Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом в мультиварке

Куриное филе – это диетический полезный продукт. Но при его приготовлении нередко хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не произошло, попробуйте стушить филе курицы в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается сочным и необычайно нежным.

Сочная курочка со сливочными нотками

Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке – блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Сметану можно заменить сливками, и от этого вкус мясного блюда только выиграет. Кстати, весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.


Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса пленку и нарезаем его поперек волокон средними кусочками.


  • Луковицу чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.


  • В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем куриное мясо.
  • Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
  • В течение десяти минут обжариваем филе, приправив его специями. Не забываем мясо посолить.


  • По истечении отведенного времени добавляем к мясу лук, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать минут.
  • Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем и соединяем эти ингредиенты со сливками либо сметаной.


  • Добавляем полученный соус в мультичашу, все перемешиваем и тушим блюдо до окончания программы.


  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке готово!

Куриное мясо, тушенное с овощами

Если вам нужно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, стушите курицу в сметанном соусе в мультиварке с овощами. Кстати, по этому рецепту можно сделать рагу и в казане, и в толстостенной кастрюле.


Состав:

  • 700 г мяса курицы;
  • головка лука;
  • помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • небольшой кабачок;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное рафинированное;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Куриное мясо промываем и обсушиваем. При необходимости снимаем с него пленку.
  • Подготовим овощи: почистим и промоем их.
  • Филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и смесью специй. Оставляем мясо на 10-15 минут насытиться специями.
  • Помидор опускаем в кипящую воду, а затем в холодную. Это поможет нам легко снять с него кожицу.
  • Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем красивыми небольшими кубиками.


  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее куриное мясо и овощи. Добавляем сметану, смесь специй и соль.


  • Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов» либо «Каши» на протяжении 40 минут.


  • Курица в сметане в мультиварке с овощами готова. Приятного аппетита!

Полезное блюдо для всей семьи

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то не можете не знать о неоценимой пользе брокколи. Предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе с чесноком и брокколи. Мы возьмем куриные бедра, но их можно заменить филе или другими частями птицы.


Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 головки лука;
  • по вкусу брокколи;
  • маленький баклажан;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Бедра куриные промываем и обсушиваем, а затем нарезаем их. Мясо приправляем солью и смесью специй и оставляем на 15-20 минут.
  • Брокколи разбираем на соцветия, морковь, баклажан и лук чистим, а потом нарезаем.
  • В мультичашу наливаем растительное масло и обжариваем бедра на протяжении десяти минут в режиме «Выпечка».
  • Выкладываем к мясу овощи и перемешиваем. Крахмал соединяем со сметаной и добавляем соус в мультичашу.


  • Готовим блюдо в программе «Тушение» 20-25 минут. Идеальным гарниром к курице с овощами станут макаронные изделия.

Пикантное мясное блюдо с грибами

Куриное мясо идеально сочетается с грибочками. Так почему бы не приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо? В принципе, вы можете взять любые грибы, но мы выбрали вешенки.


Состав:

  • 0,6-0,7 кг куриного мяса;
  • 500 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • масло оливковое;
  • по вкусу сушеный базилик (можно свежий);
  • зелень;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты: луковицы очистим и измельчим, а мясо промоем и нарежем кубиками.
  • Грибы чистим и хорошо промываем.
  • В мультичашу добавляем масло оливы. Кстати, вы можете использовать и обычное растительное рафинированное масло.
  • Мультиварку переключаем в режим «Жарка» и выкладываем в чашу лук. Пассеруем его на протяжении пяти минут.
  • Теперь добавим к луку грибы и продолжим готовить все вместе 10 минут.
  • Сделаем соус: в сметану добавим базилик, поваренную соль и смесь специй, тщательно перемешаем.
  • Вливаем соус к грибам с луком и перемешиваем.
  • В мультичашу выкладываем мясо и добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
  • Готовим блюдо в программе «Тушение» на протяжении 40 минут. Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень.

Конечно, это не все возможные способы приготовления куриного филе в мультиварке. Осваивайте новые рецепты и балуйте своих домочадцев полезными и очень вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Куриная грудка в сметанном соусе – блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой.
Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным.
Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:

  1. куриные грудки – 0,6 кг;
  2. репчатый лук средний – 3 шт.;
  3. чеснок – 5 зубчиков;
  4. сметана 15% – 250 г;
  5. соль;
  6. вода – 250 мл;
  7. перец чёрный горошком – 8—10 шт.;
  8. тмин – щепотка;
  9. масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:


  • Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.

  • Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.

  • Чеснок очистите, измельчите ножом.

  • В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.

  • Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.

  • Положите лук, перемешайте.

  • Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.

  • Добавьте чеснок, перец, тмин.

  • Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.

  • Залейте сметанным соусом мясо.

  • Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.

  • Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.

  • В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.

  • Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.
    На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Курица в сметане в мультиварке – необычное, но очень вкусное блюдо. Его главная особенность заключается в нежном вкусе, которым может похвастаться мягкое мясо птицы. У курицы в сметане есть еще одно преимущество – ее достаточно просто приготовить. Ведь мультиварка значительно облегчает работу хозяйке, да и делает блюда более полезными. Итак, давайте готовить!

Как приготовить курицу в мультиварке в сметане?

Мы рекомендуем брать сметану жирностью 20%, можно чуть больше. В таком случае курочка получится более мягкой и нежной. В общей сложности блюдо готовится 40-50 минут. Причем больше половины времени занимает готовка в мультиварке. Поэтому можно говорить, что процесс приготовления достаточно быстрый и простой.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.

Ингредиенты

  • 550 г куриного филе;
  • луковица;
  • 400 мл сметаны;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • 5-7 г орегано;
  • 5-7 г горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Измельчить луковицу на полукольца.
  2. Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить лук на дно.
  5. Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
  6. Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
  7. В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
  8. Добавить полученный соус к птице и луку.
  9. Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
  10. Можно раскладывать и пробовать!

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.

Ингредиенты

  • 1000 г курицы, желательно брать филе;
  • 250 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200-250 мл воды;
  • лавровый лист, соль, специи.

Описание приготовления

  1. Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
  2. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  3. Добавить к мясу сметану.
  4. Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
  5. Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
  6. Добавить стакан кипяченой воды.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
  8. Закрыть крышку мультиварки.
  9. Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
  10. По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
  11. Можно пробовать, приятного аппетита!

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.

Ингредиенты

  • 850 г куриных сердец;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 г сметаны;
  • 50-70 г томатного соуса;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
  2. Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
  4. Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
  6. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  7. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  8. За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
  9. Блюдо готово!

Советы к рецепту


Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.

В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда


В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.

Резюмируя

Как видите, приготовить курицу в мультиварке со сметаной оказалось не так трудно. Ведь практически всю работу делает мультиварка, нужно только загрузить в нее ингредиенты. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать о понравившихся рецептах друзьям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.

Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.

Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.


Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.


Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.


Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.


В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже - измельченный чеснок.


Затем прованские травы.


Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.


Мультиварка переключается в режим тушения на 30-40 минут. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.

Куриное филе в сметане готово!


Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.


Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.


Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.

Ингредиенты для «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:

  • Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок (3-5 шт) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Петрушка (можно сушеную) — 20 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.1 ккал
белки
182.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:


Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.


Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.


И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.


Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.


Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.


Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 608
  • 16035

Куриные крылья в сметане

  • 108
  • 466
  • 4154

Куриные голени в сметане

  • 40
  • 415
  • 84151

Курица в сметане

  • 60
  • 255
  • 156617

Куриные голени в сметане

  • 15
  • 253
  • 2502

Курица в сметанном соусе

  • 71
  • 141
  • 4802

Тушеная курица в сметане

  • 46
  • 118
  • 59710

Курица тушеная в сметане

  • 27
  • 80
  • 23998

Простая курица в сметанном соусе

  • 14
  • 62
  • 60245

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 58
  • 5306

Похожие рецепты

Куриные рулеты, фаршированные гречкой

  • 40
  • 120
  • 3882

Печеная курица в панировке

  • 55
  • 427
  • 10940

Куриный рулет с мандаринами и черносливом

  • 10
  • 86
  • 1093

Курица по мотивам качиаторе

  • 38
  • 272
  • 3658

Суп куриный с клецками по-деревенски

  • 51
  • 728
  • 71693

Куриные окорочка с картофелем в мультиварке

  • 0
  • 29
  • 2326

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

  • 36
  • 205
  • 5363

Куриные рулетики с начинкой

  • 37
  • 36
  • 2193

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью

  • 18
  • 49
  • 5003

Фотографии «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года Tais_Step #


19 мая 2018 года pachjuli #


5 апреля 2016 года nestaqrsk #


10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Рошка #


6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года ElWizard #


9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


9 июля 2015 года ElWizard #


11 июня 2015 года Tihiro #


11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Asia81 #


27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Violl #


13 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)




9 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


11 ноября 2014 года ирина таджибова #


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #




13 ноября 2014 года Violl #


13 ноября 2014 года ирина таджибова #


19 октября 2014 года chiffa_dn #


19 марта 2014 года tomi_tn #





16 марта 2014 года Еля11 #


17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Еля11 #


16 марта 2014 года гурман1410 #



15 марта 2014 года felix032 #


15 марта 2014 года Natashacyprus #


15 марта 2014 года veronika1910 #


15 марта 2014 года avani #





15 марта 2014 года pupsik27 #


15 марта 2014 года Мэриэл #


15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: