Гуляш из свинины с лисичками рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 500 г
- Грибы замороженные 130 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана 250 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
К мясу добавляем лук нарезанный четверть кольцами.
Затем добавляем лисички, они у нас отваренные.
Заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
Вода почти вся испарилась. Если мясо ещё не готово, добавьте ещё немного воды.
Если сметана у вас магазинная,она может свернуться. Перед добавлением добаьте к ней 1 ч. л. муки и хорошо перемешайте только тогда добавляйте к мясу и грибам. Хорошая домашняя сметана не сворачивается. Тушим со сметаной несколько минут.
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.
Шаг 2
2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.
Шаг 3
3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.
Шаг 4
4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.
Шаг 5
5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.
Шаг 6
6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.
Гуляш с лисичками - ароматно, вкусно и просто волшебно! Свежие лесные грибы с аппетитными кусочками мяса в паприке. Только представишь себе и уже хочется попробовать скорей! Что же, не откалывайте готовку, побалуйте себя отличным ужином.
Ингредиенты
- Телятина или говядина 500 грамм
- Лисички свежие 300 грамм
- Паприка сладкая 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, столовая ложка
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.
Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!
Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!
Приготовление жаркого из свинины с грибами
Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.
Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.
Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.
Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.
Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- лисички
- лук репчатый
- свинина
Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
- Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5) - Быстро маринованный репчатый лук
(5,00 из 5) - Зеленые оладьи со шпинатом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Сын мой получил учебу. Вот я на радостях решила сегодня обед приготовить для семьи и его друзей. Пошла утром в магазин, смотрю, лисички и шампиньоны в распродаже. Купила на радостях, приготовила и, теперь, решила с Вами поделиться таким вкусным и легким рецептом. Любители грибов, заходите!
Ингредиенты для «Гуляш из лисичек»:
- Грибы (лисички) — 800 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Сливки — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец болгарский (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.2 ккал | белки 59.5 г | жиры 188.3 г | углеводы 109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 3 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Гуляш из лисичек»:
Грибы хорошо промыть и дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем наши грибы и тушим до готовности грибов. Грибы можно сначала отварить.
Готовим соус.
Сметану смешать со сливками и добавить муку. Я взяла закрепитель соуса для грибов фирмы "Магги".
Затем добавляем в сковороду наш соус, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные гнезда с грибами
- 10
- 108
- 1570
Белые древесные грибы в кляре
- 45
- 26
- 11721
Лисички в квасе
- 17
- 56
- 1178
Необычная слоенка с жюльеном
- 14
- 33
- 3470
Биточки с шампиньонами и луковым соусом
- 10
- 63
- 4748
Бурый рис с куриным филе и шампиньонами
- 4
- 42
- 5705
Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
- 53
- 260
- 7140
Ризотто с грибами
- 6
- 61
- 4345
Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
- 73
- 110
- 4264
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ах, осень"
- 117
- 601
- 12731
Коблер с ветчиной на завтрак
- 120
- 2428
- 35932
Классическое печенье шортбред "Съешь меня"
- 63
- 313
- 10725
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2010 года Valentiniti #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года НюШа87 #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года НюШа87 #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года чиполинка #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года ЛюдмилаЮ #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Эллиса deleted #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года E-va #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Nika #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года elenacouture #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года elenacouture #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года beautiful woman #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года beautiful woman #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Elvyrka #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года ирина66 #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Масяся #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Масяся #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Масяся #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Масяся #
2 сентября 2012 года lemonywater #
3 августа 2010 года Оксанка82 #
3 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года barska #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года barska #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года barska #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Люба! Я не собираюсь с Вами устраивать словесные дуэли, но "вкусно" и "выглядит аппетитно" - это две разные категории оценки. Ваши рецепты, к сожалению, не выглядят аппетитно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- гарнир:
- 1 ст. кинуа
- 2,5 ст. воды
- соль
- перец
- блюдо:
- 300 гр. варёных лисичек
- 500 гр. свинной вырезки
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- зубчик чеснока
- соль
- перец
- соус:
- 200 мл. сливок 30%
- укроп
- 1/2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу кинуа промыть. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин.
Вырезку порезать на тонкие ломтики как для бифстроганов.
Лук мелко порезать.
В сковородку добавить масло, лук, вырезку и лисички.
Жарить 15-20 мин. Когда мясо готово, добавить размятый чеснок, посолить и поперчить.
Приготовить соус. На медленном огне разогреть сливки, посолить и поперчить. Как закипит добавить размятый чеснок и укроп. Снять с огня.
Разложить по тарелкам. Украсить. Подавать с сухим белым вином.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
где б такую диковину взять
а звучит очень вкусно!
Не знаю. Во Франции кинуа покупают в биологических отделов супермаркетов или в био магазинах. Я сама недавно открыла эту вкуснятину. Её можно лопать просто с маслом. Ням.
эээх. остается завидовать молча
Да уж,только полюбоваться и придется! 5+
А говорят в Москве всё есть. Может и правда есть где-нибудь? Надо запустить блог.
Уноси с собою на фиг Все проблемы, Старый год! Я хочу бесплатный трафик, Вино-водочный завод, Сто мобильников на шею, Чтоб казаться круче всех, Парабеллум в портупее, Шапку - натуральный мех, Мятых баксов два вагона Наших денег три лимона, Отпуск годиков на десять (За бугром покуролесить), Зажигалку от Версаче, Полотенце от Диор, Трёхэтажный дом на даче И моделей полный двор. Яхту, Лексус новой марки, Президентский самолёт, Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесёт. С НАСТУПАЮЩИМ.
Читайте также: