Гренки с колбасой и болгарским перцем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлеб 4 кус.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Колбаса сырокопченая 8 кус.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Обед

На крупную терку натереть вареную колбасу.


Добавить тертый помидор и зелень. Перемешать.


Добавить яйца, соль и перец. Взбить венчиком.


Кусочек хлеба окунуть в кляр.


Выложить по два кусочка сырокопченой колбасы очень тонко нарезанной.


Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.


На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!

Ингредиенты для «Гренки "Кармашки"»:

  • Батон (можно багет) — 1 шт
  • Колбаса (можно ветчина) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (сушеный, по желанию) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
89.6 г
углеводы
219.3 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Гренки "Кармашки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Батон-бутерброд с сельдью

  • 57
  • 546
  • 8818

Фаршированный батон "Сандвич по-тунисски"

  • 48
  • 110
  • 11864

Горячие бутерброды

  • 26
  • 188
  • 4525

Большая закусочная гренка

  • 79
  • 122
  • 10515

Тунисский сэндвич

  • 117
  • 1089
  • 77189

Двойной чикен-бургер на чиабатте

  • 20
  • 112
  • 2009

Сэндвичи "Моцарелла ин кароцца"

  • 59
  • 197
  • 6260

Сэндвич с рыбным паштетом

  • 61
  • 92
  • 2711

Завтрак для любимого

  • 30
  • 42
  • 6292

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чесночными клецками

  • 143
  • 1948
  • 115735

Салат с нутом

  • 110
  • 726
  • 14680

Клафути из баклажанов

  • 91
  • 316
  • 6594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года natasha tzy #



11 декабря 2019 года топиарий #


11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года yarushka #


11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



11 декабря 2019 года Bad Robot #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 15 минут


Горячие бутерброды всегда пользуются популярностью. Ведь такая закуска или дополнение к первому блюду очень вкусное и всего можно готовить с разными начинками. Сегодня приготовим горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем.

Такие бутерброды прекрасно дополнят любое первое блюда вместо хлеба или же станут «гвоздем» программы на дружеской вечеринке. Да, такие бутерброды идеально подходя для закуски и очень быстро улетают со стола.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Готовить бутерброды можно с любыми колбасными изделиями или заменить колбаску на обжаренную курицу. Помимо болгарского перца в состав можно включить грибы, кабачки или баклажаны. Также можно поэкспериментировать с соусами. Например, использовать кетчуп или барбекю соус.

Еще больше вкусных горячих бутербродов: с фаршем, с колбасой и яйцом, с ананасом.

Ингредиенты


  • Хлеб белый - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Колбаса - 200 г
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло сливочное - 50 г

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем


Яйца разбить в миску и тщательно взболтать.


Измельчить кубиками колбасу, помидор, болгарский перец. Мелко нарубить лук. Натереть сыр. Смешать все ингредиенты с яйцами.


Все хорошо перемешать. Это и будет нашей начинкой для бутербродов.


Каждый ломтик хлеба немного смазать сливочным маслом.


Хлеб выложить на противень.


На хлеб равномерно распределить начинку. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут.


Как только сыр расплавиться и хлеб прогреется, можно доставать из духовки и подавать к столу. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем хороши в горячем и холодном виде.

Гренки с колбасой или сосисками

12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40–50 г жира.

Для соуса из хрена: 150 г хрена, 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан отвара, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота.

Приготовить соус: хрен очистить, сполоснуть и мелко натереть. Из маргарина и муки приготовить заправку, добавить половину натертого хрена, поджарить, развести отваром, вскипятить, соединить со сметаной и желтком, прибавить остаток хрена и приправить по вкусу солью, сахаром, лимонной кислотой или соком из лимона. Соус должен быть густым.

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро поджарить на разогретом жире (не высушить) – гренки должны быть подрумяненными, хрупкими, внутри мягкими. (Гренки можно поджарить на сковороде или поместить в сильно нагретый духовой шкаф.)

Сосиски подогреть (не кипятить), очистить от оболочки, нарезать поперек на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, которые положить срезанной стороной на гренок, сверху смазать толстым слоем соуса из хрена. Положить на противень, смазанный жиром, и запекать в сильно нагретом духовом шкафу.

Подавать горячими как закуску на блюде, украшенном зеленью.

Примечание. Вместо соуса из хрена можно приготовить соус горчичный, употребляя 2–3 столовые ложки горчицы. Соус горчичный также должен быть густым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пицца с вареной колбасой и сосисками

Пицца с вареной колбасой и сосисками Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г вареной колбасы, 3 сосиски, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок укропа, соль. Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть,

Гренки с колбасой

Гренки с колбасой Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 мл растительного масла, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 4 веточки зелени (любой).Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в масле.Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают, колбасу нарезают соломкой и все

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 6–8 яиц (сырых), 1 пучок зеленого салата, 3–4 сосиски или ломтика колбасы, 80 г сливочного масла.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в сливочном масле. На

Сандвичи с сосисками или колбасой

Сандвичи с сосисками или колбасой Ингредиенты: 4 булочки, 4 сосиски, 80 г сливочного масла, 60 г майонеза, 50 г томатного соуса (острого) или кетчупа, 30 мл горчицы, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Булочки разрезают пополам, но не до

Пицца с вареной колбасой и сосисками

Пицца с вареной колбасой и сосисками Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г вареной колбасы, 3 сосиски, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить

Пицца с вареной колбасой и сосисками

Пицца с вареной колбасой и сосисками Ингредиенты:Основа для пиццы, 200 г вареной колбасы, 3 сосиски, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Гренки с сосисками

Гренки с сосисками Ингредиенты200 г белого хлеба, 4 подкопченные сосиски, 200 г любого сыра, 2 помидора, сливочное масло, веточки свежего укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Сосиски разрезать вдоль, затем пополам и обжарить в разогретом масле. Хлеб нарезать

Гренки с колбасой или сосисками

Гренки с колбасой или сосисками 12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40–50 г жира.Для соуса из хрена: 150 г хрена, 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан отвара, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота.Приготовить соус: хрен очистить, сполоснуть и мелко натереть.

Гренки с колбасой или сосисками

Гренки с колбасой или сосисками 12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40–50 г жира. Для соуса из хрена:150 г хрена, 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан отвара, 3–4 ст. ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота. Приготовить соус:хрен

Гренки с мясом или колбасой

Гренки с мясом или колбасой 5 ломтиков черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1–2 котлеты или такое же количество мяса, оставшегося от обеда (вареное, печеное, жареное), можно и колбасы, 1–2 гриба, 2 ст. ложки натертого сыра, 40 г сливочного масла, черный перец, петрушка, соль,

Гренки с колбасой

Гренки с колбасой 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ? стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые яйца, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова обмакнуть во

Гренки с колбасой или сосисками

Гренки с колбасой или сосисками 12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40–50 г жира.Для соуса из хрена: 150 г хрена, 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан отвара, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота.Приготовить соус: хрен очистить, сполоснуть и мелко натереть. Из

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом Хлеб – 8 ломтиков, яйца – 8 шт., салат зеленый – 8 листов, сосиски – 4 шт., масло сливочное – 100 г.Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон на сливочном масле и на один конец каждого кусочка кладут салатный лист так,

Гренки с сосисками

Гренки с сосисками Требуется: 300 г черного или белого хлеба, 200 г молочных сосисок, 100 г майонеза, 70 г томатного соуса, 100 г сыра, 20 г зелени петрушки и укропа.Способ приготовления. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к ним майонез, томатный соус и рубленую зелень петрушки и


Бутерброд с колбасой может быть очень не банальным, а ярким и вкусным. На каждый бутерброд мы используем всего 10 граммов копчёной колбасы, но благодаря её яркому вкусу и копчёной паприке, бутерброды получатся необычайно вкусными. А большое количество хрустящих и сочных овощей добавит пользы.

Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть. Для более яркого результата можно использовать перцы разных цветов.


В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль, перец и копчёную паприку. Болгарские перцы и лук нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см. Выложить овощи в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 5-7 минут


Сырокопченую колбасу нарезать мелкой соломкой длиной 2-3 см. Добавить к овощам. Хлеб подсушить в тостере 1-2 минуты или на разогретой сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить на хлеб 2-2,5 ст.л. начинки.


Бутерброд с перцем готов. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Мы предлагаем вам рецепт “Гренки с яйцами и колбасой. За 15 минут вы получите гренки, у которых румяная поджаренная корочка, сверху вкусная колбаска и сочный пропитанный хлебушек внутри.

Ингредиенты:

  • Батон (белый хлеб)
  • Яйца куриные – 3 – 4 штуки
  • Колбаса (ветчина) – 300 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, сушеный чеснок по желанию.

Как приготовить гренки с колбасой в кляре


2. Колбасу нужно нарезать очень тонкими ломтиками ( не более 0,5 см). Это важно, иначе гренки развалятся.


3. Яйца тщательно вымыть и разбить в чашку. При помощи венчика, блендера или обычных вилок взбить. Добавить в яйца соль. По желанию можно добавить сушеный чеснок, он придаст гренкам вкус и аромат.


4. С помощью двух вилок ( как показано на фото) берем кусочек хлеба и колбасы. Опускаем их в яйца.


5. Переворачиваем и обваливаем гренки с колбасой в яйцах с обеих сторон. Это совсем не сложно, как может показаться.


6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем гренки. Сначала колбасой вниз! Обратите на это внимание. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой румяной корочки.

Вкусные гренки с яйцами и колбасой готовы

Приятного аппетита!


Гренки

Одна из самых разнообразных основ для закусок, вкусных завтраков и даже основных блюд и десертов–гренки, является любимым лакомством и взрослых, в том числе и гурманов, и привередливых детей. Само блюдо появилось сразу, как люди научились изготавливать хлеб. Неизвестно, кто первым придумал подрумянить кусочек хлеба на костре, но идею подхватили, и активно используют во всём мире, на протяжении уже многих веков.

Англичане сделали гренки – поджаристый в тостере хлеба – традиционным завтраком или ланчем. Это блюдо не пришло из Англии, но именно там зародилась привычка употреблять подрумяненный хлеб с кофе или чаем. Что интересно, сладкие румяные хлебцы употребляют во Франции, а вот солёные закуски – это блюдо принадлежащее англичанам.

Сегодня на всех континентах используют гренки: в качестве добавки к супу, салату, вторым блюдам. Делают закуски, канапе на приёмы и торжества. Гренки стали неотъемлемой частью лукового и горохового супа на нашем столе. Солёные закуски из обжаренного хлеба подают с чесноком, салатами, рыбой и мясом, приправами и зеленью. Гренки солёные можно сделать как из чёрного, так и из белого хлеба, из чёрствого и свежего.

А вот сладкие гренки, хоть и имеют такое же название как солёная закуска, имеют совершенно другое происхождение и различные, отличные от своих коллег по столу, методы приготовления и рецепты. Французские сладкие обжаренные булочки, батоны или просто пшеничный хлеб, вымачиваются в молоке с сахаром, обваливаются в яйце и жарятся в тостере или на сковородке. Такие гренки, в основном, делают из больших кусков хлеба, не режут его мелко, как на суп. Подаются к утреннему кофе или какао.

Гренки с колбасой, обжаренные во взбитых яйцах, прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве дополнительной закуски к первому блюду.


Сегодня утром на завтрак быстренько сделали гренки с сыром и колбасой)

Гренки с сыром и колбасой

Чтобы приготовить гренки с сыром и колбасой, вам понадобится:

1. Смешиваем яйца с ложкой сметаны, солью и перцем. Хорош перемешиваем.
2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
3. Обмакиваем ломтики хлеба в яйце и кладем их на сковороду.
4. В это время нарезаем сыр и колбаску.
5. Через пару минут переворачиваем гренки на другую сторону, а на поджаренную сторону кладем по ломтику сыра, затем колбасы и опять сыра. Накрываем крышкой и ждем, пока расплавится сыр.
6. В это время перья лука зеленного и укроп нарезаем мелко.
7. Когда гренки готовы, вынимаем из на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
8. Через пару минут перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем укропом и луком. Вкусные гренки готовы!

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Читайте также: