Груша фаршированная творогом в духовке

Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.



Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 72.93 ккал
    • Жиры: 0.47 г
    • Белки: 4.76 г
    • Углеводы: 13.70 г

Ингредиенты

  • груши зимних сортов – 3 шт.;
  • нежирный творог – около 150 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
  • сок лимона, молотая корица – на вкус.


Приготовление

1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.


2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.


3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.


4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.


5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.


6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.


7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.


8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.



Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт — грушево-творожное суфле.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.

Описание приготовления:

Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.

Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.




Для рецепта вам потребуется:

  • груша - 1 шт.
  • творог (можно обезжиренный) - 1 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:


Грушу вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вырезать семенную коробочку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.


В миску положить творог.


Добавить к творогу молоко.


Посыпать сахаром и молотым имбирем.


Всё хорошенько размешать ложкой. Если планируете готовить сразу несколько порций, взбить творог с добавками миксером.


Творожную массу распределить по половинкам груши. Украсить консервированными ягодами и подавать с тостами. Приятного аппетита!

Груша, фаршированная творогом






средний балл: 5.00
голосов: 1


Сезон груш в самом разгаре, и для разнообразия можно приготовить полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдeт 10 мин.

Ингредиенты для «Груши начинeнные творогом»:

  • Груша — 6 шт
  • Творог — 125 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат
  • Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1/2 ч. л.
  • Уксус (для соуса) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (вареное для соуса) — 1 шт
  • Перец черный (1 щепотка)
  • Петрушка (для соуса) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.9 ккал
белки
36.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
151.8 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Груши начинeнные творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2018 года lila piskaridze #


25 августа 2018 года lila piskaridze #





30 августа 2011 года ирина66 #


30 августа 2011 года Bavariya #


30 августа 2011 года Bavariya #


30 августа 2011 года Елена1206 #


30 августа 2011 года Юляляй #


30 августа 2011 года OLGA_BOSS #


30 августа 2011 года isp-anka deleted #


25 августа 2018 года lila piskaridze #


30 августа 2011 года девочка с плеером #


25 августа 2018 года lila piskaridze #


30 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)


30 августа 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы приготовим простой десерт без лишних калорий. Запеченные груши с творогом порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • Груши (крупные) - 2 шт.
  • Творог 5% - 100 г
  • Греческий йогурт - 50 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мёд - 2 ч. л.

Приготовление десерта:

  1. Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
  2. Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
  3. Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
  4. Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
  5. Запеченные груши поливаем мёдом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 82 ккал
  • Белки - 4,5 г
  • Жиры - 1,5 г
  • Углеводы - 12 г



Ингредиенты

Груши 4 шт.
Творог «Простоквашино» 180 г
Мед 4 ст.л.
Сок половины лимона
Молотая корица ½ ч.л.
Свежий тимьян несколько веточек
Орехи по вкусу для посыпки

Приготовление

1.Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. С противоположной стороны срезать немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызнуть груши лимонным соком.


2.Творог смешать с корицей и медом.


3.Переложить груши в жаропрочную форму. Начинку распределить по грушам, вдавливая её в углубления, сверху положить тимьян и посыпать рублеными орехами. Запекать груши в духовке при 180С около 20 минут.


4.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Идеальный ужин! Спасибо за рецепт и стимул приготовить по нему)





Какие витаминки вкусные осенью!


Доброй ночи, Матроскин!) У нас получились сочные и полезные груши с вкуснейшим творожком!(корицу не добавляли в творог, потому что мы ее не любим!) Спасибо за рецепт!


Здравствуйте! И без корицы, уверен Матроскин, вышло вкусно)




И вкусно, и полезно!



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Как приготовить блюдо « Груша запеченная с творогом »

  1. Грушу вымыть, разрезать на две половины.
  2. Очистить от кожуры и вынуть сердцевину.
  3. Творог смешать с корицей.
  4. Начинить творогом грушу.
  5. Выложить на противень и запекать при 200 °С 10-15 минут.

К творогу вместо корицы можно добавить ваниль, орехи или сухофрукты.

  • Груша - 300 гр.
  • Творог обезжиренный - 150 гр.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Груша запеченная с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 53.3 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 120 гр. творога( у меня как обычно обезжиренный с рынка)
  • 2 ч.л. мёда
  • 4 печенюшки ( я ещё взяла немного миндаля)
  • корица- 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сахара и немножко сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Форму смазываем маслицем и присыпаем сахаром

Груши разрезаем пополам, удаляем семечки и делаем выемки для творога(внутренности либо съедаем,либо оставляем для украшения ;)

Чтобы почищенные груши не почернели. пока чистятся остальные груши, кладём в воду с лимончиком.

Груши начиняем творогом и выкладываем в форму.

Сверху поливаем мёдом и присыпаем корицей.

Ставим в духовку и запекаем при 200С 15 минут.

Тем временем измельчаем печенье( я это сделала вместе с орешками)

Вынуть из духовки наши груши и посыпать крошкой и поставить в духовку ещё на 5 минут.


Запечённые груши с творогом
Сегодня приготовим десерт из груш — «Груша с творогом в духовке». Для этого вам понадобится покупное слоёное тесто или приготовленное лично вами в домашних условиях.
Десерт получается вкусным, лёгким и в то же время сытным с удивительным ароматом корицы и ванилина.
Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.
  • слоёное тесто — 500г.
  • пол стакана сахара
  • 500г творога
  • яйцо
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. арахиса
  • ванилин, корица

Выпечка с грушей и творогом рецепт:

  1. Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремообразную массу.
  2. Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
  3. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
  4. Тесто разрежьте на прямоугольнички и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото.
  5. Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.

Калорийность груши с творогом на 100г. продукта:

Белки — 7,60г
Жиры-4,20г
Углеводы-11,20г
Калорийность-113,00 кКал


Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

  1. Какие сорта выбрать для запекания
  2. Как запечь груши в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый способ:


Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Как запечь груши в духовке


Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.


Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!


Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Читайте также: