Гусиная печень в апельсиновом соусе


Ингредиенты:

гусиная печень - 200г

сок 1 апельсина

соевый соус - 50 мл

1 луковица шалот

2 ст.л. раст.масла

Как готовить:

Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить промариноваться минут 20.

На раскаленную сковородку вылить растительное и сливочное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон, обсыпать мукой, вылить в сковородку маринад с луком, перемешать, посолить, приправить специями, тушить на среднем огне под крышкой минут 10.

Понравился мне маринад, который использовала для жарки лосося, решила и для печени его использовать. Вкусно!

А вот снова несколько советов о том, как лучше и удобнее готовить мясо.

Как многим из вас известно, в процессе готовки мясо часто теряет свою сочность. Чтобы избежать этого неприятного происшествия, я советую соблюдать несколько простых правил. Перед термической или механической обработкой промывайте целый кусок мяса в холодной воде. Когда размораживаете мясо, держите его в комнатной температуре. Перед тем, как его разделывать смочите доску обычной водой. Сырое мясо солим исключительно перед самим приготовлением (в противном случае сок начнет выделяться раньше времени). При термической обработке не стоит переворачивать мясо вилкой, так как сок теряется и через проколы в том числе. Лучше воспользуйтесь деревянной лопаткой.

  • Печень гусиная – 300 грамм
  • Мартини «Бьянко» — 1 чайная ложка
  • Вино красное сладкое – 2 стакана
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Инжир сушеный – 10 штук
  • Черный молотый перец
  • Соль

  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Корень имбирный заквашенный – 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка

Заливаем инжир красным вином, добавляем гвоздику, корицу, доливаем воду, чтобы она покрыла весь инжир, и варим около 1 часа до разбухания плодов. Затем остужаем до комнатной температуры. Инжир разминаем, опускаем обратно в кастрюлю и добавляем туда же мартини, соль и перец. Доводим до кипения. Гусиную печень нарезаем кубиками среднего размера, солим и перчим, затем выкладываем печень на противень и запекаем до готовности.

Для соуса смешиваем апельсиновый сок с имбирем и выливаем эту смесь в сковороду. Доводим до кипения и делаем более густым с помощью кукурузного крахмала, разведенным в четверти стакана воды. Убавляем огонь под сковородой и, помешивая, доводим смесь до кипения. В момент закипания снимаем с огня и охлаждаем.

В порционную посуду выкладываем кусочки печени, инжирное пюре, заливаем соусом и подаем к столу.

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


1. Первый этап - подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.

Шаг 2


2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.

Шаг 3


3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 4


4. Выложите печень.

Шаг 5


5. Параллельно измельчите овощи.

Шаг 6


6. И выжмите сок апельсина.

Шаг 7


7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.

Шаг 8


8. После добавьте овощи в сковороду.

Шаг 9


9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.

Шаг 10


10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.

Шаг 11


11. Буквально через минутку блюдо будет готово.

Шаг 12


12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.


На авторство не претендую, нашла в инете прикольный рецепт, кое-что поменяла, приготовила – получилось оОООчень вкусно.

Ингредиенты для «Жареная печень с апельсиновым соусом»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Имбирь (молотый) — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.6 ккал
белки
110.1 г
жиры
88.9 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Жареная печень с апельсиновым соусом»:


Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.


Панируем в муке.


И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.


Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.


В сковороду, где жарилась печенка, добавляем полстакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.


Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.


Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.


В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.


Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.


Когда соус почти закипит, добавляем 1-2 ст. л. муки, даем загустеть и снимаем с огня.


Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.


Получается очень мягкая и нежная печеночка с легким апельсиновым соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень под овощами и гречкой

  • 52
  • 108
  • 1836

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 69
  • 2435

Язык по-флорентийски

  • 57
  • 335
  • 17403

Печень с овощами

  • 12
  • 155
  • 1010

Печень в вине с вишнями

  • 37
  • 50
  • 1377

Печень с яблоками и йогуртом

  • 34
  • 396
  • 3342

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

  • 50
  • 162
  • 16831

Капуста с печенью "Душевное блюдо"

  • 78
  • 334
  • 9288

Бычьи яйца в сметане

  • 25
  • 35
  • 6716

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1798
  • 26953

Эскабече из мойвы

  • 18
  • 766
  • 9346

Пирог с малиной и сметанным кремом

  • 78
  • 1155
  • 14975

Фотографии «Жареная печень с апельсиновым соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года TV Елена #



15 сентября 2016 года alexvaselisovna #


6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


9 августа 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


13 мая 2009 года наташа лучко #


13 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года елена агеенко #


3 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года GadenKa #


27 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Meotida #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Pachita #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года viva #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Алика #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Алика #



25 ноября 2008 года elena_110 #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Lacoste #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года wowan5 #






25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года IZUMRUD #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года nikulj #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года nikulj #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Лейла #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Лейла #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Лейла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриная печень в апельсиновом соусе:

Куриная печень, можно сказать благодатный продукт:вкусный, полезный, недорогой. Готовится быстро по любому рецепту, получается нежной и ароматной. Её можно просто пожарить и подать с любым гарниром, но гораздо вкуснее и интереснее куриная печень в сочетании с разными соусами. На сайте есть рецепты печени со сметаной, в томатным соусе, грибами и вином. Сегодня у меня очень пикантная печенка - в апельсиновом соусе. Она получается с кисло-сладкой, цитрусовой ноткой. Попробуйте, вкусно.

Куриная печень в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной печени в апельсиновом соусе потребуется:куриная печень, апельсин, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сахар, мука, соль и перец черный молотый.


Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки.


Куриную печень обваляйте в муке.


Выложите куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Быстро обжарьте куриную печень на среднем огне так, чтобы она внутри еще оставалась сырой.


Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это делать на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови на сковороду.


Немного поджарьте лук с морковью в подсолнечном масле.


Отожмите из одного апельсина сок. У меня был большой и очень сочный апельсин, так что хватило и половинки.


Влейте апельсиновый сок в сковороду с морковью и луком. Добавьте сахар.


Выложите жареную куриную печень в приготовленный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.


Накройте крышкой и тушите в соусе 7-8 минут, перемешивая на небольшом огне до готовности.


Куриная печень в апельсиновом соусе готова.


Подавайте с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 250 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать и выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством оливкового масла. запускаем программу "Выпечка", ждем несколько минут.


Добавить порезанную печень. Оставляем тушиться на выбранном режиме, а сами переходим к приготовлению соуса.


Апельсин режем кусками, выкладываем в чашу блендера. Добавляем зелень, соль, перец, специи по вкусу, немного оливкового масла. Пробиваем блендером.


Добавляем соус в мультиварочную чашу.


Тушим печень в апельсиновом соусе до готовности.

гусиная печень - 200г

соевый соус - 50 мл

2 ст.л. раст.масла

1 луковица шалот

сок 1 апельсина

Пошаговый рецепт

Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.

На раскаленную сковородку вылить растительное и сливочное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон, обсыпать мукой, вылить в сковородку маринад с луком, перемешать, посолить, приправить специями, тушить на среднем огне под крышкой минут 10.

Похожие рецепты


Гусиная печень с вишнёвым соусом

Перец красный жгучий

Вино красное сухое - 100 мл

Печень гусиная - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.

В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и.


Салат с печенью и апельсиновым соусом

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сок апельсиновый - 0.5 шт

Листья салата - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Помидоры черри - 7 шт

Печень куриная - 200 г

Шампиньоны - 15 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Сделаем заготовки для первой стадии готовки салата. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем произвольно. Черри разрезаем пополам, если маленькие. Если средние - на 4 дольки.

Печенку обжариваем на оливковом масле около 3-5 мин.

Добавляем шампиньоны, солим по вкусу и жарим до полного выпаривания жидкости.

В конце выкладываем помидоры.


Жареная печень с апельсиновым соусом

Печень говяжья - 500 г

Перец черный - по вкусу

Имбирь - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.

Панируем в муке.

И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.

Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слаб.

Печень в апельсиновом соусе

Состав: 500 г печенки, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. горчицы, 100 мл сухого белого вина, соль, перец, молотый имбирь.

Подготовленную печень нарезать кусочками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить на раскаленном масле до коричневой корочки, посолить, поперчить, добавить имбирь и жарить еще насколько минут на медленном огне. Переложить в тарелку, а в сковороду налить немного воды, прогреть и добавить масло. Из одного апельсина выдавить сок, другой очистить и нарезать ломтиками. Влить сок в сковороду, добавить вино, прогреть. Печень полить соусом, украсить дольками апельсина и подавать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Форель в апельсиновом соусе

Форель в апельсиновом соусе Ингредиенты: 1 кг филе форели, 150 г помидоров черри, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. цедры апельсина, соль.Способ приготовления: Филе рыбы вымойте, нарежьте порционными кусочками,

Буженина в апельсиновом соусе

Буженина в апельсиновом соусе Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 апельсина, растительное масло, соль, перец Грудку вымыть, разрезать пополам, слегка отбить, натереть солью, перцем и обжарить в масле с одной стороны в течение 3–4 мин. Затем выложить в форму обжаренной

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе Что понадобится: 100 г куриной грудки, 2 апельсина, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. газированной минеральной воды, перец, соль И начинаем готовить: Куриную грудку нарезать ломтиками,

Филе форели в апельсиновом соусе

Филе форели в апельсиновом соусе Ингредиенты: 800 г филе форели, цедра ? апельсина, 4 столовые ложки апельсинного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1–2 гвоздички, лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления: Филе

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, растолочь,

Форель в апельсиновом соусе

Форель в апельсиновом соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Аджика – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Смешать аджику с лимонным и апельсиновым соками.

Форель паровая в апельсиновом соусе

Форель паровая в апельсиновом соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, растолочь, смешать лимонным и

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе 30 мл сахара; 100 мл красного винного уксуса; 15 мл соевого соуса; 2 большие грудки утки, около 275 г каждая, или 4 маленьких, каждая около 175 г; 2 средних апельсина; 10 г крахмала; 1 кубик куриного бульона; 30 мл апельсинового ликера; соль; перец. Положите

Картофель в апельсиновом соусе

Картофель в апельсиновом соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг мелкого молодого картофеля, 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры, 2 ст. ложки апельсинового сока, 0,25 стакана натертого сыра, 2 ст. ложки измельченной мяты.Способ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 1 кг свиных ребрышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 1 стакан апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 1 средняя головка репчатого лука, розмарин, перец и соль по вкусу Ребрышки разделите на порции по 2 штуки, посолите и поперчите.

Цыплята в апельсиновом соусе

Цыплята в апельсиновом соусе Разрубить цыпленка на небольшие куски и слегка обжарить в растительном масле. Вынуть куски цыпленка из сковороды и положить в кастрюлю. Добавить вино, томатное пюре и бульон и варить в течение примерно 15 мин. Очистить апельсины и лимон,

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра 107 ккал 25 мин Лук-порей – 1 шт.Сливочное масло – 60 гБелое сухое вино – 100 млАпельсины – 4 шт.Мед – 150 гВустерский соус – 30 млСтейки из фуагра – 4 шт.Оливковое масло для жаркиСоль, перецПорей хорошо промыть и разрезать белую часть

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра Лук-порей – 1 шт.Сливочное масло – 60 гБелое сухое вино – 100 млАпельсины – 4 шт.Мед – 150 гВустерский соус – 30 млСтейки из фуа-гра – 4 шт.Оливковое масло для жаркиСоль, перец 25 мин 107 ккалПорей хорошо промыть и разрезать белую часть

Картофель в апельсиновом соусе

Картофель в апельсиновом соусе Ингредиенты: 1 кг картофеля (мелкого, молодого), 2 ч. л. апельсинной цедры, 2 ст. л. апельсинового сока, 0,2 стакана любого натертого сыра, 2 ст. л. измельченной мяты. Способ приготовления: Картофель

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 0,25 стакана Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить,

Читайте также: