Рассольник с куриными желудками с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

За окном немного похолодало и хочется чего-то посытнее, чем овощной суп? Для вас классика — рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

Привет! Классический рассольник — это такой вкусный суп! Насколько я знаю, традиционно он варится на почках. Но почки — не совсем тот субпродукт, с которым хочется возиться. Их нужно правильно обрабатывать, долго вымачивать, да и запах от них все равно будет.

Вот вам, дорогие друзья, рецепт рассольника с перловкой и куриными желудками — рецепт низкокалорийного сытного супа. Особенно часто этот вкуснейший суп появляется на нашем обеденном столе зимой и осенью, потому что, по-моему, для лета он немного тяжеловат.

На улице существенно похолодало, несмотря на то, что только середина октября. Летнее настроение в такую погоду постепенно улетучивается, и уже тянет на зимние теплые блюда. Так что готовимся потихоньку к зиме, и рецепт рассольника с перловкой, приготовленный на куриных желудочках — это как раз то, чем я угощаю сегодня на обед! Прошу к столу!

Рецепт рассольника с перловкой — ингредиенты

  • Картофель — 650 гр
  • Желудки куриные — 500 гр
  • Огурцы соленые — 500 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Крупа перловая — 100 гр
  • Томатная паста — 3 ст/л
  • Масло растительное — 3 ст/л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

(Здесь указано количество ингредиентов для большой кастрюли)

Рецепт рассольника классический — приготовление

1. Куриные желудки следует тщательно вымыть и снять жир.

Ставим на плиту варить.


2. Я отвариваю куриные желудки или до готовности и вынимаю перед тем, как закладывать крупу,

или отвариваю до полуготовности, а потом к ним же добавляю перловку в кастрюлю и варю вместе.

Перловую крупу следует хорошо промыть и добавить в бульон. Когда перловка будет почти готова, добавляем картофель.


3. Тем временем займемся заправкой. В рассольнике она играет главную роль.

Лук и морковь я слегка обжариваю на растительном масле для придания вкусного аромата.



4. Затем добавляю в сковороду соленые огурцы нарезанные кубиками.

Огурцы по желанию можно очистить от кожуры (натереть на терке).



5. Туда же добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне минут 20-30.


6. Когда картофель с крупой уже готовы, выкладываем заправку в кастрюлю, доводим до кипения и даем покипеть минут 5.

Если вы вынимали желудки из кастрюли в самом начале, то кладите их обратно в бульон вместе с заправкой.


7. Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться хотя бы 1 час.

Вот такой у меня получается классический рассольник с перловкой на куриных желудках!



Калорийность рассольника с перловкой на 100 грамм = всего 40 ккал!

  • Белки — 2,3 гр
  • Жиры — 1,4 гр
  • Углеводы — 4,1 гр


Время приготовления рассольника с перловкой и куриными желудками: 1 час 30 минут

После приготовления по моему рецепту классического рассольника, обязательно отписывайтесь в комментариях и расскажите о том, как получился рассольник у вас 🙂
Как всегда, напиминаю, не забывайте подписываться на обновления блога — ближе к Новому Году 2014 вас ждут интересные конкурсы с призами и новые классные рецепты! А еще для подписчиков у меня обязательно будут полезные подарки, не пропустите! Форма подписки находится сразу под рецептом!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Бульон куриный 1,5 л.
  • Крупа перловая 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Зелень 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Такой рассольник можно варить, используя куриный бульон. Закипятим куриный бульон в кастрюле.


Куриные желудочки промоем, закладываем их в бульон.


После закипания содержимого кастрюли добавляем нарезанный картофель.


Следом отправляемся запаренная с ночи перловка. Варим суп на медленном огне. Если бульон был не соленый, значит, необходимо добавить соль. Но учтите, что соленые огурцы дают значительное количество соли, поэтому на данном этапе добавьте соль по минимуму.


Пока картофель, перловка и желудочки варятся, мы приготовим зажарку. Репчатый лук измельчим, выложим на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжариваем.


Добавляем измельченную морковь.


Когда эти овощи слегка обжарятся, добавляем порезанные соленые огурцы.


Также добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Вливаем немного бульона из кастрюли или просто кипяченой воды и тушим содержимое сковороды не менее 15 минут. Следите, чтобы вся жидкость не выкипела.


Зажарка для рассольника готова.


Тем временем компоненты супа в кастрюле практически готовы. Добавляем в суп зажарку, перемешиваем.


Всыпаем зелень (можно свежую), молотый перец, отставляем суп с плиты.


Рассольник с куриными желудочками готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куринных желудочков
  • лавровый лист
  • соль
  • картофель
  • горсть перловой крупы
  • соленые огурцы
  • растительное масло (для жарки)
  • морковь
  • лук
  • зелень петрушки, укропа (можно сухие)
  • сметана или майонез (для заправки)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон с куринных желудочков.

Добавить картофель (порезанный кубиками) и промытую перловую крупу.

На растительном масле обжарить лук и морковь (порезанные кубиками) до золотистого цвета.

Когда картофель свариться добавить соленные огурцы (порезанные кубиками).

Добавить обжаренные лук и морковь.

Посолить по вкусу (можно добавить маринад с огурцов).

*В тарелку положить ложечку сметаны или майонеза.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


а как подано! а? 5


точно так же делаю,только с куриными сердечками! очень вкусно! 5


Бульон такой прозрачный получился! Умничка! очень вкусный супчик! +5


Даже сама илюстрация заслуживает большой 5!


Такой красивый получился. +5


Высококлассный рецепт. Здорово! Ура 555


Рассольник очень люблю,помоему получилось просто здорово!



так супчика захотелось!5


Ммм. уже обед на носу. а тут такие соблазнительные тарелочки с рассольником
Все 10!


Рассольник готовлю часто. ВКУСНО любим мы его, попробуем с желудочками.


мы тож любим рассольник
бум пробовать и Ваш
ПЯТЬ.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Густой, наваристый, и в то же время нежирный и полезный рассольник на куриных желудках – классика русской кухни.


Как приготовить рецепт с фото

Начинем с подготовки желудков. Их внутреннюю стенку надо очистить от жесткой пленки, тщательно промыть и нарезать на кусочки подходящей величины.


Поместить подготовленный продукт в пятилитровую кастрюлю, залить водой (с учетом того, что еще будут добавляться указанные выше ингредиенты) и поставить варить.


Тем временем старательно, в нескольких водах промыть перловую крупу. Когда эта процедура будет закончена, скорее всего, вода в кастрюле с желудками начнет закипать. Следует уменьшить немного температуру нагрева. Шумовкой снять образовавшуюся пену. И только после этого добавить к содержимому перловку.


Бульон должен вариться на медленном огне от сорока минут до часа. Это время можно использовать на подготовку овощей.




Картофель, морковь и лук почистить и вымыть. Картофель оставить в емкости с водой. На огонь поставить сковороду с растительным маслом. Пока она нагревается нарезать полукольцами лук и выложить его на сковороду. Помешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку.


Пока овощи обжариваются необходимо порезать соленые огурцы.


Итак, когда лук с морковью «подружились», к ним добавляются измельченные огурцы. Если сюда же ввести половину стакана рассола – пикантность рассольнику обеспечена. Соединенные овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около двадцати минут, периодически помешивая.



По истечении времени, крышку снять, и в таком виде дать овощам потомиться минут семь, добавив лавровые листочки и специи.


Теперь настало время картофеля. Его порезать соломкой или кубиками – по желанию, и добавить к бульону с перловкой. После того, как содержимое закипит, его можно немного посолить, учитывая, что еще предстоит добавлять соленые огурцы.


Когда картофель будет почти готов, в суп вводятся тушеные овощи и теперь уже рассольник томится на медленном огне 10 минут.


Готовое блюдо отличается насыщенным ароматом, приятным, с легкой кислинкой, вкусом.

Супы из куриных потрохов получаются очень вкусные и полезные, они делают наше меню весьма разнообразным. Кроме того, из них получается отличный, нежирный бульон со своеобразным вкусом. Мои домашние очень любят такие супы, а особенно рассольник с куриными желудками и с перловой крупой.

Обратите внимание на ложку, которая красуется в центре верхней фотографии. Понравилась? Тогда рекомендую зайти вот сюда:

Здесь можно запросто приобрести такие ложки по очень выгодной цене. Очень рекомендую потратить немного времени и посмотреть их предложение.

Подготовка потрохов и овощей

Куриные желудки положим в глубокую миску с водой и хорошенько промоем.


Нарежем желудки на кусочки и положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Чтобы не терять время, займемся крупой. Перловку вымоем в нескольких водах до того момента, пока вода не станет более менее прозрачной.

Картофель и морковь тщательно отмоем от земли и почистим от кожуры. Картофель порежем соломкой и выложим в миску с водой, чтобы не потемнел. Морковь натрем на крупной терке, а лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем полукольцами.


Соленые огурцы порежем на небольшие кубики. В принципе можно конечно и на крупной терке натереть, но кусочками вкуснее и в супе они не теряются. Огурцы лучше всего выбирать соленые, бочковые а не сладкие, маринованные.

Как приготовить вкусный рассольник

Как только желудки закипят, снимем пену и добавим к ним перловую крупу, дождемся пока закипят и будем варить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Время приготовления у этих продуктов примерно одинаковое.


Сковороду поставим на огонь, нальем 3-4 столовые ложки растительного масла, нагреем и выложим в нее подготовленные лук и морковь. Немного обжарим овощи и добавим порезанные соленые огурцы, причем можно добавить 100 г огуречного рассола. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем тушить минут двадцать. Не забываем периодически перемешивать. Затем снимем крышку со сковороды и потушим еще минут семь — восемь, а в конце добавим любимые специи и несколько лавровых листочков.


Перловка и куриные желудки сварились, добавляем в суп картофель, ждем когда закипит и только тогда посолим. Солите в меру, так как огурцы у нас достаточно соленые.


После того как картофель сварится, добавляем в суп тушеные овощи и потомим на медленном огне 8-10 минут. Суп получается густой, с приятной кислинкой и очень вкусный.
Разливаем по тарелкам посыпав зеленью и подаем со ржаным хлебом. Очень рекомендую поставить на стол соусницу с домашней горчицей. Приятного аппетита!

С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.


Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

Для рассольника из куриных потрошков понадобится:


  • Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
  • Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
  • Картофель — 6-7 средних картофелин.
  • Перловка. ⅓ стакана.
  • Морковь. 1шт.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый или горошком.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.

Варим рассольник из куриных потрохов.

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.


Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.


Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.


Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.

Получаем такой своеобразный букет гарни. Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.


Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.


Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.


На растительном масле обжариваем морковь и лук.


По готовности закладываем зажарку в суп.


Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:

Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.


В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.


Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.


Один из лучших, на мой взгляд, рецептов супа с солеными огурцами. Отличное вкусовое сочетание желудков, сливок и огурцов.

Ингредиенты для «Рассольник на бульоне из куриных желудков»:

  • Бульон (или вода) — 2 л
  • Желудки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Рассол — 0.5 стак.
  • Масло растительное (по желанию, можно оливковое) — 3 ст. л.
  • Сливки — 80 мл
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лук зеленый (нарезанный) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2461.7 ккал
белки
231.6 г
жиры
133.1 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рассольник на бульоне из куриных желудков»:

Желудки нарезать на кусочки, помыть и залить бульоном. Добавить луковицу целиком и варить до мягкости желудков.
Из бульона вынуть луковицу, добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке морковь.
Добавить в бульон душистый перец и лавровый лист. Варить до мягкости овощей в течение 15 минут.
Огурцы натереть на терке. Натирать можно, кому как нравится, на крупной или мелкой. Также поступаем с очисткой огурцов от кожуры. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить огурцы в течение нескольких минут.
Добавить в бульон огурцы и огуречный рассол. По желанию, если вы готовите на воде, добавить растительное (оливковое) масло. Варить еще в течение 10 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить сливки, снять с огня и добавить зеленый лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп со свеклой и солеными огурцами

  • 235
  • 2454
  • 30707

Рассольник на бульоне из куриных желудков

  • 12
  • 344
  • 3084

Рассольник по-польски "Огуркова зупа"

  • 50
  • 230
  • 1629

Рассольник

  • 36
  • 73
  • 12417

Рассольник "Нежный" с куриной печенью

  • 17
  • 59
  • 4517

Рассольник с тушенкой

  • 21
  • 57
  • 9906

Рассольник

  • 20
  • 25
  • 11619

Рассольник с почками

  • 1
  • 24
  • 4488

Рассольник

  • 5
  • 13
  • 9547

Рассольник

  • 8
  • 10
  • 7544

Похожие рецепты

Рассольник "Деревенский"

  • 9
  • 38
  • 9848

Рассольник из семги

  • 31
  • 173
  • 12963

Рассольник

  • 55
  • 400
  • 42030

Рассольник домашний с капустой

  • 44
  • 218
  • 9420

Суп "Груздянник"

  • 21
  • 45
  • 901

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

  • 83
  • 682
  • 8263

Постный рассольник с фасолью и грибами

  • 58
  • 724
  • 8935

Рассольник "Супер-пупер"

  • 60
  • 292
  • 281736

Рассольник с маринованными сливами и яблоком

  • 33
  • 32
  • 771

Попробуйте приготовить вместе

Яичница в стакане

  • 540
  • 1053
  • 39669

Салат "Печень трески под шубой"

  • 119
  • 508
  • 19223

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

  • 266
  • 3850
  • 201839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2016 года Wera13 #






5 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



5 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года Суслик Маринка #


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года premium #


4 ноября 2016 года Galiniya #


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Перловка 180 г
  • Курица 700 г
  • Вода 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Рассол 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры. После отварите до полуготовности примерно за 20–25 минут.

Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 30 минут или дольше. После процедите бульон, а мясо снимите с костей, нарежьте порционными кусочками и верните обратно.

Картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

Бульон с курицей вновь доведите до кипения на среднем огне, добавьте перловку с картошкой и морковью, а через 15 минут — огурцы.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут подрумяньте лук.

Добавьте лук в кастрюлю с супом, налейте рассол, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 8–10 минут.

пошаговый рецепт с фото


Многие привыкли, что в состав классического рассольника обязательно входят говяжьи почки, перловая крупа, солёные огурцы и томат, который добавляют к пассерованным овощам.

Хозяйки знают, как трудно угодить домочадцам, если один не любит почки, у другого – изжога от томата, а третий, вообще, против того, чтобы в суп добавляли перловку! Как быть?

Этот рассольник приготовлен без томатной пасты, но несмотря на это он имеет ярко-оранжевый цвет. Такой красивый оттенок получается благодаря аджике из болгарского перца, в которой нет помидоров.

Рассольник сварен с куриными желудками, которые в готовом виде по вкусу почти не отличаются от говядины.

Чтобы рассольник из-за перловки не получился мутным и тягучим, крупу нужно сначала немного проварить отдельно, затем промыть и только потом класть в бульон.

С появлением мультиварки рассольник стало готовить намного проще, так как овощи спассеровать можно сразу в чаше.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 90 г
  • перловая крупа – 0,5 ст.
  • морковь – 100 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • аджика неострая из болгарского перца – 0, 4 ст.
  • огурцы маринованные – 150 г
  • соль

Как приготовить рассольник в мультиварке


1. Перловку промойте, замочите на два часа в прохладной воде.

Положите в кипящую воду и варите 25 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой от слизи, дайте жидкости стечь.


2. Желудки переберите, удалите остатки внутренней оболочки, тщательно вымойте. Если они крупные, разрежьте пополам.


3. Порежьте огурцы кубиками.


4. Картошку почистите, вымойте, нарежьте кубиками или брусочками.


5. Лук мелко нашинкуйте.


6. Морковь порежьте небольшими кубиками.


7. В чашу налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Положите лук и морковку, пассеруйте 10 минут.


8. Положите желудки.


9. Перемешайте. Обжаривайте не более пяти минут, не допуская появления румяной корочки.

Добавьте огурцы, положите аджику, перемешайте. Готовьте 10 минут.


Совет: если у вас нет аджики, возьмите два свежих болгарских красных перца, почистите, порежьте кусочками, измельчите в блендере до однородной консистенции.

Налейте два литра горячей воды. Установите функцию «Суп» на 2 часа.


10. Через 1 час 15 минут положите перловку и картофель. Посолите по вкусу.




11. Варите до звукового сигнала.


12. Налейте рассольник в тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной или майонезом.

Читайте также: