Грудка куриная фаршированная ананасом и сыром в духовке рецепт с фото



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

грудки куриные 4 шт
ананасы консервированные или свежие 100 г
сыр (типа Российского) 100 г
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
майонез
сухари панировочные
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить начинку.
С ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Смешать ананасы с сыром и чесноком, и добавить немного майонеза, чтобы масса получилась вязкой.


Подготовить куриную грудку: ополоснуть холодной водой и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.


Куриный "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Смазать грудку майонезом внутри "кармашка".
Наполнить начинкой куриный "кармашек".


И сколоть разрез зубочистками.

В миске размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелку с яйцом.


Затем обвалять в сухарях.


Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень люблю сочетание куриного мяса (запеченного или вареного) с консервированными ананасами. Наткнулась недавно на рецепт куриной грудки, фаршированной консервированными абрикосами, и решила попробовать ее приготовить, только заменить абрикосы на ананасы. Получилось очень вкусное блюдо на обед. Да и времени немного потребовалось – в районе 1-1,5 часов (и то из-за того, что фотографировала).

В состав куриных грудок, фаршированных ананасами, входит:

  • 4 куриных грудки;
  • 200-240 гр. консервированных ананасов (кусочками);
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • Соль, специи – по вкусу.

Комментарий:

  1. Количество ананасов и сыра зависит от размеров грудок – если они крупные, то в них, соответственно, войдет больше начинки.
  2. При желании можете попробовать зафаршировать грудки другими фруктами — например взять 240 гр. консервированных абрикосов или персиков (как было в первоначальном рецепте).

Способ приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами:

Первым делом я положила консервированные кусочки ананаса в ситечко, чтобы слить сироп.


Далее делаем вторую часть начинки. Для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану и раздавленный через пресс чеснок и все перемешиваем.




Грудки ополаскиваем…


… со стороны самой толстой части аккуратно делаем глубокий надрез – должен получиться «кармашек» из филе. Со всех сторон посыпаем грудку небольшим количеством соли, можно добавить приправы по вкусу (например карри).


Кармашек наполняем кусочками ананасов…


…сверху кладем примерно 1,5-2 ст.л. сырной начинки.


Грудку скрепляем зубочистками. Не стоит накладывать сильно много начинки – «кармашек» должен хорошо закрыться.


В форму для запекания выкладываем фаршированные куриные грудки разрезом вверх, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200ºС духовку минут на 40. Когда я делала кармашки,пришлось отрезать несколько лишних кусочков филе. Половину из них я просто сложила в форму, положила на них начинку и закрыла второй половиной оставшегося филе. На фото видно, что крайний «кармашек» отличается от остальных.


За 5-10 минут до готовности достаем форму из духовки, убираем фольгу, сверху разреза посыпаем небольшим количеством тертого сыра.


Запекаем в духовке оставшееся время без фольги, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


Перед подачей на стол из грудок вынимаем зубочистки. В качестве гарнира можно подать овощи или рис.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец.


Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.


Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.


Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.


Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой - тот, который вам больше нравится.


И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.


Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).


Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка - это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.


За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые - мы же их ничем не смазывали.


Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.


Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Блюдо "с сюрпризом" - а точнее, фаршированное, всегда привлекает к себе куда больше внимания, ведь всегда интересно, какой вкус скрывает в себе начинка. Сегодня мы обсудим вкусные и эффектные ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если Вы не знаете, чем удивит гостей на праздничном ужине, то Вам сюда!


Ингредиенты для приготовления ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром

  1. Ананасы (маленькие) 3 шт.
  2. Куриное филе 300 г
  3. Сыр твёрдый 70 г
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Душистый перец молотый по вкусу
  7. Карри 1 чайн. ложка
  8. Масло растительное для обжаривания
  9. Зелень петрушки 1–2 веточки для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим начинку для ананасов.

Шаг 3: Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Шаг 4: Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Советы к рецепту:

– - Ананасы можно фаршировать и другими начинками. Например, фруктовым салатом.

– - Куриное филе можно заменить на филе индейки или другой птицы.

– - Противень или форму для выпекания можно выстелить специальным пергаментом для выпекания, если Вы боитесь, что ананасы могут пригореть.

– - Можно добавить в начинку Ваши любимые специи или немного рубленой зелени.

– - Не удаляйте зеленую верхушку с ананасов - с ней блюдо будет смотреться ещё эффектнее.

– - Вы можете добавить в ананасы больше куриного филе и меньше мякоти - тогда блюдо получится более сытным.


Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо посыпаем красным молотым перцем.

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;

• свежий ананас – 100 граммов;

• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;

• растительное масло – 3 чайные ложки;

• красный молотый перец – 4 щепотки;

• черный молотый перец – 4 щепотки;

Приготовление:

1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.


2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.


3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.


4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.


5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.


6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.


7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.


8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.


9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.


10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.


11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.


12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.


Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.

• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.


Немного непривычно, но моей семье нравится. Мяско получается с легким ананасным привкусом, пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787 ккал
белки
241.7 г
жиры
81.2 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
21 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:

Каждое филе надрезать сбоку, чтобы получился карман для фарширования, слегка подсолить, поперчить, обмазать половиной майонеза внутри и снаружи и поставить в холодильник на полчаса-час (можно и дольше).

С ананасов слить жидкость.

В "кармашек" каждого филе вложить колечко ананаса.

Выложить грудки в форму, обмазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

По желанию, можно добавить в форму с грудками пару ложек ананасного сиропа из банки.
Или, как вариант: колечко ананаса мелко нарезать, смешать с майонезом и сыром и выложить на филе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чиляв-чечевичный плов

  • 10
  • 63
  • 5977

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

  • 86
  • 135
  • 5056

Пожарские котлеты

  • 47
  • 422
  • 56444

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

  • 41
  • 70
  • 3491

Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком

  • 22
  • 281
  • 4053

Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами

  • 20
  • 65
  • 6890

Куриный рулет с курагой и грибами

  • 38
  • 173
  • 2569

Куриное филе в духовке

  • 3
  • 123
  • 2993

Голень куриная в томатно-луковой шубе

  • 130
  • 522
  • 4265

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул Слоу" оригинальный

  • 290
  • 3656
  • 287551

Куриная ветчина №2

  • 57
  • 371
  • 24169

Кокосово-шоколадный торт

  • 84
  • 206
  • 14416

Фотографии «Куриная грудка, фаршированная ананасом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2019 года yuvl #



17 сентября 2011 года Lenko2 #


18 мая 2008 года Валерьянка #



19 марта 2008 года мара deleted #


19 марта 2008 года чиполинка #


19 марта 2008 года Клио #


19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Клио #


20 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Клио #


20 марта 2008 года Клио #


20 марта 2008 года Клио #


20 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


19 марта 2008 года IronOrchid #


19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


19 марта 2008 года IronOrchid #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давно думала что-же можно приготовить из консервированных ананасов, и вот, наконец, нашла подходящий рецепт, который показался мне весьма интересным.

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром весьма популярный рецепт в интернете, раньше думала, что это не вкусно, но мое мнение изменилось после приготовления.

Приготовить такую запеченную грудку не сложно, главное это иметь дома все необходимые ингредиенты, которых используется в этом рецепте не так уж и много.

Кстати, на сайте уже есть рецепт мяса с ананасами в духовке, можно курицу и так приготовить и так, выбирайте, как вам больше понравится.

Рецепт куриной грудки, начиненой ананасами и сыром

Мне понадобились следующие ингредиенты для приготовления фаршированной куриной грудки ананасами и сыром:

- куриная грудка (1 шт.)

- перец чили молотый

Для начала подготавливаю необходимые ингредиенты. Куриную грудку промываю под проточной водой.

Солю мясо курицы как следует.

Прорезаю ножом глубокие кармашки с двух сторон, в которые позже буду укладывать ананасы и сыр.

Перчу как следует куриную грудку. Кармашки перчить не нужно, а вот верх лучше всего поперчить побольше.

Ананасов мне понадобилось три колесика для начинки.

Нарезаю ананасы небольшими кубиками.

Далее натираю сыр на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой твердых сортов.

Начиняю грудку ананасами, укладываю ананасы как можно плотнее.

Посыпаю сыром кармашки с ананасами, не затрагивая полностью грудку. Оставшийся сыр использую чуть позже.

Запекаю куриную грудку с ананасами под сырной корочкой в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности посыпаю мясо оставшимся сыром.

Вот такая запеченная куриная грудка с ананасами у меня получилась.

На стол грудку начиненную ананасами и сыром можно подавать с овощами и зеленью, но это совсем не обязательно. Мне этот рецепт очень понравился мясо имеет весьма необычный вкус слегка сладковатый и острый.

Попробуйте обязательно, не пожалеете.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Лиза-2
04.09.2013 16:33 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


  • Поделиться
  • Нравится 0

Нежнейшее куриное филе с насыщенным вкусом – реальность, а не мечта!

    1 час Порций 5 Легко

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

Пошаговый рецепт


Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.


Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.


Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.


Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.


По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.



Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.


Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.


Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. :)

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

Читайте также: