Хлебцы жареные с фаршем


Рецепты бутербродов фаршем, как не странно довольно редко встречаются на столе. Такую начинку привыкли использовать в качестве основного ингредиента для котлет или гарниров. Недооценили его в качестве закуски. Бутерброды очень удобны в употреблении на различных фуршетах, пикников или просто перекусов в дороге. Давайте приготовим сегодня бутерброды с мясом.







Вам потребуется:







  1. 6-8 ломтиков хлеба;
  2. 400-500г фарша (смесь говядины и свинины);
  3. 1-2 яйца (в зависимости от количества мяса);
  4. 1 головка репчатого лука;
  5. специи для мяса;
  6. соль;
  7. свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления с фото

Личный совет: готовьте фарш самостоятельно из цельных кусков мяса. Так он будет обладать более насыщенным вкусом, и содержать мясо на 100%.

Если нет времени, отправляемся в магазин и покупаем готовый продукт. Лучше брать проверенного производителя.







В глубокую емкость складываем фарш. Разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи. Сыр натираем на терке. Делим на 2 части. 1 часть добавляем в начинку. Смешиваем до однородности.







На тосты выкладываем вторую часть сыра. Он склеит поверхность хлеба с фаршем.







Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем. Он пригодится чуть позже.







Собираем сытные бутерброды. Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Смажем растительным маслом, чтобы хлеб не прилип. Каждый тост щедро покрываем мясной начинкой. Отправляем запекаться в духовке на полчаса при 180 градусах. По готовности достаем бутерброды с фаршем и перекладываем на тарелку. Посыпаем свежей зеленью.







Горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте перекус по рецепту из видео:

Рецепт №2







Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

Из различных видов мяса и фарша можно приготовить очень много вкусных и сытных блюд. К их числу относится и мясной хлебец. Его можно выпекать как из одного вида фарша, так и из нескольких. Также в хлеб можно добавлять печень, овощи и другие ингредиенты.

Мясной хлебец

  1. Свежий хлеб – 240 грамм.
  2. Итальянские колбаски – 800 грамм.
  3. Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  4. Молоко – 2 стакана.
  5. Молотый перец – чайная ложка.
  6. Говядина – 500 грамм.
  7. Петрушка – 1 пучок.
  8. Яйца – 4 штуки.
  9. Вустерширский соус – десертная ложка.
  10. Чеснок – 4 зубчика.
  11. Телятина – 500 грамм.
  12. Соль – 2 десертных ложки.
  13. Жидкий мед – 4 столовых ложки.
  14. Лимонная цедра – 1 столовая ложка.
  15. Белое вино – 1 стакан.
  16. Пармезан (тертый) – 1 стакан.
  17. Лук – 2 штуки.

Готовим мясной хлеб

При приготовлении такого хлеба по желанию можно использовать любой вид мяса. Говядина, свинина, баранина, курятина, телятина с добавлением разных специй дадут в результате оригинальную мясную закуску, которая прекрасно заменит обычные котлеты или биточки. Экспериментируйте и найдите наиболее подходящий вам по вкусу вариант. А вот как приготовить мясной хлебец, подскажет выбранный рецепт.


Началу приготовления предшествует небольшая предварительная подготовка части компонентов. Лук почистить, промыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок после очистки пропустить через чеснокодавилку. Пучок свежей петрушки сполоснуть хорошо под краном, стряхнуть по возможности всю воду и порубить. Мягкий белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Сыр пармезан протереть через крупные ячейки терки.

Следующее после подготовки ингредиентов для мясного хлебца из фарша в духовке – пошаговое его приготовление. Нужно взять большой сотейник и на умеренном огне разогреть влитое оливковое масло. Затем высыпать в него измельченные чеснок и репчатый лук. После того как кубики лука приобретут золотистый цвет, влить в сотейник сухое вино. Продолжить готовить примерно минут пять-семь до выпаривания вина. Отдельно замочить в молоке ломтики белого хлеба.

Далее, чтобы приготовить мясной хлебец, нужно с итальянских колбасок удалить оболочку. Затем пропустить их через мясорубку в большую посуду. Туда же прокрутить помытые и нарезанные кусочками говядину и телятину. Также чтобы приготовить мясной хлебец, необходимо добавить отжатый от молока белый хлеб, лимонную цедру, рубленную петрушку, тертый пармезан, молотый перец, вустерширский соус, соль, вбить яйца и выложить обжаренные лук с чесноком. Все соединенные компоненты обязательно тщательно перемешать и дать настояться около двадцати минут.


Выпекание хлеба из мяса

За это время духовка нагреется до ста восьмидесяти градусов. Также нужно выбранную жаропрочную посуду полностью застелить пергаментом для выпекания. Приготовленное по рецепту мясного хлебца «тесто» переложить в специальную посуду и разровнять сверху лопаточкой. Затем жидкий мед нанести на поверхность и отправить для выпекания на пятьдесят пять минут. Температура внутри хлебца должна составлять восемьдесят градусов. Измерять нужно специальным термометром. Пропеченный до готовности мясной хлебец из фарша достать, немного остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать его ломтиками. Подавать вкусный, домашний хлебец из мяса еще горячим.

Домашний хлебец из трех видов мяса

  1. Батон – 8 ломтиков.
  2. Куриный фарш – 300 грамм.
  3. Лук – 2 головки.
  4. Черный перец – 3 щепотки.
  5. Свиной фарш – 300 грамм.
  6. Молоко – 200 миллилитров.
  7. Соль – 1 десертная ложка.
  8. Яйца – 2 штуки.
  9. Говяжий фарш – 300 грамм.

Ингредиенты для смазывания:

  1. Яйца – 2 штуки.
  2. Молоко – 2 столовых ложки.

Как готовить хлебец

При желании можно отобрать несколько рецептов мясного хлебца из фарша и попробовать приготовить его у себя дома. Дополнительными ингредиентами могут стать, по выбору, овощи, печень, сыр, вареные яйца, грибы, кусочки ветчины и многие другие продукты. По составу такой мясной хлебец можно поставить между колбасой и домашними котлетами. Далее предлагаем рассмотреть простой рецепт из мясного ассорти.


Непосредственно процесс приготовления нужно начать со смешивания куриного, свиного и говяжьего фарша, который надо немного посолить, поперчить и размешать в одной посуде. Затем ломтики батона нарезать на более мелкие кусочки и залить молоком. Если батон был довольно черствый, то замачивать необходимо около двадцати минут, а если хлеб свежий, то и десяти минут будет вполне достаточно. Потом замоченный батон нужно отжать и пропустить мякоть через мясорубку. После чего добавить ее к мясному фаршу. Подготовленные головки лука разрезать на четвертинки, измельчить в мясорубке и выложить к фаршу. На данном этапе приготовление ничем не отличается от процесса подготовки фарша для котлет. Далее для придания массе вязкости, а впоследствии для поддержания формы уже в готовом виде, вбить яйца.

Теперь фарш необходимо посолить по вкусу и поперчить, кстати, перец можно заменить любой другой специей, которую вы привыкли добавлять к мясным блюдам. Все соединенные компоненты прямо руками тщательно размешать, пока масса не станет однородной, и отложить ее на пятнадцать минут.

Выпекание мясного хлеба


Зажечь огонь в духовом шкафу и подготовить огнеупорную форму, застелив ее предназначенной для этого бумагой. Чаще всего для выпекания в духовке мясного хлебца используют прямоугольную форму, но это вовсе не обязательно. Сама форма может быть стеклянной, силиконовой или керамической. Постоявший мясной фарш переложить в форму и слегка придавить его руками. После чего поместить его в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и выпекать до готовности в течение шестидесяти минут. Для того чтобы мясной хлебец был покрыт румяной красивой корочкой, необходимо примерно за десять минут до извлечения из печи смазать его поверхность смесью из двух взбитых яиц и двух столовых ложек молока. После выпекания из формы его достать только после охлаждения. Нарезать порционно и подать как дополнение к приготовленному гарниру или овощному салату.

Мясной сытный и сочный хлебец

  1. Картофель – 5 штук.
  2. Свиная мякоть – 500 грамм.
  3. Багет – 0,5 батона.
  4. Репчатый лук – 2 штуки.
  5. Тимьян – 2 веточки.
  6. Сливки (с низким % жирности) – 300 миллилитров.
  7. Куриное филе – 1 килограмм.
  8. Орегано – 2 веточки.
  9. Чеснок – 4 зубчика.
  10. Молотый перец – 2 щепотки.
  11. Лук-шалот – пучок.
  12. Яйца – 4 штуки.
  13. Соль – чайная ложка.

Рецепт приготовления

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи и в качестве основного, и как закуску к гарниру, горячим или холодным. В последнее время мясной хлебец из фарша, в духовке приготовленный, стал довольно популярен. Количество новых разнообразных рецептов его приготовления только увеличивается. В отличие от котлет, мясной хлебец готовится намного проще и быстрей. Нужно только подготовить фарш, выложить его в форму и в духовку. Не надо формировать, панировать, а потом еще стоять у плиты и следить за процессом обжаривания. К тому же по вкусу хлебец особо не отличается от котлет и из него удобно делать бутерброды. Также при желании можно добавить любые ингредиенты, перемешав их или выложив слоями. Все зависит только от кулинарных предпочтений вашей семьи.


Для придания более насыщенного аромата мясо можно предварительно замариновать на свой вкус в травах, а также специях, которые вы постоянно используете и считаете наиболее подходящими. Сначала идет обычный подготовительный процесс ингредиентов для мясного хлебца из фарша, в духовке приготовленного. Картофель почистить от кожуры, вымыть и разрезать на четыре части. Головки лука отделить от шелухи, промыть и порезать пополам. Зубчики чеснока только почистить.

Сполоснуть под струей воды веточки тимьяна, орегано и лук-шалот. Затем всю зелень мелко порубить. Куриное филе и говяжье мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Багет нарезать кусочками, уложить в миску и влить к нему не жирные сливки. Далее необходимо включить мясорубку и по очереди прокрутить в ней говядину, куриное филе, кусочки лука и картофеля, целые зубчики чеснока и отжатый от сливок багет.

К измельченным ингредиентам вбить яйца и всыпать подготовленную ранее зелень. Обязательно по вкусу посолить и немного поперчить. Еще около пяти минут нужно потратить, чтобы тщательно все перемешать. Отложить подготовленный фарш на двадцать минут. Включить духовку на всю мощность и дождаться температуры сто восемьдесят градусов. Постоявший нужное время мясной фарш для хлебца переложить в смазанную заранее форму, слегка разровнять ложкой или лопаткой, немного придавливая. Поместить решетку посередине духовки и поместить на нее форму с фаршем. Если вам захочется, чтобы при выпекании на поверхности получилась красивая румяная корочка, можно смазать фарш кетчупом.


Хлебец из индейки и печени

  1. Куриная печень – 500 грамм.
  2. Батон – 1/3 часть.
  3. Приправа для мяса – чайная ложка.
  4. Молоко – 250 миллилитров.
  5. Петрушка – 1/2 пучка.
  6. Фарш из индейки – 1 килограмм.
  7. Яйца – 3 штуки.
  8. Сушеный базилик – 1/3 чайной ложки.
  9. Соль – 1 чайная ложка.
  10. Лук – 2 штуки.

Способ приготовления

Мясной хлеб нравится практически всем, исключая тех, кто не употребляет в пищу мясо. Приготовленный по данному рецепту мясной хлебец из фарша индейки и куриной печени получится полезный и нежирный. Изначально нужно промыть куриную печень, а также почистить, вымыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Соединить их на нагретой сковороде с маслом и жарить в течение двадцати минут. Дать остыть и пюрировать при помощи блендера. Батон замочить в теплом молоке.


Яйца разбить в пиалу, всыпать к ним приправу для мяса, соль, сушеный базилик и хорошо взбить. В одну глубокую посуду выложить фарш индейки, батон, взбитые яйца и обжаренную с луком куриную печень. Все ингредиенты очень хорошо смешать друг с другом и переложить в форму. Выпекать такой мясной хлебец из индейки и куриной печени в течение шестидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов. После приготовления остудить и достать аккуратно из формы. Порезать вкусный и полезный мясной хлебец на ломтики и подать к столу.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любому столу. Оно будет органично смотреться как за обыденным ужином, так и на торжественном празднестве. К тому же менять и добавлять ингредиенты можно на свой вкус, поэтому мясной хлебец у каждого кулинара может получиться уникальным.


Мясной хлеб с начинкой из грибов в сливках

фарш мясной, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), хлеб белый, грибы (мороженые), лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное, сливки (33-35%)

раздел: Мясные хлебцы


Хлебец из вареной курятины с сырной начинкой

вода, желатин, курица (филе), мускатный орех (молотый), перец сладкий, перец чёрный (молотый), соль, сыр твёрдый, укроп свежий

раздел: Мясные хлебцы


«Мраморный» мясной хлебец из курицы

желатин, курица (филе), паприка сладкая (молотая), перец чёрный (молотый), соль, укроп (сухой), чеснок

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлебец с сыром и оливками

мясной фарш (смешанный), бекон (нарезка), оливки (без косточек зелёные), сыр адыгейский, лук репчатый (белый), яйцо, булка (ломтики сухие), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), перец красный (горький молотый)

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб из говядины с малосольной сельдью

сельдь (малосольная), говядина (вареная), картофель (вареный), твердый сыр, сметана, яйцо, специи и сливочное масло,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб из вареной говядины с соленой сельдью

говядина (мякоть), сельдь (соленая), яйцо, яйцо (желток), жир, лук, чеснок , хлеб (белый), молоко , перец и соль,

раздел: Мясные хлебцы


Американский мясной хлебец (Meatloaf)

свинина (лопатка или окорок), говядина (шея, лопатка или бедро), лук репчатый - 1 шт. чеснок (гранулированный), лук (сушеный), вустерский соус, соль, горчица (не острая), кетчуп, яйцо, кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар,

раздел: Мясные хлебцы


Пасхальный мясной хлебец с яйцами

яйцо, кетчуп, яблочный уксус, фарш свиной, говяжий фарш, лук репчатый (большой), чеснок (почистить), яйцо, манная крупа, майоран (сушеный), паприка, соль, черный перец (свежемолотый), сахар, хрен (тертый, свежий), лук (гранулированный),

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с овощами и оливками

мясной фарш, сельдерей (стебель), морковь, помидор, петрушка, репчатый лук, чеснок, кетчуп, растительное масло (для жарки), яйцо, оливки (без косточек), соль и перец,

раздел: Мясные хлебцы


Диетический мясной хлеб из куриных грудок с сыром

курица (филе), белый хлеб (мякоть), сливки (жирные), яйцо, сыр чеддер (полутвёрдый), сливочное масло, лук-шалот, соль и белый перец,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с целыми шампиньонами и беконом

говяжий фарш, фарш свининой, репчатый лук, бекон, белый хлеб (мякоть), яйцо, растительное масло (для жарки), соль, перец, шампиньоны (целые свежие), шампиньоны (замороженные),

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом

мясной фарш, яйцо, манная крупа, соль, белый перец (свежемолотый), базилик (сушеный), лук репчатый (белый), морковь, чеснок, растительное масло, перец болгарский, шпинат (свежий), тыквенные семечки, растительное масло, перец болгарский, сливки, соль,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с рисовой начинкой

мясной фарш, лук репчатый, соль, перец, яйцо, сухари панировочные, растительное масло, рис золотистый, яйцо, сыр,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с кукурузной прослойкой

перец черный (свежемолотый), красный перец (хлопьями), соль, луковый порошок, овсяные хлопья, томатный сок, яйцо, говядина, сливочное масло, мука, соль, молоко, кукуруза (консервированная), сыр (пластинками), перец болгарский,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с беконом

фарш свиной, хлеб белый (мякиш), молоко, бекон сырокопченый, лук репчатый (белый), яйцо,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с эстрагоном и паприкой

говяжий фарш, фарш свиной, паприка (острая), соль, черный перец, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), хлеб белый (мякиш), кетчуп (плюс для смазки), сметана, петрушка (свежая, порезать), эстрагон (свежий, порезать), яйцо,

раздел: Мясные хлебцы


Итальянский мясной хлеб с зеленым горошком

мясной фарш (говядина, свинина), яйцо, итальянских трав, чеснок, соль, перец (свежемолотый), зеленый горошек (замороженный),

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с томатным соусом и перцем халапеньо

перец чили халапеньо, лук-шалот, перец сладкий, хлебная крошка, яйцо (крупное), соль, перец черный (свежемолотый), мясной фарш, томатный соус, дижонская горчица, сахар коричневый,

раздел: Мясные хлебцы


Хлебец из мясного фарша с яйцами, сосисками и маринованными огурцами

фарш мясной, лук репчатый, майоран (сухой), яйцо, дижонская горчица, бекон сырокопченый, сосиски (копченые), огурец (маринованный), соль, перец черный, батон,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с кабачками, йогуртовым соусом и пюре из зеленого горошка

мясной фарш (свинина и говядина 50/50), кабачок, лук репчатый, сыр, смесь трав (орегано, розмарин), мускатный орех, соль, греческий йогурт, чеснок, укроп, зеленый горошек (замороженный),

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб из филе индейки с тимьяном

индейка (филе), белый хлеб (мякиш), сливки (жирные), яйцо, яйцо (желток), сливочное масло, лук репчатый (большой), чеснок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с сальсой из печеных овощей

говяжий фарш, фарш свиной, лук репчатый (большой), яйцо, сухари, орегано (сушеный), тимьян, розмарин, , чеснок, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), перец сладкий, помидоры, базилик, чеснок, хлопьев чили, бальзамический уксус, сахарная пудра, соль,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб из вареной телятины с белым соусом

масло сливочное, масло сливочное (для смазывания формы), соль, молоко, мука, яйцо, телятина (вареная),

раздел: Мясные хлебцы


Слоеный мясной хлеб с овощными начинками

белый хлеб (без корки), перец сладкий (красный и желтый), говяжий фарш, сливки (35%), яйцо, лук репчатый, чеснок, кабачок (маленький), базилик (листики), морковь, масло растительное, соль, помидор,

раздел: Мясные хлебцы


Мясной хлеб с беконом и гарниром из печеного лука

яйцо, лук репчатый (белый), лук репчатый (красный), молоко, говяжий фарш, бекон, соль, перец черный и белый), хлеб белый (мякиш), масло растительное (для смазывания),


Сочный, вкусный, в меру пикантный, с средиземноморской ноткой - мясной хлебец, разбудит всех соседей своим ароматом, так что готовить его лучше, когда все на работе!

Ингредиенты для «Мясной хлебец»:

Мясной хлебец:

  • Фарш мясной (Ваш любимый, у меня свиной) — 500 г
  • Батон (замочить и отжать, без корки) — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Помидор (вес без кожицы) — 120 г
  • Горчица (или 2 ч.л. сухой) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
  • Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
  • Кориандр (1/2)
  • Перец черный (1/2)
  • Тмин (молотый) — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Сыр мягкий (у меня 4 шт Babybel) — 80 г
  • Моцарелла (у меня маленькие шарики 5 шт.) — 50 г
  • Паприка сладкая (1/2 по желанию)

Для верха:

  • Кетчуп (По желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясной хлебец»:


Для начала подготовим специи: черный перец, сладкую паприку, душистый молотый перец, кориандр и молотый тмин (можно целый). Если используете сухую горчицу, то добавьте ее в эту компанию.
Все специи хорошо перемешать.


Поместить в ступку. Дать мужу перетереть, через пару минут усердного труда, добавить 1 ст. л. масла и еще немного поработать. ))


Помидор натереть на терку без кожицы и добавить к нему фарш.


Добавить в фарш: батон, петрушку, перетертые специи, натертый на крупной терке лук, горчицу (если не используете порошковую) и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Чувствуете аромат?


Поместить фарш в свободную емкость, и набрав его пригоршнями в руки, поднимая их на высоту 30 см от емкости, с силой бросить в нее. Так мы, как бы отбиваем фарш. Что это дает? Фарш хорошо пропитывается воздухом, а ингредиенты отлично объединяются между собой. Мясной хлеб получается нежный, сочный и воздушный, кстати, петрушка не только дает им аромат, но и сочность тоже.
Поставить готовый фарш в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Моцареллу обсушить. Сыр Babybel освободить от упаковки.
П. С. Если нет маленькой моцареллы замените ее на большую нарезав кусочками. Сыр Babybel, можно заменить на любой другой мягкий сыр нарезав его на квадратики.


Обваляйте моцареллу в паприке. Любители поострее могут обвалять половину в черном молотом перце.


Дно формы 18х10х7 застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Поместить в него фарш и сделать посредине глубокую бороздку. Поочередно и чередуя вдавите сыр Babybel и моцареллу, по всей длине мясного хлеба.


Закройте бороздку и сверху смажьте хлебец 1 ст. л. кетчупа. Он даст и вкус и красивую корочку.
Запекать в прогретой до 190"С духовке приблизительно 45 минут. У меня в процессе выделилось много сока и я осторожно его слила.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Через 15 минут запекания, ароматы вызывают эффект собаки Павлова, муж заглядывает вам в глаза, домашние беспокоятся. ))


Дать хорошо остыть. Поместить в холодильник на несколько часов.
П. С. горячий хлебец, тоже, ну, ооочень хорош! Поэтому, очень постарайтесь убедить мужа и всех домашних, что в этот раз, есть они его будут в паре с Хлебом для тостов!


Нарезать мясной хлебец на порции.


Поместить между двумя кусочками тостового хлеба и запечь в тостере.


Добавить ваши любимые овощи. Вкусно - хрустящий хлебушек и ароматный мясной хлебец! Замечательная пара!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года kuz diana #


6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года ИРепка #


6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Kuss #


6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года wowan5 #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года wowan5 #


6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)



5 декабря 2019 года jannasimf #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Бархатные ручки #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Ирушенька #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Людмила НК #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года inna_2107 #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года ЛК201014 #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года galina27 1967 #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Katya76 #


5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: