Грибы фаршированные фаршем и рисом

Обожаю шампиньоны и часто практикую различную начинку.

На этот раз предлагаю вот такое сочетание - фарш-рис-сыр.

Перекрутить свинину, курицу, сало, лук, чеснок и немного чёрного хлеба.


Сварить рис в соотношении 1ст риса/1,5ст воды.


Смешать фарш с остывшим рисом.



Аккуратно отделить ножки от шляпок.


У меня два вида сыра.


Сыр натереть на тёрке и перемешать.


Начинить шляпки полученным фаршем.


Застелить форму фольгой, чтобы не убежал сок.


Уложить шампиньоны в форму.


Сверху уложить два вида сыра.



Накрыть форму вторым краем фольги.


Заставить форму в разогретую духовку на 20 минут.


Можно полить шампиньоны образовавшимся соком.

Блюда из риса

Блюда из фарша → Фарш с грибами

Блюда из фарша → Фарш с рисом


Сделала для мужа тефтельки, просто пальчики оближешь! Итак, тефтели с рисом, рецепт приготовления с шампиньонами.


Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, - это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.


Рисовые запеканки с мясом - вкусные и ароматные. Запеканка "Тысяча островов" - это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.


Голубцы с мясом, рисом и грибами получаются очень нежными и вкусными. Для начинки таких голубцов используются обжаренные грибы и овощи, мясной фарш и рис. Голубцы сперва обжариваются, благодаря чему капустные листы становятся нежнее и приобретают вкусную румяную корочку, а затем томятся в сметанном соусе. Такие голубцы понравятся даже тем, кто не очень любит это блюдо!


Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.


Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!


Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков.


Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

Диетическое питание может быть вкусным и разнообразным. Подтверждение этому - рецепт фрикаделек с рисом и грибами.


Рисовые запеканки с мясом - вкусные и ароматные. Запеканка "Тысяча островов" - это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Грибочки получаются очень сочными с приятным кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом специй и чеснока.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные рисом»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чабрец — 5 веточ.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.
  • Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Рис (вареный) — 2 ст. л.
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.6 ккал
белки
20 г
жиры
14.5 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
10 г
жиры
7.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные рисом»:


Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.


Все хорошо перемешать.


Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.


Ножки грибов мелко нарезать и обжарить на растительном масле Олейна до золотистой корочки. Выложить в тарелку к маринаду.


Слегка посолить и смешать с 2 ст. ложками вареного риса.
Начинить шляпки, выложить на противень и запекать в духовке при 200°С 15 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Белые цветы"

  • 41
  • 108
  • 3137

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

  • 72
  • 395
  • 11264

Закуска из шампиньонов

  • 173
  • 1405
  • 35990

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 217
  • 13036

Закуска из грибов со шпинатом

  • 26
  • 86
  • 981

Закуска "Грибная корзина"

  • 4
  • 42
  • 1065

Маринованные шампиньоны

  • 111
  • 785
  • 29138

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

  • 14
  • 51
  • 3691

Закуска "Грибная поляна"

  • 6
  • 58
  • 4836

Попробуйте приготовить вместе

Финский сливочный рыбный суп

  • 321
  • 2348
  • 228447

Салат "Графский"

  • 71
  • 306
  • 49518

Картофельные клецки купца Агафонова

  • 60
  • 1247
  • 19767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2016 года olga2121972 #


24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года Просто Дуня #


23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года mazziadri #


23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года veronika1910 #


23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года топиарий #


23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Здравствуйте! Как доставить себе удовольствие в еде, при этом, не набрать в весе и даже получить множество полезных веществ? Достаточно просто. Для этого не потребуется много времен и продуктов. Все, что вам нужно это приготовить ароматные и сытные грибы, фаршированные рисом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г;
  • Рис 30 г;
  • Петрушка корень 30 г;
  • Сухари 2 ст.л;
  • Масло растительное 30 мл.

Приготовление:

  1. У грибов с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой.
  2. Ножки мелко нарезать поперек волокон.
  3. Протушить в растительном масле вместе с натертой на терке петрушкой.
  4. Добавить вареный рис и соль.
  5. На шляпки грибов посыпать немного соли.
  6. Наполнить их фаршем из грибов, риса и петрушки.
  7. Посыпать сухарями.
  8. Уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом.
  9. Запекать при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Теперь вы можете подавать данное блюдо на стол, предварительно украсив его зеленью и предложить мягкий и нежный сырный соус. Важно отметить, что грибы лучше всего брать среднего размера, это сделает их не только вкусными, но и удобными при приеме пищи, вам не нужно будет их разрезать или делить.

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе! Если вы хотите сделать больше грибов, то вы можете взять большее количество ингредиентов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 12 шт.
  • Фарш свиной 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 большая
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук мелко нарезаем.


Морковь натираем на тёрке.


Овощи отправляем пассероваться на масле.


Грибы мелко нарезаем.


Рис отвариваем до полу готовности.


Соединяем вместе фарш, пассерованные овощи, шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем.


У перца удаляем семенную коробочку и перепонки.


Наполняем перцы начинкой.


Выкладываем в кастрюлю отрезанной частью к стенке, чтобы начинка не вылезала. Заливаем кипятком, чтобы она слегка покрывала перцы, солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания. Варим в течении часа на небольшом огне.


Приступаем к приготовлению фарша. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


К пассеровке добавляем томатную пасту, сахар. А в самом конце сметану. Добавляем в соус стакан воды.


Здравствуйте! Как доставить себе удовольствие в еде, при этом, не набрать в весе и даже получить множество полезных веществ? Достаточно просто. Для этого не потребуется много времен и продуктов. Все, что вам нужно это приготовить ароматные и сытные грибы, фаршированные рисом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г;
  • Рис 30 г;
  • Петрушка корень 30 г;
  • Сухари 2 ст.л;
  • Масло растительное 30 мл.

Приготовление:

  1. У грибов с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой.
  2. Ножки мелко нарезать поперек волокон.
  3. Протушить в растительном масле вместе с натертой на терке петрушкой.
  4. Добавить вареный рис и соль.
  5. На шляпки грибов посыпать немного соли.
  6. Наполнить их фаршем из грибов, риса и петрушки.
  7. Посыпать сухарями.
  8. Уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом.
  9. Запекать при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Теперь вы можете подавать данное блюдо на стол, предварительно украсив его зеленью и предложить мягкий и нежный сырный соус. Важно отметить, что грибы лучше всего брать среднего размера, это сделает их не только вкусными, но и удобными при приеме пищи, вам не нужно будет их разрезать или делить.

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе! Если вы хотите сделать больше грибов, то вы можете взять большее количество ингредиентов.


Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении , причем готовить грибы фаршированные рисом можно не только в духовке , а например , на гриле на открытом воздухе .

Ингредиенты для грибов фаршированных рисом:

  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление шампиньонов фаршированных рисом:

Для начинки необходимо отварить рис в подсоленой воде до готовности.

Грибы хорошо промываем, просушиваем и удаляем ножки. Чайной ложкой выскабливаем углубление в шляпке гриба для начинки.


Мелким кубиком нарезаем лук, ножки грибов и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Добавляем в сковородку отваренный рис, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – начинка готова.


Разогреваем духовку до 200 градусов.

Готовой начинкой заполняем шляпки грибов, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.


После приготовления достаньте противень с фаршированными грибами и дайте им пару минут постоять и выкладывайте их на блюдо, подавайте к столу.

Читайте также: