Рулетики из сулугуни с зеленью и гренками с куриным филе


Посолил, поперчил, положил по кусочку сулугуни и посыпал укропом.


Затем старательно скатал рулетик, подогнув куриное мясо со всех сторон. Вот такой он получился:


А с двух грудок - четыре рулетика.


Теперь самое главное - панировка. Она должна быть достаточно плотной, чтобы не вытекал сулугуни. Я решил сделать двойную. Сначала обвалял каждый рулетик в муку, затем обмакнул в льезон (взбитое яйцо со сливками), потом опять обвалял в муке. Вот так:


Обжарил рулеты со всех сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Но на этом приготовление блюда не заканчивается. Курица могла где-то хорошо не прожариться, значит надо минут 7-8 довести ее до готовности в духовке при 180 градусах. Да и сулугуни застынет, если подавать рулеты через 15 - 20 минут после готовности. К тому же остались куски сулугуни, не поместившиеся в рулеты. Остался льезон. Из льезона я испек блинчик. Рулеты и блинчик положил в жаропрочную тарелку, а сверху покрошил сулугуни. Вот так получилось:


За десять минут до готовности разогрел в духовке при 180 градусов.
Вот итог:

Очень простой в приготовлении рулет из сулугуни с овощами. Отличная альтернатива традиционным рулетикам из ветчины, баклажанов и лаваша. А баже из миндаля, которое использует в этом рецепте Мамия Джоджуа - это традиционный ореховый соус, который в Грузии обычно подают в качестве подливки к курице или рыбе.


  • сулугуни, блин - 60 г
  • микс зелени -60 г
  • огурцы - 50 г
  • помидоры розовые - 50 г
  • баже из миндаля - 200 г
  • тархун - 8 г
  • кинза - 4 г
  • цицмати - 8 г
  • мята - 8 г
  • мини шпинат - 4 г
  • красный базилик -4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей

  1. Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
  2. Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
  3. Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
  4. Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
  5. Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
  6. Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
  7. Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог средней жирности – 200 г
  • Перец сладкий красный – й шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Полоски бекона – 8 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно - идеальное сочетание для закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Сулугуни 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Разверните лист лаваша на рабочей поверхности и аккуратно разрежьте его пополам.
2. Каждую половинку взбрызните оливковым маслом и с помощью кисточки распределите по всей поверхности.
3. Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую мисочку.
4. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Лучше всего использовать микс укропа, петрушки, базилика, кинзы и лука, например. Добавьте в мисочку с сыром и все как следует перемешайте.
5. Распределите начинку ровным слоем на листе лаваша. При желании использовать в рецепт приготовления рулета из сулугуни с зеленью можно специи для аромата - молотый чеснок, хмели-сунели и т.д. Присыпьте немного сверху и аккуратно сверните лаваш.
6. На огонь поставьте сухую сковороду и разогрейте.
7. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
Вот и все, аппетитный рулет из сулугуни с зеленью в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!


Мужской каприз уже делали - теперь сделаем дамский.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"»:

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Орехи — 50 г
  • Зелень (кинза) — 1 пуч.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
90 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
17.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"»:


Ставим на плиту кастрюлю с водой.
Режем сыр пополам. Сначала сделаем одну половину потом другую. Режем кубиками.


Складываем сыр в двойной пакет.


Опускаем в кипящую воду и достаём - делаем так, пока сыр не расплавится.


Выкладываем сыр на полотенце в пакете и разравниваем руками пласт. Кладем его в холодильник застывать и делаем вторую половину так же.


Достаем сыр освобождаем от пакета. Посыпаем сверху рубленными орехами, зеленью, чесноком, солим, перчим и заворачиваем рулет. И убираем в холодильник на 30 минут.


Нарезаем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!)


С наступающими праздниками!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный рулет с тмином

  • 145
  • 587
  • 30542

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 263
  • 3662
  • 141604

Рулетики с сыром из хлеба

  • 4
  • 177
  • 1901

Закуска "Нежные рулетики"

  • 34
  • 790
  • 10452

Рулет ароматный с перцем

  • 37
  • 218
  • 2176

Рулетики из лаваша

  • 7
  • 58
  • 3741

Сырный рулет с творогом и форелью

  • 11
  • 100
  • 1139

Закусочный сырный рулет с ветчиной

  • 32
  • 581
  • 7434

Рулет из лаваша "Крабовая импровизация"

  • 24
  • 260
  • 4099

Попробуйте приготовить вместе

Суп с сырными ньокками

  • 86
  • 856
  • 31731

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

  • 28
  • 593
  • 3434

Люля-кебаб

  • 117
  • 430
  • 116478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2016 года shurupikk #


3 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)





2 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)



1 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)



1 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года ANDTAN #


1 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Lee_Taa #


29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года rigik58 #


29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ареника #


29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года kitaeva 2014 #


29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года wgen #


29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года wgen #


29 февраля 2016 года MistressNata #


29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года zhannetka #


29 февраля 2016 года MistressNata #


29 февраля 2016 года pchelka3343 #


29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Angel-Wise #


15 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Aigul4ik #


15 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года tomi_tn #


13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года veronika1910 #


13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года khris n2011 #




13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)



14 февраля 2016 года khris n2011 #


14 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года ellaluch #


13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года lerasvetok #





13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: