Филе рыбы рецепты куриное филе

Подборка рецептов блюд из рыбного филе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбное филе вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из рыбного филе


Ингредиенты

Минтай свежемороженый - 700 г

Соевый соус - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 головка


Ингредиенты

Рыба (любая) филе - 500 грамм;

Картофель - 2-3 шт;

Масло растительное для жарки;


Ингредиенты

филе белой рыбы - 500 грамм;

панировочные сухари - 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец - по вкусу;

лимонный сок - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу


Ингредиенты

Горбуша - 500 грамм;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное - 300 мл.


Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Тимьян - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе горбуши - 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) - 1 шт.;

Сыр (любой) - 100 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л.;

Вода - 0,5 стакана;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 1/2 пучка

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л. (обязательно)

Рыба (любая без кости) - 400 г


Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек


Ингредиенты

Макароны - 300 г

Помидоры - 3-4 шт.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Тунец консервированный - 1 банка

Сок лимонный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Филе рыбы - 0,5 кг;

Петрушка - 1 пучоч;

Чеснок - 3 зубчика;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;


Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Приправа для рыбы - по вкусу;

Сметана - 150 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм.


Ингредиенты

Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)

Картофель (отварной) – 1 шт.

Лук репчатый (не большой ) – 1 шт.

Лавровый лист – по вкусу


Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г


Ингредиенты

Филе морской рыбы - 800 г

Сливочное масло - 70-100 г

Специи "для рыбы" - по вкусу

Свежая зелень - по желанию


Ингредиенты

Красная рыба (филе) - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм;

Томаты - 2 штуки;

Шпинат - 2 пучка;

Лимон - 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Растительное масло для жарки.


Ингредиенты

Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г


Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Красный перец – 1 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

Зелень укроп - 1/2 пучка

Новое в подборке


Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Черный молотый перец - 0,5 г

Зелень укропа - 10 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1 крупный или 2 поменьше

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - опционно

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Для соуса:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Зелень укропа - 5 г

Для бульона:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Стебли зелени - 10 г

Лук репчатый - 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем


Котлеты из путассу


Курд из красной смородины


Рулетики из баклажанов с курицей


Скумбрия в фольге в мультиварке


Ячневая каша с мясом


Минтай в лаваше, запеченный в духовке


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3500)
  • сладкая жизнь (3323)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2265)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1316)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1068)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.



Филе куриное — 3 шт
Соль (морская, крупная) — 250 г
Смесь перцев (молотых) — 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) — 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) — 10 шт
Коньяк — 50 г



Вот наши специи и пряности, которые нужны.

Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.

Если, по какой-то причине, вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.


Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.


Берем, и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, и распределить ее по всем грудкам.

Накрыть крышкой или пленкой, и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.


Вот грудки через сутки.


Достать судок, грудки ХОРОШО. промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце, и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.


Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли. но мне показалось многовато (не рискнула я ). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, было солонее, чем получилось у меня.

Конечно, если боитесь всякой там "ерунды", то можно соли взять по полной программе.

Да, и еще: коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу, не пробовала пока.

Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно уменьшить соль и все ингредиенты.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.



К этому блюду не возможно остаться равнодушным, очень вкусно получилось, даже не думала, что получится так вкусно. Я надеюсь вам тоже понравится. Удачи вам в приготовлении, надеюсь и у вас получится! :)

Белки 59 г
Жиры 21 г
Углеводы 232 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Каждый день в мире люди поедают до миллиона килограммов курятины и рыбы. Из этих продуктов готовят множество разнообразных блюд, очень полезных для здоровья. Они отлично подходят для диетического и здорового питания, которое так популярно на сегодняшний день.

Полезные свойства мяса курицы и рыбы

Курица является самой популярной домашней птицей. Она неприхотлива и не требует особого ухода. Курица обладает менее жирным мясом, чем, например, утка, и это делает ее не только полезной, но и пригодной для диетического питания.

Мясо курицы богато белком - элементом, без которого невозможно правильное формирование мышц. За счет большого количества белка мясо данной птицы очень сытное, и человек не чувствует голод на протяжении долгого времени. Также в курице содержится ряд витаминов, таких как А, С, Е, В1, В2, В3, и минералов - фосфор, кальций, железо, цинк, магний и др.


Рыба не уступает курице по наличию белка, который легко усваивается организмом. Помимо белка в ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов и необходимых для здоровья жирных кислот.


Рыбу принято разделять на морскую и речную. И та и другая содержат множество полезных веществ. Но при употреблении речной рыбы есть риск заразиться паразитами, если тщательно не обработать продукт или плохо приготовить его.

Морская рыба богата йодом, который просто незаменим для правильной работы эндокринной системы. Детям и взрослым необходимо употреблять данный продукт по меньшей мере раз в неделю.

Диетические блюда

Для спортсменов, которые следят за своим питанием, а также для тех людей, которые хотят похудеть, не голодая, блюда из курицы и рыбы - отличный вариант. Они хорошо насыщают, и человек долго не чувствует голода.

В курице стоит брать грудку, так как она менее калорийная.

Выбирая рыбу, стоит отдавать предпочтение нежирным и среднежирным сортам, например, минтаю, хеку, щуке, тунцу и треске. Ни в коем случае нельзя ее жарить, иначе рыба потеряет все свои диетические свойства. Рекомендуется запекать или тушить.

Запеченное филе рыбы - морской курицы

Данная рыба с необычным вкусом называется тилапией. Она обитает в пресных водах, но ввиду неприхотливости может жить и в соленых источниках. Как видно на фото, морская рыба-курица обладает массивной головой и коротким телом. В среднем тилапия весит 1 килограмм, но встречаются и более крупные особи. На фото изображена красная рыба-курица.


В природе также обитают тилапии черного и серого цветов. Фото рыбы-курицы представлено ниже.


Рыба имеет малый процент жирности и содержит большое количество белка, что привлекательно для тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Ее белое мясо напоминает по вкусу куриное.

Приготовить сытное и полезное блюдо из тилапии на обед или ужин очень легко:

  • для начала нужно отрезать рыбью голову, так как в ней часто скапливаются ядовитые вещества;
  • затем очистить рыбу от чешуи и удалить кости;
  • смазать филе небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла, не забыть посолить и поперчить по вкусу;
  • выложить рыбу на противень и выпекать 20 минут при средней температуре;
  • готовое блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком и подать к столу с любимым гарниром.


Минтай с овощами

Минтай славится высоким содержанием полезных веществ, а также низкой калорийностью. Употреблять эту чудесную рыбку нужно по возможности как можно чаще. Для того чтобы приготовить из минтая вкусное и ароматное блюдо, не нужны никакие особые хитрости, все довольно просто.

Для рецепта минтая с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • овощи - подойдут морковь, брокколи и лук;
  • сметана 15 % жирности - 2 ст. ложки;
  • щепотка соли и молотого перца.

  1. Тушку минтая разморозить и порезать на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить и смазать небольшим количеством сметаны.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, а брокколи нашинковать половинками. Можно слегка подсолить.
  4. Заранее приготовленную форму или противень смазать оливковым либо подсолнечным маслом. Выложить овощи ровным слоем.
  5. Сверху выложить рыбу. Ее нужно накрыть фольгой и запекать в духовке не менее 20 минут при температуре 190 градусов.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис.

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки

У людей, придерживающихся правильного питания или же диеты, куриная грудка является чуть ли не основным источником белка. В ней практически нет жира и отсутствуют углеводы. Из куриной грудки можно приготовить десятки разных блюд. Можно отварить суп, запечь ее в духовке, сделать диетические котлеты и тефтели.


Готовится простое блюдо из куриной грудки следующим образом.

  • 1-2 куриных грудки - в зависимости от того, на какое количество человек готовится;
  • сметана нежирная - 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Филе промыть и дать ему высохнуть.
  2. Нарезать грудку небольшими кусочками.
  3. Смазать каждый небольшим количеством сметаны, посолить и поперчить.
  4. Противень смазать оливковым маслом.
  5. Положить кусочки куриной грудки и выпекать не менее 30 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными.


Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • крупная морковь - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • немного зелени;
  • манная крупа или отруби для загустения массы - 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Куриную грудку пропустить через мясорубку.
  2. Овощи порезать и измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Выложить овощи к фаршу, посолить, поперчить и добавить манку либо отруби.
  4. Сформировать котлеты и выпекать их в смазанной маслом форме или противне в течение 20 минут при средней температуре.

Запеченный хек под сыром

Тем, кто не придерживается специальной диеты и просто хочет разнообразить свой рацион, рекомендуется приготовить хека по данному рецепту. Он получается сочным, нежным и ароматным.

Для приготовления понадобятся:

  • тушка хека;
  • овощи - морковь, лук, помидор, по 1 шт.;
  • сметана 15 % - 2 ст. ложки;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

  1. Филе рыбы порезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор и морковь - тонкими кружочками.
  3. Противень или форму сказать маслом - оливковым либо подсолнечным.
  4. По очереди выложить овощи. Первой идет морковь, затем лук.
  5. Следующим по порядку кладется рыба. Слегка присыпать ее любимыми специями для усиления вкуса и аромата.
  6. Верхним, заключительным, слоем будут помидоры.
  7. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
  8. За несколько минут до готовности нужно сделать сырную заливку. Для нее следует тщательно смешать натертый сыр со сметаной. Заливку выложить на рыбу и отправить запекаться уже до готовности, пока сыр не подрумянится.
  9. Вкусная и ароматная рыба под сыром с овощами готова!

Заключение

Каждый день в мире люди делают разные блюда из курицы и рыбы ввиду доступности этих продуктов в магазинах, сытности и простоты приготовления.

Курица и рыба, в особенности морская, содержат в себе множество разных витаминов, микроэлементов и главный строительный материал для клеток - белок. Потреблять их стоит регулярно, желательно три-четыре раза в неделю.

Рыба-курица, иначе именумая тилапией, - интересный вид, который обладает нежным вкусом и белым мясом, похожим на куриное. Тилапия отлично подходит для запекания и диетических рецептов.

Для сохранения полезных веществ и минералов диетологи настоятельно советуют не жарить, а тушить и запекать. Курица или рыба, приготовленные со специями и овощами в духовке, по вкусу получаются ничуть не хуже жареных.

Читайте также: