Как приготовить картошку с колбасой в кастрюле


Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.


Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.


Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность:Для новичка

Сегодня в нас на ужин тушеная картошка с колбасой в кастрюле. Картошечка – продукт, любимый каждым с детства. Блюда из нее просто не могут быть невкусными. А в сочетании с колбасой и вовсе беспроигрышный вариант.

Стоимость ингредиентов для приготовления доступна, а рецепт с пошаговыми фото поможет в приготовлении кушанья даже неопытной хозяйке. Так что это бюджетное и простое блюдо на каждый день наверняка станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500-800 гр;
  • Колбаса сырокопченая — 150 — 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную картошку с колбасой в кастрюле


Все овощи очистить, тщательно промыть. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.


Колбасу нарезать четвертинками колец толщиной не менее 4 мм.


В кастрюлю с толстым дном влить масло, хорошенько разогреть и высыпать лук. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и, не убавляя огонь, жарить еще пару минут.


В зажарку высыпать колбасу и обжарить до румяности еще минуты три. Прикрутить огонь до минимума и накрыть крышкой.


Пока зажарка томится переходим к подготовке картошки. Клубни нарезать крупными кубиками или четвертинками колец толщиной не менее 3-4 мм. Мелко нарезанные клубни быстро разварятся, превращаясь в кашу.


Отправить в кастрюлю тушится. Не перемешивать! Залить водой. Она не должна покрывать картошку полностью. Оставьте запас примерно в сантиметр-полтора, в противном случае овощи сильно разварятся и блюдо получится жидким. Посолить, добавить любимые приправы. Поплотнее накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения. После чего убавить огонь и тушить около сорока минут, проверить готовность ножом или вилкой.


Готовый аккуратно перемешать так, чтобы равномерно распределить зажарку.

Полезные советы

  • Чтобы картошка закипела быстрее, заливайте ее горячей водой.
  • Не открывайте крышку во время приготовления блюда. Пар, циркулирующий в кастрюле, готовит непокрытую водой картошку.
  • Не нужно перемешивать блюдо во время приготовления иначе оно превратиться в кашу, кусочки просто развалятся.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет полукопченая и варено-копченая нежирная колбаса. Она придаст картошке чудесный аромат. Можно использовать и варенку хорошего качества, но аромат ее на порядок слабее.

Ароматная и невероятно вкусная тушеная картошка с колбасой в кастрюле готова.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с колбасой - блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.

Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в блюдо.

Подготовим все продукты. Картофель стоит выбрать рассыпчатых сортов.


Лук нарежем полукольцами или четверть-кольцами. Морковь нарежем кружочками.


В сковороде обжарим лук 5-6 минут с добавлением растительного масла.


Затем добавим морковь и жарим овощи еще 5 минут.


Колбасу полукопченую нарежем на кружочки, а кружочки разрежем на четвертинки.


Добавим нарезанную колбасу в сковороду и обжарим ее с овощами 5-7 минут.


Картофель очистим от кожуры. Нарежем картофель небольшими кубиками.

ВАЖНО: от размера кусочков зависит время приготовления картофеля.


Перекладываем кусочки картофеля в сковороду. Добавляем куриный бульонный кубик (или бульон), наливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель минут 25-30 на среднем огне, до готовности.


Тушеная картошка с колбасой готова. Приятного аппетита!


Рецепты тушеной картошки с мясом

  • Тушеная картошка с сосисками
  • Тушёная картошка с мясом в казане
  • Тушеная картошка как в детском саду
  • Тушёная картошка с мясом и грибами
  • Картошка с мясом в казане
  • Соус с мясом и картошкой
  • Картошка с мясом и грибами в мультиварке
  • Тушёная картошка с мясом и овощами
  • Тушеная картошка с кабачками и мясом
  • Тушеная картошка с говядиной в кастрюле


  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Домашние колбаски 300 гр
  • Красный лук 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Молоко 1 стакан
  • Соль, специи
  • Твердый сыр 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Обычно жаркое это овощи и мясо (мясопродукты или рыба), запеченые в духовке. Для жаркого обычно овощи обжариваются отдельно, а потом все вместе запекают. Для стандартного жаркого использую воду или бульон. В данном случае используется обычное молоко. Успех блюда в нежности от варки овощей в молоке. Итак, картофель очистить от кожуры. Обмыть, обсушить. Нарезать кубиком равного среднего размера. Очень крупные куски будут готовиться долго. Неодинаковые куски имеют разное время приготовления. Может оказаться так, что часть картошки успеет проготовиться, а часть нет. Нарезаем на равные, небольшие кусочки.


Домашнюю колбасу освободить от упаковки. Нарезать кусочками на ваш выбор.


Сковороду разогреть. Добавить 3-5 капель растительного масла. Больше не надо. Выложите в сковороду колбасу и обжарьте. Масло вытопит жир из колбасы и придаст румяности при обжаривании.


Репчатый лук нарезать. Добавить к колбасе и обжарить все вместе. Лук должен стать мягче и местами подрумяниться. Выключаем.


Форму смазать маслом. Выложить картофель, лук с колбасой. Перемешать. Посолить, поперчить. Можно добавить другие специи на ваш выбор.


Залить молоком. Форму затянуть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в духовке около 30-40 минут.


Готовность блюда проверить по готовности картофеля (что называется " на зуб "). Готовый картофель должен быть мягким. Остальные продукты были уже почти готовы. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте в картофель и перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Посыпьте сверху картошку. Поставьте картофель в открытой форме в духовку на 5-7 минут, чтоб сыр только расплавился. Готово.


Блюдо очень вкусное. От наличия молока в блюде мне кажется блюдо только выигрывает. Очень нежное на вкус, ароматное. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте домашних. Рецептура проста и доступна. Данное блюдо хорошо готовить после вчерашнего застолья. Остатки нарезки можно использовать в данном блюде. Разнообразие готовых мясных изделий лишь украсит и разнообразит блюдо. Блюдо можно подать с зеленью или салатом.


Если вам некогда готовить всевозможные разносолы, а есть все-таки хочется, можно приготовить на скорую руку тушеную картошку с колбасой и луком. И вкусно будет , и быстро. Даже гостям такое блюдо не стыдно показать и, тем более, угостить их. Так что закатывайте рукава и вперед на кухню.

Рецепт тушеного картфтофеля с колбасой

1. Картошку хорошо промываем, чистим и режем соломкой. Отправляем на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом (5-6 столовых ложек). Сковороду лучше брать чугунную или со специальным антипиргарным покрытием. Картофель не должен подгореть, иначе блюдо превратится в кашу.


2. Обжариваем на сильном огне до румянца, аккуратно переворачивая лопаткой.


3. Луковицу средней величины чистим от шелухи, режем полукольцами.


4. Отправляем в сковороду к картошке.


5. Варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Можно также использовать сардельки, сосиски, ветчину или даже домашнюю буженину. Кстати, невероятно вкусным получится это блюдо с домашним сальтисоном, соленым или копченым свиным подчеревком. Если мясное изделие копченое, этот приятны аромат приобретет и картофель, за счет чего блюдо получится вкуснее. Режем выбранные мясные колбасные изделия брусочками или небольшими кубиками.


6. Выкладываем колбасу к картофелю и луку, перемешиваем.


7. Посыпаем молотыми специями — сладкой паприкой и хмели-сунели. При желании можно использовать самые разные приправы по вашему вкусу — любой вид перца (черный, красный, розовый, зеленый, белый, душистый), итальянские травы и т.д. А красивый золотистый цвет придает картофелю паприка и куркума. При этом ориентируйтесь на вкус колбасы. Некоторые полуфабрикаты идут с большим количеством перца, поэтому можно переборщить. Также учитывайте, насколько острым будет соус, который добавляется на следующем шаге.


8. Обжариваем на сильном огне, помешивая, чтобы картофель не пригорел, минут 5. Затем добавляем соус из помидоров домашнего приготовления. Можно использовать приготовленную с лета томатную заправку, сладкий кетчуп, острую аджику и хреновину. А можно использовать готовый магазинный аналог. Если не нравятся готовые соусы- можно развести водой обычню томатную пасту.


9. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем горячую кипяченую воду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.


10. Зубчики чеснока режем поперек тонкими ломтиками.


11. Отправляем чеснок к остальным ингредиентам, пробуем соленость блюда и добавляем при необходимости соль.


12. Тщательно, но аккуратно, чтобы не поломать картофель, перемешиваем. И тушим еще 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка проявить свой аромат, но при этом не свариться. Готовое блюдо раскладываем порционно и присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки, можно добавить также зеленый лук.

Тушеная картошка с колбасой готова! Приятного аппетита!



Картошка тушеная с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук
  • лук — 3… 4 шт.
  • колбаса вареная — 400 грамм
  • соль —
  • сушеный укроп —
  • перец молотый —
  • масло сливочное — 40 гр

Инструкции:

  1. Картошку, вареную колбасу, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сковороду разогреть, растопить маргарин, положить картошку, лук и колбасу.
  3. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.
  4. Тушить на малом огне с закрытой крышкой, помешивая только изредка, чтобы сохранить в целости кусочки картошки.
  5. На стол подавать с квашеной капустой.

Как приготовить «Курица с картофелем и тушеной колбасой»


Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.


Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.


Нарезать колбаски и перемешать.


Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.



Приправить солью и перцем. Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.


Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут.


Блюдо готово. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Полезные советы

  • Чтобы картошка закипела быстрее, заливайте ее горячей водой.
  • Не открывайте крышку во время приготовления блюда. Пар, циркулирующий в кастрюле, готовит непокрытую водой картошку.
  • Не нужно перемешивать блюдо во время приготовления иначе оно превратиться в кашу, кусочки просто развалятся.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет полукопченая и варено-копченая нежирная колбаса. Она придаст картошке чудесный аромат. Можно использовать и варенку хорошего качества, но аромат ее на порядок слабее.

Ароматная и невероятно вкусная тушеная картошка с колбасой в кастрюле готова.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.


Морковь натереть на средней тёрке.


Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.


В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.


Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.


Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.


Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.


Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.


Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.


Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.


Приятного аппетита!

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Читайте также: