Хот-дог с колбасой рецепт


Наверное нет такого человека, который никогда не пробовал хот-дог! Обычно это булочка с горчицей, соусом и сосиской. Но я приготовила его по своему и не просто в булочке а в мини-багете и вышло очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Хот-дог "Чевапчик"»:

  • Колбаски (У меня были именно Чевапчичи) — 300 г
  • Булочка (У меня идет именно мини-багет) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398 ккал
белки
54.4 г
жиры
76.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
699 ккал
белки
27.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Хот-дог "Чевапчик"»:


Колбаски обжариваем на сковородке до готовности.


Помидор и огурец нарезаем мелкими кубиками, смешиваем


Булочки разрезаем напополам не доходя немного до конца.


В булочку кладем кетчуп и майонез


Затем кладем наши колбаски, сверху выкладываем смесь овощей, немного майонеза и мелко рубленный зеленый лук. Отправляем все в микроволновку на 1 минуту. И вуаля, вкусные хот-доги за пол часа готовы)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Timofey77 #


13 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим хот-дог с колбасой

Если у вас дома есть булочки для хот-дога, но нет сосисок в холодильнике, то не торопитесь бежать за ними в магазин, хот-доги можно приготовить не только с сосисками, но и с колбасой, красной рыбой, ветчиной, а также сардельками.

Предлагаю приготовить хот-дог с колбасой, а после, в моих рецептах, вы можете посмотреть и другие варианты этого замечательного блюда на скорую руку.

Как приготовить "Хот-дог с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления хот-догов с колбасой вам понадобится колбаса, сыр плавленый, сушёная мята, огурцы-корнишоны и булочки для хот-догов.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты, колбасу нарезаем полукольцами, нетонкими.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 шт. колбасок-барбекю
  • 2 кавказских лаваша
  • 2 маленьких кабачка
  • 8 пластинок плавленного сыра для чизбургеров
  • 200 гр. помидоров черри
  • 200 гр. маринованных огурчиков
  • кетчуп
  • майонезный соус (у меня: astoria лук со сметаной)
  • хрустящий лук
  • мука для панировки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в растительном масле с двух сторон.

От каждого лаваша отрезать по 4 "горбушки". Сбрызнуть их водой, поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Маринованные огурчики нарезать кружками, помидорки черри - пополам, либо на четвертинки.

В горячей "горбушке" лаваша делаем углубление, укладываем в неё ломтик плавленного сыра. Сверху - горячую колбаску. Колбаску обкладываем жареными кабачками, маринованными огурчиками и помидорками.

Поливаем кетчупом, соусом. Посыпаем хрустящим луком.


Соус для Хот-дога (на 4 штуки):

Лук репчатый – 1штука

Чеснок - 1 штука

Масло растительное – 2 столовые ложки

Горчица - 1 чайная ложка (кто любит поядрёнее - 2 чайные ложки)

Сахар - 1 чайная ложка (в зависимости от кислости томатной составляющей)

Смесь перцев молотых - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки
Томатное пюре – 350-400 грамм (томатную пасту тоже можно- 2 столовых ложки с горкой, только не кетчуп)вода (если используете томатную пасту) - примерно один стакан (в зависимости от желаемой густоты соуса)

Режем лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим и отправляем обжариваться в сковороду с заранее разогретым растительным маслом (огонь немного выше среднего). Жарим до прозрачности лука. Добавляем томатное пюре. Солим, перчим и сдабриваем горчицей.
Добавляем сахар, его количество зависит от кислоты томатной составляющей, необходимо соблюсти баланс между кислым и сладким, хотя, кому нравятся сладкие соусы – добавьте больше сахара. Все перемешиваем и увариваем (кому угодно, ужариваем) вполовину.
Такой соус отлично подойдет так же к бургерам, а охлажденным заменит кетчуп.Почему мы заморочились с приготовлением соуса, да потому, что он гораздо вкуснее покупного кетчупа, а с вкусом не шутят.
Поджариваем колбаски, сосиски (берем готовые, чтобы ускорить процесс) до готовности.
Дальше происходит сборка хот-дога, здесь все просто: надрезаем булочку, между двух половинок, аккуратно, помещаем колбаску (в нашем случае булочка XXXL, поэтому их 2шт.), сверху поливаем соусом, приправляем лучком и зеленушкой. И наслаждаемся.

Всем приятного аппетита и будьте добрее!
Видео рецепт:

Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем; колбаской в соусе карри; с кимчи; с луковым джемом и голубым сыром и ещё два вида

  • Анна Масловская , 4 декабря 2014
  • 194318
  • 22


Про колбаски

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога.

Как готовить колбаски

Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.

Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Готовые булочки, особенно если вы всё-­таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот­-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хот­догов появится аппетитная загорелая корочка.


Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Ещё несколько советов

Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома — поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот­-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.

Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом­-пилой для хлеба.

Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.

Рецепт булок для хот-догов

СМЕШАТЬ В ЧАШЕ планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.

НАКРЫТЬ ЧАШУ пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.

ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.

НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.


Для рецепта вам потребуется:

  • колбаски чоризо (для жарки) - 4 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сладкий перец (нарезанный) - 450г
  • соуса сальса - 450г
  • перец чипотле в соусе адобо (нарезанный) - 2 шт.
  • соуса адобо (из банки) - 1 ст.л.
  • сок лайм - 1 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • булочки (для хот-догов) - 4 шт.
  • кинза (нарезанная, свежая) - 2 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хот-доги с колбасками чоризо и острой сальсой необходимо.

Колбаски обжарить на гриле до золотистого цвета, часто поворачивая щипцами (каждые 4-6 минут).

В разогретую сковороду добавить оливковое масло с перцами и жарить, постоянно помешивая, пока перцы не станут мягкими. На это уйдет около 5 минут.

Выложить сальсу в миску. Добавить перцы чипотле с соусом адобо и сок лайма. Поместить колбаски чоризо в надрезанные булочки для хот-догов и заполнить жареными перцами. Сверху выложить сальсу с перцем чипотле и посыпьте кинзой. Хот-доги с чоризо готовы.






средний балл: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булочки для хот-догов 2 шт.
  • Салат 20 гр.
  • Редис 50 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Колбаса домашняя 2 шт.
  • Сыр Радамер 30 гр.
  • Майонез 30 гр.
  • Горчица 30 гр.
  • Аджика 30 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Булочки для хот-догов
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты. Колбаски я готовила по этому рецепту
https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/26852-domashnie-myasnye-kolbaski.html


Отварить колбаски до готовности.


Булочки для хот - догов разрезать по средине, положить в средину чистые листья салата.


Далее нарезать редис и огурец. Положить в средину.


Далее положить нарезанный соломкой сыр. Добавить майонез и горчицу.


На растительном масле обжарить мясные колбаски.


Положить колбаски в булочку к овощам, сверху полить аджикой и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита.


Классический хот-дог с сосиской

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем


  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги


  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог

  • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
  • 1/2 л жирного молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 10 свиных сосисок;
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
  • соль;
  • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.


Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

Читайте также: