Гуляш из свиного сердца с подливкой в мультиварке

  • Свиное сердце – 1 кг,
  • Морковь – 2 средних,
  • Луковицы – 2 штуки крупных размеров,
  • Помидоры – 2 крупных,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Душистый перец горошком – 5 штук,
  • Сухие прованские травы (готовая смесь) – 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить «ленивый» гуляш из сердца в мультиварке Редмонд

На следующий день, когда вы соберетесь готовить ваш гуляш, просто слейте с сердца воду и дайте полежать немного на воздухе, чтобы обсохло.


Лук очистите и нарубите средними кубиками.
Морковь также помойте, очистите и натрите на средней терке.
Помидоры и сладкий перец и петрушку нам нужно превратить в соус. Для этого идеально подойдет блендер или комбайн. Но если у вас таких приспособлений нет, то помидоры разрежьте пополам, приложите срезом к мелкой терке и натрите. При этом кожица останется у вас на ладони. А перец просто нарежьте кубиками. Петрушку обработать также несложно: отрежьте толстые стебли – они нам для гуляша не понадобятся, а листочки и тоненькие веточки мелко порубите.

Затем нам останется лишь все положить в мультиварку. Добавить соль, лаврушку, перец горошком и ложку трав.

Выбираем на дисплее мультиварки «Редмонд» режим «Тушение», ставим время 2 часа.

Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но из обычных субпродуктов. В качестве гарнира к тушеному сердцу с ароматной подливкой прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. После длительного тушения в мультиварке сердце становиться очень мягким и нежным. В соусе, описанном в рецепте, можно тушить свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Приготовление свиного сердца в мультиварке не займет много времени, на подготовку ингредиентов вы потратите буквально 15-20 минут, а дальше мультиварка будет готовить сама. Вам останется только приготовить вкусный гарнир. Одного свиного сердца хватает на 2-3 порции.


Как приготовить cвиное сердце тушеное в мультиварке


  • Сердце необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие полоски.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Включить режим "Выпечка" на 20 минут. При обжаривании овощей крышку мультиварки можно не закрывать.

  • Через 10 минут обжаривания к овощам добавить сердце, перемешать.

  • Закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.

  • После сигнала готовности в чашу добавить сметану, томатную пасту и специи.

  • Влить воду и все хорошо перемешать. При помешивании аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.

  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Тушение" на 2 часа. После сигнала готовности тушеное свиное сердце перемешать и подавать с гарниром.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке — одно сплошное удовольствие. Главный герой дня — гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!



Категория: гуляш .

Способ приготовления: в мультиварке .


Ингредиенты:

  • сердце 1 кг (свиное)
  • душистый перец 5 горошин
  • луковица 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • томатная паста 1 ст.л.
  • специи, 1 ч.л. (прованские травы)
  • соль

Приготовление:

Нарезать лук мелким кубиком, морковь потереть на терке. Заранее вымочить сердце в прохладной воде, сняв пленки и нарезав кубиками по 1,5-2 см – залив водой убрать его в холодильник на несколько часов.
Спустя несколько часов воду слить, откинуть кусочки сердца на дуршлаг, обсушить.

Помидоры потереть на терке, петрушку мелко порубить, а перец измельчить как можно мельче.

Выложить в чашу мультиварки, не смазывая ее маслом, сердце, затем все остальные ингредиенты, посолить, заправить травами, положить горошины перца, лавр, включить режим «Тушение», закрыть крышку, тушить блюдо 2 ч.

Спустя 2 ч готовый гуляш из сердца подать к столу с гарниром или без него.

Ингредиенты

Сердце свиное - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное - 4 ст.л;

Томатная паста - 2 ст.л;

Перец черный молотый - по вкусу;

Тимьян сушёный - 1 ч.л.

  • 141 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное второе блюдо - сердце в мультиварке-скороварке. Оно отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше. А можно просто полакомиться со свежим хлебушком. Вкусно и сытно!

Для приготовления свиного сердца в мультиварке возьмём следующие продукты: сердце свиное, морковку, лук репчатый, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, воду.


В чаше мультиварки обжариваем нарезанный лук и морковку, на подсолнечном масле в режиме "жарка" около 5-7 минут.


Добавляем нарезанное брусочками сердце. Обжариваем ещё около 5-7 минут.


Вводим томатную пасту. Наливаем воду. Добавляем соль и перец черный молотый. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут.


Сердце в мультиварке готово. Посыпаем сушеным тимьяном. Закрываем крышку и включаем "подогрев" на 10 минут. После подаём блюдо к столу.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный гуляш из свиного сердца в мультиварке. Различные подливы, соусы и гуляши отлично подходят к гарнирам. Допустим, такой гуляш из сердца можно кушать с отварным рисом. Крупу после варки рекомендуется промывать водой, а затем нужно добавлять небольшое количество растительного масла. К горячему рису так же можно класть кусочек сливочного масла. Это позволит сделать крупу более рассыпчатой, чтобы рисинки не слипались.

Свиное сердце следует готовить несколько часов, чтобы оно стало мягче. Поэтому нарезать его нужно небольшими по размеру кусочками. Еще для мягкости рекомендуется добавлять кисломолочный продукт, например, сметану или кефир.

В первую очередь следует обжаривать лук и морковку до мягкости. Сердце тоже нужно хорошо прожарить, чтобы кусочки прогрелись. Гуляш готовится с добавлением пшеничной муки, при желании можно насыпать крахмал. Для приготовления гуляша используется программа «Тушение». Ее необходимо активировать примерно на 2 часа.

Подавать гуляш из свиного сердца можно не только с отварным рисом, но и с картошкой. Особенно хорошо сочетается молодой картофель. Помимо этого можно подавать с отварными макаронами.

Ингредиенты:

  1. Сердце свиное – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 60 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Пшеничная мука – 1 ст.л.
  6. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  7. Вода – 2 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свиного сердца в мультиварке

Морковку и репчатый лук очистить, овощи промыть водой. Луковицу нарезать средними кусочками.


Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, выбрать программу «Жарка». Добавить в чашу лук и морковь, обжарить до мягкости в течение 7 минут.


Свиное сердце разморозить, промыть водой. Срезать верхнюю часть с пленками. Порезать сердце на небольшие кусочки.


К жареным овощам добавить сердце, жарить под крышкой примерно 20-25 минут.


Налить воду, насыпать пшеничную муку, чтобы масса стала гуще.


Добавить ложечку сметаны, перемешать до однородного состояния.


Насыпать приправу и соль, положить лавровый лист. Закрыть крышку, готовить под крышкой в течение 2 часов в программе «Тушение».


Гуляш из свиного сердца подать в горячем виде с гарниром. Получается сочное, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!


Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (примерно) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
60.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (180 минут)

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:


Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.


Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой


Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.


Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.


Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.

Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.


Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления - от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.


Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.

Что касается сахара - то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль - по вкусу.

По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.


Гарнир к этому блюду - любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.

Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!

Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г.
Для сравнения: калорийнсть куриной грудки 113 ккал/100 г. То есть разница не велика.
В таком варианте приготовления как тушение в соусе без масла и муки, блюдо вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Надеюсь, данный рецепт будет кому-то полезен.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень говяжья в мультиварке

  • 22
  • 434
  • 22362

Печень с ананасом

  • 13
  • 111
  • 4847

Печеночный торт в мультиварке

  • 33
  • 272
  • 10041

Печеночное суфле

  • 1
  • 114
  • 2092

Печень говяжья в мультиварке

  • 9
  • 142
  • 20661

Свиные ушки с красной фасолью

  • 46
  • 65
  • 3304

Смалец и шкварки

  • 163
  • 230
  • 12293

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

  • 16
  • 163
  • 6523

Желудки куриные в мультиварке

  • 60
  • 520
  • 17484

Фотографии «Тушёное сердце с подливой в мультиварке» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года PYMA-2016 #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года красавица киса #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года yugai ludmila65 #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года 7Катюша77 #



28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



28 февраля 2019 года Okoolina #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года ЭнВэ #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года olgatash1416 #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года ААСК #





28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



28 февраля 2019 года tomi_tn #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года tomi_tn #


28 февраля 2019 года Кир Рояль #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года verba120217 #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свиное сердце обладает высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности, стоит относительно недорого. Однако не многие хозяйки готовят из него кушанья часто. Связано это с тем, что сердце является мышцей, и при недостаточно долгой тепловой обработке оно остается жестким. Решить проблему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся почти без участия хозяйки, которая в это время может спокойно заняться другими делами. Свиное сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, что позволяет существенно разнообразить семейное меню.

Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосудистые образования.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу подготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
  • Посолите и приправьте свиное сердце, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, перемешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  • Залейте сердце сметаной. Режим приготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.

Остается дождаться завершения программы и подать закуску к столу, дополнив гарниром из отварного или печеного картофеля.

Свиное сердце, тушенок в мультиварке в томатном соусе


Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0.4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
  • Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним куски сердца. Готовьте субпродукт вместе с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите сердце с луком и морковью еще 2-3 минуты.
  • Влейте в мультиварку воду. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • После завершения программы добавьте тимьян, перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме подогрева не менее 10 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.


Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»


Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:


1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.


3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».


4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.


5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.


6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.


7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.


8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт


Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Приятного вам аппетита!

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»


Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:


1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.


2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.


3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.


4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.


5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»


Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:


1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.


2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.


3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.


4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.


5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины с томатной подливой


Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.


2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.


3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.


4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.


5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.


6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.


7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.


8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Читайте также: