Индейка по-армянски с рисом рецепт

“Что у вас в меню? Куда мы летим?” - спрашивает недовольный пассажир у стюардессы. Он активно пытается выяснить, почему гражданам Азербайджана предлагают блюдо с провокационным названием, имея в виду давний армяно-азербайджанский конфликт.

Однако девушка предпочла не вступать в дискуссию с настойчивым мужчиной. При этом другая бортпроводница подтвердила, что самолет летит в Баку, но на вопрос о целесообразности наличия такого блюда в меню отвечать отказалась.

Не оставили инцидент без внимания и представители других авиакомпаний. Так, представитель AZAL в России Рахиб Исаев назвал инцидент "непреднамеренной ошибкой" со стороны Аэрофлота.

"Скорее всего, при составлении рациона была допущена ошибка. Авиакомпания не может не учитывать пожелания своих пассажиров или ущемлять их национальные чувства. Например, на рейсах АЗАЛ в зависимости от направления полёта и времени года есть различная пища, в том числе кошерная и постная", - сказал Исаев.

Он также отметил, что в скором времени АЗАЛ обратится в Аэрофлот с просьбой исправить ошибку.

"Информация и видео, записанное одним из пассажиров рейса Аэрофлота Москва-Баку, доведена до руководства АЗАЛ. В ближайшее время, наверное, будет сделан соответствующий запрос. Мы будем держать этот вопрос под контролем".

Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами

На одну индейку весом 2 кг: 100 г риса, 50 г очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г изюма, 100 г масла; соль, зелень петрушки.

Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же способом можно приготовить курицу.

Похожие главы из других книг:

Индейка с фруктами

Индейка с фруктами Что понадобится: 350 г отварного филе индейки, 2 апельсина, 100 г консервированных ананасов, 1 банан, 1 яблоко, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, сахар, соль И начинаем готовить:

Индейка, фаршированная рисом и грибами

Индейка, фаршированная рисом и грибами КомпонентыНебольшая тушка индейки – 1 шт. Масло топленое – 100 г Отварной рис – 1 стакан Отварные измельченные грибы – 1 стакан Отварная куриная печень – 100 г Огородная зелень – 1 пучок Яблоки – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5

Индейка, фаршированная фруктами

Индейка, фаршированная фруктами КомпонентыНебольшая тушка индейки – 1 шт. Апельсины – 2 шт. Яблоки кислые – 2–3 шт. Груши – 2 шт. Лимон – 1 шт. Молотый корень сельдерея – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мед – 1–2 столовые ложки Соль и

Блюда с грибами, овощами, фруктами, орехами, приправами, оливками и крупами

Блюда с грибами, овощами, фруктами, орехами, приправами, оливками и крупами Жареные конвертики с грибами и луком «Нахабинские» • 2 листа лаваша• 150–200 г любых грибов• 1–2 луковицы• растительное масло и соль – по вкусуЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном

Индейка фаршированная

Индейка фаршированная Ингредиенты200 г копченой корейки, 1 молодая индейка, 300 г свежих грибов, по 2 столовые ложки сливочного масла и изюма, 50 мл мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияБрюшную полость индейки промыть, насыпать внутрь

Индейка фаршированная

Индейка фаршированная Ингредиенты: 1 индейка, 20 г сливочного масла, пряности, коренья, соль. Для фарша: печенка, сердце и желудок индейки, 0,5 стакана молока, 3 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 20 г сливочного масла для жаренья лука, 1 яйцо, немного изюма, перец, мускатный орех,

Фаршированная индейка с рисом, изюмом и айвой

Фаршированная индейка с рисом, изюмом и айвой Индейку выпотрошить и обмыть. Рис отварить до полуготовности. Замочить изюм, айву почистить, снять кожуру, вынуть семена, разрезать на дольки, смешать с рисом и изюмом, заполнить фаршем брюшко индейки и зашить. Индейку

Индейка, тушенная с фруктами

Индейка, тушенная с фруктами Состав: индейка — 1 шт., сливочное масло или птичий жир — 2–3 ст. ложки, бульон или вода — 2–2,5 стакана, соль, перец, лук — 1 шт., свежие фрукты (яблоки, изюм, слива, абрикосы и т. п.) — 500 г или сушеные фрукты — 300 г, вино или яблочный сок — 4 ст. ложки,

Индейка фаршированная

Индейка фаршированная ИнгредиентыТушка индейки – 1 шт.Свинина или телятина (филе) – 400 гЯйца – 3 шт.Лук репчатый – 3 шт.Булка городская – 1 шт.Масло сливочное – 80 гСухари панировочные – 50 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияС булки срезать корку,

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка Ингридиенты:– Тушка индейки – 1 шт.– Телятина или свинина (мякоть) – 400 г– Яйца – 3 шт.– Репчатый лук – 3 шт.– Белая булка – 1 шт.– Сливочное масло– Панировочные сухари, перец, сольСпособ приготовления:1. Индейку вымыть, опалить и выпотрошить.

Курица или индейка, тушенная с фруктами

Курица или индейка, тушенная с фруктами Птицу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки, добавить шинкованный лук, налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные

Курица или индейка, тушенная с фруктами

Курица или индейка, тушенная с фруктами Состав: курица – 1 шт. или индейка – 0,5 шт., сливочное масло или птичий жир – 2–3 ст. ложки, бульон или вода – 2–2,5 стакана, соль, перец, лук – 1 шт., свежие фрукты (яблоки, изюм, слива, абрикосы и т. п.) – 500 г или сушеные фрукты – 300 г, вино

Индейка, фаршированная фруктами

Индейка, фаршированная фруктами КомпонентыНебольшая тушка индейки – 1 шт. Апельсины – 2 шт. Яблоки кислые – 2–3 шт. Груши – 2 шт. Лимон – 1 шт. Измельченный корень сельдерея – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,5 стакана Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по


ЕРЕВАН, 26 июня. Новости-Армения. В последние дни в соцсетях набирает огромную популярность видео о том, какой нездоровый ажиотаж вызвала среди пассажиров летевшего в Баку рейса "Аэрофлот" предложенная им индейка по-армянски.

Агентство "Новости-Армения" решило поподробнее разузнать об этом блюде традиционной армянской кухни.

"Амич – так называется традиционное армянское блюдо - фаршированная индейка. Индейка фаршируется различными крупами: рисом, пшеницей или полбой и готовится в тондыре 3-4 часа", - рассказал глава ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

Он сообщил также, что первое упоминание о данном блюде зафиксировано в трудах историка V века Павстоса Бюзанда, где сказано, что оно подавалось на стол армянского царя Аршака II, правившего в IV веке.

"Амич был украшением столов царей династии Аршакидов", – сказал Мамулян и добавил, что блюдо было праздничным и подавалось, в основном, на Новый год и армянский церковный праздник Барекендан (Масленницу).

В наши дни амич также продолжают готовить на Новый год.

Эксперт добавил, что амичем называется не только фаршированная индейка, но и баранина или утка, существует также десертный амич.

Как отмечается на официальном сайте авиакомпании "Аэрофлот", меню пассажиров эконом-класса рейсов ПАО "Аэрофлот" разработано шеф-поваром компании "Аэромар" Тьерри Мона, который имеет огромный международный опыт работы в бизнес-авиации. В зависимости от направления, времени вылета и продолжительности полета, пассажирам рейсов "Аэрофлот" предлагаются завтрак, обед или закуски.

Так, пассажирам эконом-класса рейсов, вылетающих из Москвы после 10:00 часов, предлагается выбор горячих блюд: "Индейка по-армянски, рис песто и морковь" или "Баранина с розмарином, гречка и брокколи". Существующее меню будет действовать в период с 15-го июня по 15 августа 2017 г. -0-



Известный исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Васильевич Похлёбкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» приводит рецепт индейки по-армянски (амич).

Амич готовится из мяса птицы — обычно индейки, но можно взять и курицу. Наполняется рисом с сухофруктами. Название блюда встречается в рукописях армянских историков V века Фавстоса Бузанда и Егише.

Как приготовить амич?

Курица или индейка (1,5–2 кг), около 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов, 0,25 стакана кураги, 0,25 стакана изюма, 5–6 фиников, 1 ст. ложка базилика, 4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка корицы (полная), 75 г топленого масла

Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение пяти минут.

Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее.

Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30–40 минут на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.


Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!

Ингредиенты для «Индейка с рисом по-каджунски»:

  • Индейка — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (каджунская - 1 ст.л.; креольская - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Соус (Табаско)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
78.4 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
681.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Индейка с рисом по-каджунски»:


Сначала приготовим приправы. Если вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем.
Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах: перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка.
Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли.
Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс, можно смолоть в кофемолке.
Храним в баночке с притертой крышкой.


Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.


Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).


Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом


На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.


Затем добавляем соевый соус и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.


Перекладываем мясо в другую емкость.


На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец - 4-6 минут, до готовности лука.


Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем


Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные в собственном соку) и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.


Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.






Каджунская кухня смешала в себе традиции нескольких культур и народностей. Это кухня-диксиленд. Традиционно относится к американской кухне, но не имеет отношения к фастфуду. Каджуны основали свой оригинальный гастрономический стиль в Луизиане.

Каджуны - французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, - обрели в Южной Луизиане новую родину и создали в США свою собственную культуру, в том числе и свой кулинарный стиль. Простые крестьяне и рыбаки из Бретани, Нормандии, Пикардии и Пуату не делали попыток воссоздать великую кухню Франции (как креолы), а просто готовили себе сытную, добротную пищу, пользуясь местными продуктами. В результате, каджунская кухня - это сочетание креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов. И как в новоорлеанском джазе, его отличительная особенность – это импровизация.

Лучшим гарниром считается рис. Почетное место занимают и специи, поскольку каджуны считают, что еда должна быть очень острой. Готовится пища в чугунке, в котором смешиваются все ингредиенты, которые есть в наличии (рис, лук, помидоры, перец и т. д.).

Надеюсь, вам понравится!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом

  • 4
  • 16
  • 1505

Горячее "Завернутая индейка"

  • 9
  • 132
  • 2357

Индейка в крахмальном кляре

  • 21
  • 139
  • 3601

Биточки мясные с хреном и шпинатом

  • 15
  • 91
  • 1564

Котлетки из индюшиной печени и грибов

  • 16
  • 22
  • 5882

Колбаски из индейки с чесночным соусом

  • 34
  • 397
  • 4496

Спагетти с индейкой в шашлычном соусе

  • 3
  • 11
  • 925

Рулет из индюшиной грудки

  • 42
  • 24
  • 15492

Индейка с овощами в фольге

  • 32
  • 238
  • 26682

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками

  • 88
  • 426
  • 36029

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

  • 357
  • 649
  • 18776

Желе "Новогодние фантазии"

  • 4
  • 187
  • 20220

Фотографии «Индейка с рисом по-каджунски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2014 года patash_t #



2 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


4 ноября 2014 года para_gn0m0v #


4 ноября 2014 года asesia2007 #


3 ноября 2014 года barska #


3 ноября 2014 года Ирушенька #


8 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Анечка,ох,какое красивое и аппетитное блюдо! Отдельная благодарность тебе за интересную информацию о Каджунской кухне!





3 ноября 2014 года tomi_tn #




8 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Ange77 #


7 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года golubga #






5 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года гурман1410 #


4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Красивое, ароматное и сытное блюдо! Подача великолепна! А история очень познавательна.


3 ноября 2014 года IrikF #





3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года мисс #


3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Похоже, в Азербайджане уже созрел очередной кандидат на получение президентского ордена «Шохрат». Речь идет о прославившемся на весь белый свет бдительном пассажире рейса Москва – Баку, геройски разоблачившем провокацию авиакомпании «Аэрофлот» и предотвратившем поругание чести и достоинства национальной требухи.


С воплями «Это провокация. Вы нарушаете закон. » пассажир вступил в неравную схватку с двумя стюардессами, посмевшими коварно всучить ему меню обеда с наименованием одного из блюд – аж страх берет произнести вслух – «индейка с рисом по-армянски»!

Подумать только! Рецепт вражеской кухни на борту лайнера, летящего в Азербайджан. Это же самая настоящая бомба!

«Куда мы летим? Куда летим, я вас спрашиваю? Куда летим?», с гестаповской настойчивостью допрашивал Мамед (условно назовем его так) бортпроводниц, застигнутым врасплох подобно советским радисткам.

И, судя по выражениям их лиц, хотелось бы высказаться девушкам, что лично пассажир Мамед вместе со своим ущемленным чувством патриотизма полетел бы по общеизвестному адресу из трех букв, ежели бы не этические правила обхождения с клиентами авиакомпании.

Однако, сам того не подозревая, Мамед озвучил вопрос более символического свойства, нежели предметного. И действительно, куда летят азербайджанцы с таким помешательством в головах? Неужто к светлым горизонтам толерантности и мультикультурализма? А не залетают ли вместо того за пределы обыкновенного человеческого здравомыслия?

Впрочем, бдительному пассажиру Мамеду наверняка не до философствований. Ведь для того, чтобы удостоиться ордена «Шохрат» из рук президента, ему надобно приплюсовать к героическому поступку еще самую малость: написать открытое письмо руководству Аэрофлота. Дескать, «Я, такой-то Мамед, такой-то оглы от имени самого терпимого и цивилизованного народа в мире выражаю свое возмущение методами работы вашей авиакомпании. За неуважение моего национального «я» и наплевательское отношение к патриотическим наклонностям моего желудочно-кишечного тракта, требую возместить в азербайджанских манатах причиненный мне моральный ущерб. Также ожидаю, что отныне в вашем меню рейсов Москва – Баку должны наличествовать одни лишь исконно азербайджанские блюда; бортпроводницы должны говорить на азербайджанском; салон должен быть повсеместно обвешан азербайджанскими флагами; а вместо журнальчиков для времяпровождения до́лжно вам всем пассажирам раздавать биографию великого лидера Гейдара Алиева. В случае невыполнения моих требований, собираюсь подать на вас в международный суд по правам человека. Также обещаю отказаться от услуг «Аэрофлота» и отныне перемещаться по воздуху только самолетами отечественной авиакомпании AZAL (хоть и в три раза дороже, но патриотичнее). Жду ответа.

Пока еще ваш клиент, такой-то Мамед, такой-то оглы».

Автор: Богдан Атанесян, http://www.aysor.am/

Армянская

Блюда из риса


Вкусная холодная каша-суп с рисом, корицей и ванилью - лёгкий, полезный и питательный завтрак!

Знаменитая кюфта армянская - рецепт этого традиционного для Армении блюда имеет много вариантов. Например, такой суп-кюфта с рисом и мясными шариками.


Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: