Грудка куриная под соусом маринара
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соевый соус — 1–2 ст. л.
Хлебная крошка — 0,5 стак.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Соус маринара — 3–4 ст. л.
Пармезан или другой твердый сыр — 30 г
Перец черный — по вкусу
1. Куриные грудки нарежьте вдоль.
2. Смешайте соевый соус с яйцом. Залейте курицу подготовленным соусом, посыпьте перцем и перемешайте.
3. Хлебную крошку смешайте с итальянскими травами.
4. Обваляйте в хлебной крошке каждый кусочек грудки и выложите в форму для запекания. Отправить в духовку на минут 20 при температуре 180°C.
5. Оставшийся маринад из соевого соуса смешайте с соусом маринара. Через 20 минут выньте курицу из духовки и смажьте соусом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте курочку. Выпекайте еще 10 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр мягкий 4 ст.лож.
- Крошка хлебная 1/4 стакан
- Сыр пармезан 2 ст.лож.
- Мука 1 ст.лож.
- Сыр моцарелла 2 ломтика
- Соус томатный 1,5 стакан
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные грудки посолить и поперчить. Ножом сделать прорези "Карманы".
Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать с хлебной крошкой.
Вилкой взбить яйцо.
Куриные грудки обвалять в муке, потом в яйце.
И в сухарях с сыром.
Нагреть сковороду с оливковым маслом и жарить куриные грудки по минуте каждую сторону, до румяной корочки.
Вылить соус маринара.
И со сковороды берем ложкой и поливаем куриные грудки. Накрыть крышкой и тушить минут 25.
Кладем сыр моцарелла в тубах по ломтику и тушим еще пару минут.
Очень простое и вкусное блюдо! Оно подойдет как для семейного ужина, так и для веселых посиделок с друзьями. Вкусно! Сытно! Просто! И выглядит очень красиво и аппетитно. Приятного аппетита!
Белки | 90 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 159 г |
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лингвини — популярная во всем мире паста, которую часто можно найти в меню различных кафе и ресторанов. Её вариаций существует множество. Сегодня мы приготовим лингвини с жареной курочкой и специальным соусом маринара, который мы сделаем отдельно. Он подчеркнет вкус блюда и сделает его еще более сытным.
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для пасты:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить соус маринара. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук с чесноком и прожарьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, морковь и 1/2 ч. ложки соли и перца. Прожарьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и лавровый лист и оставьте соус на слабом кипении на 1 час, пока он не начнет загустевать. Затем удалите лавровый лист и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
2. Когда соус будет готов, приступите к пасте. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и прожарьте 10 минут, пока соки не испарятся и курочка не станет золотистой. Затем добавьте лук, чеснок и прожарьте 2 минуты. Следом влейте вино и все перемешайте, затем всыпьте розмарин. Добавьте 900 г соуса маринара и доведите все до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и прокипятите смесь еще 10 минут.
3. Тем временем, налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отварите лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан для дальнейшей готовки. Переложите готовую пасту лингвини в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и при необходимости разбавьте немного водой из-под пасты. Разложите пасту по тарелкам, каждую порцию посыпьте сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для приготовления рулетиков понадобится:
- Куриные грудки – 4 шт;
- Сыр моцарелла (или любой нежирный сыр на ваш вкус) – 200 г;
- Обезжиренный творог – 1 стакан;
- Овсяные отруби – 1 стакан;
- Шпинат;
- Сухой чеснок.
Для приготовления соуса понадобится:
- Соль, перец;
- Зелень (по вкусу);
- Томаты (желательно очищенные) – 0,5 кг;
- Лук – 1-2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное мало.
Способ приготовления:
Очень мелко нарежьте чеснок. Нарежьте зелень, предварительно отделив стебли. Натрите морковь, очистите томаты. Добавьте на сковороду масло и обжарьте лук, затем добавьте чеснок и морковь. После того, как лук с морковью поджарились, добавьте помидоры. В конце добавьте зелень. Оставьте соус томиться под крышкой.
Нарежьте моцареллу. Сделайте надрез вдоль грудки (не до конца). Начините грудку нежирным творогом, сухим чесноком, шпинатом и моцареллой, заверните всё в рулет. Полученные рулеты выложите на противень, посыпьте измельчёнными овсяными отрубями, сверху добавьте соус маринара, моцареллу и посыпьте шпинатом. Отправьте блюдо готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200°С.
Одна порция (на 100 г) содержит:
- 96,07 ккал.
- Белки – 15,03 г;
- Жиры – 3,53 г;
- Углеводы – 2,02 г.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вам понадобятся:
- 9 куриных бедер (без кожи или с кожей, ваши предпочтения), если крупные куски, разрезать пополам
- 8 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 лук - шалот, очищенный, нарезанный
- 300 гр. помидоров, нарезанных
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. сушеного измельченного красного перца
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца, взбить
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Кусочки курицы в сыре Пармезан и панировочных сухарях, жареные, а затем запеченные в соусе Маринара. Я использовала куриные бедра, потому что они более аккуратны, но вы можете легко использовать куриную грудку.
Шаг 1
Готовим соус. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, лук-шалот и пассеровать до мягкости, около 4 минут. Затем добавить помидоры, орегано и красный перец. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить базилик, соль, перец по вкусу. Соус готов. Отложите.
Шаг 2
Смешайте панировочные сухари и сыр Пармезан в маленькой миске. Поместите муку и яйца в отдельные миски. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце, затем в смеси сыра и сухарей.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 °С. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Положите крицу и обжарьте кусочки до золотистого цвета с каждой стороны. Затем поместите обжаренные кусочки курицы на противень. Сверху на каждый кусочек положите ложку соуса. Посыпьте сыром Моцарелла. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, или микроволновой печи, пока сыр не расплавится.
Курица с Пармезаном — это лучший рецепт из итальянской кухни, который мы когда-либо пробовали, и он, вероятно, станет вашим новым любимым блюдом тоже. Все что об этом блюде нужно сказать, так это то, что курица получается приятная на вкус, начиная он нежной корочки, до расплавленного сыра и окончательного покрытия из свежего соуса — Маринара и свежего базилика. Это действительно лучший рецепт курицы с сыром, который мы когда-либо пробовали, и по которому все в семье сойдут с ума. Ням Ням!
Мы понимаем, что это длинный список ингредиентов может отпугнуть Вас, но это того стоит! Потому-что на выходе Вы получите идеально золотисто-коричневую и хрустящую корочку курицы с пармезаном. Идеально хрустящей она становиться благодаря дополнительной панировке и обжариванию в оливковом масле. Всё это приправляется соусом и идеально ложиться на хрустящий слой крошек, который в свою очередь защищает остальные слои от мокрой панировки (какой смысл панировать, если вы просто собираетесь замочить всё во влажном соусе?).
Пармезан и травы в панировке, два вида сыра сверху, базилик, лук и чеснок в домашнем соусе, и это заканчивается свежим базиликом. Итак, другими словами, этот рецепт куриного пармезана вы захотите оставить в своей кулинарной книге на всю жизнь!
Хотите посмотреть насколько легко блюдо можно сделать. Тогда смотрите это видео!
Описание рецепта — Куриные окорочка в соусе маринара с пастой:
Окорочка, обжаренные в оливковом масле и запеченные в соусе маринара с луком и чесноком. Подавайте окорочка с соусом и пастой.
Куриные окорочка в соусе маринара с пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 150С.
Натереть окорочка солью и перцем. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить окорочка, чтобы подрумянились, по 2 минуты с каждой сторону. Выложить на тарелку.
Слить из сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки.
Положить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Добавить соус маринара, перемешать. Рецепт соуса маринара здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857.
Вернуть окорочка в сковороду и перемешать, чтобы покрылись соусом.
Накрыть сковороду крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку на 1.5 часа (можно также готовить на плите, на очень медленном огне).
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Разложить пасту по тарелкам, положить на каждую тарелку по 1 окорочку и полить соусом.
Посыпать тертым сыром, добавить базилик и подавать.
Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Рулетики потрясающе вкусные.
Соус "Маринара" - простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.
Продукты для куриных рулетов.
Как приготовить куриные рулеты:
Большое филе разрезаем на 2 части вдоль. Накрыв пленкой, каждую часть тонко отбиваем.
Положим сверху пластину сыра и по 1 пласту мясной нарезки. Свернем рулетом и сколем зубочистками.
Смешаем специи и сухари, масло разогреем и нальем в тарелочку. Рулеты хорошо обмакнем в масле, потом в смеси сухарей со специями. Положим рулеты куриные швом вниз на противень и на 30-35 минут отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку, не накрывая.
Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.
Мелкими кубиками режем сельдерей, морковь, лук и чеснок.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем.
В глубокой сковороде обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.
Добавим помидоры и лавровый лист и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет (30 минут). Потом лавровый лист вынем. Добавим петрушку и специи и потушим еще 3 минуты. Проверим соус на соль.
Дадим соусу остыть.
Рулеты куриные подаем с соусом "Маринара" и пастой.
Приятного аппетита!
| Алена Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:38 # |
У вас всегда все просто великолепно! Я разные рецепты куриных рулетов знаю, но ваш обязательно попробую, спасибо за науку)))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты:
для соуса Маринара :
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица , натереть
4 зубчика чеснока , тертый
500 г измельченных помидоров
2 чайные ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки сахарного песка
¼ чайной ложки красного перца
Для курицы:
3-4 крупные куриные грудки,разрезанные пополам
2 яйца
1 чашка панировочных сухарей
1 ½ чашки сыра пармезан ,
1 чайной ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
цедра 1 лимона
¼ чашки оливкового масла
200 г сыр моцарелла , нарезанный
зеленый лук или свежий базилик для гарнира
Приготовление:
На оливковом масле , обжаривать лук на среднем огне в течение 5 минут , пока часть жидкости не испарится . Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту . Добавить помидоры, орегано , базилик , сахар, красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут . Снять с огня и отставьте в сторону .
Разогреть духовку до 200 градусовС.
Смешать панировочные сухари , ½ чашки пармезана , 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца и лимонную цедру .
Отдельно взбейте два яйца .
Попеременно опускайте курицу в яйцо и сухарную смесь и обжаривайте на масле 3-4 минут с каждой стороны.
Готовую курицу выложите в жаровню и залейте приблизительно 1 чашкой соуса Маринара. Сверху каждого куска курицы выложите сыр моцарелла и посыпьте сыром Пармезан. Запекать в духовке в течение 20 минут. Посыпать нарезанным базиликом или зеленым луком при подаче.
Читайте также: