Гуляш из свинины с лисичками рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Грибы замороженные 130 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.


Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.


К мясу добавляем лук нарезанный четверть кольцами.


Затем добавляем лисички, они у нас отваренные.


Заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.


Вода почти вся испарилась. Если мясо ещё не готово, добавьте ещё немного воды.


Если сметана у вас магазинная,она может свернуться. Перед добавлением добаьте к ней 1 ч. л. муки и хорошо перемешайте только тогда добавляйте к мясу и грибам. Хорошая домашняя сметана не сворачивается. Тушим со сметаной несколько минут.

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.

Шаг 2


2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.

Шаг 3


3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.

Шаг 4


4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.

Шаг 5


5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.

Шаг 6


6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.

Гуляш с лисичками - ароматно, вкусно и просто волшебно! Свежие лесные грибы с аппетитными кусочками мяса в паприке. Только представишь себе и уже хочется попробовать скорей! Что же, не откалывайте готовку, побалуйте себя отличным ужином.


Ингредиенты

  1. Телятина или говядина 500 грамм
  2. Лисички свежие 300 грамм
  3. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное для жарки
  6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  7. Сметана 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, столовая ложка

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.

Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!

Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!


Приготовление жаркого из свинины с грибами


Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.


Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.


Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.


На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.


Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.


Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.


Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • лисички
  • лук репчатый
  • свинина

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
  • Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Сын мой получил учебу. Вот я на радостях решила сегодня обед приготовить для семьи и его друзей. Пошла утром в магазин, смотрю, лисички и шампиньоны в распродаже. Купила на радостях, приготовила и, теперь, решила с Вами поделиться таким вкусным и легким рецептом. Любители грибов, заходите!

Ингредиенты для «Гуляш из лисичек»:

  • Грибы (лисички) — 800 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сливки — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.2 ккал
белки
59.5 г
жиры
188.3 г
углеводы
109.3 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Гуляш из лисичек»:


Грибы хорошо промыть и дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами.


Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем наши грибы и тушим до готовности грибов. Грибы можно сначала отварить.


Готовим соус.
Сметану смешать со сливками и добавить муку. Я взяла закрепитель соуса для грибов фирмы "Магги".


Затем добавляем в сковороду наш соус, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные гнезда с грибами

  • 10
  • 108
  • 1570

Белые древесные грибы в кляре

  • 45
  • 26
  • 11721

Лисички в квасе

  • 17
  • 56
  • 1178

Необычная слоенка с жюльеном

  • 14
  • 33
  • 3470

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

  • 10
  • 63
  • 4748

Бурый рис с куриным филе и шампиньонами

  • 4
  • 42
  • 5705

Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

  • 53
  • 260
  • 7140

Ризотто с грибами

  • 6
  • 61
  • 4345

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

  • 73
  • 110
  • 4264

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 601
  • 12731

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 120
  • 2428
  • 35932

Классическое печенье шортбред "Съешь меня"

  • 63
  • 313
  • 10725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 августа 2010 года Valentiniti #


8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)



6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года НюШа87 #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года НюШа87 #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года чиполинка #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года ЛюдмилаЮ #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года Эллиса deleted #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года E-va #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года Nika #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года elenacouture #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года elenacouture #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года beautiful woman #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года beautiful woman #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года Elvyrka #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года ирина66 #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)



3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года Масяся #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года Масяся #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года Масяся #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года Масяся #


2 сентября 2012 года lemonywater #


3 августа 2010 года Оксанка82 #


3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 августа 2010 года barska #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года barska #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


4 августа 2010 года barska #


4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Люба! Я не собираюсь с Вами устраивать словесные дуэли, но "вкусно" и "выглядит аппетитно" - это две разные категории оценки. Ваши рецепты, к сожалению, не выглядят аппетитно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гарнир:
  • 1 ст. кинуа
  • 2,5 ст. воды
  • соль
  • перец
  • блюдо:
  • 300 гр. варёных лисичек
  • 500 гр. свинной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • соус:
  • 200 мл. сливок 30%
  • укроп
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу кинуа промыть. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин.

Вырезку порезать на тонкие ломтики как для бифстроганов.

Лук мелко порезать.

В сковородку добавить масло, лук, вырезку и лисички.

Жарить 15-20 мин. Когда мясо готово, добавить размятый чеснок, посолить и поперчить.

Приготовить соус. На медленном огне разогреть сливки, посолить и поперчить. Как закипит добавить размятый чеснок и укроп. Снять с огня.

Разложить по тарелкам. Украсить. Подавать с сухим белым вином.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


где б такую диковину взять
а звучит очень вкусно!


Не знаю. Во Франции кинуа покупают в биологических отделов супермаркетов или в био магазинах. Я сама недавно открыла эту вкуснятину. Её можно лопать просто с маслом. Ням.


эээх. остается завидовать молча


Да уж,только полюбоваться и придется! 5+


А говорят в Москве всё есть. Может и правда есть где-нибудь? Надо запустить блог.


Уноси с собою на фиг Все проблемы, Старый год! Я хочу бесплатный трафик, Вино-водочный завод, Сто мобильников на шею, Чтоб казаться круче всех, Парабеллум в портупее, Шапку - натуральный мех, Мятых баксов два вагона Наших денег три лимона, Отпуск годиков на десять (За бугром покуролесить), Зажигалку от Версаче, Полотенце от Диор, Трёхэтажный дом на даче И моделей полный двор. Яхту, Лексус новой марки, Президентский самолёт, Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесёт. С НАСТУПАЮЩИМ.

Читайте также: