Грибы фаршированные паштетом и яйцами


  • В ЗАКЛАДКИ:

Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вынуть желтки.

Ложкой выгрести серединку, сделать лодочку.

Грибы и лук измельчить, обжарить.

Добавить тертый сыр и майонез.

Перемешать, так чтобы сыр начал плавиться.

Сырно-грибную массу переложить в блендер и измельчить, до консистенции паштета. Посолить, поперчить.

Наполнить яйца грибным паштетом, украсить укропом.

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


Простая закуска из яиц с грибным паштетом украсит праздничный или фуршетный стол. Сделать такую закуску просто, даже начинающий поварёнок осилит этот рецепт. Яйца, фаршированные грибами, в нашей семье готовит мама почти на каждый праздник, это её коронное блюдо с незапамятных времён. Когда я была маленькой, то очень любила 1 января заглянуть в холодильник, там для меня специально оставляли несколько фаршированных яиц с новогоднего стола. С тех пор это блюдо у меня прочно ассоциируется с новогодними праздниками.


Простая закуска из яиц с грибным паштетом

Однако, готовить закуску можно круглый год, она вовсе не сезонная. В зависимости от поры года, для начинки берём то свежие лесные грибы, то шампиньоны, то грибные заготовки или сушеные грибы. Если мамочка готовит начинку из сушеных грибов, то в этот день мы объедаемся вкуснейшим и ароматным грибным супом.

На скорую руку приготовить такую закуску можно из готового грибного паштета, который я делаю из маслят, опят или лесного грибного ассорти, в него попадают и сыроежки, и рыжики, и лисички. Как-нибудь поделюсь простым рецептом этой заготовки на зиму.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для закуски из яиц с грибным паштетом

  • 150 г грибного паштета;
  • 3 крупных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль, черный перец, сливочное масло;
  • свежая клюква для украшения блюда.

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Нагреваем в сковороде столовую ложку сливочного масла, выкладываем паштет, прогреваем несколько минут. Специально для тех, у кого в запасах нет такого паштета, опишу в конце рецепта, как приготовить его быстро.

Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца, охлаждаем, чистим от скорлупы. Аккуратно разрезаем яйца вдоль на две части, достаём желтки.

Добавляем желтки к грибной массе, разминаем вилкой.


Добавляем куриные желтки к грибной массе

Пучок зелёного лука рубим мелко. Добавляем нарезанный лучок и майонез. Перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.


Добавляем зелёный лук, майонез и перемешиваем начинку

Подготовим половинки яиц. Чтобы они не катались по тарелке, делаем тонкий срез снизу, так яичко будет надёжно стоять на тарелке и не скатится в сторону.

Вырезать середину не нужно, лучше сделать высокую горочку из начинки.

Наполняем яйца начинкой, она очень густая и хорошо лепится — можно придать любую форму, не жалейте грибной фарш. Яичный белок — основа, так сказать, посуда, и посуду эту нужно хорошо заполнить.

Выкладываем яички на праздничную тарелку. Срезаем уголок у майонезного пакетика, выдавливаем змейку на каждое яйцо.


Подготавливаем половинки яиц
Наполняем яйца начинкой
Выдавливаем майонез на каждое яйцо

Украшаем яйца с грибным паштетом ягодами свежей клюквы или зёрнами граната и посыпаем зелёным лучком. До подачи храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Украшаем закуску и посыпаем зелёным луком

А теперь, как и обещала, быстрый рецепт грибного паштета. Шампиньоны отвариваем в кипятке 10 минут, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук с тёртой морковкой, солим. Кладём в блендер пассерованные овощи и варёные грибы, перемалываем и солим по вкусу. Кстати, консервированные шампиньоны тоже подойдут, если нет времени возиться со свежими грибами.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Сегодня я готовила ленивые фаршированные яйца: очень легко и быстро получилось. А, главное, то, что с творогом!

У меня не все любят творог, а в паштете он вообще не чувствуется! Да еще и придает закуске некоторую нежность. Вкус грибов с яйцами – и все! Приготовьте по этому рецепту потрясающий паштет из творога с грибами: не пожалеете! Тем более, что процесс элементарный и не займет более 15 минут: пока варятся яйца, обжариваем и остужаем грибы. Остается только поместить все в чашу блендера и измельчить – аппетитная закуска готова!

Необходимые ингредиенты

  • грибы шампиньоны (или вешенки) – 400 грамм,
  • творог любой жирности и консистенции – 200 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зелень – для украшения,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить ленивые фаршированные яйца

  1. Свежие грибы (берем те, которые есть в доме) промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками или слайсами.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук режем кубиками.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем грибы с луком, солим и обжариваем их.
  4. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов.
  5. Нарезаем крупно заранее сваренные вкрутую куриные яйца, отправляем в миску.
  6. В эту же посуду выкладываем творог.
  7. Обжаренные с луком грибы перекладываем на тарелку и даем им остыть.
  8. Соединяем грибы с яйцами и творогом. Добавляем соль, перец.
  9. Наливаем полстакана воды или любого бульона и взбиваем все это погружным блендером: до однородной массы.

Такой паштет намазываем на любой ломтик хлеба или батона: и замечательный бутерброд у нас готов! Нежная, вкусная закуска: со вкусом грибов и яиц, да еще с творогом! Интересное решение и как вариант нового рецепта: назовем его, ленивые фаршированные яйца! Хотите разнообразить повседневное меню? Не знаете, что приготовить на праздник? Обязательно посетите наш сайт: найдете все, что нужно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 250 гр. печени (у меня куриная)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • для орехового масла:
  • 25 гр. молотого миндаля
  • 40 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • щепотка соли и молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.

Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.

На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помешивая до готовности печени, посолив и поперчив по вкусу.

Готовую печень с овощами перемолоть в процессоре в паштет.

Приготовить ореховое масло. Мягкое сливочное масло смешать с молотым миндалем, мелко нарубленной петрушкой, щепоткой соли и молотого перца.

Шляпки грибов слегка присолить и поперчить внутри.

Наполнить шляпки шампиньонов паштетом, сверху нанести слой орехового масла. Поместить шампиньоны в огнеупорную форму или на противень и запечь в предварительно нагретой (180°C) духовке 10 минут.

Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать остыть и подать к столу.


Очень вкусная и быстрая закуска. Паштет может быть печеночный, мясной, домашний-с ним намного вкусней. Жарить можно на гриле или запечь в фольге.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные паштетом»:

  • Шампиньоны (покрупнее, чтобы можно было нафаршировать) — 0,5 кг
  • Паштет (печеночный или мясной (главное, чтобы не жидкий)) — 0,3 кг
  • Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
143.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные паштетом»:


Приготовим необходимые ингредиенты.
Грибы мы будем мариновать в готовом соусе -маринаде от ТМ Kikkoman Teriyaki, поверьте очень удобно, быстро и главное вкусно.


Отделим шляпки грибов от ножек.


Шляпки грибов замаринуем в сметане и соусе-маринаде Teriyaki от ТМ Kikkoman, на 1 час.


Ножки грибов, мелко нарежем и обжарим в растительном масле.


Смешаем паштет и остывшие обжаренные ножки грибов.


Нафаршируем шляпки грибов паштетом.


Обжарим на гриле (решетке) или запечем в фольге.


У меня вот такие румяные получились.
( Паштет не вываливается.)Очень вкусно на гренке, с зеленым луком.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи-гриль

  • 22
  • 63
  • 2000

Цветная капуста-гриль

  • 24
  • 102
  • 5103

Кабачки на углях

  • 13
  • 33
  • 1399

Овощи-гриль со сливочным соусом

  • 33
  • 40
  • 1534

Шашлык из картофеля с беконом

  • 17
  • 332
  • 12837

Люля-кебаб "Мускатный картофель"

  • 28
  • 58
  • 2028

Овощной шашлык с сухариками

  • 24
  • 14
  • 1162

Запеченный картофель с начинками

  • 39
  • 25
  • 1119

Картофельный шашлык с сыром

  • 18
  • 15
  • 1104

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой

  • 152
  • 3272
  • 150278

Сардельки свиные высшего сорта

  • 44
  • 471
  • 14938

Итальянский шоколадный десерт

  • 179
  • 1783
  • 30870

Фотографии «Шампиньоны, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2015 года дуэт #


16 мая 2015 года para_gn0m0v #





16 мая 2015 года Марьяна_Z #





16 мая 2015 года Ирушенька #



15 мая 2015 года avani #


15 мая 2015 года Тома1709 #



15 мая 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Тома1709 #



15 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


15 мая 2015 года Aigul4ik #



15 мая 2015 года ЛК201014 #


15 мая 2015 года pupsik27 #


15 мая 2015 года мисс #


15 мая 2015 года lamer #


15 мая 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Начинка из красной рыбы и икры
  • Сырная начинка с чесноком и болгарским перцем
  • Начинка из печеночного паштета без майонеза
  • Начинка из грибов с луком
  • Фаршированные яйца с консервой
  • Чем еще можно нафаршировать яйца
  • Видео-рецепты

Фаршированные яйца, приготовленные в домашних условиях — отличный несложный рецепт холодной закуски для праздничного застолья. Разнообразие всевозможных начинок для фаршированных яиц ограничивается только фантазией. Это очень вкусная и сытная закуска, приготовить которую не составит никакого труда, даже малоопытному кулинару. Предлагаем 5 вариантов быстрых и аппетитных оригинальных начинок для приготовления фаршированных яиц на будничный и праздничный стол.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Для приготовления закуски главное сварить яйца вкрутую, а это не более 9-10 минут после закипания. Иначе, если желток переварить, то он приобретет синий оттенок. Затем яйца надо сразу поместить в ледяную воду не менее чем на 15 минут, чтобы они полностью остыли. При необходимости воду меняйте, если она будет нагреваться от тепла яиц. Благодаря резкому перепаду температуры, скорлупа не прилипнет к белку и легко, без повреждений, от него отойдет. Тогда яйца будут презентабельно выглядеть.
  • Еще способ, который поможет легче очистить отваренные яйца от скорлупы, при их варке добавьте в воду щепотку соли.
  • Вопреки тому, что мы стараемся выбирать свежую упаковку яиц, но для их варки вкрутую лучше подходят яйца, которые некоторое время полежали в холодильнике. Такие легче чистятся.
  • Яйца не опускайте в кипящую или горячую воду, иначе скорлупа треснет и белок вытечет. А после закипания варите их на медленном огне без крышки. Яйца должны быть полностью покрыты водой.
  • Готовые яйца для фаршировки обычно разрезают поперек на две половинки, реже вдоль. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками.
  • Это не единственный способ нарезки яиц. Фаршированные яйца можно сделать грибочками, тюльпанами, свинками, пингвинами и другими интересными способами.
  • Для устойчивости яичных половинок, донышко каждой половинки немного срежьте.
  • Из половинок извлекают отваренный желток, который обычно используют для начинки, выбранную на свой вкус. Например, это могут быть фаршированные яйца паштетом, овощами, сыром, грибами, рыбой, морепродуктами, мясом… Существуют десятки вариантов, чем можно фаршировать яйца.
  • Иногда фаршированные яйца запекают в духовке для приобретения хрустящей корочки.
  • Чтобы сэкономить время, начиняйте яйца за несколько часов до застолья. Красиво их оформите на блюде, оберните полиэтиленом, чтобы начинка не обветрилась, и отправьте в холодильник до момента подачи.
  • Для украшения фаршированных яиц используйте веточки зелени, орешки, оливки, четвертинки помидор черри, поливайте соусом.

Начинка из красной рыбы и икры


Фаршированные яйца начинкой из красной рыбы. Это классический популярный и вкусный праздничный рецепт, для которого подойдет любая красная слабосоленая рыбка. Еще фаршированные яйца дополнены красной икрой и украшены свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сушёный репчатый лук — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Укроп или петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Слабосолёная красная рыба — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Красная икра — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных яиц с красной рыбой и икрой:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль на две половинки. Из белков извлеките желтки.
  2. Красную рыбу нарежьте на 12 одинаковых ломтиков.
  3. К яичным желткам добавьте предварительно поджаренный на сухой сковороде кунжут. Положите майонез со сливочным сыром. Насыпьте сушеный чеснок с луком. Выдавите лимонный сок. Все продукты смешайте до однородности.
  4. Белки нафаршируйте полученной смесью. Сверху выложите по кусочку рыбы, а на нее поместите несколько икринок красной рыбы.
  5. Украсьте фаршированные яйца с красной рыбой и икрой маленькой веточкой зелени. Сочетание ярких цветов аппетитно смотрится на праздничном столе.
  6. Отправьте закуску охладиться в холодильник на 20 минут.

Сырная начинка с чесноком и болгарским перцем


Фаршированные яйца с сыром, чесноком и болгарским перцем — отличная закуска не только на повседневный стол, но и праздничное застолье. Это универсальная закуска легко готовится, получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с сыром, чесноком и болгарским перцем:

  1. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и разрежьте пополам на 2 части.
  2. Из белков аккуратно достаньте желтки, и разомните их вилкой.
  3. К желткам добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока, майонез, горчицу, соль и свежий выдавленный лимонный сок.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте, высушите и нарубите маленькими кусочками.
  5. Перемешайте хорошо начинку для фаршированных яиц с сыром и выложите ее в белки.
  6. Перед подачей фаршированных яиц с сыром, чесноком и болгарским перцем отправьте их в холодильнике на 15 минут.

Начинка из печеночного паштета без майонеза


Фаршированные яйца без майонеза — это не только полезно, но и вкусно. Благодаря тому, что фаршированные яйца приготовлены с печенью, закуска получается особенно нежной и ароматной. Печень можно брать любую на вкус повара, но с куриным субпродуктом, блюдо получается с более мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Мягкий сливочный сыр — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с печенью без майонеза:

  1. Куриную печень помойте, отварите в слегка подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Затем пропустите ее через мясорубку либо измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Яйца сварите вкрутую, полностью остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на две половинки.
  3. Желтки извлеките из белков и разомните их вилкой.
  4. Соедините перекрученную печень, желтки и мягкий сливочный сыр. К этой смеси добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Тщательно все перемешайте и полученной массой начините половинки белков.
  6. Готовые фаршированные яйца печеночным паштетом подавайте к столу, предварительно охладив их в холодильнике.

Начинка из грибов с луком


Фаршированные яйца с грибами и луком — прекрасная закуска к торжественному столу. Рецепт простой и бюджетный. Грибы подойдут любые, но проще и быстрее готовить блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Грибы и очищенную луковицу помойте, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, 10 минут. Затем массу остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. Зелёный лук помойте, высушите и нарубите.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на две половинки.
  4. Желтки отделите от белков, разомните вилкой и смешайте с грибной смесью.
  5. Заправьте продукты майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Нафаршируйте яичные белки начинкой и сверху украсьте зелёным луком.
  7. Перед подачей фаршированные яйца с грибами и луком оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Фаршированные яйца с консервой


Рыбная начинка для закуски может быть любая. В данном рецепте предложены фаршированные яйца с тунцом. Но не менее популярный вариант — фаршированные яйца со шпротами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированный тунец в масле измельчённый — 100 г
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сушёная зелень — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на две половинки и извлеките желток.
  2. Лук зелёный помойте и мелко нарубите.
  3. Желтки соедините с рыбными консервами и разомните вилкой.
  4. Полученную массу смешайте с майонезом и луком. Посолите и поперчите. Если используете тунца в собственном соку, добавьте в начинку еще немного майонеза.
  5. Смесью нафаршируйте белки и посыпьте накрошенной зеленью.
  6. Перед подачей фаршированные яйца с консервой из тунца охладите в холодильнике 20 минут.

Чем еще можно нафаршировать яйца


Как видите, вариантов на тему фаршированных яиц множество. Каждый может выбрать идеальный рецепт для простого, сытного и вкусного блюда. Помимо вышеперечисленных рецептов, существует предостаточно вариантов начинок.

  • Ветчина с желтками и зеленью.
  • Копченая рыба с сыром и майонезом.
  • Любые паштеты с желтками.
  • Селедочный форшмак.
  • Авокадо с желтками и крабовыми палочками.
  • Жареный мелко нарезанный лук с желтками.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Натертый твердый сыр с чесноком, желтком и майонезом.
  • Желток с измельченными маслинами или оливками и майонезом.
  • Сыр натертый на мелкой терке, с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком.
  • Красная или черная икра без желтка.
  • Сайра с маслинами и желтками.
  • Креветки с желтком.
  • Печень трески с жареным луком и желтками.
  • Соленая сельдь с маринованным луком и свежими яблоками.
  • Мясо криля.

Видео-рецепты приготовления фаршированных яиц.

Читайте также: