Гриль для приготовления мяса для шаурмы


Аппараты для шаурмы Foodatlas (5)
Грили для шаурмы газовые (12)
Грили для шаурмы электрические (11)
Грили для шаурмы, Китай (3)
Грили для шаурмы, Россия (17)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

Отобрать по бренду : Foodatlas

  • Описание

Грили для шаурмы – это особый вид шампурных грилей, предназначенный специально для приготовления этого восточного блюда. Особенность приготовления мяса для шаурмы предопределяет строение аппарата для шаурмы . Мясная вырезка надевается на специальный вертикальный нож, медленно вращающийся вокруг своей оси рядом с нагревательными элементами, гарантируя тем самым равномерную обжарку крайнего слоя мяса, который снимается по мере приготовления. Большая часть аппаратов для приготовления шаурмы включают в себя, кроме основного вертикального гриля, шампуры для шашлыков.
Гриль для шаурмы может быть газовым или электрическим. Оборудование для гриля и шаурмы , чаще всего, выполнено из нержавеющей стали, что существенно продлевает срок его службы. Специальный поддон для стекающего жира и нож для снятия верхнего – прожаренного – слоя мяса входят в комплект вертикального гриля . Обладая весьма компактными габаритами, аппарат для шаурмы поместится даже на небольшой кухне. Электрические грили могут быть снабжены электроприводом или обходиться без него. Аппараты с электроприводом стоят дороже, но позволяют существенно экономить время персонала на приготовление мясной начинки для шаурмы.


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.


Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

  • АВТОМАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТ И ГАМБУРГЕРОВ50
  • СТАНЦИИ ДЛЯ ФАСОВКИ32
  • СТАНЦИИ ДЛЯ БЛИНОВ, ХОТ ДОГОВ, БУРГЕРОВ24
  • АППАРАТЫ ДЛЯ HOT DOG36
  • ПРЕСС ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ28
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПОПКОРНА31
  • АППАРАТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ46
  • АППАРАТЫ ПОНЧИКОВЫЕ25
  • БЛИННИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ63
  • ВАФЕЛЬНИЦЫ/ТАРТАЛЕТНИЦЫ110
  • ГРАНИТОРЫ24
  • ГРИЛИ ДЛЯ КУР102
  • ГРИЛИ ПРИЖИМНЫЕ127
  • ГРИЛИ РОЛИКОВЫЕ43
  • ГРИЛИ ШАУРМА98
  • НОЖИ ДЛЯ ШАУРМЫ11
  • СОКООХЛАДИТЕЛИ52
  • ТОСТЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ65
  • ФРИЗЕРЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО115
  • ЧЕБУРЕЧНИЦЫ15
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ29
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КАРТОФЕЛЯ ФРИ4
  • ШАШЛЫЧНИЦЫ20
  • АППАРАТ ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ3

Гриль для шаурмы представляет собой специальное устройство для поджаривания мяса. Удобный шампур, вращающийся с мясом возле источников тепла, позволяет приготовить достаточно быстро и удобно куриное мясо, свинину, баранину. В производстве восточного фаст-фуда такое устройство активно используется уже много лет.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Преимущества гриля для шаурмы

Для приготовления такого восточного блюда, как шаурма, мясо на гриле обжаривают по особой технологии. Устройство сделано из специальной нержавеющей стали, что делает его прочным и долговечным. Шампурный гриль широко используется в системе общепита. Существует два вида подобных агрегатов для поджаривания мяса – газовый и электрический. К основным преимуществам шампурного гриля можно отнести:

  • Простота использования. Гриль крайне прост в обращении. Мясная нарезка насаживается на вертикальный шампур, который вращается вокруг своей оси рядом с источником тепла. Вращение обеспечивается с помощью удобных рычагов, к которым прикрепляется вертикальный шампурный нож. Такой метод позволяет заниматься не только приготовлением мяса, но и позволяет совмещать с остальными задачами повара;
  • Улучшение вкусовых качеств продукции. Благодаря удобной конструкции мясо прожаривается равномерно и не пригорает. Регуляторы теплоотдачи позволяют мясу оставаться сочным и не пересушиваться;
  • Высокая продуктивность работы. На один такой аппарат можно насадить до 30 кг мяса. Некоторые модели имеют двойную конструкцию, то есть одна машина может одновременно готовить до 60 кг продукта.
  • Гигиеничность производства. Удобный поддон предназначен для того, чтобы во время приготовления мяса жир стекал в него. Это позволяет обеспечить чистоту и гигиеничность рабочего места. Также по мере того как мясо поджаривается его можно срезать специальным ножом в поддон.

Особенности гриля для шаурмы

Главной особенностью современных шампурных грилей является технология поджаривания. Нагревательный элемент может быть газовым или электрическим. Газовые грили работают автономно от газового баллона, также они выгодны в заведениях которые используют централизованный газ. Такой аппарат имеет от 1 до 4 газовых горелок. Некоторые модели комбинированных грилей (электрический и газовый) имеют до 10 нагревательных элементов.

Электрические вертикальные грили используют также для быстрой термической обработки продукта. Такие устройства подключаются к электросети, а нагревание происходит за счет электронагревателей трубчатой. Они образуют инфракрасные лучи которые направляются с помощью экранов, что расположены рядом. Есть модели, где цилиндр с мясом вращается вручную, однако в электрических грилях встречаются агрегаты с автоматическим прокручиванием.

Удобная конструкция обеспечивает простое и удобное использование. Приобретение такого гриля позволит поднять производство на новый уровень. В комплектацию этого прибора входят поддоны и шампуры. Зачастую вместе с шампурным грилем приобретают также специальные ножи для шаурмы которые есть двух видов – электрические и обычные, удлиненные.

Каждый человек, который обладает определенным количеством финансовых ресурсов, с целью их приумножения стремится правильно инвестировать их или открыть собственный бизнес. Если в первом случае ожидать на быструю окупаемость или вообще сохранность денег приходится далеко не всегда, то вот открытие собственного бизнеса выглядит действительно привлекательной перспективой.

В этом случае возникает вопрос касаемо того, какое именно направление следует выбрать, поскольку занять свободную нишу на современном рынке практически невозможно. Именно поэтому лучшим вариантом будет обратить внимание в сторону сверхпопулярного и востребованного стритфуда. Бизнес по изготовлению шаурмы в таком случае можно назвать своеобразной золотой жилой, причем сразу по целому ряду параметров:

  • минимальные финансовые вложения — порядка 300 000 рублей;
  • высокий уровень окупаемости — около полугода;
  • стабильная чистая прибыль на уровне около 100 000 рублей;
  • минимальное количество обслуживающего персонала — 2 человека;
  • минимум необходимой торговой площади;
  • высокий спрос на продукцию.



Все эти факторы гарантируют, что даже при самом высоком уровне конкуренции такой вид деятельности действительно позволит правильно инвестировать и приумножить собственный капитал с минимальными рисками и дополнительными затратами. При этом изготовление шаурмы как бизнес следует рассматривать сквозь призму стандартов, которые относятся к любому виду стритфуда и требуют учета определенных важных моментов.

Условно можно выделить три ключевых правила, которых необходимо придерживаться:

  • Торговая точка всегда должна быть расположена в том месте, где наблюдается активный пешеходный трафик. Как правило, к таким местам относят районы около метро, развлекательных центров, учебных учреждений и прочих мест с большим скоплением людей.
  • Стоимость шаурмы (или шавермы) должна быть максимально доступной. В таком случае даже при минимальной марже за счет общего товарооборота прибыльность каждого конкретного киоска полностью оправдает даже самые высокие ожидания. Традиционный потолок — не более 200-300 рублей за порцию фастфуда.
  • Технологичность. Вся процедура приготовления должна быть максимально автоматизированной и полностью соответствовать технологии производства. Благодаря этому каждый покупатель будет видеть весь процесс собственными глазами, что само по себе автоматически вызывает доверие со стороны потенциального покупателя.



Если следовать таким рекомендациям, то становится очевидным, что главный акцент нужно делать не на оборудование для изготовления шаурмы — куда важнее качество исходной продукции со стороны поставщиков, удачно подобранная локация и профессионализм и чистоплотность сотрудников.

Особенности технологии производства

Для лучшего понимания основных технологических процессов в первую очередь следует более подробно ознакомиться с тем, что представляет собой шаурма с кулинарной точки зрения.

Блюдо пришло в Россию из Ближнего Востока и претерпело определенные модификации. Изначально это была традиционная арабская лепешка, которая наполнялась бараниной, говядиной или курятиной с добавлением свежих овощей, а также различных соусов. В современном «промышленном» варианте вместо лепешки используют тонкий армянский лаваш, но во всем остальном рецептура практически не изменилась.

Что же касается самой технологии производства, то она отличается своей простотой и эффективностью, что делает бизнес идею с шаурмой одним из лучших вариантов в сфере приготовления уличной пищи. Поэтапно процесс выглядит следующим образом:

  • Подготовленное мясо нарезается тонкими кусками, после чего предварительно прожаривается на специальных грилях.
  • Готовая вырезка нанизывается на специальный вертел, где происходит полноценная прожарка мяса за счет специальных беспламенных горелок, которые работают на газе.
  • С большого вертела маленькие кусочки мяса обрезаются специальным ножом и попадают на специальный поддон, откуда с помощью лопатки укладываются на заранее подготовленные листы лаваша.
  • На лаваш, помимо мяса, укладываются овощи и прочие ингредиенты, после чего он скручивается в тубообразную форму.
  • После этого возможна дополнительная поджарка практически готовой шаурмы на гриле с последующей упаковкой.

Весь процесс предельно прост и для приготовления одной порции зачастую бывает достаточно 5 и даже менее минут времени. По желанию клиента состав шаурмы можно видоизменять, добавляя те или иные ингредиенты, что для конечного покупателя служит еще одним дополнительным бонусом. Такое разнообразие позволяет существенно повысить рейтинг заведения, при этом регулярно увеличивая клиентскую базу. Именно поэтому шаурма, производство которой не требует больших капиталовложений, окупает все затраты на организацию торговой точки буквально в считанные месяцы.

Список необходимого оборудования

Второй по значимости аспект — выбор оптимального оборудования, которое будет соответствовать двум основным критериям — надлежащий уровень качества и адекватная стоимость. В целом список всего необходимого состоит из нескольких позиций:

  • Гриль. Его средняя цена составляет порядка 20-30 тысяч рублей, хотя может быть и значительно выше в зависимости от модели.
  • Холодильная камера. Она предназначена для хранения всех пищевых продуктов и в среднем обойдется в 15 000 рублей.
  • Холодильник для напитков. Это реальная необходимость, поскольку спрос на напитки примерно такой же, как и на сам стритфуд. Средняя цена — около 20 000 рублей.
  • Фритюрница. Стоимость ее будет примерно равна 7 тыс. рублей.
  • Микроволновка. Хорошие варианты можно подобрать за 5-10 тысяч.
  • Контактный гриль для разогрева готовой шаурмы — до 5 тыс. рублей.
  • Мойка для посуды и оборудования — около 3 000 рублей.
  • Прочие расходы — около 50 000 рублей.

Если вы задаетесь вопросом, как открыть бизнес с шаурмой, то достаточно ознакомиться с этим списком для лучшего понимания всех необходимых затрат на реализацию подобного проекта. Также важно помнить и о дополнительных расходах, которые включают в себя аренду участка, оплату коммунальных услуг, заправку газового баллона, оплату труба сотрудников и пр.

Поскольку самым важным атрибутом для реализации подобного бизнес проекта остается гриль, то именно его подбор требует максимально ответственного подхода. При учете огромного ассортимента моделей и типов обогрева, следует в первую очередь ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества, хотя важно учитывать и некоторые другие важные параметры.

Как подобрать оптимальный гриль?

Бизнес «шаурма» — с чего начать этот проект? Самое первое и важное заключается в подборе качественного и при этом адекватного в плане стоимости гриля. Сразу следует определиться с типом нагревательного элемента, поскольку существуют газовые и электрические модели, которые по принципу действия достаточно сильно схожи, но при этом первый вариант выглядит чуть более выигрышно ввиду того, что может работать автономно даже при отключенном электричестве. Если же отбросить все эти нюансы, то выбирать следует по нескольким ключевым параметрам:

  • Мощность. Золотым стандартом считаются аппараты, которые потребляют порядка 5 кВт/час. Они позволяют производить порядка 10-12 порций шаурмы в час, чего в целом достаточно даже при самых пиковых нагрузках на торговую точку. Модели с мощностью от 3 до 5 кВт также достаточно хороши и позволяют производить до 50 порций стритфуда в день, что отлично подойдет для киосков с умеренной загруженностью. Менее производительные устройства совершенно не оправдают затрат на приобретение, поэтому для коммерческого использования они не подойдут.
  • Вместительность. Аппарат для изготовления шаурмы устроен таким образом, что позволяет подобрать оптимальный вариант по загрузке мяса в зависимости от уровня спроса. На рынке представлены самые разные модели с вместительностью от 10 и до 30 кг и более. Для успешного старта бизнеса наиболее оптимальным вариантом станет модель с загрузкой в 20 кг, которую с ростом спроса можно будет достаточно легко сменить на более вместительную.
  • Количество шампуров. Этот инструмент позволяет более качественно прожаривать мясо, а также одновременно заниматься обработкой различных его видов — курятины, говядины, баранины и пр. В этом случае выбор количества шампуров необходимо учитывать с точки зрения экономической целесообразности.
  • Привод для вращения. Чем лучше автоматизирован процесс, тем лучше, поэтому по возможности стоит отдавать предпочтение моделям с автоматизированным приводом для вращения гриля. Они существенно упрощают работу повара и позволяют больше внимания уделять клиентам, тем самым повышая репутацию торговой точки, что напрямую влияет на повышение эффективности ведения бизнеса.


Как делать шаурму на продажу максимально прибыльно?

В первую очередь следует сделать свой бизнес легальным и безопасным. Для этого необходима регистрация юридического лица, согласование санитарных и пожарных норм, а также предоставление пакета документов, которые разрешают заниматься конкретным видом деятельности. Без этого рассчитывать на любые прибыли бессмысленно, поскольку без всех необходимых документов даже просто запустить свой бизнес становится невозможным.

Второй важный аспект — правильный подбор персонала. Уже давно известно, что чаще всего люди покупают уличную еду не там, где дешевле, а там, где более приветливый и дружелюбный персонал. При этом следует контролировать соблюдение сотрудниками норм чистоты и гигиены, а в идеале и вовсе разработать собственный фирменный стиль униформы. Это позволит эффектно выделиться на достаточно насыщенном рынке и привлечь к себе большую аудиторию.

Выгодна или нет продажа шаурмы как бизнес, зависит еще и от того, насколько правильно были проведены все предварительные расчеты и установлена цена на итоговый готовый продукт. Здесь важно правильно просчитать вероятный потенциал конкретного места расположения торговой точки, а также грамотно определить целевую аудиторию. В первую очередь это касается ее платежеспособности, вкусов и предпочтений.

Если весь анализ был выполнен правильно, то в срок до полугода каждый ларек полностью окупить все затраты и начнет приносить прибыль. В таком случае уже можно будет думать и о расширении бизнеса, которое возможно сразу в двух основных направлениях — франшиза при высоком уровне узнаваемости бренда или же расширение собственной сети в рамках города, района и даже области.

Шаурма прочно вошла в нашу жизнь как популярное блюдо фаст-фуда. Качество любимой еды напрямую зависит от правильно подобранного оборудования. От этого же зависит и пропускная способность заведения, а значит, и прибыль

Возможность быстро перекусить ─ большое удобство для покупателя и выгода для продавца.

Для покупателя важно, чтобы еда была приготовлена вкусно, качественно, с соблюдением санитарных норм, для продавца ─ чтобы заведение имело большую проходимость и приносило доход.

Изготовление и продажа шаурмы—одно из самых перспективных направлений малого бизнеса. Главное оборудование для такого небольшого заведения любого вида — гриль для шаурмы.

Назначение оборудования в заведениях общественного питания

Гриль для шаурмы – это тепловое оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для изготовления мягкого сочного мяса в режиме томления; особый
шампурный гриль.

Мясо, приготовленное таким способом, используют не только в национальном восточном блюде, которое и называют шаурмой, но и как ингредиент для любых мясных блюд. Если такой аппарат установить в кафе, то это сэкономит время повара: мясо на гриле готовится быстро и разнообразит вкус блюд.

Грили разных видов имеют индивидуальные особенности в устройстве, но общим у них является следующее:

  • корпус;
  • шампуры с фиксаторами;
  • элемент нагревающий;
  • поддон;
  • отражатели.

Схема действия следующая:

  1. на вертел нанизывают куски замаринованного по специальному рецепту мяса;
  2. вертел начинает вращаться вокруг нагревательного элемента;
  3. мясо сверху поджаривается и счищается на поддон;
  4. прибор продолжает поджаривать оставшиеся слои дальше.
Процесс приготовления практически всегда происходит при заказчике, поэтому гриль должен иметь такую форму, которая дает возможность хорошо видеть со всех сторон, как готовится блюдо.

Виды грилей для шаурмы

Грили для шаурмы различаются нагревательным элементом.

  • Элементы бывают электрические – которые нагревают гриль с помощью тэнов,
  • Газовые – когда процесс происходит с использованием газовой горелки.

Газовые грили пользуются большим спросом у владельцев небольших точек по приготовлению шаурмы, потому что могут работать автономно на баллонном газе. Выгодны в учреждениях, где есть проводной газ.

Они состоят из следующих частей:

  • газовые горелки (обычно 2-4);
  • краны для регулировки уровня пламени;
  • система газ-контроль, обеспечивающая безопасность эксплуатации;
  • шампуры;
  • корпус;
  • поддон.

Электрические и газовые грили производятся с электрическим приводом, позволяющим значительно экономить электроэнергию и увеличивающим производительность труда. Есть грили и без электропривода.

Виды электрических грилей:

  • контактные — имеют две нагревающиеся поверхности, которые вступают в контакт с приготовляемым продуктом;
  • прижимные контактные грили – состоят из следующих элементов: корпус с регуляторами температуры, плита со встроенным тэном,
  • прижимная плита с тэном, ручка для подъема и опускания; их изготовляют из чугуна, чтобы был большой вес; технология приготовления мяса понятна из конструкции: мясо помещают между двух плит, оно поджаривается очень быстро, прижатое между двумя нагревающимися плитами;
  • вертикальные – специальный нож, установленный вертикально, вращается вокруг своей оси; внизу стоит поддон для стекания жира.

Дополнительным оборудованием является металлический совок для мяса и набор специальных стальных ножей. В комплект таких грилей обычно входят и шампуры для шашлыков.

Как правильно выбрать данное оборудование

Прежде всего, перед покупкой надо определиться с типом оборудования. Решить, что выбрать: газовый или электрический вариант гриля.

Газовый дешевле в эксплуатации, но с ним связано много проблем:

  • регулярное приобретение газовых баллонов,
  • особый инструктаж сотрудников по технике безопасности,
  • копоть, которая появляется при работе.
Газовое оборудование удобно, если оно устанавливается в кафе, которое уже газифицировано.

Электрическое оборудование требует специального подключения, оно энергозатратно.


Но зато не коптит, подключив его один раз к источнику питания, можно больше не заботиться об этом. Оно менее пожароопасно.

Определившись с типом гриля, стоит рассчитать мощность аппаратуры, необходимое напряжение, а для этого знать количество перерабатываемого мяса за смену и его разовую загрузку. Оборудование рассчитано на одновременную загрузку от 10 до 90 кг мяса.

Нужно учесть и то, что чем больше нагревательных элементов, тем качественнее и быстрее происходит обжарка мяса.

Стоит приобрести гриль с электроприводом, потому что такое оборудование дает возможность эффективнее контролировать процесс приготовления мяса.

Удобно иметь защитное стекло, не позволяющее жиру попадать на нагревательные элементы, это препятствует их загрязнению и помогает избавиться от нежелательного горелого запаха.

При покупке стоит уточнить гарантийный срок обслуживания и наличие запасных частей для оборудования.

Плиты промышленные значительно мощнее обычных бытовых. Подробнее о их плюсах вы можете прочесть в статье.

Раздача питания должна быть максимально автоматизирована. Один из лучших вариантов представлен по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/liniya-razdachi-pitaniya.html ссылке.

Обзор моделей

Гриль AirhotGRE-80

Компания Airhot, Китай.

  • Этот аппарат используется в основном для уличной торговли. Применяется в небольших кафе, бистро, учреждениях фаст-фуда.
  • Отличается высокой производительностью, простотой в эксплуатации, полной наглядности при приготовлении блюда.
  • Основа — электрические тэны.

Технические характеристики:

  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 5.3 кВт;
  • габариты: 480х560х850 мм;
  • вес: 83 кг;
  • корпус: нержавеющая сталь.

Цена: 30110 рублей.

Отзыв: Герман Смирнов, владелец двух торговых точек по продаже шаурмы, Петрозаводск:

  • «В моих палатках поставлены аппараты AirhotGRE-80, купил китайские, потому что дешевле, думал, потом продам и куплю что-то поприличнее, но работают нормально, работники не жалуются, пока не чинил ни разу. Мясо не пригорает, если ворон не считать».

Гриль газовый с электроприводом OztiDGD 4

Компания Oztiryakiler, Турция.

  • Модель имеет мотор, расположенный сверху, и защитный вентиль.
  • Предназначен для установки в учреждениях фаст-фуда, кафе.

Технические характеристики:

  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 13 кВт;
  • габариты: 450х560х1150 мм;
  • вес: 28 кг;
  • корпус: нержавеющая сталь;
  • горелки: 4 штуки;
  • длина шампура: 736 мм.

Цена: 25 500 рублей.

Отзыв: Надежда Алексеевна, хозяйка кафе, Мурманск:

  • «Загрузка большая, до 80 кг мяса, в поддоне отверстие, все стекает, тоже удобно, шаурма с корочкой, хрустит. У меня в кафе есть газ, так что никаких проблем нет с подвозом. Аппарат купила года два назад, хотя о такой фирме Oztiryakiler раньше и не слыхала. Менять пока не собираюсь».

Установка аппарата для приготовления шаурмы сделает любое заведение колоритнее, позволит разнообразить меню этим экзотическим восточным блюдом и привлечет новых посетителей.

Торговая уличная точка, где готовят и продают шаурму, хорошее начало для бизнеса из-за дешевизны самого аппарата и отсутствия сложных ингредиентов для приготовления блюда.


В павильонах бистро, предлагающих шаурму, не любят ждать. Высоким качеством оборудования и ловкостью повара дело не ограничивается, заказчик должен видеть процесс изготовления блюда от начала и до конца.

Именно поэтому для шаурмы производится специальное оборудование.

Требования к электрогрилям для шаурмы, основные характеристики


Электрические устройства для приготовления жареных мясных блюд гораздо безопаснее и удобнее газовых.

Соблюдение стандартов ГОСТ и пожарная безопасность — основные, хотя и не единственные требования к электрогрилям. Рекомендованная мощность прибора составляет 5 кВт.

Именно столько нужно, чтобы за ограниченное время приготовить достаточное количество порций. Вместимость электрогриля и количество шампуров зависит от целевого назначения агрегата.

В комплекте к электрическому грилю нужно иметь защитный экран из жаропрочного стекла, которое защищает ТЭН от брызг жира, а посетителей — от запаха гари. Покупая гриль-шаурму, обязательно узнают о гарантийном сроке и о наличии комплекта запасных частей.

Мощность

Мощность и напряжение электрогриля зависят от количества приготавливаемого мяса за смену и от вместимости (разовой загрузки). Чем больше ТЭНов, тем быстрее и лучше готовится мясо, но тем больше мощности потребляет агрегат. Мощность различных моделей электрических грилей варьируется в рамках 3—11 кВт.

Максимальная нагрузка

Если покупатель собирается кормить шаурмой только близких и членов семьи, то можно остановиться на аппарате с максимальной вместимостью 6 кг мяса. Наибольшую вместимость — до 50 кг — имеют электрогрили, предназначенные для мест с высокой посещаемостью.

Энергопотребление

Энергопотребление у всех электрических грилей для шаурмы разное. Меньше всего потребляют инфракрасные типы приборов с теплоотражающим экраном.

Комплектация вертикального типа устройства

Стандартный электрический гриль для шаурмы вертикального типа состоит:


  • из нагревательного элемента;
  • из отражающего экрана;
  • из вращающегося цилиндра;
  • из съемного механического ножа;
  • из поддона.

Качественное оборудование выполнено из нержавеющей стали и имеет в комплекте ряд запчастей.

Дополнительно потребуются:

  • овощерезка (в состав шаурмы входят овощи);
  • стол с охлаждением;
  • контактный гриль для жарки шаурмы;
  • фритюрница;
  • блендер для соусов;
  • холодильник.

Для оборудования рабочего места повара в палатке фастфуда нужны мойка, шкаф для продукции, витрина с подогревом, салфетки и упаковочные пакеты.

Производители: Гриль-Мастер, Фимар, Вортмакс, Сиком и другие

Электрические аппараты для блюд из жареного мяса поставляются российскими, европейскими и китайскими производителями. Наиболее популярными считаются компании:

  • «Гриль-Мастер»;
  • Airhot;
  • Roller Grill;
  • Electrolux Professional;
  • Gastorag;
  • Hurakan;
  • Fimar;
  • Аtesy;
  • Vortmax;
  • «Сиком»;
  • «Пищевые технологии».


Фото 1. Электрический гриль для шаурмы от производителя Vortmax. Представляет из себя контактный тип устройства.

Безусловный лидер — фирма Electrolux. Продукция компании отличается долговечностью и высоким качеством, готовящееся мясо в приборах равномерно прожаривается и покрывается хрустящей корочкой, при этом не появляется гарь. Присутствуют аппараты этой фирмы чаще в ресторанах, в уличных точках почти не встречаются из-за дороговизны. Среди «азиатов» лидером считается Vortmax. Его продукция ничем не уступает по долговечности и параметрам европейским агрегатам.

Российские и китайские аппараты дешевле, но и служат меньше.

Внимание! По отзывам владельцев бистро, лучше приобретать российские приборы. Китайские грили приходится чаще ремонтировать, к тому же они коптят.

Наиболее часто в точках фастфуда встречаются приборы фирмы Atesy, Fimar, Airhot, «Сиком».

При выборе аппарата для шаурмы руководствуйтесь не только ценой. Обращайте внимание на тот материал, из которого сделана поверхность прибора. Лучше всего стеклокерамические и чугунные агрегаты. Предпочтительнее те модели, на которых есть теплоотражающий экран.

Читайте также: