Как приготовить говяжье сердце с гречкой


Для рецепта вам потребуется:

  • сердце - 500г
  • помидор - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сок томатный - 150 мл
  • горчица - 1/2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • кориандр (семена) - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • перец черный (горошек) - 10 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • крупа гречневая - 400г
  • вода - 1 л
  • соль - 2 ч.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеное сердце с гречкой необходимо.

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить нарезанный перец и помидоры. Тушить 2-3 минуты.

    Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать. Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра. Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.

    За это время варим гречку. Через 45 минут, если надо, - посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут. Подавать с гречкой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    К субпродуктам всегда почему-то люди относились неоднозначно: в любом разговоре найдутся хотя бы два человека, которые будут иметь диаметрально противоположные точки зрения относительно, например, куриных сердечек или желудков. Слава богу, в моей семье от млада до велика мнение одно: субпродуктам быть на столе! Ну, конечно же, не в сыром виде, а как-нибудь приготовленными вкусно. Недавно в магазине мне попались на глаза свиные сердца, и я, недолго думая, их положила себе в корзинку, вместе с несколькими другими ингредиентами, чтобы уже вечером побаловать домочадцев замечательной гречневой кашей с этими самыми сердцами.


    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 1,5 стакана;
    • свиные сердца – 2 штуки;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
    • лавровый лист – 2-3 штуки;
    • гвоздика – небольшая горсть бутонов;
    • душистый перец, соль – по вкусу.


    Приготовление:

    Сердца следует предварительно подготовить: разрезаем их пополам и хорошо промываем под холодной проточной водой, чтобы удалить все сгустки крови, которые могли в них остаться после забоя. Остальные продукты я тоже рекомендую подготовить для работы сразу, чтобы потом не терять время.

    Первую луковицу я рублю мелко-мелко, она у нас пойдет непосредственно в кашу, а вот вторую просто освобождаю от шелухи и подрезаю корни так, чтобы убрать грязную часть, но оставить место соединения «лепестков». Эта вторая луковка у нас будет использоваться в бульоне.


    Собственно, эту самую вторую луковицу надо «начинить» бутонами гвоздики по поверхности. Это старый, классический прием: так мы обеспечиваем и ароматизацию бульона да мяса, которое в нем варится, и облегчаем себе задачу вылавливания из жидкости всех ингредиентов, которые нам потом не понадобятся. Согласитесь, не очень приятно, если на зубок попадет бутон гвоздики? А в таком виде мы быстро уберем из жидкости эту пряность.


    Наконец, чтобы завершить всю работу ножом на первом этапе, порубим средними кубиками болгарский перец. Кстати, я рекомендую запастись вторым перчиком, который уже в свежем виде, можно будет добавить каждому едоку в тарелку.


    Сердца, луковицу, начиненную гвоздикой, душистый перец и лавровые листики складываем в кастрюлю и заливаем все холодной водой. Доводим воду до кипения на среднем огне и убавляем его на малый, чтобы бульон лишь слегка булькал. Варим сердца в течение 60-80 минут, снимая «шум», конечно же.


    Когда сердца сварятся, снимаем их с огня и удаляем из бульона все несъедобное: лук и специи. Нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавляем сухую гречу и болгарский перец. Обжариваем еще столько же времени.


    Пока крупа с овощами приобретают один общий аппетитный аромат, сердца я режу небольшими кубиками, которые удобно вылавливать в каше и есть. Бульон от свиных сердец никуда не выливаем! Он нам сейчас пригодится!


    Соединяем в глубокой кастрюле гречневую крупу с овощами и кусочками сердец, сюда же вливаем 3-4 стакана бульона. Количество жидкости зависит от того, какую кашу вы любите: если рассыпчатую – лейте из расчета одной части крупы к двум частям бульона, если наоборот, разваристую – увеличивайте количество бульона на четверть или даже треть. Теперь солим и приправляем черным перцем содержимое кастрюли, которую ставим на сильный огонь. Только бульон закипит – убавляем нагрев на слабый и варим кашу до тех пор, пока вся влага не впитается в крупу. Обычно у меня на это уходит порядка 15 минут.


    Готовую гречневую кашу с сердцем, конечно же, украшаем ложечкой сливочного масла и несколькими кусочками свежего болгарского перца.

    Модератор: Модераторы

    Тушенное сердце с гречкой

    LASTO4KA » Вт апр 08, 2008 7:11 pm

    500-600 г вареного сердца
    2 помидора
    1 болгарский перец
    150 мл томатного сока
    0, 5 ч л семян горчицы
    0, 5 ч л семян кориандра
    10 шт черного перца
    2 лавровых листа
    1 луковица
    соль, черный перец по-вкусу.
    300 г гречки
    1 л воды
    2 ч. л соли

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить порезанный перец и помидоры.
    Тушить 2-3 минуты.
    Сердце порезать кусочками и добавить к овощам.
    Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать.
    Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так чтоб вода покрывала мясо на 4 сантиметра.
    Добавить лавровый лист и тушить 30 минут.
    За это время варим гречку.
    Через 30 минут попробовать на соль, если надо - посолить, добавить 0,5 ст воды и потушить 10 минут.
    Подавать с гречкой.

    Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сердце телячье 1 шт.
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Вода 2-3 ст.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сердце телячье
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Телячье сердце нужно заранее отварить до готовности. Я варила сердце в подсоленой воде в течение 2 часов.


    Затем порезать отварной сердце кусочками, сложить в комбайн вместе с морковью. Измельчить.


    Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить сердце с морковью и обжарить 10 минут, используя программу "Жарка".


    Гречневую крупу промыть, всыпать в чашу, посолить и залить достаточным количеством воды. Варить на программе "Крупа" или "Плов" до сигнала мультиварки.


    500 г говяжьего сердца, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 150 мл томатного сока, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки семян кориандра, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 300 г гречневой крупы, 1 л воды, соль.
    Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачного цвета. Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушить всё вместе 2-3 минуты.
    Говяжье сердце нарезать кусочками и добавить к овощам. По вкусу посолить, поперчить, ввести горчицу, добавить семена кориандра и перец горошком, хорошо перемешать. Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой так, чтобы вода покрывала сердце на 4 см. Добавить лавровый лист и тушить ещё 45 минут. В конце приготовления добавить отварную гречку, перемешать и хорошо прогреть.

    Время приготовления 60 минут

    © 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

    Похожие рецепты:
    • Салат «Солнечный свет»
    • Котлетки «Нарядные»
    • Свинина в горчице
    • Беляшики
    • Ветчина из свиной рульки

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


    Сытный обед, соус из сердца

    Ингредиенты для «Тушеное сердце с гречкой»:

    • Сердце — 500 г
    • Помидор — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сок томатный — 150 мл
    • Горчица — 0.5 ч. л.
    • Кориандр (семена) — 0.5 ч. л.
    • Перец черный (горошек) — 10 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Крупа гречневая — 400 г
    • Вода — 1 л
    • Соль — 2 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2206.8 ккал
    белки
    129.2 г
    жиры
    60.9 г
    углеводы
    304.1 г
    Порции
    ккал
    367.8 ккал
    белки
    21.5 г
    жиры
    10.2 г
    углеводы
    50.7 г
    100 г блюда
    ккал
    88.6 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    12.2 г

    Рецепт «Тушеное сердце с гречкой»:


    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить нарезанный перец и помидоры.
    Тушить 2-3 минуты.


    Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам.
    Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать.
    Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра.
    Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.
    За это время варим гречку.
    Через 45 минут, если надо, - посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут.
    Подавать с гречкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Желудочки с гречкой

    • 11
    • 28
    • 5056

    Язык под соусом со сложным гарниром

    • 7
    • 81
    • 1012

    Печень по-деревенски

    • 44
    • 383
    • 43362

    Гуляш из куриных пупков с овощами

    • 46
    • 119
    • 34940

    Печень панированная с тыквенными шариками

    • 24
    • 33
    • 1540

    Печень по-деревенски

    • 27
    • 245
    • 3465

    Куриные желудки с лисичками в сметане

    • 19
    • 117
    • 9799

    Ганжорики

    • 26
    • 31
    • 5366

    Почки телячьи с луком и грибами

    • 18
    • 69
    • 2441

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Банановый"

    • 224
    • 992
    • 67350

    Маринованная свекла

    • 61
    • 400
    • 17100

    Медовые лепестки с кунжутом

    • 43
    • 180
    • 5884

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 января 2012 года Vikky Kim #


    3 февраля 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)



    23 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


    8 апреля 2008 года Валерьянка #


    8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


    8 апреля 2008 года azia #


    8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Гречка с говяжьим сердцем, луком и морковью

    Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) 259 г
    Сердце говяжье 755 г
    Морковь (Жарка) 315 г
    Лук репчатый (Жарка) 319 г
    Вода 1400 г
    Подсолнечное масло 40 г
    Соль поваренная пищевая 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Гречка с говяжьим сердцем, луком и морковью".

    Энергетическая ценность Гречка с говяжьим сердцем, луком и морковью составляет 92,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ингредиенты Гречка с говяжьим сердцем, луком и морковью

    Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) 259 г
    Сердце говяжье 755 г
    Морковь (Жарка) 315 г
    Лук репчатый (Жарка) 319 г
    Вода 1400 г
    Подсолнечное масло 40 г
    Соль поваренная пищевая 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Гречка с говяжьим сердцем, луком и морковью".

    Энергетическая ценность Гречка с говяжьим сердцем, луком и морковью составляет 92,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говяжье сердце 500 Грамм
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Растительное масло 3 Ст. ложки
    • Лист лавровый 2 Штуки
    • Соль, перец По вкусу

    Шаг 1


    Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.

    Шаг 2


    Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

    Шаг 3


    Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их в неглубокую кастрюлю.

    Шаг 4


    Отдельно на сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолите. Доведите соус до кипения и отправьте в кастрюлю с сердцем.

    Шаг 5


    Тушите сердце на протяжении часа, периодически помешивая на слабом огне до готовности.


    Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

    Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.

    Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Отварное говяжье сердце


    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Корень петрушки – 1/2 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.

    Блинчики с начинкой из говяжьего сердца


    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
    • Блинчики на молоке – 15-20 шт.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.

    Котлеты из говяжьего сердца


    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Манка – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное – для жарки
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.

    Салат из говяжьего сердца


    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Уксус – 2 ч. л.
    • Майонез – 150 гр.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.

    Гуляш из говяжьего сердца


    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.

    Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.

    Шашлык из говяжьего сердца


    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Уксус винный – 4 ст. л.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.

    Говяжье сердце по-корейски


    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 1/2 пучка
    • Масло подсолнечное – 100 гр.
    • Уксус – 5-6 ст. л.
    • Соус соевый – 1 ст. л.
    • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».

    Читайте также: