Хлебопечка с замесом для пельменей

Несмотря на обилие хлебо-булочных изделий на прилавках магазинов, домашний пирог вкуснее, потому что сделан с любовью. Лучшая помощница современной хозяйки – это хлебопечка с функцией замеса, решающая сразу две задачи.

Рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста, составленный по итогам продаж 2020 года, поможет выбрать устройство, которое заслуживает появиться на вашей кухне. Так как рынок сегодня предлагает изобилие моделей, мы разбили обзор по ценовым категориям, чтобы в каждой из них выбрать самых лучших.


Лучшие недорогие модели хлебопечек с замесом теста

Доступные модели готовят выпечку небольшого объема (кекс, багет), но делают это хорошо. При выборе обращайте внимание на мощность устройства: от нее зависит скорость приготовления хлеба.


Наличие в доме хлебопечки облегчает процесс приготовления домашней выпечки. Но большинство этих агрегатов способны не только печь хлеб, но и замешивать тесто. Эта функция пригодится тем, кто задумал сделать пельмени. Тесто для пельменей в хлебопечке готовится за 15–20 минут. Почти все действия, необходимые для его замеса, агрегат осуществит сам. Хозяйке нужно лишь подобрать рецепт, подготовить продукты, заложить их в ведерко прибора, запустить нужную программу и немного подождать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для пельменей с помощью хлебопечки прост. Хозяйке не нужно прилагать усилий, гадать, готово ли тесто или замес нужно продолжить, чтобы сделать его более крутым. Программы, заложенные в хлебопечки производителями, предусматривают выполнение нужных операций в оптимальном режиме и ровно столько, сколько это нужно. С помощью умной техники даже неопытный пекарь сможет приготовить идеальное тесто, не затратив много времени и сил. Однако и ему нужно знать и учитывать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

  • Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
  • Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
  • Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
  • После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
  • Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
  • Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.

Варить пельмени нужно тоже по особой технологии. Сначала до кипения доводится вода. Затем в нее небольшими партиями или даже по одному опускаются пельмени, тут же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большом количестве воды, время от времени перемешивая. После всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но точное время варки зависит от размера изделий.

Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке

  • пшеничная мука — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,2 мл;
  • соль — 5 г.

  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
  • Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
  • Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего можете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не использовать сразу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.

Заварное тесто на пельмени со сметаной

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сметана — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • горячая вода — 120 мл.

  • Яйцо соедините с солью. Взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу сметану, взбейте их вместе.
  • Перелейте смесь в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Вскипятите воду, влейте ее в емкость хлебопечки, со стороны, противоположной от яйца.
  • Включите прибор, выбрав программу, предназначенную для замеса бездрожжевого теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть в течение получаса и приступайте к формированию пельменей. Опытные кулинары любят тесто этого вида за его мягкость и эластичность, уверяя, что в хлебопечке оно всегда получается идеальным. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий пласт, благодаря чему пельмени получатся «мясными» и очень вкусными.

Тесто для пельменей с растительным маслом

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл;
  • растительное масло — 40 мл.

  • Яйцо соедините с солью, водой и маслом, взбейте вилкой, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку.
  • Запустите агрегат в режиме замеса пресного теста.
  • После завершения программы оставьте тесто в ведерке хлебопечки на полчаса, чтобы оно приобрело большую эластичность.

Этот рецепт теста для пельменей относится к наиболее популярным. Растительное масло делает тесто более податливым и эластичным, что облегчает его раскатку в тонкий пласт.

Яичное тесто для пельменей

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • теплая вода — 100 мл;
  • соль — 2 г.

  • Просейте муку, засыпьте в ведерко хлебопечки.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
  • Переложите яичную массу в емкость хлебопечки.
  • Теплую кипяченую воду влейте к другим продуктам.
  • Активируйте программу, предназначенную для приготовления пресного теста.
  • После завершения программы дайте тесту отлежаться в течение 30 минут, затем переходите к следующему этапу приготовления пельменей.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет не только для пельменей, но и для домашней лапши.

Тесто для пельменей с добавлением водки

  • мука — 0,45 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 2–3 г;
  • водка — 40 мл.

  • Яйцо взбейте с солью и водой, поместите в ведерко хлебопечки.
  • Влейте в емкость водку.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Запустите агрегат в программе, рассчитанной на приготовление теста без дрожжей (для пельменей, лапши, чебуреков).
  • После завершения работы хлебопечки оставьте тесто в ней еще на 20–30 минут, после чего используйте его по назначению.

Такое тесто подойдет для пельменей, которые вы планируете не отваривать, а жарить. Из него же можно сделать и чебуреки.

В хлебопечке тесто для пельменей замешивается быстро, в результате оно получается мягким и податливым, но не липким. Существует несколько рецептов теста, из которого можно сделать пельмени, выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.



Выбор в пользу хлебопечки Panasonic SD-2501 WTS сделан на опыте имеющийся 2-х хлебопечек в нашей семье. Плюс рецепт уникального мягкого теста для вареников, пельменей и чебуреков. Добавила рецепт кекса на майонезе. Самый вкусный из всех кексов.

Долго я сопротивлялась искушению купить хлебопечь. У дочери она есть. У ее свекрови то же. Боялась того, что не смогу сдержаться, и буду передать хлеба. А в моем возрасте это противопоказано. И все же не устояла. Слишком много в ней того, чего не хочется делать руками или постоянно контролировать.


Особенно не люблю месить тесто, ждать когда оно подойдет.

Но сначала для тех кто стоит перед выбором, какую хлебопечку выбрать. У меня такой вопрос не стоял. Дети сразу посоветовали брать Панасоник. Уже опробованная модель, печет хорошо, не капризничает. Одна 8 лет работает, ведро уже ободрано, но хлеб выпадает хорошо. Вторая 7 лет, на свадьбу дочери подарили. Надежная и испытанная в "боях". Мой зять на ней даже тесто для заварных пирожных замешивает.



И у меня печь работает отлично. Главный критерий - делать все строго по весам, соблюдать очередность закладки, хорошие дрожжи и мука (я пеку из обычной муки), не открывать в процессе ее работы. За любопытство заплатите опавшим плотным хлебом.

Есть еще один очень важный нюанс выпечке удачного хлеба, на нем производитель не акцентирует внимания, но я сама его вычислила.

Суть в том, что бы дрожжи до того, как хлебопечка начнет замешивать тесто не соприкасались с жидкостью. Иначе тесто перебраживает и получается хлеб или пахнет дрожжами или кислит. Для этого, я когда выливаю молоко (или воду), подставляю под струю ложку или лопаточку. Гарантирую, что даже средний размер буханки будет выглядывать из ведерка.

Сейчас, заимев кое-какой опыт хлебопечения, заливаю молоко 350 мл, 15 гр. сливочного масла, на дно, кладу соль, сахар, сверху мука - 500 гр, 20 грамм свежих дрожжей или одна пятая пакетика 100 грамм. Разрезаю сразу на 5 частей и кладу в морозилку так, что бы не слиплись. Перед употреблением режу на доске и кладу поверх муки не размораживая. Молоко подогреваю до прохладного состояния. Это рецепт "Молочного хлеба" . Он вообще не черствеет, не меняет запах, остается мягкий, хотя на второй день я кладу его в пакет и в холодильник. Муку беру самую обычную.

Если хлеб пахнет дрожжами, то они просрочены, а дата исправлена, потому беру по 1 пачке.

Сухими дрожжами не пользуюсь, мне объяснили, что это не совсем дрожжи, а химия. Не знаю так ли это, но живые дрожжи мой организм принимает нормально, а выпечка из сухих для меня очень тяжелая, выражается это в изжоге и тяжести в желудке.


Тесто на пельмени и вареники из рецептуры к хлебопечке, очень воздушное, мягкое, но стоит сварить, не разгрызешь. Вот тогда я и подумала, а что мне мешает замесить в хлебопечке по своему любимому рецепту. Особенно он хорош для вареников с фруктами. Обычное тесто становится жестким и специфически пахнет, это остается мягким и не разваривается.


Рецепт очень простой и экономный: 2 стакана муки с горкой, 1 стакан крутого кипятка, чайная ложка соли без горки, 1 столовая ложка растительного масла. Муку высыпать в миску, залить кипятком, добавить масло и соль, быстро замесить ложкой, а потом уже руками. Тесто горячее, но месить можно, т.к. оно остывает от муки. Замесить, что бы отлипало от рук, добавляя муку, как обычное тесто для вареников или пельменей.


Яйца в рецепте не используются, иначе все испортите. Очень рекомендую это тесто, т.к. я раздала рецепт всем кого знаю и еще ни кто не сказал, что им не пользуется. Попробуйте, ведь потеря не велика, всего 2 стакана муки.


Для чебуреков, добавить в этот состав еще столовую ложку сливочного масла. Дать тесту остыть и сразу можно раскатывать чебуреки. Тесто не надо замешивать сильно крутым. А что бы чебуреки не надувались на сковороде и не лопались, надо хорошо выгнать воздух. Для этого надо сложить чебурек пополам и от места где находится мясо к краю прокатать скалкой. Затем обрезать край. Масла для выпечки наливаю не много, как для пирожков.

С тестом для чебуреков мой зять проводил сравнительный эксперимент. Взял три вида теста из интернета и плюс мое. Мое тесто победило, т.к. его не надо выстаивать, сделал, бери и выпекай. Чебуреки легко раскатываются, слоятся, и не вытекают при жарке.


Из моего опыта использования дрожжей, не рекомендую Саф Левюр. От них хлеб сильно пахнет дрожжами. Дети берут Пакмайя.

Хочу отметить, что работает печь очень тихо, корпус нагревается, но не существенно.

Что бы не злоупотреблять, ставлю хлеб на ночь, к утру он остывает полностью, и нет такого искушения. Правда однажды ночью все же не выдержала и отрезала маленький кусочек ароматной корочки.


Кекс на майонезе.

3 яйца, 1 и 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки без горки соды, 250 грамм майонеза Провансаль. два с половиной стакана муки, изюм.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить туда майонез, соду загасить лимоном или уксусом, затем изюм и муку. Последовательность соблюдать. Замесить тесто, оно получается густое, пусть это вас не пугает. Форму хлебопечки смазать сл. маслом. Выложить массу, выпекать где-то 1 час 20 минут. Лучше поставить на таймере время 1.30 т.к. тесто тяжелое маслянистое и выпекается долго. А если вам не хватит времени для выпечки, повторно запустить программу вы не сможете, пока печь не отынет до 40 градусов. Сама на этом попалась.

Кекс очень вкусный. Давно искала этот рецепт и вот наконец я его нашла и делюсь с вами.

Тесто для пирожков делаю по рецепту для беляшей, который прилагается к хлебопечке. Казалось бы ну что там сложного замесить тесто руками. Ну во-первых это 100% отличный результат, во-вторых после замеса надо убрать муку со стола. А так, словно вы принесли тесто из магазина. Пока я тушила капусту, дала ей остыть и тесто готово. Вот результат. Пышные мягкие пирожочки.


И как резюме. Хлебопечкой довольна, пока еще есть поле деятельности по ее испытанию, о покупке не жалею.

Хочется узнать ваше мнение о рецептах. Когда что-то советую, чувствую как бы ответственность, а вдруг не понравится ну и приятно, когда нравится



Выбор в пользу хлебопечки Panasonic SD-2501 WTS сделан на опыте имеющийся 2-х хлебопечек в нашей семье. Плюс рецепт уникального мягкого теста для вареников, пельменей и чебуреков. Добавила рецепт кекса на майонезе. Самый вкусный из всех кексов.

Долго я сопротивлялась искушению купить хлебопечь. У дочери она есть. У ее свекрови то же. Боялась того, что не смогу сдержаться, и буду передать хлеба. А в моем возрасте это противопоказано. И все же не устояла. Слишком много в ней того, чего не хочется делать руками или постоянно контролировать.


Особенно не люблю месить тесто, ждать когда оно подойдет.

Но сначала для тех кто стоит перед выбором, какую хлебопечку выбрать. У меня такой вопрос не стоял. Дети сразу посоветовали брать Панасоник. Уже опробованная модель, печет хорошо, не капризничает. Одна 8 лет работает, ведро уже ободрано, но хлеб выпадает хорошо. Вторая 7 лет, на свадьбу дочери подарили. Надежная и испытанная в "боях". Мой зять на ней даже тесто для заварных пирожных замешивает.



И у меня печь работает отлично. Главный критерий - делать все строго по весам, соблюдать очередность закладки, хорошие дрожжи и мука (я пеку из обычной муки), не открывать в процессе ее работы. За любопытство заплатите опавшим плотным хлебом.

Есть еще один очень важный нюанс выпечке удачного хлеба, на нем производитель не акцентирует внимания, но я сама его вычислила.

Суть в том, что бы дрожжи до того, как хлебопечка начнет замешивать тесто не соприкасались с жидкостью. Иначе тесто перебраживает и получается хлеб или пахнет дрожжами или кислит. Для этого, я когда выливаю молоко (или воду), подставляю под струю ложку или лопаточку. Гарантирую, что даже средний размер буханки будет выглядывать из ведерка.

Сейчас, заимев кое-какой опыт хлебопечения, заливаю молоко 350 мл, 15 гр. сливочного масла, на дно, кладу соль, сахар, сверху мука - 500 гр, 20 грамм свежих дрожжей или одна пятая пакетика 100 грамм. Разрезаю сразу на 5 частей и кладу в морозилку так, что бы не слиплись. Перед употреблением режу на доске и кладу поверх муки не размораживая. Молоко подогреваю до прохладного состояния. Это рецепт "Молочного хлеба" . Он вообще не черствеет, не меняет запах, остается мягкий, хотя на второй день я кладу его в пакет и в холодильник. Муку беру самую обычную.

Если хлеб пахнет дрожжами, то они просрочены, а дата исправлена, потому беру по 1 пачке.

Сухими дрожжами не пользуюсь, мне объяснили, что это не совсем дрожжи, а химия. Не знаю так ли это, но живые дрожжи мой организм принимает нормально, а выпечка из сухих для меня очень тяжелая, выражается это в изжоге и тяжести в желудке.


Тесто на пельмени и вареники из рецептуры к хлебопечке, очень воздушное, мягкое, но стоит сварить, не разгрызешь. Вот тогда я и подумала, а что мне мешает замесить в хлебопечке по своему любимому рецепту. Особенно он хорош для вареников с фруктами. Обычное тесто становится жестким и специфически пахнет, это остается мягким и не разваривается.


Рецепт очень простой и экономный: 2 стакана муки с горкой, 1 стакан крутого кипятка, чайная ложка соли без горки, 1 столовая ложка растительного масла. Муку высыпать в миску, залить кипятком, добавить масло и соль, быстро замесить ложкой, а потом уже руками. Тесто горячее, но месить можно, т.к. оно остывает от муки. Замесить, что бы отлипало от рук, добавляя муку, как обычное тесто для вареников или пельменей.


Яйца в рецепте не используются, иначе все испортите. Очень рекомендую это тесто, т.к. я раздала рецепт всем кого знаю и еще ни кто не сказал, что им не пользуется. Попробуйте, ведь потеря не велика, всего 2 стакана муки.


Для чебуреков, добавить в этот состав еще столовую ложку сливочного масла. Дать тесту остыть и сразу можно раскатывать чебуреки. Тесто не надо замешивать сильно крутым. А что бы чебуреки не надувались на сковороде и не лопались, надо хорошо выгнать воздух. Для этого надо сложить чебурек пополам и от места где находится мясо к краю прокатать скалкой. Затем обрезать край. Масла для выпечки наливаю не много, как для пирожков.

С тестом для чебуреков мой зять проводил сравнительный эксперимент. Взял три вида теста из интернета и плюс мое. Мое тесто победило, т.к. его не надо выстаивать, сделал, бери и выпекай. Чебуреки легко раскатываются, слоятся, и не вытекают при жарке.


Из моего опыта использования дрожжей, не рекомендую Саф Левюр. От них хлеб сильно пахнет дрожжами. Дети берут Пакмайя.

Хочу отметить, что работает печь очень тихо, корпус нагревается, но не существенно.

Что бы не злоупотреблять, ставлю хлеб на ночь, к утру он остывает полностью, и нет такого искушения. Правда однажды ночью все же не выдержала и отрезала маленький кусочек ароматной корочки.


Кекс на майонезе.

3 яйца, 1 и 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки без горки соды, 250 грамм майонеза Провансаль. два с половиной стакана муки, изюм.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить туда майонез, соду загасить лимоном или уксусом, затем изюм и муку. Последовательность соблюдать. Замесить тесто, оно получается густое, пусть это вас не пугает. Форму хлебопечки смазать сл. маслом. Выложить массу, выпекать где-то 1 час 20 минут. Лучше поставить на таймере время 1.30 т.к. тесто тяжелое маслянистое и выпекается долго. А если вам не хватит времени для выпечки, повторно запустить программу вы не сможете, пока печь не отынет до 40 градусов. Сама на этом попалась.

Кекс очень вкусный. Давно искала этот рецепт и вот наконец я его нашла и делюсь с вами.

Тесто для пирожков делаю по рецепту для беляшей, который прилагается к хлебопечке. Казалось бы ну что там сложного замесить тесто руками. Ну во-первых это 100% отличный результат, во-вторых после замеса надо убрать муку со стола. А так, словно вы принесли тесто из магазина. Пока я тушила капусту, дала ей остыть и тесто готово. Вот результат. Пышные мягкие пирожочки.


И как резюме. Хлебопечкой довольна, пока еще есть поле деятельности по ее испытанию, о покупке не жалею.

Хочется узнать ваше мнение о рецептах. Когда что-то советую, чувствую как бы ответственность, а вдруг не понравится ну и приятно, когда нравится

Любите свежий хлеб? Тогда вам точно нужна хорошая хлебопечка. Лучшие хлебопечки с замесом теста вы найдете в нашей статье.



Как выбрать хлебопечку

Рассмотрим основные параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе хлебопечки.

Вес выпечки. Помимо прочего, эти устройства отличаются объемом чаши. Самые популярные размеры: на 750, 1000 и 1250 грамм готовой выпечки. Чтобы рассчитать, какая хлебопечка подойдет именно вам, выясните, сколько хлеба ест ваша семья. Например, один ломтик классического белого батона весит около 20 грамм. Целый батон — около 400-500 грамм, а «кирпич» черного хлеба — около 750 грамм. Таким образом, если вы с домочадцами съедаете одну булку в день — есть смысл купить хлебопечку на 1 кг выпечки или больше. И наоборот — на 750 грамм, если вы редко едите хлеб.

Программы работы. Они описывают возможности прибора — грубо говоря, то, что он умеет готовить в автоматическом режиме. Как правило, это программы для бездрожжевой выпечки, кексов, варенья, ржаного и пшеничного хлеба. Некоторые хлебопечки умеют выпекать французские багеты, изделия из безглютенового теста и муки грубого помола.

Дополнительные функции. Замес теста, который есть у всех моделей в нашем рейтинге лучших хлебопечек — как раз одна из дополнительных функций. Также в их списке может быть регулировка цвета корочки, таймер, настройка веса выпечки и ускоренное выпекание.

Конструкция. Удобно, если у хлебопечки есть стеклянное окошко на крышке. С его помощью вы сможете утолить свое любопытство и наблюдать за процессом выпекания, не останавливая процесс работы прибора. Что касается материалов, из которых сделана хлебопечка, — если ваш бюджет не ограничен, стоит выбрать модель с алюминиевым корпусом. Металл гораздо прочнее пластика и выглядит более привлекательно. Также удобно, если у печки есть диспенсер, через который можно добавлять продукты в процессе замеса теста: орешки, семечки или изюм.

Громкость работы. Уровень шума, который издает хлебопечка во время работы, особенно важен в том случае, если вы собираетесь запускать ее на ночь. Как ни странно, производители редко открыто указывают этот параметр. Однако выяснить громкость работы той или иной модели можно с помощью отзывов других пользователей или официальной документации, которая прилагается к устройству. Желательно, чтобы прибор не создавал шум выше 30 дБ — такая громкость соответствует тихому шепоту и точно не помешает вашему сну.

Хлебопечки: рейтинг лучших с замесом теста в 2020 году

Мы выбрали самые популярные модели с хорошими отзывами. Это хлебопечки в разных ценовых категориях: от самых бюджетных до продвинутых.

REDMOND RBM-M1911

Хлебопечка от REDMOND — универсальный прибор, который поддерживает 19 автоматических программ. С помощью модели можно сделать не только свежий и ароматный хлеб, но и другую выпечку, в том числе безглютеновую, багеты, бородинский и другой ржаной хлеб, кексы. Кроме того, в печке можно приготовить варенье или джем, а также потушить овощи.

Выпекая хлеб, вы сможете выбирать уровень зажарки корочки и ее цвет — для этого предусмотрено три режима. Максимальный вес готовой выпечки — 1 кг. Это довольно большая буханка, которой может хватить на два-три дня для семьи из трех человек. Даже если вы будете использовать прибор ночью, хлеб останется теплым к утру — устройство умеет удерживать определенную температуру в течении часа.

Основной материал корпуса — нержавеющая сталь, которую легко мыть. На крышке модели есть стеклянная вставка, через которую можно наблюдать за процессом выпекания. Благодаря прямоугольной форме, хлебопечка не займет много места на кухне и идеально встанет рядом с микроволновкой или другими приборами. Хлебопечка REDMOND RBM-M1911 стоит около 6000 рублей, что можно считать золотой серединой для данного типа устройств.

ENDEVER MB-51

Немного дешевле — за 4500 рублей — можно взять компактную хлебопечку шведского бренда Endever. Модель MB-51 рассчитана на 900 г готовой выпечки и умеет выпекать классический пшеничный хлеб, сдобу и хлеб из муки грубого помола. Прибор подойдет для варки варенья и даже приготовления йогурта.

Пользователи отмечают, что печка равномерно размешивает хлеб и легко моется. В процессе готовки вы сможете регулировать цвет корочки у буханки, ограничивать вес готовой выпечки и ставить таймер. Как и предыдущая модель, устройство умеет поддерживать заданную температуру на протяжении часа, сохраняя свежий хлеб теплым и хрустящим.

Модель выполнена в компактном корпусе и весит всего 4,4 кг. При необходимости ее будет несложно доставать из кухонного шкафа.

REDMOND RBM-1908

Модель REDMOND RBM-1908 подойдет тем, кто не собирается пользоваться хлебопечкой каждый день или ест не так много хлеба: устройство может приготовить буханку весом до 750 грамм. Прибор обладает компактными размерами и небольшим весом (3,3 кг), а значит его будет удобно доставать из шкафа на время готовки, а потом убирать. Также такая хлебопечка — хороший вариант для тех, кто хочет попробовать готовить хлеб, но не уверен, что будет делать это на постоянной основе.

Несмотря на небольшой объем, хлебопечка обладает довольно широкой функциональностью. Она подходит для выпечки пшеничного и ржаного хлеба, сдобы и варенья. Из необычных функций — специальные программы для приготовления йогурта, молочной каши, тушеных овощей, напитков и супов. По сути, с таким набором режимов хлебопечка может даже заменить мультиварку. Невысокая цена (около 4000 рублей) делает модель еще более привлекательной для покупки.

Panasonic SD-ZB2502

Самое дорогое устройство в нашем обзоре — многофункциональная модель Panasonic стоимостью 14 000 рублей. У прибора высокая мощность — 550 Вт, — что позволяет ему быстро готовить выпечку. Хлебопечка умеет делать любой хлеб: от классических пшеничных багетов и бородинского, до сладкой сдобы и кексов. Вес готового продукта может достигать 1250 грамм — этого должно хватить, чтобы накормить даже большую семью.

Так как это модель с замесом, в ней можно не только печь, но и готовить тесто: для пельменей, лапши, пирогов. Всего у прибора 12 режимов работы, среди которых вы точно найдете подходящий для вашего рецепта. Интересно, что у печки есть специальная программа для приготовления фруктов в сиропе — это может стать вкусной и свежей альтернативой варенью.

Корпус у печки металлический, дизайн — довольно сдержанный, подойдет для любой кухни. За счет большого объема, модель не может похвастаться компактными габаритами, поэтому будьте готовы выделить для нее постоянное место на кухне.

Midea BM-220Q3-BL

Еще одна хорошая модель средней ценовой категории — хлебопечка Midea BM-220Q3-BL, которая стоит около 4000 рублей. Устройство поможет приготовить вкусный пшеничный хлеб, сдобные кексы и другую сладкую выпечку. Общая масса готовой буханки — максимум 1000 грамм. Также модель умеет варить варенье и оснащается специальным контейнером с крышкой для приготовления йогурта.

Пользователи отмечают, что печка обладает простым и удобным интерфейсом, качественно замешивает тесто и хорошо пропекает хлеб. Благодаря мощности 580 Вт, вам не придется долго ждать, пока приготовится очередная порция. Как и в других современных моделях, здесь можно регулировать цвет (прожарку) корочки, время приготовления и вес выпечки. Всего у прибора 14 автоматических программ для разных видов хлебобулочных изделий и сырого теста.

Panasonic SD-2501WTS

Хлебопечки Панасоник по праву считаются одними из лучших, но также — одними из самых дорогих. Модель Panasonic SD-2501WTS, рассчитанная на буханки до 1250 грамм, стоит около 11 000 рублей. Конечно, устройство умеет делать варенье, печь все виды хлеба (пшеничный, ржаной, безглютеновый), а также готовить фрукты в сиропе.

Также прибор может похвастаться большим набором программ и наличием диспенсера — это специальный отсек, через который можно подавать дополнительные сухие ингредиенты во время замеса теста. С его помощью готовят кексы с изюмом, хлеб с семечками и орешками, а также другую выпечку с начинкой.

Читайте также: