Илья лазерсон фаршированный карп
Как приготовить обыкновенного карпа к празднику? Шеф поделится секретом традиционного праздничного национального еврейского блюда гефилте фиш — или фаршированного карпа по-еврейски. И даже не придется кормить гостей дорогой семгой 😉
Спасибо, ШЕФ!
Карп — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Хлеб — 3 кус
Молоко — 1/2 ст
Яйцо — 1/2 шт
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
Морковь и лук для подушки
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#рыба
#карп
#фаршированныйкарп
#гефилтефиш
#еврейскаякухня
#национальнаякухня
#рыбавдуховке
#запеченаярыба
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Известно, что блюда из карпа - излюбленные для многих народов на праздник. Это происходит и в Европе, в Чехии, Боснии, Сербии, Венгрии, Хорватии, и в Израиле, и в Китае.
Китайцы, наверное, всех превзошли в искусстве приготовления карпа, например, готовя "Карп 'Белочка'' (или еще название этого блюда - "Карп 'Шишка''), когда мелкие кости филе не извлекаются, а особый способ приготовления во фритюре их полностью выжигает, а оба филе рыбы, без хребта и крупных костей, остаются прикрепленными к голове и хвосту.
А рецепт 'Карп "Императорский'' в Китае - это блюдо с полностью извлеченными всеми мелкими костями, когда небольшие кусочки рыбного филе заворачивавются в рисовую бумагу, обжариваются в сковороде-вок и потом выкладываются на красивую большую тарелку вместе с приготовленной головой и хвостом в виде рыбы, подается это блюдо со специально сделанным сливовым соусом. Считается, что впервые это блюдо начали готовить в древние времена именно для китайского императора.
В Израиле же, именно карп, в силу его доступности в наше время (а вовсе не щука) служит основой приготовления культового блюда Еврейской кухни, фаршированной рыбы "Гефилте фиш".
Сегодня мы фаршируем карпа с нотками восточной кулинарной специфики, но они, эти нотки, очень легкие.
Карп нафарширован и обвязан:
Суть приготовления в следующем.
Через разрез на спинке карпа извлекаются кости хребта и все крупные кости и внутренности, частично зачищается филе с кожи, только с верхней части, где еще остались кости. Из филе извлекаются все кости и оно промалывается со свининой, добавляются специфические восточные нотки вкуса, такие, тертый имбирь, немного кунжутного масла и семена кунжута, карп фаршируется этой смесью через разрез на спинке и запекается как бы целой тушкой.
В результате получается в оболочке из кожи карпа вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным, как закуску. При желании кунжутное масло и семена, имбирь можно не добавлять, а, например, добавить томленый репчатый лук, тогда восточных ноток во вкусе этого праздничного блюда не будет совсем.
Идею приготовления таким образом карпа мы взяли у шеф-повара Ильи Лазерсона, но ее развили, сделав блюдо полностью безкостным.
Карпа лучше всего купить очень большого, у нас он был 2,2 кг, чтобы его хватило на компанию гостей.
На что же похоже по вкусу это блюдо? Если подавать так, как подавали мы, ломтиками на блюде - про рыбное происхожденние блюда догадаться сложно. Но, если подавать рыбу как бы целой тушкой с головой и хвостом, то гости, конечно, поймут, что блюдо рыбное, но наличие других ингредиентов для большинства останется загадкой (настояшая китайская кулинария, когда исходные ингредиенты трудноопределимы! ).
Дело в том, что у мякоти филе карпа, как у речной рыбы, нет характерного рыбного запаха, в отличие от рыбы морской (а также запах (тины) есть у такой речной рыбы, как сом и щука).
Как приготовить обыкновенного карпа к празднику? Шеф поделится секретом традиционного праздничного национального еврейского блюда гефилте фиш - или фаршированного карпа по-еврейски. И даже не придется кормить гостей дорогой семгой ;)
Спасибо, ШЕФ!
Карп - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Хлеб - 3 кус
Молоко - 1/2 ст
Яйцо - 1/2 шт
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
Морковь и лук для подушки
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Смотреть видео ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП #73 ORIGINAL (или Илья-потрошитель) - рецепт Ильи Лазерсона на v4k бесплатно
2, 096 | 45
Спасибо Шеф - рецепты Лазерсона | 3 год.
Как приготовить обыкновенного карпа к празднику? Шеф поделится секретом традиционного праздничного национального еврейского блюда гефилте фиш - или фаршированного карпа по-еврейски. И даже не придется кормить гостей дорогой семгой ;)
Спасибо, ШЕФ!
Карп - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Хлеб - 3 кус
Молоко - 1/2 ст
Яйцо - 1/2 шт
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
Морковь и лук для подушки
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.
YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#рыба
#карп
#фаршированныйкарп
#гефилтефиш
#еврейскаякухня
#национальнаякухня
#рыбавдуховке
#запеченаярыба
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Просмотров: 76 894
Al Kim
Виктор Азовцев
Не сомневаюсь что очень вкусно но слишком всё усложнено. Нам бы попроще но не менее вкусно а вынимание хребта на мой взгляд вкусовых качеств не добавит,хотя за титанический труд над препарацией этого малька карпа лайк.
Александр Терехов
Извини меня но у тебя минут на десять основного приготовления а ты растягиваешь это на полчаса ,ты хороший кулинар, но как все евреи делаешь сенсацию из ничего.
Irina Fomina
бородатый и его дубовым юмором - тело инородное )))))))))
Сергей 58
Рецепт агонь, готовлю карпа на праздники всегда всем нравиться. Спасибо Шеф.
Raivo Jutāns
Морковь в фарш следующий раз класть не буду. Не понравилось.
Ольга Ситникова
Это не карп,а Карпик.ЗАПЕКАТЬ ТАК КИЛОГРАММ НА 5.
Doc Tyumen
валерия желанная
варварское отношение к излишкам продуктов
Своими Руками
Друзья , я на своем канале тоже готовлю карпа, но по своему, переходите смотрите
Zashkvar555 x
Чушь какая то. Такое приготовление сам придумал. Столько лайков за что?
Просмотров: 71 878
Люба Чижова
Все красиво .Но я рыбу люблю как рыбу .И только рыбу .И ем только рыбу не смешивая ни с чем .
Надежда Муканова
Igor Slobodianuk
Элементарно Ватсон. Полей руки растительным маслом. Протрите хорошо ладони. Возьми жидкое мыло. Вымойте. И готово. По аналогии. Зуд от перца во рту снимает всё жирное. Можно откусить и кусок мороженого. Не бойтесь перца.
Капитан Никитин
Огромное спасибо, Илью Вы - супер-повар и прекрасный ведущий
Капитан Никитин
Ха=ха, карп - самая костлявая рыба. Вы, батенька, щуку и чехонь не едали. Вот уж где костей полно. И мелкие, сволочи. А чехонь вяленая вкусная-я-я-я
Капитан Никитин
Классный дядька. А карп, поди из магазина. В свежем хорошем карпе кровищи куда как больше. Лет как из крана.
Николаевич
Тамара Жуковец
похоже на то как маньяк готовит у себя на кухне. сломаю ему хребет,вырву и полмаю рёбра,я итак уже изнасиловал карпа))),какая красивая красная водичка,прям выпить хочется,а щас я буду вырывать ему кишки,сделаю надрезы на коже. и прочее.Вобщем бедный карп,отмучался
Саша Ростовян
ты в натуре алкаш !
Наталья Казакова
Конечно все красиво и очень вкусно, но . а как же жабры!? их же надо было перед запеканием удалить?
Sveta Svetlana
Мясо и рыба . итальянцы никогда не совмещают эти индигриенты , они этой рыбкой в харю бы запустили , а итальянцы в кухне -спецы
А чешуи сколько, рыба хорошо не почищена. и где жабры :)
Jurk Kut
Болтун, трепло. 60% времени -ненужный туповатый трёп.
Влад Фёдорович
Фаршированный карп свинина кальмар носок
Elli Ello
Свинина, кальмары, это такой бред((
Alex xxx
А не нужно ли его было бы зашить или хоть зубочистками заделать со спины?
KosGo
В какой момент рыба была почищена он чешуи?
Андрей Спицин
Ужас всё перемешал при разделки.
Виталий Лихошва
Не насиловал карпа он, ни хрена себе, хребет вытащил вместе с кишками, ребра удалил, шкуру порезал, ИЗВЕРГ. Спасибо АВТОРУ, завтра буду повторять эти подвиги Господина Лазерсона. Порадую семью вкусняшкой СПАСИБО ЗА УРОК.
Светлана Счастливая
Илья! Это не карп, а САЗАН! Семейство карповых. 😄
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Карп, фаршированный свининой Подробнее
Фаршированная рыба по-еврейски, очень вкусный фаршированный карп от Марины Подробнее
Мега-рецепт - РЫБА БЕЗ КОСТЕЙ! Подробнее
Карп в Духовке. Уриэль Штерн Подробнее
Идеальный ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП на Праздничный Стол 2019! Подробнее
Карп в духовке | Рыба запечённая | ENG SUB 4K. Подробнее
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ. Фаршированый карп. Gefilte fish Подробнее
3 место: Фаршированный карп — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 61 от 14.05.17 Подробнее
КАРПА не отличишь от ОСЕТРА! СОЛИМ КАРПА быстро #255 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее
КОПЧЕНАЯ СЁМГА #79 ORIGINAL (файершоу или кто там стучит!?) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее
Самый выкусный Карп на мангале от Шефа Евгения Грибеника Подробнее
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП #73 ORIGINAL (или Илья-потрошитель) - рецепт Ильи Лазерсона
Как приготовить обыкновенного карпа к празднику? Шеф поделится секретом традиционного праздничного национального еврейского блюда гефилте фиш - или фаршированного карпа по-еврейски. И даже не придется кормить гостей дорогой семгой ;)
Спасибо, ШЕФ!
Карп - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Хлеб - 3 кус
Молоко - 1/2 ст
Яйцо - 1/2 шт
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
Морковь и лук для подушки
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
Количество просмотров на 71878
Похожее видео
Поделитесь этим видео
QR-код с URL-адресом:
Ссылка на страницу с видео:
HTML-ссылка на страницу с видео:
Код для вставки плеера:
Комментарии к этому видео:
Последние комментарии на сайте
Despacito - Cats version - Versión Gatos
⇒ "Прикольно" Смотреть полностью.
Добавлено - 12.08.2020 Обзор характеристик колонкового (алмазного) и RC бурения / Core (diamond) and RC drilling overview
⇒ "Видио очень полезное на чинабших Геологов" Смотреть полностью.
Добавлено - 12.08.2020 ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ МОДНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ДЕВУШЕК || Хитрости с одеждой без шитья от 123 GO!
⇒ "За такими изобретательными девчонками наблюдать сплошное удовольствие. Вот только джинсы с пуш-апом давно не лайфхак – они есть в продаже готовые для всех, кого природа не наделила бразильскими ягодицами. Но хитрости с резинкой для волос, когда штанишки не по размеру не застег. " Смотреть полностью.
Добавлено - 12.08.2020 Царь-колокол
⇒ "лайк" Смотреть полностью.
Добавлено - 12.08.2020 В Дагестане на видео попал шокированный исчезновением машины водитель
⇒ "Это все спешка. Наверное водитель очень торопился. оставил машину не на ручнике. Наверное там площадка с уклоном. Это и привело к тому, что машина покатилась. Руль был повернут и получилось что она по кривой траектории поехала. Для водителя. " Смотреть полностью.
Добавлено - 12.08.2020 Kronten & The7WG STEALING 4 FLARE GUNS LOOT! | PUBG Mobile
⇒ "https://www.youtube.com/watch?v=zcfFJu-JJmQ" Смотреть полностью.
Добавлено - 12.08.2020
Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП #73 ORIGINAL (или Илья-потрошитель) - рецепт Ильи Лазерсона
Как приготовить обыкновенного карпа к празднику? Шеф поделится секретом традиционного праздничного национального еврейского блюда гефилте фиш - или фаршированного карпа по-еврейски. И даже не придется кормить гостей дорогой семгой ;)
Спасибо, ШЕФ!
Карп - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Хлеб - 3 кус
Молоко - 1/2 ст
Яйцо - 1/2 шт
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
Морковь и лук для подушки
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
Читайте также: