Гусь фаршированный по итальянски

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего стола.

Основной способ приготовления гуся - запекание. Гусиное мясо – очень жирное, поэтому его лучше фаршировать (яблоками, овощами, гречкой, оркехами, грибами): начинка пропитывается жиром и становится особенно вкусной и ароматной.Чтобы получить румяную корочку, кожу гусиной тушки смазывают сметаной или мёдом.

Гуся можно и потушить. Для этого используют специальную посуду – гусятницу.

Ещё один способ кулинарной обработки гуся – жарка: мясо, предварительно натёртое солью, жарят на слабом огне, регулярно поливая жиром.


Италия – страна апельсинов. А потому то, что в других странах, например, в России могут готовить с яблоками, в Италии готовят не иначе, как с апельсинами. Например, того же самого гуся.

Ингредиенты: один гусь с потрошками, два апельсина, 100 граммов маргарина, одно яйцо, 100 граммов белого хлеба, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, небольшой пучок петрушки, соль по вкусу, немного сливочного масла.

Гуся почистить, удалив лишний жир, вымыть и натереть солью снаружи и изнутри. Потрошка тоже вымыть и мелко порезать.

Цедру одного апельсина натереть на терке. А хлеб размочить в воде. Петрушку порезать как можно мельче.

Смешать порошок цедры с солью (приблизительно щепотка), маргарином и яйцом. Перемешивать тщательно, до тех пор пока не образуется пена. Затем прибавить к смеси размоченный хлеб, мускатный орех и измельченную зелень петрушки. Добавить потрошка. Перемешать и нафаршировать данной смесью гуся. Отверстие, через которое фаршировали, лучше зашить.

Обжарить гуся с двух сторон. А затем тушить, периодически поливая его образующимся жиром, добавлять в который следует свежевыжатый апельсиновый сок. Сок выжимают только из одного апельсина.

Второй апельсин разобрать на дольки и обжарить их в сливочном масле.

Гуся по-итальянски подают горячим с обжаренными дольками апельсина.

-Рубрики

  • *** ШКОЛА МАСТЕРОВ (6)
  • *** ШПАРГАЛКИ (18)
  • *** ВЕРУЮ (7)
  • - Православие (10)
  • - "День за днём". (8)
  • - Чтоб лучик веры не погас. Поэзия (4)
  • - Религии Мира. Ислам. (7)
  • - Высказывания Пророка. (1)
  • - Поэтическое слово Корана. (3)
  • *** ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (124)
  • - Делаем рамочки для текста (22)
  • - Таблицы и Генераторы цвета (7)
  • - Фоны (5)
  • - Оформление текста (9)
  • - Бегущие строчки (5)
  • - Картинки в ПНГ (21)
  • - Декор, Разделители (9)
  • - Кнопочки (11)
  • - Плееры (12)
  • - Открытки - Пожелания (14)
  • - . Бродилки (всё для творчества) (5)
  • *** РАМКИ ДЛЯ ТЕКСТА(по страницам Ли.ру) (58)
  • - Для Души (22)
  • - Работы мастеров(бродилки) (3)
  • - Для видео (1)
  • - Для рецептов (13)
  • - Чайно - кофейные (5)
  • - Простые (13)
  • *** ИСТИНА . В ЧЁМ? (143)
  • - Притчи (легенды, сказания). (31)
  • - Память (29)
  • - Любовь (26)
  • - Жизнь замечательных людей (21)
  • - Цитаты (35)
  • *** ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ (3)
  • *** О, ЖЕНЩИНА! (80)
  • - Зеркало (55)
  • - Он и она (21)
  • - Советы Линды Бернхем (4)
  • *** АЙ БОЛИТ (2)
  • *** У САМОВАРА (9)
  • *** КОФЕЙНЯ (0)
  • *** РУССКАЯ КУХНЯ СЕГОДНЯ (139)
  • - Украшение блюд (6)
  • - Бутерброды (10)
  • - Салаты, закуски (завтрак,обед,ужин). (26)
  • - Блюда из мяса и птицы (16)
  • - Блюда из рыбы и морепродуктов (7)
  • - Блюда из овощей и грибов (8)
  • - Соусы (5)
  • - Напитки (коктейли, муссы) (15)
  • - Блины (14)
  • - K чаю (13)
  • - Секреты кулинарии (9)
  • - Микроволновка (2)
  • - Заготовки из овощей на зиму. (2)
  • - Компоты и варенья (3)
  • *** ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИИ (5)
  • *** ЕСТЬ ИДЕЯ? (домоводство)

-Музыка

-Цитатник

Ой как вовремя написан этот пост! Большое спасибо автору, Флюре_Чилимовой! "Смотрите, как м.

22 истины, которые помогут проснуться, достичь цели и начать жить Прожить стоящую жизнь, .

Здравствуйте. После небольшого перерыва мы снова с вами. Так или иначе каждый день при работе .

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной. Ты увидишь, как улучшится.

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

1 тушка индейки (около 4 кг), 4 яйца,1 стакан риса, 2 головки лука, 200 г ветчины, сливочное масло, сок лимона, соль, перец молотый черный и красный.

Лук обжарить в масле, добавить рис и и жарить еще 2 минуты. Посыпать красным и черным перцем, посолить и залить 2 стаканами воды и жарить до готовности риса на небольшом огне под крышкой (как плов). Отдельно обжарить в небольшом количестве сливочного масла нарезанную ветчину. Сварить 2 яйца, нарезать кусочками. Соединить рис, яйца, ветчину. Добавить 2 взбитых яйца, мелко порезанную зелень петрушки, если нужно – добавить соль, и начинить индейку. Зашить. Смазать маслом и лимонным соком. Печь в духовке на решетке, поставив снизу противень для сока. Можно жарить индейку и в противне на нескольких веточках вишни. Не закрывайте крышкой и не добавляйте воды. Жарить в умеренном духовом шкафу около 4 часов. Индейка готова, когда при уколе вилкой из нее выделяется прозрачный сок.

Фаршированный гусь по-французски.

1 тушка гуся(3-4 кг), 2 столовые ложки меда, соль, перец.
Для начинки: ½ пачки сливочного масла (65 гр), 2 головки лука, печень гуся, 250 гр свиного фарша, 2 мочены яблока, 3 стакана крошек белого хлеба.

Нарезанный лук обжарить в масле, добавить мелко нарезанную печень и свиной фарш. Жарить до темного цвета. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и жарить еще 5 минут. Снять с огня, всыпать хлебные крошки, соль, перец. Все хорошо перемешать и смесью начинить приготовленную тушку. Зашить гуся ниткой, смазать медом, посолить, поперчить и уложить на противень. Жарить в духовом шкафу 30 минут(до румяной корочки). Затем гуся завернуть в фольгу и печь на более слабом огне около 3 часов, время от времени переворачивая.
Когда гусь будет готов, лишний жир слить, нитки вынуть. Можно подавать с шариками из картофеля и сыра.

4 порции: 1 тушка цыпленка (около 1 кг), растительное масло, соль по вкусу черный молотй перец, лимонный сок, немного муки.

Приготовьте сначала маринад: возьмите глубокую миску и смешайте в ней 200 мл теплой, заранее прокипяченной воды, 1столовую ложку подсолнечного масла, сок лимона (достаточно половинки цитрусового фрукта), 1 чайную ложку черного молотого перца. Полученную смесь лучше оставить настояться на несколько часов.
Цыпленка разрезать на 8 частей и замочить нарезанные куски на 2 часа в маринаде. Затем мясо отцедить, посолить, обвалять в муке и жарить около до готовности (примерно 15-20 минут) в горячем масле, сначала на сильном огне, затем – на слабом. Подавать с зеленым горошком.

6 порций: тушка небольшого гуся, 2 головки лука, 260 гр шампиньонов, 1/3 длинного батона, 2 яйца, сливочное масло, соль, перец, лимонный сок.

Мелко нарезанный лук и грибы обжарить в масле. Посолить и снять с огня. Добавить булочку, смоченную в молоке и смешанную с 2 яйцами. Смесь хорошо перемешать и начинить ею гуся. Зашить ниткой и поставить на сутки в холодильник. Затем посолить, смазать лимонным соком и растительным маслом, положить в довольно глубокий противень , поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и жарить. Когда гусь подрумянится, залить кипятком, покрыв 2/ тушки. Готовить, пока не выпарится вода ( не забывайте время от времени поливать тушку образовавшимся соком).

Способ приготовление утки или гуся описывают разнообразные рецепты. Из гуся можно сделать великолепное праздничное блюдо. И это не только гусь с яблоками, но и, например, с апельсинами. Важное значение имеют начинки для птицы и их рецепты. Из гуся или утки тогда можно приготовить отличную фаршированную птицу под соусом, ароматную, румяную и вкусную.

Подготовленную молодую птицу натереть солью снаружи и внутри. Взбить до пены маргарин со щепоткой соли и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб без корки, мелко нарезанные потроха, мускатный орех и петрушку.

Этой массой начинить птицу, шею завернуть внутрь. Нежирную птицу обжарить в разогретом маргарине. Затем тушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон). В конце тушения полить соком апельсина.

Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока и разведенного в холодной воде крахмала. Украсить блюдо слегка поджаренными в горячем масле дольками апельсина.




соседка Четверг, 25 Ноября 2010 г. 21:31 #

Хоть и разные есть рецепты, из гуся что-то готовить лучше всего в духовке. И помоложе птица должна быть. А рецепт хороший, вкусно. ))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированный гусь — традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях. Кроме того, его нередко готовят и на другие праздники или просто так, к ужину. Готовить эту птицу можно также пожарив или потушив его. Однако, именно в запеченном виде, гусь теряет максимальное количество жира, оставляя дегустаторам ароматное, сочное и, при этом, диетическое мясо.


Приготовить фаршированного гуся несложно, при условии, если вы будете знать и соблюдать некоторые моменты. Они касаются каждого рецепта, с которым вы познакомитесь ниже.

  1. Перед приготовлением, тушку нужно обработать — удалить остатки перышек, лишний жир, обрезать первые фаланги крылышек, а также тщательно промыть снаружи и изнутри;
  2. Чтобы мясо получилось более мягким и ароматным, тушка должна промариноваться, да подольше. Лучше всего натереть ее приправами и оставить настаиваться на ночь или сутки. Такое мясо получится очень сочным, с равномерным вкусом и ароматом;
  3. Если вы хотите, чтобы гусь был максимально диетическим, проткните кожу в нескольких местах зубочисткой, прямо перед отправкой его в печь. Так, с кожи стечет весь лишний жир. Главное, при этом, не затрагивать само мясо, чтобы оно не выпускало свой драгоценный сок;
  4. Укладывать тушку изначально нужно на спинку. А затем, во время выпекания, лучше его несколько раз перевернуть на грудку, а потом снова на спинку. Также, периодически, нужно поливать его образовавшимся на дне противня соком.
  5. Если у вас большая тушка, то ей придется выпекаться дольше. Чтобы мясо не пересушивалось, можно изначально поместить его в фольгу, а за полчаса до готовности убрать ее, чтобы гусь покрылся аппетитной корочкой.

Рецепт запеченного гуся с яблоками и картофелем

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, но не менее вкусный. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Такой красавец станет украшением и главным блюдом любого стола.


Ингредиенты:

  • гусь, весом примерно 3-4 килограмма;
  • 3 больших яблок с кислинкой;
  • килограмм картошки;
  • соль, меленый перчик и приправа для птицы (на вкус).

Приготовление:


1.Тушку промыть, обсушить. Теперь ее нужно натереть солью, заготовленными приправами и поставить на широкое блюдо. Убрать в холодильник на несколько часов. Лучше продержать мясо в таком виде всю ночь и следующий день. Но, при нехватке времени, достаточно и двух часов.

2. Картошку почистить и нарезать средними брусочками. Отварить в подсоленной воде, не доводя до готовности.


3. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать средними кусочками.

4. Картофель и яблочки перемешать между собой.


5. Начинить подготовленную тушку картофельно-яблочной смесью. По разрезу зашить гуся, с помощью ниток и иголки. Зашивать нужно полностью, весь разрез, чтобы начинка не выпадала, и сок сохранялся внутри.

6. Выложить на противень, грудкой вверх. Разогреть духовку на 200 градусов. Гусь такого размера, при этой температуре, выпекается около 2 часов. Если за это время грудка начнет пригорать, накройте ее фольгой или переверните. 3-5 раз и более, за все время выпекания, поливайте мясо образовавшимся жиром.

7. Затем нитки нужно аккуратно удалить, а гуся, накрыв плотной салфеткой, оставить на несколько минут «отдохнуть».

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Гуся часто фаршируют рисом или гречкой. Получается два в одном — и вкусное, сочное мясо, и полноценный гарнир. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Рекомендую.


Ингредиенты:

  • тушка гуся (2-3 килограмма);
  • стакан сухофруктов;
  • 2,5 стакана отварного риса;
  • по щепотки меленого перца, тмина, орегано, кориандра;
  • соль на вкус;
  • полстакана изюма.

Приготовление:


1.Тушку нужно тщательно подготовить — промыть, удалить лишний жир, первую фалангу крыльев, частички неубранных перышек. Если нужно, можно ее опалить. Наколоть в нескольких местах кожу. Старайтесь не затрагивать самого мяса, чтобы оно не выпускало, в процессе запекания, сок.


2. На плиту поставить кипятиться воду. Как только она забурлить, нужно опустить в нее гуся. Если не получается поместить его целиком, сначала опустите его, держа за ноги, а потом переверните. С каждой стороны нужно проварить его ровно минуту. После этого, нужно обсушить салфеткой и натереть смесью всех указанных специй и соли.

После натирания специями, мясо нужно отправить в холодильник. Если есть возможность, оставьте его на 2-3 суток. Но, если времени нет, достаточно и одного дня.


3. Рис отварить до полуготовности. Сухофрукты и изюм замочить в теплой водичке на час. Вы можете брать для этого любые сушеные фрукты, которые у вас есть.

4. Рис и сухофрукты перемешать и заполнить ими настоявшегося гуся. Разрез зашить нитками или сколоть шпажками. Завернуть его в фольгу и поместить на противень. Разогреть духовую печь на 200 градусов и отправить противень туда на полтора часа.

5. Теперь гуся нужно достать, убрать фольгу, положить на противень, грудкой вверх. Мощность духовки уменьшить до 160 градусов. Снова поместить противень в печь и запекать еще полтора часа, постоянно подливая на него выделенный жир. Если верхушка будет подгорать, можно положить сверху фольгу.

Запеченный гусь с грибами и гречкой

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо очень сочное, а гречка, как гарнир, насыщается ароматом гуся и становится невероятно вкусной.


Ингредиенты:

  • один средний гусь, на 3,5-4 кило;
  • 300 грамм свежих шампиньонов (можно использовать и другие свежие грибочки);
  • 300 грамм вареной гречки;
  • 4 дольки чеснока;
  • две средних луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • столовая ложка домашней горчицы;
  • соль и перчик на вкус (по желанию, вы можете использовать приправу для птицы);
  • постное масло.

Приготовление:

1.Если вы готовите домашнюю птицу, то ее нужно тщательно подготовить. Удалить потроха, перышки, первые фаланги крыльев, опалить, промыть внутри и снаружи. Готовая утка, как правило, продается уже очищенная, но все равно проверьте ее и промойте. Обсушить салфеткой.


2. В мед добавить измельченный в прессе чеснок, горчичку, специи, соль, перчик и тщательно размешать. Оставить на полчасика, для настаивания. Затем обмазать получившимся соусом птицу, со всех сторон, не пропуская ни одного участка, в том числе и внутри. Убрать в холодное место на 1-2 суток (чем дольше, тем лучше).


3. Грибы и лук мелко нарубить. Поджарить на постном масле до мягкости.

4. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Гречку отварить, не переваривая.


5. Гречку, грибы с луком и яблоки перемешать. По желанию, можно немного присолить или приправить.


6. Этой начинкой заполнить гуся, не очень плотно. Разрез обязательно нужно зашить или закрепить шпажками. Поместить его в пакет для выпекания, сделать несколько проколов на нем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Возможно, это займет чуть больше времени.

7. Украсить птицу можно маслинами и зернами граната.

Фаршированный гусь с печенью и гречкой

Для этого блюда вы можете использовать куриную или гусиную печенку. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Настоящее достоинство праздничного стола.


Ингредиенты:

  • гусь на 3,5 килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 2 кисловатых яблока;
  • стакан гречки;
  • 200 грамм свежих грибочков;
  • 250 грамм печени гуся или курицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Подготовить птицу. Для этого её нужно помыть, обсушить, удалить гузку вместе с лишним жиром и первые фаланги крылышек.


2. Одно яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке и перемешать с солью. Этой смесью натереть птицу очень тщательно, внутри и снаружи. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 3 дня. Чем дольше простоит тушка под маринадом, тем вкуснее и насыщеннее получится мяско.

3. Гречку сварить в подсоленной воде до готовности, не переваривая при этом.

4. Мелко нарубить лук и отправить его в раскаленное масло для обжарки. Как только он станет полупрозрачным, нарежьте мелко грибы и отправьте в сковороду. Печень нарезать небольшими кусочками и тоже добавить к луку с грибами. Жарить примерно 5-7 минут.

5. Яблоки помыть и нарезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. По желанию, можно очистить их от кожуры.


6. Гречу, лук, печень, грибы, яблоки соединить в одной миске и перемешать. Можно подсолить и приправить на вкус. Гуся начинить подготовленной смесью, не очень плотно, чтобы можно было без труда сшить края. Их можно зашить нитками или закрепить зубочистками.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся, тем временем, поместить в рукав для запекания, закрепив концы. Сделать несколько проколов на пакете. Уложить его на противень спинкой вниз и отправить в печь. Выпекать примерно 2 часа, а затем достать его из пакета и отправить в духовку еще на полчасика, для румянца.

Гусь, запеченный в духовке, фаршированный потрохами и сыром

Если у вас свой, домашний гусь, то после разделки не спешите выкидывать потроха (сердце, желудок, печень, легкое). Ими можно зафаршировать птицу. Получается очень вкусно и сытно.


Ингредиенты:

  • гусь на 3-5 килограмм;
  • 800 грамм сыра твердого;
  • потроха одного гуся;
  • соль и меленый перчик;
  • 250 миллилитров белого вина;
  • 2 луковички.

Приготовление:


1.Гуся промыть, обсушить. Соль и перец залить вином. Все старательно размешать. Оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась. Снова перемешать и вобрать массу шприцем. Под кожу гуся, со всех сторон, ввести этот соус. Оставить на 3 часа (лучше на всю ночь) мариноваться в холоде.


2. Потроха мелко нарезать и обжарить с луком, до готовности.

3. Сыр нарезать кубиками и перемешать с обжаренными потрохами. Этой смесью заполнить птицу. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать на противне примерно 2 с половиной часа.

Видео — Рождественский гусь с яблоками и овощами

Очень вкусный запеченный гусь с овощами и яблоками, на винном соусе. В этом видео-ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом и некоторыми секретами идеальной птицы.

Скоро Новый Год! У многих запеченный гусь является главным блюдом новогоднего стола. Забирайте эти простые и вкусные рецепты себе на стену в соцсетях, чтобы приготовить их для своих близких.

Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая – яблоки, картофель, грибы и т.п.. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.


Ингредиенты для приготовления фаршированного гуся

  1. Гусь 3 кг (одна тушка)
  2. Картофель 1 кг.
  3. Яблоки (любые) 3–4 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Зелень для украшения по вкусу
  7. Растительное масло по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированного гуся:

Шаг 1: Готовим фаршированного гуся.

Шаг 2: Подаём фаршированного гуся.

Советы к рецепту:

– - Если во время жарки верх гуся начнёт подгорать, тогда накройте его фольгой.

– - В качестве начинки, помимо яблок и картофеля, можно использовать чернослив, апельсины, грибы с зеленью, или обжаренные с луком внутренности гуся (потроха).

– - Фаршированного гуся перед жаркой можно смазать горчицей, медом, майонезом с чесноком и т.п.. Так у него будет золотистая корочка и пикантный вкус.

– - Также гуся можно приготовить в рукаве для запекания. Тогда минут за 20 до готовности разрежьте рукав, для того чтоб он немного подрумянился.

– - Если вы хотите, чтобы мясо получилось очень сочное, гуся можно оставить мариноваться на ночь в яблочном соке, сметане, горчице или в белом вине.


Очень вкусно и сочно!

Ингредиенты для «Гусь фаршированный лапшой»:

  • Гусь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лапша — 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25005.3 ккал
белки
1085.2 г
жиры
1451.3 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
4167.6 ккал
белки
180.9 г
жиры
241.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Гусь фаршированный лапшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной жюльен с нутом

  • 38
  • 59
  • 1648

Котлеты, запечённые с бататом

  • 18
  • 33
  • 1959

Пряная курочка с картошкой и грибами

  • 68
  • 55
  • 5296

Домашняя колбаса (куриная)

  • 180
  • 1461
  • 275695

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

  • 21
  • 16
  • 7117

Мясо с картошкой, запечeнные в фольге

  • 42
  • 25
  • 35746

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

  • 284
  • 5687
  • 311051

Фаршированные рулетики из индейки

  • 3
  • 41
  • 6147

"Мехеленская кукушка с грибами"

  • 25
  • 40
  • 5073

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10615

"Огуречное" канапе

  • 84
  • 526
  • 72321

Карамельно-яблочный десерт

  • 82
  • 306
  • 11336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2015 года жуляны #


6 февраля 2009 года мисс #


5 февраля 2009 года Meotida #


5 февраля 2009 года КолючкА #


5 февраля 2009 года багираа #


5 февраля 2009 года Pachita #


5 февраля 2009 года Maria B #


5 февраля 2009 года oliva7777 #


5 февраля 2009 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: