Груша фаршированная творогом в духовке
Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.
Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 72.93 ккал
- Жиры: 0.47 г
- Белки: 4.76 г
- Углеводы: 13.70 г
Ингредиенты
- груши зимних сортов – 3 шт.;
- нежирный творог – около 150 грамм;
- натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- жидкий мед – 1 чайная ложка;
- темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
- сок лимона, молотая корица – на вкус.
Приготовление
1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.
2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.
3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.
4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.
5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.
6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.
8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.
Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт — грушево-творожное суфле.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
Описание приготовления:
Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
Для рецепта вам потребуется:
- груша - 1 шт.
- творог (можно обезжиренный) - 1 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- лимонный сок - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Грушу вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вырезать семенную коробочку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
В миску положить творог.
Добавить к творогу молоко.
Посыпать сахаром и молотым имбирем.
Всё хорошенько размешать ложкой. Если планируете готовить сразу несколько порций, взбить творог с добавками миксером.
Творожную массу распределить по половинкам груши. Украсить консервированными ягодами и подавать с тостами. Приятного аппетита!
Груша, фаршированная творогом
средний балл: 5.00
голосов: 1
Сезон груш в самом разгаре, и для разнообразия можно приготовить полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдeт 10 мин.
Ингредиенты для «Груши начинeнные творогом»:
- Груша — 6 шт
- Творог — 125 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат
- Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1/2 ч. л.
- Уксус (для соуса) — 1 ст. л.
- Кетчуп (для соуса) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное для соуса) — 1 шт
- Перец черный (1 щепотка)
- Петрушка (для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.9 ккал | белки 36.1 г | жиры 42.2 г | углеводы 109.5 г |
Порции | |||
ккал 151.8 ккал | белки 6 г | жиры 7 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Груши начинeнные творогом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 августа 2018 года lila piskaridze #
25 августа 2018 года lila piskaridze #
30 августа 2011 года ирина66 #
30 августа 2011 года Bavariya #
30 августа 2011 года Bavariya #
30 августа 2011 года Елена1206 #
30 августа 2011 года Юляляй #
30 августа 2011 года OLGA_BOSS #
30 августа 2011 года isp-anka deleted #
25 августа 2018 года lila piskaridze #
30 августа 2011 года девочка с плеером #
25 августа 2018 года lila piskaridze #
30 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
30 августа 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы приготовим простой десерт без лишних калорий. Запеченные груши с творогом порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Груши (крупные) - 2 шт.
- Творог 5% - 100 г
- Греческий йогурт - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Мёд - 2 ч. л.
Приготовление десерта:
- Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
- Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
- Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
- Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
- Запеченные груши поливаем мёдом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 82 ккал
- Белки - 4,5 г
- Жиры - 1,5 г
- Углеводы - 12 г
Ингредиенты
Груши | 4 шт. |
Творог «Простоквашино» | 180 г |
Мед | 4 ст.л. |
Сок половины лимона | |
Молотая корица | ½ ч.л. |
Свежий тимьян | несколько веточек |
Орехи | по вкусу для посыпки |
Приготовление
1.Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. С противоположной стороны срезать немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызнуть груши лимонным соком.
2.Творог смешать с корицей и медом.
3.Переложить груши в жаропрочную форму. Начинку распределить по грушам, вдавливая её в углубления, сверху положить тимьян и посыпать рублеными орехами. Запекать груши в духовке при 180С около 20 минут.
4.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Идеальный ужин! Спасибо за рецепт и стимул приготовить по нему)
Какие витаминки вкусные осенью!
Доброй ночи, Матроскин!) У нас получились сочные и полезные груши с вкуснейшим творожком!(корицу не добавляли в творог, потому что мы ее не любим!) Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! И без корицы, уверен Матроскин, вышло вкусно)
И вкусно, и полезно!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Как приготовить блюдо « Груша запеченная с творогом »
- Грушу вымыть, разрезать на две половины.
- Очистить от кожуры и вынуть сердцевину.
- Творог смешать с корицей.
- Начинить творогом грушу.
- Выложить на противень и запекать при 200 °С 10-15 минут.
К творогу вместо корицы можно добавить ваниль, орехи или сухофрукты.
- Груша - 300 гр.
- Творог обезжиренный - 150 гр.
- Корица - 1/2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Груша запеченная с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 53.3 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 груши
- 120 гр. творога( у меня как обычно обезжиренный с рынка)
- 2 ч.л. мёда
- 4 печенюшки ( я ещё взяла немного миндаля)
- корица- 1 ч.л.
- 1 ч.л. сахара и немножко сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазываем маслицем и присыпаем сахаром
Груши разрезаем пополам, удаляем семечки и делаем выемки для творога(внутренности либо съедаем,либо оставляем для украшения ;)
Чтобы почищенные груши не почернели. пока чистятся остальные груши, кладём в воду с лимончиком.
Груши начиняем творогом и выкладываем в форму.
Сверху поливаем мёдом и присыпаем корицей.
Ставим в духовку и запекаем при 200С 15 минут.
Тем временем измельчаем печенье( я это сделала вместе с орешками)
Вынуть из духовки наши груши и посыпать крошкой и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Запечённые груши с творогом
Сегодня приготовим десерт из груш — «Груша с творогом в духовке». Для этого вам понадобится покупное слоёное тесто или приготовленное лично вами в домашних условиях.
Десерт получается вкусным, лёгким и в то же время сытным с удивительным ароматом корицы и ванилина.
Ингредиенты:
- груши — 4 шт.
- слоёное тесто — 500г.
- пол стакана сахара
- 500г творога
- яйцо
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. арахиса
- ванилин, корица
Выпечка с грушей и творогом рецепт:
- Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремообразную массу.
- Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
- Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
- Тесто разрежьте на прямоугольнички и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото.
- Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.
Калорийность груши с творогом на 100г. продукта:
Белки — 7,60г
Жиры-4,20г
Углеводы-11,20г
Калорийность-113,00 кКал
Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.
- Какие сорта выбрать для запекания
- Как запечь груши в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.
Какие сорта выбрать для запекания
Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.
Как запечь груши в духовке
Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.
Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.
Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.
Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.
Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!
Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.
Читайте также: