Рулетики из сулугуни с зеленью и гренками с куриным филе
Посолил, поперчил, положил по кусочку сулугуни и посыпал укропом.
Затем старательно скатал рулетик, подогнув куриное мясо со всех сторон. Вот такой он получился:
А с двух грудок - четыре рулетика.
Теперь самое главное - панировка. Она должна быть достаточно плотной, чтобы не вытекал сулугуни. Я решил сделать двойную. Сначала обвалял каждый рулетик в муку, затем обмакнул в льезон (взбитое яйцо со сливками), потом опять обвалял в муке. Вот так:
Обжарил рулеты со всех сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Но на этом приготовление блюда не заканчивается. Курица могла где-то хорошо не прожариться, значит надо минут 7-8 довести ее до готовности в духовке при 180 градусах. Да и сулугуни застынет, если подавать рулеты через 15 - 20 минут после готовности. К тому же остались куски сулугуни, не поместившиеся в рулеты. Остался льезон. Из льезона я испек блинчик. Рулеты и блинчик положил в жаропрочную тарелку, а сверху покрошил сулугуни. Вот так получилось:
За десять минут до готовности разогрел в духовке при 180 градусов.
Вот итог:
Очень простой в приготовлении рулет из сулугуни с овощами. Отличная альтернатива традиционным рулетикам из ветчины, баклажанов и лаваша. А баже из миндаля, которое использует в этом рецепте Мамия Джоджуа - это традиционный ореховый соус, который в Грузии обычно подают в качестве подливки к курице или рыбе.
- сулугуни, блин - 60 г
- микс зелени -60 г
- огурцы - 50 г
- помидоры розовые - 50 г
- баже из миндаля - 200 г
- тархун - 8 г
- кинза - 4 г
- цицмати - 8 г
- мята - 8 г
- мини шпинат - 4 г
- красный базилик -4 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.
Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.
Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей
- Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
- Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
- Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
- Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
- Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
- Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
- Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.
Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.
Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.
Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.
Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.
Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр российский – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль и смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.
Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.
Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.
Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.
Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.
Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.
Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубка
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец молотый – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.
Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.
Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.
Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Творог средней жирности – 200 г
- Перец сладкий красный – й шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Шпинат – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.
В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.
На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.
Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.
Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.
Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сливочный сыр – 4 ст.л.
- Курага – 100 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный и белый молотый перец
- Соль
Приготовление:
С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.
Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.
Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.
На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.
Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.
Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.
Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.
Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.
- Полоски бекона – 8 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.
Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.
Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.
Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.
Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.
Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Сметана – 200 мл
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.
Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.
Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.
Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.
На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно - идеальное сочетание для закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Сулугуни 150 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Специи 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
1. Разверните лист лаваша на рабочей поверхности и аккуратно разрежьте его пополам.
2. Каждую половинку взбрызните оливковым маслом и с помощью кисточки распределите по всей поверхности.
3. Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую мисочку.
4. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Лучше всего использовать микс укропа, петрушки, базилика, кинзы и лука, например. Добавьте в мисочку с сыром и все как следует перемешайте.
5. Распределите начинку ровным слоем на листе лаваша. При желании использовать в рецепт приготовления рулета из сулугуни с зеленью можно специи для аромата - молотый чеснок, хмели-сунели и т.д. Присыпьте немного сверху и аккуратно сверните лаваш.
6. На огонь поставьте сухую сковороду и разогрейте.
7. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
Вот и все, аппетитный рулет из сулугуни с зеленью в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!
Мужской каприз уже делали - теперь сделаем дамский.
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"»:
- Сыр сулугуни — 300 г
- Орехи — 50 г
- Зелень (кинза) — 1 пуч.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.1 ккал | белки 68.2 г | жиры 90 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 293 ккал | белки 17.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"»:
Ставим на плиту кастрюлю с водой.
Режем сыр пополам. Сначала сделаем одну половину потом другую. Режем кубиками.
Складываем сыр в двойной пакет.
Опускаем в кипящую воду и достаём - делаем так, пока сыр не расплавится.
Выкладываем сыр на полотенце в пакете и разравниваем руками пласт. Кладем его в холодильник застывать и делаем вторую половину так же.
Достаем сыр освобождаем от пакета. Посыпаем сверху рубленными орехами, зеленью, чесноком, солим, перчим и заворачиваем рулет. И убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!)
С наступающими праздниками!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный рулет с тмином
- 145
- 587
- 30542
Праздничный сырный рулет с курицей
- 263
- 3662
- 141604
Рулетики с сыром из хлеба
- 4
- 177
- 1901
Закуска "Нежные рулетики"
- 34
- 790
- 10452
Рулет ароматный с перцем
- 37
- 218
- 2176
Рулетики из лаваша
- 7
- 58
- 3741
Сырный рулет с творогом и форелью
- 11
- 100
- 1139
Закусочный сырный рулет с ветчиной
- 32
- 581
- 7434
Рулет из лаваша "Крабовая импровизация"
- 24
- 260
- 4099
Попробуйте приготовить вместе
Суп с сырными ньокками
- 86
- 856
- 31731
Кальмаровый салат с морковью и яблоком
- 28
- 593
- 3434
Люля-кебаб
- 117
- 430
- 116478
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2016 года shurupikk #
3 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ANDTAN #
1 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Lee_Taa #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года rigik58 #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ареника #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kitaeva 2014 #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года wgen #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года wgen #
29 февраля 2016 года MistressNata #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года zhannetka #
29 февраля 2016 года MistressNata #
29 февраля 2016 года pchelka3343 #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года veronika1910 #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года khris n2011 #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ellaluch #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lerasvetok #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: