. Но всеж нужны их специи и секреты:)
По-моему утке вообще не нужны специи она и так очень хороша!
Летом была у родственников мужа в Тамани и его тетя Люба приготовила совершенно обычный бульон из утки с лапшой, но он был таааааким вкусным, что я съела аж 2 огромные тарелки!
А потом муж сестры моего мужа))) готовил полов из утки ничего вкуснее я в жизни не ела,из специй он добавил 2 маленьких яблока и чеснок.
Я первый раз варила, но мне кажется, что ничего не испортила. Хотя, по настоящему утиный суп надо варить не из остатков от жареной, а из сырой утки. Может, когда нибудь попробую:)
Да, замечательный супчик. Завидую… У нас ни гречневой лапши , ни уток в продаже нет(
Посмотри ких магазинах — это японская лапша. А почему уток нет, всех съели?
Не знаю. Бывают очень редко, очень дорого, замороженные, повидимому дикие, потому, что мяса на них почти нет.Только на лапках . На грудке вообще мяса нет, тоненький слой, одни кости. Вообщем жалко на такое убожество деньги выкидывать(
У нас, правда, свои утки тоже не продаются, а на рынке я бываю очень редко. Да и немецкие (как на фото) тоже стали редко появляться.
Ну у вас при желании хотябы на рынке всё таки можно купить. А у нас не занимаются домашним хозяйством, поэтому в продаже не бывает:)
Да, замечательный супчик. Завидую… У нас ни гречневой лапши , ни уток в продаже нет(
Посмотри ких магазинах — это японская лапша. А почему уток нет, всех съели?
Не знаю. Бывают очень редко, очень дорого, замороженные, повидимому дикие, потому, что мяса на них почти нет.Только на лапках . На грудке вообще мяса нет, тоненький слой, одни кости. Вообщем жалко на такое убожество деньги выкидывать(
У нас, правда, свои утки тоже не продаются, а на рынке я бываю очень редко. Да и немецкие (как на фото) тоже стали редко появляться.
Ну у вас при желании хотябы на рынке всё таки можно купить. А у нас не занимаются домашним хозяйством, поэтому в продаже не бывает:)
Так люблю утку!Но держу себя в руках из-за её жирности.Знаешь, КАК трудно — они везде!;))))))
На нашем столе утка тоже не частый гость, но и пропали из Москвы куда-то утки!
Наверное к нам улетели: польские,немецкие, венгерские, французские по частям и целиком, свежие, мороженые, маринованные — ужос,ужос!;)))
Поедем к Вам за утками…
Так люблю утку!Но держу себя в руках из-за её жирности.Знаешь, КАК трудно — они везде!;))))))
На нашем столе утка тоже не частый гость, но и пропали из Москвы куда-то утки!
Наверное к нам улетели: польские,немецкие, венгерские, французские по частям и целиком, свежие, мороженые, маринованные — ужос,ужос!;)))
Поедем к Вам за утками…
очень, очень симпатичный супчик!
Ага, как говорится, все что осталось от жареной утки:)
очень, очень симпатичный супчик!
Ага, как говорится, все что осталось от жареной утки:)
Лапша с уткой — само словосочетание греет татарское сердце. А уж гречневая лапша… Не встречала здесь. Буду в маркетах бдительна. Может она у нас есть.
Я сама о ней первый раз услышала только у жирной утки в рецепте. Тоже смотрела, а нашла под рукой в 100 км от Москвы. Может, и у Вас есть. А я не знала, что в татарской кухне есть утки, думала курица и баранина:)
Лапша с уткой — само словосочетание греет татарское сердце. А уж гречневая лапша… Не встречала здесь. Буду в маркетах бдительна. Может она у нас есть.
Я сама о ней первый раз услышала только у жирной утки в рецепте. Тоже смотрела, а нашла под рукой в 100 км от Москвы. Может, и у Вас есть. А я не знала, что в татарской кухне есть утки, думала курица и баранина:)
Добрый!)
Вот кроме утки очень напоминает японский вариант супа удон — но он готовиться на говядине.)
Добрый!)
Вот кроме утки очень напоминает японский вариант супа удон — но он готовиться на говядине.)
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Соба — 1 упак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта Lana Levina # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года narsiliana #
15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года sayapinasweet #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
6 апреля 2019 года 19таня76 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: