Грузинская кухня рецепты пельмени

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и бульон.

Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Для начинки используют баранину или говядину со свининой (например, в пропорции 4:1). Мелко нарубленное мясо (именно нарубленное ножом, а не пропущенное через мясорубку) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Немного мясного бульона добавляют, чтобы начинка получилась более сочной.

Есть хинкали надо руками: если проткнуть тесто вилкой, можно потерять драгоценный бульон.

Рецепты изделий из теста → Пельмени

Грузинская


Хинкали - рецепт приготовления с фото. Хинкали ещё называют грузинскими пельменями.

Рецепты хинкали состоят из приготовления мясного фарша и теста. Фарш можно сделать из баранины и свинины, как описывает этот рецепт. Хинкали также можно приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Данный рецепт хинкали предлагает использовать для фарша молотое мясо. Но можно мясо мелко порубить ножом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мука
  • вода
  • сыр

Для начала предыстория:

Был я как-то на праздновании своего дня рождения почти 3 года назад в г. Ярославле. И был я там в грузинском ресторанчике, пробовал грузинские пельмени. Рецепта точного у меня нет и решил я его воспроизвести по собственным ощущениям готового блюда, а они были такие:

1. Пельмени пирамидальной формы

3. Тесто достаточно толстое и "резиновое".

Таким образом нам нужно для приготовления блюда:


Сначала просеиваем муку


И замешиваем крутое тесто, используя только воду (тесто должно быть резиновое)


Оставим пока тесто доходит минут 40, а тем временем режем меленько сыр


Теперь раскатываем тесто. Толщина при этом должна быть раза в 1.5-2 толще, чем для обычных пельменей. Обусловлено это еще и тем, что именно за счет теста пельмени держат свою форму.


Режем раскатанное тесто на полоски и каждую полоску разрезаем на равносторонние треугольники


Теперь начинается творческий процесс: нужно слепить пирамидку. Для этого сначала склеиваем два ребра у двух треугольничков


Склеиваем полученную фигуру с третьим треугольничком по двум ребрам


Настало время заполнить нашу пирамидку начинкой


И, наконец, заклеиваем пирамидку четвертым треугольником


Таким образом повторяем процесс несколько раз


Отправлям все это дело в кипящую воду (я не люблю сильно соленую еду, поэтому воду не солил) и варим 10 минут.

Ну и собственно результат


Итог, подтвержденный практикой не раз: хорошо сочетается с сухими красными и белыми винами.


Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Лепят их несколько иначе, а подают, посыпая черным перцем. Есть такие пельмени принято руками.

Состав для фарша:

  • 300 г свинины
  • 500 г говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зелень кинзы и петрушки
  • вода

тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 3-3,5 стакана муки

Приготовление пельменей

Мясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше, воды. При варке от этого внутри хинкали образуется мясной бульон. Фарш хорошо вымесить.

Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, что бы получилось эластичное тесто. Дать полежать минут 30.

От теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. Центр лепешки должен быть чуть толще, чем края, примерно 3 миллиметра. На середину выложить фарш. Его количество определите самостоятельно.

Края теста по всему кругу надо собрать складочками, как у гармошки и соединить вместе, слегка повернув хинкали вокруг своей оси. Встряхнуть изделие за верхушку, что бы фарш оттянул тесто вниз и появилось пространство для бульона. Складывать пельмени на стол или доску, посыпанные мукой.

Варить такие пельмени надо в кипящей, подсоленной воде минут 8-10. Подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем. Верхушки хинкали, где тесто сложено складочками, есть не принято.

Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съедают и его сам.


Вкуснейшие хинкали очень похожи на русские пельмени – национальное грузинское блюдо тоже состоит из мясного фарша, спрятанного внутри нежного теста. Однако формируют хинкали совсем по-другому, а употребляют и вовсе непривычным нам способом. В процессе варки внутри изделия образуется потрясающе аппетитный бульончик, а во время поглощения данного блюда изделие берут руками, придерживая его за «хвостик», который не съедается, а оставляется на тарелке.

Думаю, каждой хозяйке было бы интересно приготовить такое необычное и очень ароматное мясное блюдо с бульоном. Предлагаю вам присоединиться ко мне и насладиться приготовлением хинкали по простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видеоматериалом, а также подробно разобрать, как правильно лепить эти грузинские пельмени, чтобы они получились по-настоящему красивыми.

Кухонная техника и утварь

  • сито пригодится для просеивания муки, в процессе которого ингредиент насыщается кислородом, чтобы изделия получились более нежными;
  • мерная чаша или кухонные весы помогут правильно отвесить ингредиенты для хинкали;
  • также важно подготовить несколько емкостей различного размера и глубины для раскладывания необходимых ингредиентов, а также для приготовления теста и начинки;
  • венчик или обычная ложка необходимы для качественного замеса теста и приготовления начинки;
  • конечно же, мы никак не обойдемся без деревянной или пластмассовой доски и хорошо наточенного ножа;
  • обязательно понадобится полиэтиленовая пленка, однако ее можно заменить обычным пластиковым пакетом;
  • без скалки не получится равномерно раскатать тесто;
  • для варки хинкали необходима вместительная кастрюля объемом 5-6 л;
  • также предлагаю заранее выбрать плоские тарелочки для раскладывания готовых хинкали и подачи их на стол.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления теста
холодная вода 180 мл
пшеничная мука 400 г
поваренная соль 5 г
Для приготовления начинки
фарш (я взяла микс – смесь говядины и свинины) 300 г
свежая кинза пучок
репчатый лук 80-100 г
семена зиры 5-7 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
холодная вода 100 мл
Дополнительные ингредиенты
холодная вода для варки 4-5 л
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу


Способ пошагового приготовления хинкали

Как сделать тесто на хинкали по-грузински

  1. Первым делом добавляем соль в холодную воду и хорошо перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
  2. Затем просеиваем муку через сито и делаем небольшую лунку в центре.
  3. После этого заливаем в углубление соленую воду и начинаем замешивать тесто.
  4. Когда станет сложно перемешивать тесто в миске, немного присыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и продолжаем замес вручную приблизительно 5-10 минут. Тесто должно получиться тугим и довольно гладким, именно такая основа сможет удержать сок внутри изделия.
  5. Далее заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку или пищевой пакет и оставляем его «отдыхать» сорок минут. Расстойка позволит нам легко раскатывать тесто.

Как сделать начинку для грузинского хинкали

  1. Луковицу избавляем от шелухи, промываем и мелко шинкуем ножом.
  2. После измельчаем кинзу, предварительно избавившись от стеблей – чем мельче сможете порубить ингредиент, тем ароматнее и красивее получится начинка.
  3. Далее высыпаем измельченный лук в глубокую посуду, добавляем немного соли и хорошенько перетираем его руками до выделения сока.
  4. Затем добавляем фарш к луковой смеси, семена зиры, а также перец и соль соответственно вашему вкусу.
  5. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  6. Теперь вливаем в начинку холодную воду небольшими порциями, не забывая интенсивно перемешивать массу.
  7. Готовый фарш накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник настаиваться.

Как лепить хинкали по-грузински

  1. Однородное мягкое тесто немного обминаем и раскатываем его в длинную колбаску.
  2. После делим колбаску на десять одинаковых кусочков.
  3. Затем формируем из каждого кусочка шарик.
  4. Откладываем один из шариков, а остальные накрываем пищевым пакетом или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
  5. Достаем из холодильника фарш и перемешиваем его.

Сколько по времени варить хинкали

  1. В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим ее до кипения.
  2. Затем солим жидкость соответственно вашему вкусу.
  3. В кипящую воду аккуратно выкладываем сформированные изделия.
  4. Варим хинкали приблизительно 10-12 минут после повторного закипания воды.
  5. После вынимаем готовые изделия, раскладываем их по тарелкам и щедро посыпаем молотым черным перцем.

Как правильно есть хинкали

  1. Чтобы соответствовать грузинским традициям, кушаем данное лакомство руками.
  2. Внутри изделия очень много сока, поэтому сначала надкусываем угощение, чтобы выпить жидкость.
  3. Затем поглощаем тесто с начинкой, при этом «хвостик» изделия не едим, а оставляем его на тарелке.

Как приготовить хинкали в домашних условиях на видео

Будет очень полезно ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посвященным приготовлению теста для грузинского хинкали по рецепту, описанному выше. Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете о том, как правильно лепить хинкали, сколько его варить и как правильно кушать.

Как варить хинкали в мультиварке на пару

  1. Контейнер мультиварки для готовки на пару обильно смазываем сливочным маслом.
  2. Затем раскладываем в нем сформированные изделия.
  3. Далее заливаем четыре мультистакана кипяченой воды в чашу мультиварки.
  4. После устанавливаем контейнер на предназначенное ему место.
  5. Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «На пару».
  6. Варим хинкали 45 минут.

Рекомендуемые аналогичные блюда

Обязательно приготовьте национальное тюркское блюдо бешбармак! Это название в переводе означает «пять пальцев» – кочевники кушали это мясное блюдо только руками. Данное изделие очень понравится вашим близким, особенно тем, кто обожает блюда с большим количеством мяса.

Не пропустите также старинный рецепт от аварцев, народа северного Дагестана – аварский хинкал. Это блюдо не только неподражаемо вкусное и питательное, но и невероятно красивое. Такие хинкали моментально вызывают неподдельный интерес всех домашних и гостей, исчезая со стола за считанные минуты.

Конечно же, как не обратить ваше внимание на традиционное татарское блюдо – азу из говядины, чем-то напоминающее наше рагу с тушеными овощами, однако сильно отличающееся на вкус.

Также не забудьте о любимом многими бефстроганов из курицы, блюде, которое прежде всего отличается быстротой в приготовлении и восхитительным вкусом. Нежное мясо курочки в ароматном соусе станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Кроме того, не могу не порекомендовать бефстроганов из говядины, славящееся незабываемым видом, вкусом и ароматом.

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2019

481 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для хинкали и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.


Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец и душистый. Добавить ее в фарш Перемешать фарш, рубленую зелень, лук, чеснок, соль по вкусу, аджику с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.


Раскатать тесто на одинаковые кружки, выложить фарш ложкой на тесто. Поднимите тесто и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Второй рукой вы продолжаете делать складки.Когда сделаете последнюю складку сведите их в одну и сформируйте хвостик хинкали.


Готовить их необходимо в пароварке или мультиварке на режиме пар или же просто на пару.15 – 20 мин. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Все о кулинарном искусстве…


Хинкали – легендарное блюдо кулинаров Грузии, напоминающее большие вареники с сочной мясной начинкой внутри. Как приготовить хинкали у себя на кухне так, чтобы они не отличались от оригинального грузинского кушанья, мы расскажем в этом материале.

В наше время уже далеко не каждый кулинар придерживается традиционной технологии приготовления этого блюда. Но основные несложные правила сохранились: грузинские «вареники» обязательно должны быть крупные, заполненные сочным рубленым мясом, с большим количеством ароматных специй. Главная изюминка – форма, которую новичкам сложно вылепить. Они напоминают мешочек с множеством складочек и хвостиком, за который его и берут, потому что кушают это блюдо руками.

Традиционные хинкали по-грузински


Для начала хотим рассказать вам рецепт хинкали, по которому их обычно готовят в Грузии. Энергетическая ценность этого продукта 235 ккал.

Для мясного фарша:

  • 0,6 кг мякоти жирной баранины;
  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 3-4 шт. лука;
  • 4-5 зубков чесночка;
  • пучок свежей петрушки, укропа, кинзы;
  • соль, перец перемолотый черный на вкус;
  • 100-150 мл студеной воды.

  • 1-1,3 кг муки;
  • 10 г соли;
  • 700 мл воды.


Описание этапов приготовления:

  1. Начнём с начинки. Она потребует от вас терпения и скрупулезности. Берём мясо и очень острым ножом рубим его на меленькие кусочки. Лук, чеснок, зелень измельчаем. Ингредиенты смешиваем, присаливаем и приправляем специями.
  2. Чтобы мясо было сочным, и при варке, внутри нашего грузинского кушанья образовалось много бульона, в рубленое мясо добавляем приблизительно 100-150 мл студеной воды. Вливаем её маленькими порциями, и каждый раз хорошенько перемешиваем всю массу.
  3. Тесто для хинкали готовится очень легко. Воду присаливаем и, всыпая частями просеянную муку, вымешиваем густую, пластичную массу. Месить его необходимо довольно долго.
  4. Приступим к формированию нашего кушанья. Раскатываем тонкие лепешки в диаметре сантиметров 10. В середину лепешки кладём около 1 столовой ложки фарша. Свободные края лепешки приподнимаем над горкой мяса и соединяем, формируя складочки. В завершение прокручиваем «мешочек» с мясом так, чтобы получился «хвостик». Большое количество складочек считается признаком мастерства повара. Результат ваших трудов можете сравнить с фото.
  5. Если у вас возник вопрос, как варить хинкали, то мы вам ответим – так же как и пельмени, только дольше. В большую кастрюлю наливаем около 2-х литров жидкости, присаливаем, добавляем несколько штучек душистого перца, лавровый листик и доводим её до кипения. Кушают это блюдо горячим, поэтому отваривать их нужно столько, сколько скушают за один раз. Кладём наши «мешочки» в кипяток, перемешиваем, ждем, когда они всплывут и варим их полчаса.
  6. Готовые хинкали по грузински выкладываем на большую тарелку. При желании можно полить растаявшим сливочным маслом и присыпать любой зеленью.


Мясные «мешочки» по-домашнему

Этот способ приготовления грузинского кушанья очень сильно напоминает пельмени. Вот только начинка внутри намного сочнее.

Чтобы сделать домашние хинкали нам понадобится такой набор продуктов:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 300 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 75 мл холодного бульона;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 1 яйцо;
  • 350 г теплой воды;
  • 30 г оливкового масла;
  • 3-3,5 ст. муки;
  • соль, специи на вкус.


  1. Чтобы приготовить фарш, мясо измельчаем с помощью мясорубки. Лук, зелень мелко режим. Смешиваем компоненты, присаливаем и всыпаем любые специи. Вымешиваем полученную смесь, частями вливая холодный бульон. Накрываем фарш и убираем в холодное место.
  2. Муку пересеиваем горкой, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо, вливаем воду и масло, присаливаем. Аккуратно, вилочкой всё смешиваем. Тесто должно быть пластичным и не приставать к рукам.
  3. Формируем наше кушанье и варим также как и в предыдущем рецепте. При желании можете приготовить хинкали на пару. В этом случае они точно не слипнутся и не повредятся, так как их не нужно постоянно помешивать. В большую кастрюлю вливаем жидкость, больше половины от ее объема, и кипятим её. Когда вода начнет кипеть устанавливаем специальную сеточку, выкладываем на неё наши мясные мешочки, накрываем всё крышкой и готовим их полчаса. Можно воспользоваться пароваркой.
  4. Подаем их со сливками, зеленью или сметанковым соусом.


Грузинские «слоёные колбаски» с мясом и грибами

Если вы хотите приготовить что-то неординарное и довольно сытное, то слоеные хинкали — самый подходящий вариант.

  • 350 мл воды;
  • 30 мл масла оливок;
  • 3-3,5 ст. муки;
  • 600г филе курицы;
  • 2-3 штучки луковицы;
  • 6 шт. больших шампиньонов;
  • маленький пучок укропа;
  • соль, специи на вкус.

  • 1 ст. бульона;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль, перец перемолотый черный на вкус.


  1. Сначала сделаем тесто. В миске смешиваем воду, соль и масло. Понемногу добавляем пересеянную муку и вымешиваем плотную, эластичную массу. Накрываем её и убираем в холодное место.
  2. Теперь приступим к приготовлению начинки. Куриное филе и лук измельчаем с помощью мясорубки. Грибы режем на меленькие кусочки, укроп измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, присаливаем и всыпаем специи.
  3. Тесто разделяем на 4 части. Берем 1 часть и раскатываем её в тоненький пласт. Наносим слой фарша и сворачиваем всё в колбаску. Разрезаем ее на кусочки длинной около 3-х см и выкладываем в глубокий противень смазанный маслом.
  4. Готовить их будем в заливке. Смешиваем бульоном и сливки. Добавляем перемолотый перец черный, мелко нарезанный чеснок и присаливаем на вкус. Этой смесью заливаем рулетики, противень прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Приготовление хинкали в духовке займет около получаса. По истечению времени, убираем фольгу и подержим в духовке еще несколько минут, для того чтобы они слегка зарумянились. При желании можно сверху натереть твердый сыр и присыпать укропом. Кушать их лучше всего горячими с томатным соусом.

Сладкие грузинские «вареники» с вишней


Если вам захотелось чего-то вкусненького, но не очень калорийного, то приготовьте вареники с вишней, калорийность которых всего 105 ккал.

Чтобы их приготовить, нам понадобятся элементарные продукты:

  • 350 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3-3,5 ст. муки.
  • 600 г вишни с косточкой;
  • 200 г сахара;
  • 35 г крахмала.

  1. В мисочку выливаем теплую воду, присаливаем ее. Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичную массу. Накрываем её салфеточкой и даём немножко отдохнуть.
  2. Вишню промываем и обсушиваем. Сахар смешиваем с крахмалом.
  3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки диаметром сантиметров 7. В серединку кладем неполную ложечку крахмально-сахарной смеси и 6-7 ягодок. Формируем колобочки, как и в предыдущих рецептах.
  4. В большую ёмкость наливаем 2-2,5 литра жидкости, всыпаем ложку соли и кипятим её. Вареники с вишней опускаем в кипяток и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить. Варим их минут 5 после того, как они всплывут.
  5. Готовые изделия выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Подаем на блюде, немножко посыпав сахаром. Для начинки можете взять любые другие ягоды.

Мы рассказали вам несколько вариантов грузинского блюда, а уже как приготовить хинкали, выбирать вам. В любом случае у вас получится неизменно вкусное и сытное кушанье.

Видео: Хинкали с сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука 220 гр
  • 70 мл. воды
  • фарш баранины 300 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • кинза 20 гр
  • перец черный 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В одной из поездок попробовали настоящие хинкали,они продаются везде и недорого, показалось ,что ничего не стоит приготовить их самой.Люблю баранину,для этого рецепта как раз, самое оно.Кто не любит пожалуйста фарш свинно-говяжий,куриный ,только сала побольше не жалейте,дает сочность.

Взяла для фарша баранью лопатку и мяса достаточно и жирок присутствует,Перекручиваю на крупной решетке,а мясо для этого режу мелко,так не приходится давить и меньше сока при этом теряешь

Хотя в Грузии спорят ,добавлять в настоящие хинкали кинзу или нет,мне она нравится,поэтому режем мелко вместе с луком

Помнем руками с солью и в фарш,так будут сочнее,теперь добавляем в фарш воду,достаточно вы прям увидите ,что возьмет достаточно ,вымешиваем и еще можно добавить ,пусть будет водичка в тарелке.Пока вымешиваем тесто,фарш я ставлю в морозилку,так удобно будет накладывать и вода не будет расстекаться.В фарш кроме лука ,кинзы ,соли ,воды больше ничего не добавляю,никаких хмели-сунели и т д

Тесто как вы привыкли на пельмени,мука,вода ,соль,слегка крутое,пусть отдохнет под тарелочкой мин 30.Раскатываем ,я вырезала блюдечком,кто то может в жгут ,а потом кругляшком и расскатать,как удобно.

Достаем фарш,накладываем в середину нашей маленькой лепешки

забыла сказать,что параллельно ставим воду,воды достаточно,кастрюля поглубже.

Начинаем защипывать наш мешочек,грузины говорят должно быть 18 складок,у нас как получится

Правой рукой делаем большие складки ,а левой как бы подталкиваем по кругу,как вам удобно ,так и пробуйте.Все защипнули последнюю складку ,отрываем излишек хвостика,не до конца,за него мы будем держать ,когда будем кушать(сам он не сьедобный)

Вода закипела,расскручиваем ложкой воронку,чтобы хинкали не прилипали ко дну,и начинаем опускать

Отвариваем на среднем огне 10мин,тесто немножко толще ,чем на пельмени,чтобы не прорвались и времени на отваривание ,чуть больше

Подаем или с перчиком,кто не любит без

Отличие от пельменей,при откусыванием держим за хвостик,и внутри осторожно,должен быть обязательно бульончик.

Остался фарш, сделаем ленивые люля-кебаб.Все дело в посыпке.Все и так знают как делать ,в фарш мелко порезанный лук,хорошо фарш отбить о доску.А вот эта посыпочка мне очень нравится

Продается в любом суперкмаркете,обваливаем наши колбаски люля-кебаба в этой посыпке и просто обжариваем на сковородке.Подаем с лавашом зеленью,что еще надо?

Остался еще индюшинный фарш и кому интересно,очень нравится вовнутрь котлеты положить плавленный сыр типа хохланда ,виолы,а ля котлеты по киевски.Просто берем влажно рукой котлету,чайной ложкой удобно ложить сыр,делаем покруглее,натираем с батона крошки ,обваливаем, обжариваем.Мне нравится в чугунке

Вот такие пушистики

На разрезе видно,как после зажаривания вытекает сыр,получается неплохо.Буду рада ,если советы пригодятся

Читайте также: