Хлеб сметана колбаса яйцо что приготовить
Блюда в виде рулетиков подают как холодную закуску или как вторые горячие блюда. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, баклажанов, кабачков, огурцов, крабовых палочек, ветчины, лаваша, тортильи и блинов. Есть еще одна отличная основа для рулетиков — тостовый хлеб. Он мягкий, вкусный и отлично принимает форму. Рулетики из тостового хлеба можно готовить со сладкими и несладкими начинками. Они будут хороши и для завтрака, и для перекуса, и в качестве закуски. Если их запекаю в духовке, хлеб подсыхает и рулетики становятся хрустящими. Если хочу получить мягкие и очень нежные рулетики, то окунаю их в яйцо и быстро готовлю на сковороде.
Сегодня будут вкуснейшие рулетики из тостового хлеба с колбасой, сыром и сметаной на сковороде. По такому принципу их можно приготовить с любыми готовыми мясом, рыбой, морепродуктами или овощами. Рулетики получаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление омлета по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью
- Видео-рецепт
Сытное, вкусное и недорогое кушанье — омлет. Что может быть проще этого блюда? Родом название «омлет» из Франции, где его традиционно готовили без добавления молока, муки/воды. Яйца взбивались вилкой, обжаривались на сливочном масле, сворачивались трубочкой и складывались пополам. Иногда внутрь омлета добавляли любую начинку. Это кушанье настолько стало популярно во всем мире, что его стали готовить во всех странах. Сегодня приготовим омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью.
В Турции завтрак занимает особое место, а омлет является королем утреннего меню. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который обеспечит организм белком и другими полезными веществами. Готовится национальное турецкое кушанье быстро, из простых и доступных ингредиентов. В качестве начинки используются любые продукты: картофель, сыр, рыба, курица, ветчина, сладкий болгарский перец, грибы, лук и пр. Подают омлет, как основное блюдо, но иногда он может быть гарниром или закуской. После порции съеденного омлета в Турции принято выпивать чашечку турецкого утреннего кофе или свежий, ароматный, хорошо заваренный чай.
- Калорийность на 100 г — 155 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Помидоры — 1 шт. маленького размера
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — несколько веточек
- Сыр — 100 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Колбаса — 100 г
Пошаговое приготовление омлета по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость вылейте содержимое двух яиц и добавьте щепотку соли.
2. К яйцам добавьте сметану.
3. Вилкой перемешайте яйца со сметаной до однородной гладкой массы.
4. Колбасу и сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Зелень и помидоры помойте и высушите полотенцем. Зелень мелко накрошите, а томаты нарежьте средними ломтиками. Томаты берите плотные, упругие и не сильно водянистые.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу. Покрутите ею, чтобы она растеклась по всей площади, и поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь.
6. Через 1-2 минуты, когда омлет немного поджарится снизу, выложите на одну его половину колбасу.
7. Вслед за колбасой добавьте зелень.
8. Следом положите помидоры.
9. Присыпьте все сыром и подверните свободный край омлета. Прикрутите температуру до минимального режима и готовьте блюдо под крышкой 2-3 минуты, чтобы впеклась начинка, а сыр расплавился и соединил все продукты между собой. Готовый омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром.
Бутерброды с колбасой - общие принципы приготовления
Для многих бутерброд с колбасой - это простое сочетание ломтика "докторской" и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут. Бутерброды с колбасой готовят с любым хлебом (батоном, ржаным или пшеничным) и любым сортом колбасы (вареной копченой, полукопченой и т. д.). Самый простой способ разнообразить обычный бутерброд с колбасой - это смазать хлеб майонезом, кетчупом или их смесью и положить сверху ломтик помидора или огурца. Закуску можно подавать холодной, а если насыпать сверху тертый сыр, нужно запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Бутерброды с колбасой иногда готовят и на сковороде.
Более сложные варианты закуски отлично подойдут к праздничному столу. Например, можно сделать начинку из сметаны, колбасы, грибов, сыра и лука, намазать смесью хлебцы и поместить бутерброды на 10 минут в духовку. Вообще, колбаса прекрасно сочетается с большинством овощей,, поэтому в начинку кроме огурцов и томатов добавляют и перец, и редис, и баклажаны и другие продукты. Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и зеленым горошком и яйцами. Чтобы сделать начинку боле пикантной, в нее можно положить немного горчицы, зелень и приправы.
Бутерброды с колбасой - подготовка продуктов и посуды
Бутерброды с колбасой - одно из немногих блюд, для приготовления которого нужно очень мало посуды. Все, что понадобится - это тарелка или большое плоское блюдо (для большого количества бутербродов), нож, сковорода или противень (для горячих бутербродов с колбасой. Для комбинированной начинки понадобится глубокая миска, также может пригодиться терка для натирания сыра. Если в хозяйстве имеется микроволновка, бутерброды с колбасой можно приготовить и там.
В целях экономии времени лучше использовать готовый нарезанный хлеб, да и бутерброды с ним получатся ровнее и аккуратнее. Если используется обычный хлеб, его нужно нарезать не слишком толстыми, но и не тонкими ломтиками. Овощи для начинки нужно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом.
Рецепты бутербродов с колбасой:
Рецепт 1: Бутерброды с колбасой
Обычный бутерброд с колбасой можно разнообразить, если добавить всего пару ингредиентов. В данном случае это будет майонез с кетчупом и помидоры. Готовятся такие бутерброды с колбасой за считанные секунды, а получаются гораздо вкуснее классического варианта.
Требуемые ингредиенты:
- Докторская или молочная колбаса - 3-4 ломтика;
- Ржаной хлеб - несколько кусочков;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Половинка помидора.
Способ приготовления:
Майонез смешать с кетчупом. Намазать этой смесью ломтики ржаного хлеба. Разложить сверху по 1-2 ломтика колбасы. Помидор нарезать тонкими кружочками. Положить по кружочку на колбасу. Все, бутерброды с колбасой готовы! А любители горячей закуски могут посыпать бутерброды тертым сыром и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты.
Рецепт 2: Бутерброды с колбасой и яйцами
Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Такие бутерброды с колбасой готовятся совсем несложно и быстро, так как не нужно тратить время на разогрев духовки. Закуску можно взять с собой на работу или на пикник - бутерброды хороши и в холодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Нарезной батон - 10 кусочков;
- 3 яйца;
- Вареная колбаса;
- Помидор - 1 шт.;
- Сыр;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить все ингредиенты в миску и разбить яйца. Приправить начинку перцем и солью. Масса должна получить густой, если масса вышла жидковатой, можно добавить еще сыра или колбасы. Намазать начинку на ломтики батона. Разогреть сковороду с маслом и разложить бутерброды начинкой вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 3: Бутерброды с колбасой и овощами
Невероятно вкусные бутерброды с колбасой и овощами. В рецепте помимо колбасы используется редис, помидоры, зелень и яйца. Лучше всего запекать угощение в духовке, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись.
Требуемые ингредиенты:
- Сметана - 2 ложки;
- Свежая зелень;
- 2 помидора;
- Редис - несколько штук;
- Паприка;
- Колбаса копченая;
- 2 ложки кетчупа;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сыр твердый - 60 г.;
- Белый хлеб - 7 ломтиков.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть и мелко нарезать. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить, сыр натереть. Сложить в миску колбасу, редис, помидоры, сыр и зелень. Разбить туда яйцо, добавить сметану и кетчуп. Приправить по вкусу перцем, солью и паприкой. Все компоненты перемешать. Противень смазать маслом и разложить хлеб. На каждый хлебец нанести равномерным слоем начинку. Выпекать в духовке около 7-10 минут.
Бутерброды с колбасой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для бутербродов с колбасой и помидорами лучше брать томаты более плотные и не сочные;
- Бутерброды с колбасой и яйцами можно приготовить двумя способами: смешать нарезанную колбасу с яйцом и запечь в духовке или же отдельно приготовить омлет, положить один ломтик на обычный бутерброд с колбасой, сверху разместить кружочек помидора или огурца и отправить все это дело на минуту в микроволновку;
- Бутерброды с колбасой отлично подойдут для детского праздника, если вырезать из колбасного кружочка фигурку или забавную мордочку животного. Для украшения можно взять любые овощи и зелень.
Нет ничего проще чем приготовить блюдо из хлеба (батона) и колбасы. А при добавлении других продуктов и проявлении чуточку фантазии, можно разнообразить этот бутерброд, сделать его оригинальным, более сытным или праздничным. Ниже представлены варианты рецептов, в составе которых обязательно присутствуют хлеб (батон) и колбаса.
Сыр (твердый) + помидор + зеленый лук (петрушка, укроп), майонез
Колбасу с помидором нарезать мелкими кубиками, добавить тертый сыр, немного майонеза, зелень (по желанию). Масса не должна быть жидкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее минут на 15 ломтики батона, покрытые приготовленной начинкой, до образования румяной корочки.
Картофель + яйцо + растительное масло, специи
Свежий картофель очистить, натереть вместе с колбасой на средней или крупной стороне терки, смешать с куриным яйцом, солью и специями. После тщательного перемешивания выложить массу на ломтики хлеба. На разогретой сковороде (с добавленным маслом) разместить бутерброды начинкой вниз, жарить их следует с обеих сторон (без крышки). По желанию можно также использовать зелень, чеснок.
Сыр (твердый) + перец (болгарский) + сметана + масло сливочное + зеленый лук (петрушка, укроп), соль, перец молотый
Смазать ломтики батона маслом, обжарить с двух сторон. Выложить на подготовленную основу для бутербродов начинку из перемешанных со сметаной соли (специй по вкусу) и мелко нарезанных оставшихся ингредиентов. Отправить в микроволновую печь на 5-7 минут.
Чеснок + майонез + помидор + сыр + зелень, растительное масло (для обжарки)
Обжарить ломтики багета, натереть их половинкой чеснока (или измельченный смешать с майонезом). Покрыть батон майонезом (или чесночной массой), на одной половинке бутерброда разместить нарезанную дольку помидора, а на другой – колбасный кусочек. Выложить на блюдо, сверху потереть сыр, украсить зеленью.
Помидор + яйцо
Хлеб, помидор, колбасу необходимо нарезать кубиками (небольшими) и разместить в ячейке сэндвичницы, влить взбитое яйцо, жарить до готовности.
Плавленый (творожный) сыр или икра кабачковая + сливочное масло + лук зеленый
Лук порезать, смешать с плавленым сырком, сливочным маслом. Смазать массой ломтики хлеба, положить колбасный кусочек и разместить бутерброды один на другой. Обернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник (до застывания масла). Затем достать и придать желаемую форму.
Грибы + сыр (твердый) + кетчуп, майонез, зелень
Любые грибы обжарить, затем измельчить их вместе с сыром и копченой колбаской, добавить майонез. На смазанные кетчупом ломтики хлеба (батона) распределить начинку, прогреть бутерброды в духовке (микроволновой печи) несколько минут.
Сыр (моцарелла) + помидор + зелень, специи
Слегка обжарить хлеб (батон) с двух сторон (на сливочном или оливковом масле). На остывшие будущие бутерброды разместить несколько кусочков моцареллы, а сверху – колбасные (ветчинные) рулетики с четвертинками помидоров черри. По желанию приправить зеленью, специями.
Фасоль + кетчуп, горчица, зелень, соль, сливочное масло, черный молотый перец
Сварить фасоль, протереть. Добавить мелко покрошенную колбасу, зелень, специи по вкусу. Затем тщательно перемешать (можно прогреть), выложить начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные горчично-масляной смесью.
Бутерброды на «детскую» тематику
Малыша, который обычно неохотно кушает, могут заинтересовать забавные блюда в форме зверей, машинок, насекомых и прочих фигурок. Сделать их из хлеба и колбасы с добавлением дополнительных ингредиентов, в том числе для декора (оливок, горошка, кукурузы и других), вовсе не сложно, достаточно проявить немного фантазии.
Представленные выше варианты – это малая часть из всех существующих способов разнообразить привычный, всеми любимый бутерброд. Сочетание различных ингредиентов или их пропорций, проявление фантазии и креативности позволят каждому человеку найти оптимальный вариант, сделают прием пищи незабываемым и вкусным.
Гречка с мясом – 5 способов разнообразить приевшееся блюдо
Куриные оладьи: 3 способа разнообразить вкус
5 способов разнообразить яичницу на завтрак
4 способа разнообразить рис на ужин
Оладьи из кабачков – классический рецепт и 3 способа разнообразить
Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
- колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- сметана – 1 ст.л.;
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо куриное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
- Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
- В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
- Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
- хлеб (батон) – 300 г.;
- картофель сырой крупный – 1 шт.;
- вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
- Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
- Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
- В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
- Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
- Начинка для будущей горячей закуски готова.
- Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
- Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- куриное яйцо – 1,5 шт.;
- твердый сыр — 4 ломтика;
- колбаса вареная – 4 ломтика;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
- Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
- В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
- Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Нет ничего проще чем приготовить блюдо из хлеба (батона) и колбасы. А при добавлении других продуктов и проявлении чуточку фантазии, можно разнообразить этот бутерброд, сделать его оригинальным, более сытным или праздничным. Ниже представлены варианты рецептов, в составе которых обязательно присутствуют хлеб (батон) и колбаса.
Сыр (твердый) + помидор + зеленый лук (петрушка, укроп), майонез
Колбасу с помидором нарезать мелкими кубиками, добавить тертый сыр, немного майонеза, зелень (по желанию). Масса не должна быть жидкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее минут на 15 ломтики батона, покрытые приготовленной начинкой, до образования румяной корочки.
Картофель + яйцо + растительное масло, специи
Свежий картофель очистить, натереть вместе с колбасой на средней или крупной стороне терки, смешать с куриным яйцом, солью и специями. После тщательного перемешивания выложить массу на ломтики хлеба. На разогретой сковороде (с добавленным маслом) разместить бутерброды начинкой вниз, жарить их следует с обеих сторон (без крышки). По желанию можно также использовать зелень, чеснок.
Сыр (твердый) + перец (болгарский) + сметана + масло сливочное + зеленый лук (петрушка, укроп), соль, перец молотый
Смазать ломтики батона маслом, обжарить с двух сторон. Выложить на подготовленную основу для бутербродов начинку из перемешанных со сметаной соли (специй по вкусу) и мелко нарезанных оставшихся ингредиентов. Отправить в микроволновую печь на 5-7 минут.
Чеснок + майонез + помидор + сыр + зелень, растительное масло (для обжарки)
Обжарить ломтики багета, натереть их половинкой чеснока (или измельченный смешать с майонезом). Покрыть батон майонезом (или чесночной массой), на одной половинке бутерброда разместить нарезанную дольку помидора, а на другой – колбасный кусочек. Выложить на блюдо, сверху потереть сыр, украсить зеленью.
Помидор + яйцо
Хлеб, помидор, колбасу необходимо нарезать кубиками (небольшими) и разместить в ячейке сэндвичницы, влить взбитое яйцо, жарить до готовности.
Плавленый (творожный) сыр или икра кабачковая + сливочное масло + лук зеленый
Лук порезать, смешать с плавленым сырком, сливочным маслом. Смазать массой ломтики хлеба, положить колбасный кусочек и разместить бутерброды один на другой. Обернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник (до застывания масла). Затем достать и придать желаемую форму.
Грибы + сыр (твердый) + кетчуп, майонез, зелень
Любые грибы обжарить, затем измельчить их вместе с сыром и копченой колбаской, добавить майонез. На смазанные кетчупом ломтики хлеба (батона) распределить начинку, прогреть бутерброды в духовке (микроволновой печи) несколько минут.
Сыр (моцарелла) + помидор + зелень, специи
Слегка обжарить хлеб (батон) с двух сторон (на сливочном или оливковом масле). На остывшие будущие бутерброды разместить несколько кусочков моцареллы, а сверху – колбасные (ветчинные) рулетики с четвертинками помидоров черри. По желанию приправить зеленью, специями.
Фасоль + кетчуп, горчица, зелень, соль, сливочное масло, черный молотый перец
Сварить фасоль, протереть. Добавить мелко покрошенную колбасу, зелень, специи по вкусу. Затем тщательно перемешать (можно прогреть), выложить начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные горчично-масляной смесью.
Бутерброды на «детскую» тематику
Малыша, который обычно неохотно кушает, могут заинтересовать забавные блюда в форме зверей, машинок, насекомых и прочих фигурок. Сделать их из хлеба и колбасы с добавлением дополнительных ингредиентов, в том числе для декора (оливок, горошка, кукурузы и других), вовсе не сложно, достаточно проявить немного фантазии.
Представленные выше варианты – это малая часть из всех существующих способов разнообразить привычный, всеми любимый бутерброд. Сочетание различных ингредиентов или их пропорций, проявление фантазии и креативности позволят каждому человеку найти оптимальный вариант, сделают прием пищи незабываемым и вкусным.
Гречка с мясом – 5 способов разнообразить приевшееся блюдо
Куриные оладьи: 3 способа разнообразить вкус
5 способов разнообразить яичницу на завтрак
4 способа разнообразить рис на ужин
Оладьи из кабачков – классический рецепт и 3 способа разнообразить
Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов
Читайте также: