Грудка куриная под соусом маринара


Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соевый соус — 1–2 ст. л.
Хлебная крошка — 0,5 стак.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Соус маринара — 3–4 ст. л.
Пармезан или другой твердый сыр — 30 г
Перец черный — по вкусу

1. Куриные грудки нарежьте вдоль.
2. Смешайте соевый соус с яйцом. Залейте курицу подготовленным соусом, посыпьте перцем и перемешайте.
3. Хлебную крошку смешайте с итальянскими травами.
4. Обваляйте в хлебной крошке каждый кусочек грудки и выложите в форму для запекания. Отправить в духовку на минут 20 при температуре 180°C.
5. Оставшийся маринад из соевого соуса смешайте с соусом маринара. Через 20 минут выньте курицу из духовки и смажьте соусом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте курочку. Выпекайте еще 10 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр мягкий 4 ст.лож.
  • Крошка хлебная 1/4 стакан
  • Сыр пармезан 2 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сыр моцарелла 2 ломтика
  • Соус томатный 1,5 стакан
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить. Ножом сделать прорези "Карманы".


Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать с хлебной крошкой.


Вилкой взбить яйцо.


Куриные грудки обвалять в муке, потом в яйце.


И в сухарях с сыром.


Нагреть сковороду с оливковым маслом и жарить куриные грудки по минуте каждую сторону, до румяной корочки.


Вылить соус маринара.


И со сковороды берем ложкой и поливаем куриные грудки. Накрыть крышкой и тушить минут 25.


Кладем сыр моцарелла в тубах по ломтику и тушим еще пару минут.



Очень простое и вкусное блюдо! Оно подойдет как для семейного ужина, так и для веселых посиделок с друзьями. Вкусно! Сытно! Просто! И выглядит очень красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

Белки 90 г
Жиры 46 г
Углеводы 159 г


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лингвини — популярная во всем мире паста, которую часто можно найти в меню различных кафе и ресторанов. Её вариаций существует множество. Сегодня мы приготовим лингвини с жареной курочкой и специальным соусом маринара, который мы сделаем отдельно. Он подчеркнет вкус блюда и сделает его еще более сытным.

Уровень сложности: легкий

Общее время приготовления: 2 часа

Активное время приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты для пасты:

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить соус маринара. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук с чесноком и прожарьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, морковь и 1/2 ч. ложки соли и перца. Прожарьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и лавровый лист и оставьте соус на слабом кипении на 1 час, пока он не начнет загустевать. Затем удалите лавровый лист и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

2. Когда соус будет готов, приступите к пасте. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и прожарьте 10 минут, пока соки не испарятся и курочка не станет золотистой. Затем добавьте лук, чеснок и прожарьте 2 минуты. Следом влейте вино и все перемешайте, затем всыпьте розмарин. Добавьте 900 г соуса маринара и доведите все до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и прокипятите смесь еще 10 минут.

3. Тем временем, налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отварите лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан для дальнейшей готовки. Переложите готовую пасту лингвини в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и при необходимости разбавьте немного водой из-под пасты. Разложите пасту по тарелкам, каждую порцию посыпьте сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для приготовления рулетиков понадобится:

  • Куриные грудки – 4 шт;
  • Сыр моцарелла (или любой нежирный сыр на ваш вкус) – 200 г;
  • Обезжиренный творог – 1 стакан;
  • Овсяные отруби – 1 стакан;
  • Шпинат;
  • Сухой чеснок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • Соль, перец;
  • Зелень (по вкусу);
  • Томаты (желательно очищенные) – 0,5 кг;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное мало.

Способ приготовления:

Очень мелко нарежьте чеснок. Нарежьте зелень, предварительно отделив стебли. Натрите морковь, очистите томаты. Добавьте на сковороду масло и обжарьте лук, затем добавьте чеснок и морковь. После того, как лук с морковью поджарились, добавьте помидоры. В конце добавьте зелень. Оставьте соус томиться под крышкой.

Нарежьте моцареллу. Сделайте надрез вдоль грудки (не до конца). Начините грудку нежирным творогом, сухим чесноком, шпинатом и моцареллой, заверните всё в рулет. Полученные рулеты выложите на противень, посыпьте измельчёнными овсяными отрубями, сверху добавьте соус маринара, моцареллу и посыпьте шпинатом. Отправьте блюдо готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200°С.

Одна порция (на 100 г) содержит:

  • 96,07 ккал.
  • Белки – 15,03 г;
  • Жиры – 3,53 г;
  • Углеводы – 2,02 г.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вам понадобятся:

  • 9 куриных бедер (без кожи или с кожей, ваши предпочтения), если крупные куски, разрезать пополам
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 лук - шалот, очищенный, нарезанный
  • 300 гр. помидоров, нарезанных
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. сушеного измельченного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца, взбить
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Кусочки курицы в сыре Пармезан и панировочных сухарях, жареные, а затем запеченные в соусе Маринара. Я использовала куриные бедра, потому что они более аккуратны, но вы можете легко использовать куриную грудку.

Шаг 1

Готовим соус. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, лук-шалот и пассеровать до мягкости, около 4 минут. Затем добавить помидоры, орегано и красный перец. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить базилик, соль, перец по вкусу. Соус готов. Отложите.

Шаг 2

Смешайте панировочные сухари и сыр Пармезан в маленькой миске. Поместите муку и яйца в отдельные миски. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце, затем в смеси сыра и сухарей.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Положите крицу и обжарьте кусочки до золотистого цвета с каждой стороны. Затем поместите обжаренные кусочки курицы на противень. Сверху на каждый кусочек положите ложку соуса. Посыпьте сыром Моцарелла. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, или микроволновой печи, пока сыр не расплавится.


Курица с Пармезаном — это лучший рецепт из итальянской кухни, который мы когда-либо пробовали, и он, вероятно, станет вашим новым любимым блюдом тоже. Все что об этом блюде нужно сказать, так это то, что курица получается приятная на вкус, начиная он нежной корочки, до расплавленного сыра и окончательного покрытия из свежего соуса — Маринара и свежего базилика. Это действительно лучший рецепт курицы с сыром, который мы когда-либо пробовали, и по которому все в семье сойдут с ума. Ням Ням!

Мы понимаем, что это длинный список ингредиентов может отпугнуть Вас, но это того стоит! Потому-что на выходе Вы получите идеально золотисто-коричневую и хрустящую корочку курицы с пармезаном. Идеально хрустящей она становиться благодаря дополнительной панировке и обжариванию в оливковом масле. Всё это приправляется соусом и идеально ложиться на хрустящий слой крошек, который в свою очередь защищает остальные слои от мокрой панировки (какой смысл панировать, если вы просто собираетесь замочить всё во влажном соусе?).

Пармезан и травы в панировке, два вида сыра сверху, базилик, лук и чеснок в домашнем соусе, и это заканчивается свежим базиликом. Итак, другими словами, этот рецепт куриного пармезана вы захотите оставить в своей кулинарной книге на всю жизнь!

Хотите посмотреть насколько легко блюдо можно сделать. Тогда смотрите это видео!


Описание рецепта — Куриные окорочка в соусе маринара с пастой:

Окорочка, обжаренные в оливковом масле и запеченные в соусе маринара с луком и чесноком. Подавайте окорочка с соусом и пастой.

Куриные окорочка в соусе маринара с пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 150С.

Натереть окорочка солью и перцем. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить окорочка, чтобы подрумянились, по 2 минуты с каждой сторону. Выложить на тарелку.

Слить из сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки.

Положить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.


Добавить соус маринара, перемешать. Рецепт соуса маринара здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857.

Вернуть окорочка в сковороду и перемешать, чтобы покрылись соусом.

Накрыть сковороду крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку на 1.5 часа (можно также готовить на плите, на очень медленном огне).

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Разложить пасту по тарелкам, положить на каждую тарелку по 1 окорочку и полить соусом.

Посыпать тертым сыром, добавить базилик и подавать.

Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Рулетики потрясающе вкусные.

Соус "Маринара" - простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.


Продукты для куриных рулетов.


Как приготовить куриные рулеты:

Большое филе разрезаем на 2 части вдоль. Накрыв пленкой, каждую часть тонко отбиваем.


Положим сверху пластину сыра и по 1 пласту мясной нарезки. Свернем рулетом и сколем зубочистками.


Смешаем специи и сухари, масло разогреем и нальем в тарелочку. Рулеты хорошо обмакнем в масле, потом в смеси сухарей со специями. Положим рулеты куриные швом вниз на противень и на 30-35 минут отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку, не накрывая.


Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.


Мелкими кубиками режем сельдерей, морковь, лук и чеснок.


Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем.


В глубокой сковороде обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.


Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.


Добавим помидоры и лавровый лист и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет (30 минут). Потом лавровый лист вынем. Добавим петрушку и специи и потушим еще 3 минуты. Проверим соус на соль.


Дадим соусу остыть.


Рулеты куриные подаем с соусом "Маринара" и пастой.
Приятного аппетита!




Алена Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:38 #

У вас всегда все просто великолепно! Я разные рецепты куриных рулетов знаю, но ваш обязательно попробую, спасибо за науку)))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты:

для соуса Маринара :
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица , натереть
4 зубчика чеснока , тертый
500 г измельченных помидоров

2 чайные ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки сахарного песка
¼ чайной ложки красного перца

Для курицы:
3-4 крупные куриные грудки,разрезанные пополам
2 яйца
1 чашка панировочных сухарей
1 ½ чашки сыра пармезан ,
1 чайной ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца
цедра 1 лимона
¼ чашки оливкового масла
200 г сыр моцарелла , нарезанный
зеленый лук или свежий базилик для гарнира

Приготовление:

На оливковом масле , обжаривать лук на среднем огне в течение 5 минут , пока часть жидкости не испарится . Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту . Добавить помидоры, орегано , базилик , сахар, красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут . Снять с огня и отставьте в сторону .

Разогреть духовку до 200 градусовС.
Смешать панировочные сухари , ½ чашки пармезана , 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца и лимонную цедру .
Отдельно взбейте два яйца .

Попеременно опускайте курицу в яйцо и сухарную смесь и обжаривайте на масле 3-4 минут с каждой стороны.
Готовую курицу выложите в жаровню и залейте приблизительно 1 чашкой соуса Маринара. Сверху каждого куска курицы выложите сыр моцарелла и посыпьте сыром Пармезан. Запекать в духовке в течение 20 минут. Посыпать нарезанным базиликом или зеленым луком при подаче.

Читайте также: