Галантин из индейки рецепт с фото


Для рецепта галантина вам потребуется:

  • индейка - 1 шт.
  • телятина - 300г
  • печень - 200г
  • свинина - 200г
  • булка - 1/2 батона батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
  • бульон - 1.4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • печень индейки, соль и перец - по вкусу
  • колбаса вареная - 100г
  • соленые огурцы - 2-3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • пюре шпината - 200г
  • томатная паста - 3-4 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • желатин

Рецепт приготовления галантина:

Чтобы приготовить Галантин из индейки необходимо.

Опаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шеи до гузки и осторожно вынуть все кости с внутренностями, надрезая мясо вокруг ребер и хребта. Из костей, потрохов, зелени и лука сварить бульон, который затем процедить. Все разрезы зашить, кроме спинного, посолить филе и разложить на салфетке пластом, можно слегка отбить. Телятину, свинину, печень, размоченную в бульоне и хорошо отжатую булку 3 раза пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 4 ст. ложки холодной воды и взбить венчиком или миксером в пышную массу.

Для омлета яйца взбить, добавить молоко, разделить взбитую массу на 3 части. В одну вбить миксером томатную пасту, чтобы смесь получилась розового цвета, другую окрасить соком петрушки в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Испечь из этой массы омлеты - каждый отдельно. Остудить их, нарезать крупными кубиками. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и колбасу.

Индейку положить на льняную салфетку. На подготовленное филе (с кожей) индейки положить ровным пластом фарш, на нем разложить рядами омлеты, подбирая по цветам. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края индейки и сшить суровой ниткой. Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать веревкой через каждые 3 см, как рулет.

В бульон положить галантин и варить (следить за тем, чтобы он весь был покрыт бульоном) на слабом огне 1.5 часа. Готовое мясо охладить, полностью покрыв его бульоном. Охлажденное мясо осторожно вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтями, разложить на блюде.

Бульон выпарить, чтобы он был более крепким, и осветлить. Для этого в кипящий бульон добавляют "оттяжку": комок сырого мясного фарша или взбитый с водой яичный белок. Бульон процедить, добавить немного растворенного в кипятке желатина и залить им галантин. Края блюда украсить листьями зеленого салата.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Галантин – древнее французское блюдо, готовящееся на основе прокрученного мяса, специй и яиц. Фарш обычно аккуратно спрессовывают и оставляют до полного застывания. Готовое блюдо напоминает на вид простую колбасу, однако обладает более богатым вкусом. В этой статье мы уделим внимание тому, как приготовить галантин из индейки.

Рецепт галантина из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 шт. (весом 3-3,5 кг);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • телятина (мякоть) – 500 г;
  • тимьян – 1-2 веточки;
  • соль, перец;
  • желатин – 20 г;
  • сухое белое вино – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фисташки, очищенные и обжаренные – 1 ст.

Приготовление

Некрупную тушку индейки полностью очищаем от костей. Полученную кожу и мясо оставляем целыми, срезая лишь филе. Мясо с ножек также срезаем, но в данном рецепте не используем.

Филе режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и говядиной. Готовый фарш приправляем солью, перцем и тимьяном. Вбиваем к мясу 1 яйцо и вмешиваем сливочное масло. Добавляем фисташки.

Кожу с остатками мяса натираем солью и сбрызгиваем белым вином. Оставляем промариноваться, накрыв пленкой, 20-30 минут. Маринованную кожу кладем мясом кверху на большой кусок пленки. В центр кожной оболочки кладем начинку из фарша и сворачиваем кожу конвертом при помощи пленки. Дополнительно оборачиваем галантин вафельным полотенцем, и кладем все в кастрюлю с водой. Варим блюдо 40 минут, после чего достаем и кладем под пресс на 10 часов. Спрессованный галантин кладем в форму и заливаем разведенным желатином. Оставляем блюдо в холодильнике до полного застывания желатина, а после подаем к столу.

Рецепт приготовления галантина из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 шт.;
  • ножка индейки – 1 шт.;
  • сливки (жирные) – 150 мл;
  • соль, перец;
  • оливки;
  • желатин;
  • майонез.

Приготовление

Филе индейки надрезаем не до конца и открываем на манер книжки. Отбиваем полученный пласт в равномерный слой толщиной не более 0,5 см. Солим и перчим.

Ножку очищаем от кости и пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем со сливками, солью, перцем и кусочками оливок. Выкладываем фарш в центр отбивной, размещенной на листе пленки, и сворачиваем колбаской. Варим галантин 40-50 минут на слабом огне (без кипения). Желатин замачиваем согласно инструкции и смешиваем с домашним майонезом. Готовой смесью смазываем галантин и даем ему полностью остыть перед подачей.

Опалить и вымыть индейку, надрезать по спинке от шеи до гузки, снять кожу и осторожно вынуть все кости с внутренностями, надрезав мясо вокруг костей. Отрезать в первом суставе крылья, вырезать второй сустав, вынуть кости ножек. Все разрезы, кроме спинного, зашить, посолить индейку и разложить ее на салфетке прямоугольным пластом. Телятину, свинину, печень, размоченную в бульоне и хорошо отжатую булку 3 раза пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 4 ст. ложки холодной воды и вымешать до получения пышной массы. Взбить 4 яйца, добавить 3 ст. ложки молока, разделить взбитую массу на 3 части. В одну положить томат-пюре, чтобы смесь получилась розовой, другую окрасить пюре шпината в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Испечь омлеты - каждый отдельно. Остудить их, нарезать крупными кубиками. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и колбасу. На приготовленную индейку положить ровным пластом фарш, на нем разложить красивыми рядами омлеты, подбирая по цвету. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края мяса и сшить ниткой. Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать суровой ниткой через каждые 3 см, как рулет. В бульон, приготовленный из костей и потрохов индейки, положить галантин и варить (следить за тем, чтобы он весь был покрыт бульоном) на слабом огне 1/2 часа. Готовое мясо охладить в бульоне, положив на него дощечку с грузом, так чтобы оно целиком было покрыто бульоном. Охлажденное мясо осторожно вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтями, разложить на блюде. Бульон выпарить, чтобы он был более крепким, осветлить, процедить, остудить и залить им галантин. Края блюда украсить листьями зеленого салата.



Блюдо по мотивам галантинов — бедро индейки с начинкой слоями — бекон для сочности, печень в розмарине для яркости вкуса и слайсы кабачков для легкости. Приятного аппетита!

Белки 61 г
Жиры 35 г
Углеводы 5 г


Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т. д.), и жиры растительные, они же масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.). А также кулинарные жиры и маргарины.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Г

Способ приготовления:

Опаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шеи до гузки и осторожно вынуть все кости с внутренностями, надрезая мясо вокруг ребер и хребта. Из костей, потрохов, зелени и лука сварить бульон, который затем процедить. Все разрезы зашить, кроме спинного, посолить филе и разложить на салфетке пластом, можно слегка отбить. Телятину, свинину, печень, размоченную в бульоне и хорошо отжатую булку 3 раза пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 4 ст. ложки холодной воды и взбить венчиком или миксером в пышную массу.

Для омлета яйца взбить, добавить молоко, разделить взбитую массу на 3 части. В одну вбить миксером томатную пасту, чтобы смесь получилась розового цвета, другую окрасить соком петрушки в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Испечь из этой массы омлеты - каждый отдельно. Остудить их, нарезать крупными кубиками. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и колбасу.

Индейку положить на льняную салфетку. На подготовленное филе (с кожей) индейки положить ровным пластом фарш, на нем разложить рядами омлеты, подбирая по цветам. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края индейки и сшить суровой ниткой. Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать веревкой через каждые 3 см, как рулет.

В бульон положить галантин и варить (следить за тем, чтобы он весь был покрыт бульоном) на слабом огне 1.5 часа. Готовое мясо охладить, полностью покрыв его бульоном. Охлажденное мясо осторожно вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтями, разложить на блюде.

Бульон выпарить, чтобы он был более крепким, и осветлить. Для этого в кипящий бульон добавляют оттяжку
: комок сырого мясного фарша или взбитый с водой яичный белок. Бульон процедить, добавить немного растворенного в кипятке желатина и залить им галантин. Края блюда украсить листьями зеленого салата.

Ингредиенты:

- индейка - 1 шт.
- телятина - 300г
- печень - 200г
- свинина - 200г
- булка - 1/2 батона
- бульон - 1.4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- печень индейки, соль и перец - по вкусу
- колбаса вареная - 100г
- соленые огурцы - 2-3 шт.

- яйцо - 4 шт.
- пюре шпината - 200г
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- желатин

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Галантин из индейки

Полкило филе индейца индейки прокрутила через мясорубку. Добавила размоченный кусочек белого хлеба, некрупную головку лука, соль, свежесмолотый белый перец, немного тертого мускатного ореха, три желтка, грамм стописят сливок 20%, все перемешала старательно.

Форму для запекания выложила тонкими полосками сырокопченого бекона внахлест. Вот картинка в процессе выкладывания.

Белки от трех яиц взбила с солью в пену.

И аккуратно вмешала в приготовленный ранее фарш. Вот что получилось.

Затем нежно переместила фарш в форму, устланную лепестками роз беконом. Концы бекона завернула.

И поставила это дело в глубокую форму с налитой водой. А форму с водой поместила в духовку при температуре 170 градусов на 45 минут.

Затем вынула, перевернула.

UPD. Прошу прощения, я неверно определила название блюда.
begemotik64 любезно подсказала мне, что это террин, а вовсе не галантин. Спасибо за науку :)


  • 120 грамм орехов фундук
  • 300 грамм консервированного зеленого горошка
  • 200 грамм перца чили
  • 1 крупная морковь
  • Соль (по вкусу)
  • 200 грамм мортаделла
  • 20 грамм гранулированного желатина
  • 10 грамм цветков тимьяна
  • 1 шт лука шалота
  • Перец молотый черный (по вкусу)
  • 1 килограмм окорока индейки

Этот легкий, вкусный и пикантный галантин может стать великолепной закуской на праздничном столе, либо же интересным кулинарным экспериментом в приготовлении повседневного обеда.

Как бы то ни было, попробовать приготовить нечто новое и необычное всегда интересно.

Готовится галантин из мяса индейки следующим образом. Морковь и лук шалот следует очистить и порезать мелкими кусочками.

Точно так же мы поступим и с колбасой. Отдельно приготовим перец чили.

Для этого мы его вымоем, слегка подсолим и отправим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов по Цельсию духовку на двенадцать минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы перец слегка пропекся.

Если вы используете обжаренный орех фундук, можете ничего не делать. В случае же, если вам попался сырой, его следует обжарить на сковородке на небольшом огне, не допуская обугливания.

Мясо индейки вымойте под проточной водой, нарежьте средними кусочками и пропустите через мясорубку.

Вместо мясорубки можете использовать кухонный комбайн. Если он у вас достаточно мощный, дело пойдет еще быстрее.

В полученный фарш выложите колбасу, порезанную морковь, лук шалот, зеленый горошек, желатин. Обжаренный фундук необходимо измельчить и также добавить в фарш.

Запеченный перец чили также следует отправить в мясную массу. Полученную смесь необходимо слегка посолить и поперчить по вашему вкусу, после чего обязательно хорошо перемешайте все компоненты будущего галантина.

Это очень важно, ведь нам нужно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Когда вы это сделаете, можете развернуть на рабочей поверхности обычную пищевую пленку, выложить на него приготовленный фарш и свернуть подобно тому, как сворачивают колбасу. По краям свяжите галантин суровыми нитками.

Отдельно в кастрюлю налейте около пяти-семи литров воды, положите туда галантин прямо обернутым пленкой и варите его в течение полутора часов.

После этого горячую воду необходимо аккуратно слить (или же вынуть из нее отваренный галантин), а готовое блюдо переложить в прохладную воду и дождаться пока оно не остыне

Теперь вы можете столь же аккуратно снять пленку, нарезать галантин порционными кусочками и подать гостям или домочадцам в качестве оригинальной закуски.

Как и любое мясное блюдо, галантин будет великолепно сочетаться с различными легкими овощными салатами.


Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола. Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического.

Ингредиенты для «Галантин»:

  • Курица (я делала из окорочков и грудки, удобнее снимать кожу) — 1,2 кг
  • Свинина — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 30 мл
  • Коньяк (из них 30 мл для фарша) — 50 мл
  • Орех мускатный — 4 г
  • Специи (соль и перец - по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5482.5 ккал
белки
385.9 г
жиры
207.1 г
углеводы
417.3 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
14 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Галантин»:


Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком..
Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.


Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.

Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой.
Фаршированную курицу завернем в салфетку (я завернула в пищевую пленку) и положим ее в кастрюлю, заливаем бульоном и закрываем крышкой.
Вариться курице при чуть заметном кипении час–полтора.


Охлаждают ее, не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму, удобную для нарезки.


При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики.
Гарнир к нему – свежие или консервированные овощи с зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





25 июня 2016 года natalia986 #


2 июля 2016 года Надеждаа # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года Джульета #


13 июня 2016 года morozova-iv #


11 февраля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Масяся #


6 января 2010 года ВИКА-72 #


6 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


4 января 2010 года Анири #


4 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)



4 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


3 января 2010 года Lanalegr #





3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


3 января 2010 года Ольга Бабич #


3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


3 января 2010 года Катим #





3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


3 января 2010 года terry-68 #


3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


3 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


2 января 2010 года smirn deleted #


3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


2 января 2010 года kovka deleted #


2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


2 января 2010 года Lzaika45 #


2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


2 января 2010 года Алена31-08 #


2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


2 января 2010 года Молчунья #


2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Информационно-развлекательный портал

Главная

Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины

Гадания онлайн

Домашние рецепты

Цитаты и афоризмы

Стиль жизни

Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология

Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Читайте также: