Хрустящая свинина по рецепту чанг май

Свинину обожают во многих странах мира. Это объясняется как простотой в выращивании свиней, так и в полезности, вкусе и обилии способов приготовления самого мяса.

Считается, что именно свинина — идеальное мясо для запекания. Но если, например, в Китае любят добавлять к мясу всевозможные специи, только усложняющие процесс готовки, то в Таиланде обходятся лишь одной приправой — солью.

И сегодня редакция предлагает рецепт свинины по-тайски — простейшего блюда, для которого нужны только соль и кусок правильной свинины. Мясо получается хрустящим и аппетитным, а его приготовление не станет проблемой даже для начинающей хозяйки.


© Depositphotos

СВИНИНА ПО-ТАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг постной свиной грудинки
  • 3 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мясо выбери с нежной кожицей, ведь именно она сделает конечное блюдо идеальным.


    © Depositphotos

  1. В кастрюлю влей воды, добавь 2 ч. л. соли, положи мясо. Вари 60 минут. К слову, можно для готовки воспользоваться и мультиваркой, выбрав для готовки мяса режим «Суп».
    1. После варки мясо не остужая переложи в отдельную емкость. Распаренную и влажную шкурку посыпь оставшейся солью, хорошенько вотри приправу. Старайся, чтобы соль не попадала на само мясо, иначе оно станет жестким.


      © Depositphotos

      Переложи мясо на противень, накрой фольгой и запекай в разогретой до 250 градусов духовке в течение 60 минут.


      © Depositphotos

      Затем, чтобы получить хрустящую корочку, убери фольгу, оставь включенным только верхний гриль, и подержи мясо в духовке еще 10 минут. После чего сразу доставай блюдо, чтобы оно не пригорело. Если гриля нет, то хрустящую корочку можно получить, обжарив мясо (шкуркой вниз) на сковородке. Приятного аппетита!


      Такая хрустящая свинина получается довольно сочной и при этом влечет к столу невероятно приятным шашлычным ароматом. Само мясо отлично заменит колбасы и копчености. Прекрасно подойдет к любым гарнирам и с любым соусом. Можно тонкими ломтиками нарезать и для бутербродов. Просто и вкусно!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


      Всё гениальное - просто! Никаких приправ, никакой возни, и вкуснейшее блюдо на вашем столе.

      Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-тайски "Му Кроб"»:

      • Грудинка (свиная постная) — 1 кг
      • Соль — 2 ч. л.

      Время приготовления: 120 минут

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      860 ккал
      белки
      0 г
      жиры
      0 г
      углеводы
      0 г
      100 г блюда
      ккал
      84.3 ккал
      белки
      0 г
      жиры
      0 г
      углеводы
      0 г

      Рецепт «Хрустящая свинина по-тайски "Му Кроб"»:


      Шаг 1. Выбираем самую постную грудинку (минимум сала). Шкурка (кожа) нам очень важна, именно она делает блюдо хрустящим.


      Шаг 2. Варим в мультиварке 60 минут в режиме "Суп", добавив в воду 2 ч. л. соли на полную мультиварку.
      Шаг 3. После варки вынимаем, и, не давая остыть, посыпаем кожу солью (1 ч. л.). Втираем соль в кожу.


      Шаг 4. Запекаем в духовке 60 минут при температуре 250 градусов.
      Шаг 5. Включаем на 10 минут верхний гриль для получения хрустящей корочки. Если нет гриля, то обжариваем на растительном масле на сковороде (шкуркой вниз).

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

      • 35
      • 48
      • 3731

      Колбаски "Чевапчичи" по-сербски

      • 67
      • 297
      • 43668

      Котлеты из свиного окорока с горчицей

      • 21
      • 44
      • 1215

      "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

      • 4
      • 18
      • 1126

      Свинина в горчично-сливочном соусе

      • 2
      • 40
      • 965

      Жаркое из свинины по-алентежански

      • 49
      • 20
      • 9009

      Гречка по-суворовски

      • 11
      • 129
      • 13604

      «Пальчики» из свинины по-быстрому

      • 97
      • 1660
      • 184529

      Мясо «Сеул»

      • 44
      • 853
      • 24716

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат с куриной грудкой

      • 179
      • 4723
      • 1083140

      Мойва вяленая пикантная

      • 209
      • 2369
      • 53706

      Торт "Царица Эстер "

      • 129
      • 443
      • 48276

      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      19 апреля AlenaNick # (автор рецепта)



      19 апреля AlenaNick # (автор рецепта)



      20 марта AlenaNick # (автор рецепта)



      19 марта AlenaNick # (автор рецепта)





      15 марта AlenaNick # (автор рецепта)



      16 марта AlenaNick # (автор рецепта)


      14 марта AlenaNick # (автор рецепта)



      13 марта AlenaNick # (автор рецепта)




      13 марта AlenaNick # (автор рецепта)



      13 марта AlenaNick # (автор рецепта)






      7 марта AlenaNick # (автор рецепта)






      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Хрустящая свинина по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня


      Распечатать рецепт

      Дэнин Чжужоу Сы, или Хрустящая свинина по-сычуаньски, - классическое традиционное блюдо сычуаньской кухни. Его рецепт является вариацией другого блюда, которое делают из говядины – Дэнин Нюжоу. Хрустящая свинина по-сычуаньски весьма любопытно выглядит на тарелке – наверное, больше всего напоминает муравейник, сложенный из хвоинок, при этом хвоинки красного цвета. У китайских поваров почему-то это зрелище вызвало ассоциацию с абажуром бумажного фонарика. Блюдо чрезвычайно популярно как из говядины, так и из свинины. Интересен и сам процесс приготовления – сначала мясо варят до готовности в бульоне с различными специями, затем его достают из бульона и дают ему остыть. После этого мясо разделывают до состояния волокон и после этого мясные волокна сначала обжаривают во фритюре, при этом они получаются уже жареными и хрустящими, а затем сдабривают приправами. Чаще всего это сахар, молотый красный чили, молотый сычуаньский перец (хуадзяо), белый жареный кунжут, возможны и другие ингредиенты. Эта оригинальная закуска любима настолько, что ее продают в самой разнообразной упаковке, и по весу, и по виду. Чаще всего это порционные пластиковые пакетики, в которых обычно продают снеки. Купил пакетик, открыл и лакомься хрустящими волокнами мяса. Любопытна и гамма вкуса хрустящей свинины по-сычуаньски - слегка сладковато, в меру пряно и остренько, улавливается вкус соли.
      Интересное и несложное блюдо. Отлично подходит ко всякого рода напиткам.


      ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
      постная свинина – 200 г,
      куриный бульон – 1 л (или 1 л воды + 1 ст.л. сухого куриного бульона в гранулах ),
      порошок карри – 1 ст.л.,
      бадьян (звёздчатый анис) – 1 шт.,
      перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л.,
      сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
      семена кунжута (белые) обжаренные – 1 ч.л.,
      белый сахар – 1 ч.л.,
      соль – 1 ч.л.,
      бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma – 1 ст.л.,
      темный соевый соус – 2 ст.л.,
      растительное масло (можно ароматизированное) - 100 мл.


      Вскипятить куриный бульон (или просто воду), опустить в него кусочки постной свинины, дождаться закипания, снять накипь и уменьшить огонь до слабого кипения.
      Добавить порошок карри (можно и другие, какие вам нравятся, специи добавить). Варить 2-3 часа при неспешном кипении.
      Вынуть из бульона кусочки мяса, дать им остыть и размять их вилкой, с таким расчетом, чтобы кусочки расслоились на как можно более тонкие волокна.



      В воке на огне выше среднего разогреть 100 мл растительного масла, опустить в него звездочку бадьяна и обжарить, постоянно помешивая, до аромата.
      Добавить в вок волокна свинины. Прижать мясные волокна кулинарным шпателем так, чтобы они полностью погрузились в растительное масло.



      Жарить волокна мяса, помешивая, до впитывания ими растительного масла и потемнения волокон.
      Добавить в вок бобовый соус с чили «Старая няня», темный соевый соус, перемешать, чтобы соусы равномерно впитались в мясные волокна.
      Добавить в вок молотый красный чили, молотый хуадзяо, белый жареный кунжут и белый сахар (можно добавить порошок карри, зиру, черный молотый перец и т.д.). Снова все перемешать.
      Попробовать мясо на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Жарить до подсыхания волокон свинины, на небольшом огне, и присматривать, чтобы не пересохло.



      Готовое блюдо выложить горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать, хотя оно не менее вкусно и в холодном виде.


      С уважением, Зверев Сергей.

      Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

      Ингредиенты:

      Свинина 700 гр
      Сладкий зеленый перец 1 шт
      Слакий перец красный 1 шт
      Зеленый лук несколько стеблей (белая часть)
      Ананас консервированный (несколько колец)
      Чеснок 2 зубчика
      Масло для жарки

      маринад:

      Соевый соус 1 ч.л.
      Кукурузная мука или крахмал 1 ч.л.
      Рисове вино 1 ч.л.

      Тесто для кляра:

      Вода пол. стакана
      Мука 100 гр
      Кукурузный крахмал 50 гр
      Сода 0,5 ч.л.
      Яйцо 1 шт.
      Растительное масло 1 ч.л.
      Соль щепотка

      Кисло-сладкий соус:

      Кетчуп томатный 1 ст.л.
      Паста тамаринда 1 ч.л.
      Рисовый уксус четверть ч.л.
      Устричный соус 1 ч.л.
      Кукурузный крахмал 1 ч.л.
      Сахар 1 ч.л.
      Вода 2 т.л.

      Свинину порезать на небольшие кусочки (кубиками), смешать с маринадом и мариновать15- 20 минут.
      Смешать все компоненты для кисло-сладкого соуса.
      Просеить муку и крахмал для кляра, добавить яйца, воду и раст. масло, замесить нежидкое тесто.
      Когда мясо свинины промариновалось, обвалять кусочки в муке и обмокнуть в кляр.
      В глубокую сковроду или вок налить растительное масло, раскалить, кусочки свинины обжаривать во фри до полной готовности. Шумовкой выловить кусочки мяса и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
      В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить раздавленный ножом чеснок , перемешать, жарить до золотистого цвета, далее добавить нарезанные кубиками перцы и ананас, затем влить кисло-сладкий соус. Как только соус закепит, добавить свинну, быстрыми движениями перемешать лопаточкой все компоненты, добавить порезанный зеленый лук, перемешать и сразу же снять с оня.
      Подавать тут же горячим с паровым рисом.
      Мяссо в кляре должно в идеале похрустывать даже под соусем, если передержать мясо в кляре - то хрустеть конечно не будет, но вкусности блюдо не потеряет!

      В Китае восемь основных кухонь, из них наиболее красочной считается хунаньская. Именно в этой провинции впервые приготовили знаменитую красную свинину, большим ценителем которой был Мао Цзедун. Иностранным туристам в Китае это блюдо до сих пор предлагают под названием "домашняя еда Председателя Мао".

      Для ее приготовления понадобится полкило свиной грудинки, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка сладкого вина, два сантиметра корня имбиря, звездочка аниса, два сухих перчика чили, палочка корицы, соевый соус и зеленый лук.

      Лучше для этого рецепта брать грудинку с небольшими прожилками жира. Мясо опустить в холодную воду и отваривать в течение 6-7 минут после момента закипания. Если не очень нравится запах свинины, можно добавить в воду для варки небольшое количество уксуса. Нарезать имбирь и зеленый лук, без которых не обходится ни одно китайское блюдо. Имбиря нужно два сантиметра. Его нужно очистить от кожуры, лучше всего это делать обыкновенной чайной ложкой. Имбирь нужно нарезать тонкой соломкой. Потом нарезать лук крупными кусочками. Когда мясо отварилось и остыло, порезать его на кубики 2,5 сантиметра.

      Нагреть вок, добавляю сюда 2 столовые ложки растительного масла, дать ему нагреться и выложить 2 столовые ложки сахара. Сахар должен карамелизироваться и полностью растаять.

      Осторожно выложить в него кусочки свинины. Мясо нужно обжарить слегка. Влить сюда белое сладкое вино. Положить оставшиеся ингредиенты: палочка корицы, одно соцветие бадьяна и два острых перчика. Сюда же отправить имбирь и влить кипящую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. В таком виде свинина будет вариться 40-45 минут под крышкой.

      Если вас в сковороде осталось много жидкости, можно просто увеличить огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась и добавить по своему вкусу несколько капель соевого соуса. В самом конце добавить в сковородку зеленый лук и выключить плиту. Получилась карамелизированная свинина в пряно-анисовом соусе. Очень вкусно и очень ароматно.

      Хунаньская кухня - не только самая красочная, но и самая острая в Китае. Большинство из четырех тысяч ее блюд содержит невероятное количество перца чили, который усиливает их вкус. Но красная свинина хуншао в дополнительной помощи перца не нуждается, ведь в ней самой заключено столько собственных вкусов. И в этом - вся соль!

      Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.


      Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

      В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

      Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

      В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

      Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

      Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.


      Понадобятся продукты:

      • свинина — 500 г
      • растительное масло без запаха — 500 мл
      • белая или красная луковица — 1 шт.
      • морковь — 1 шт.
      • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
      • консервированные или свежие ананасы — 200 г
      • томатная паста — 1 ст. л.
      • сахар — 1 ст. л.
      • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
      • вода — около 500 мл
      • сок лимона (по желанию)
      • перец чили (по желанию)
      • крахмал — 1 ст. л.

      • свежий корень имбиря — 5 см
      • соевый соус — 100 г

      • яичный белок — 1 шт.
      • кофейная чашка воды — 1 шт.
      • крахмал — 2 ст. л.

      Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

      1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
      2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
      3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

      Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

      Крахмальный кляр

      1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
      2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
      3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
      4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
      5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
      6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
      7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
      8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

      Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

      Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.


      Состав продуктов:

      • свинина (или баранина) — 150 г
      • темный соевый соус — 1 ст. л.
      • немного кунжутного масла
      • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
      • тофу — 400 г
      • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
      • толченый чеснок — 1 ст. л.
      • молотый имбирь — 1 ст. л.
      • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
      • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
      • куриный бульон — 1 стакан
      • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
      • любое растительное масло для жарки

      Приготовление:

      1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
      2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
      3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
      4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
      5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
      6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
      7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
      8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

      Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

      Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

      Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.


      В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

      Список продуктов:

      • нежирная свинина — 300 г
      • херес — 1 ст. л.
      • соевый соус — 1 ст. л.
      • вода — 1 ст. л.
      • крахмал — 1 ст. л.
      • морковь — 1 шт.
      • горсть вешенок
      • сельдерей — 1/2 стебля
      • корень имбиря — 1 см
      • чеснок — 3 зубчика
      • несколько перьев зеленого лука
      • растительное масло для обжарки
      • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
      • отварной рис для подачи
      • кинза и зеленый лук для украшения

      • бальзамический уксус — 1 ст. л.
      • соевый соус — 1 ст. л.
      • сахар — 1 ст. л.
      • крахмал — 1 ч. л.
      • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

      Пошаговые действия:

      1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
      2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
      3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
      4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
      5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
      6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
      7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

      К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

      1. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
      2. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
      3. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
      4. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
      5. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

      На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

      Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом


      Ингредиенты:

      • жирная свинина — 500 г
      • растительное масло — 2 стакана
      • яичный белок — 2 шт.
      • крахмал — 3 ст. л.
      • мука — 1 стакан
      • соль — по вкусу

      • сахар — 1 стакан
      • вода — 1 стакан

      Приготовление:

      1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.
      2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.
      3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.
      4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.
      5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

      К столу подавайте в горячем виде.

      Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

      Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

      Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

      Читайте также: