Палочки из индейки в панировке


Филе индейки нужно разморозить, и порезать на полоски:


Порезанное филе выкладываем в емкость, в которой дальше будет смешивать все ингредиенты:


Для более пикантного вкуса я использовала копченую молотую паприку:


Далее, добавляем соль и немного молотого сухого чеснока, и хорошенько все перемешиваем:


Разбиваем одно куриное яйцо:


Снова все перемешиваем, и добавляем панировку:


Опять перемешиваем до однородной массы:


И начинаем обжаривать на медленном огне до золотистого цвета:


Готовые палочки из индейки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, для того, чтобы избавиться от излишков масла:


Для данных хрустящих палочек отлично подойдет соус для наггетсов, о котором я рассказывала некоторое время назад.


Филе индейки в таком виде получается очень нежным и сочным, а панировка делает палочки хрустящими. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.


Детали

Быстрое и вкусное блюдо из птицы на каждый день

Отличный вариант для вечеринок

Похожие статьи

  • Курица в стиле гунбаоКомментариев нет 15.Янв
  • Шашлычок из куриной грудки2 комментария 13.Фев
  • Домашние сосиски из курицы и индейкиКомментариев нет 05.Июн


Рецепт из той же серии, что и мои куриные биточки – доступный и очень домашний. Если в первом рецепте грудку надо было отбивать, то в этом главная сложность – срезать мясо с кости и разделить на «стики». Одним словом, все более чем просто. Палочки получаются очень сочными, их удобно макать в какой-нибудь пряный соус. Отличное блюдо для вечеринки. А еще – такую еду страшно любят дети, только надо регулировать остроту. Я готовила из индейки, но это может быть и курица.

Ингредиенты:

Мясо с бедра индейки – 350 г

Томатная паста – 1 чайная ложка

Томатный кетчуп – 1 чайная ложка

Апельсиновый или ананасный сок – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Горчица средне-острая – 1 столовая ложка

Смесь перцев (чили, паприка и черный)

Мука – 2 ст. ложки

Крупные панировочные сухари (у меня были японские панко)

Масло растительное – 100 мл

Способ приготовления:

Смешать в миске перцы, кетчуп, томатную пасту, сок, тертый чеснок и горчицу.

Разделить мясо индейки на палочки, положить его в миску и хорошенько натереть маринадом. Оставить минимум на 15 минут, максимум – на 2 часа.

Перед приготовлением посолить мясо и перемешать.

Приготовить две тарелки – с мукой и сухарями. В миске взбить яйцо. Сотейник поставить на огонь, влить в него масло.

Обвалять палочки в муке. Затем по одной опускать во взбитое яйцо, затем в сухари и стараться, чтобы они полностью покрыли кусочек индейки. После этого обжаривать палочки во фритюре до хорошо золотистого цвета, около 4 минут каждую.

Вынимать на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Более здоровый вариант – выложить палочки в сухарях на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 17-20 минут.

Детали:

Маринад будет работать и без сока, а специи можно брать любые на свой вкус.

Привет, дорогие читатели!

Хочу рассказать вам про очень вкусный продукт, который станет прекрасной альтернативой котлетам, наггетсам и прочим мясным полуфабрикатам.
И как ни странно (что редко могу сказать про Мясновъ) -они всегда одинаково вкусные и качественные.

Речь пойдет о палочках из индейки "Вкусняшка" в панировке из кукурузных хлопьев.


Вот ценник поближе.
Стоимость -167 рублей за 400 грамм, кило стоит 400.

Состав без добавок и Ешек.


Вот фото с другого ракурса, чтобы вы примерно представляли, сколько палочек в 400 граммах)))

А сами они на вид аппетитные и солнечные!


Готовила стандартно - жарила на сковородке. Вот готовые


Не разваливаются при жарке, панировка не отваливается.

Индейка - мясо специфическое и ее любят не все, но эти палочки ну очень вкусные, сочные, идеальные по соли и специям, хочется есть снова и снова)

Здравствуйте, читательницы Алимеро. Хочу поделится рецептом вкуснейших палочек из филе индейки, обжаренных в панировочных сухарях. Блюдо получилось просто великолепным, одной-двумя палочками не отделаешься.

По этому рецепту я готовила и из мякоти свинины. Конечно, тоже аппетитно.
Но из индейки несколько плюсов: во-первых, мясо более нежное, во-вторых — готовится быстро, в-третьих — диетическое мясо, а это немаловажно, при таком приготовлении, так как получается очень вкусно, рука так и тянется за новой палочкой.

Время приготовления: примерно 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления хрустящих палочек нам понадобится:


Способ приготовления:


Мякоть индейки


нарезаем на палочки (толщиной около 1 см).


Чеснок очищаем, с помощью чеснокодавилки выдавливаем в мисочку. К нему добавляем соль, перец черный молотый по вкусу.


Этой смесью смазываем подготовленные для жарки кусочки из филе индейки.
Оставляем мариноваться мясо минут на 10-15.


Яйца взбиваем минут 5, солим немного.


Каждый нарезанный кусочек филе окунаем в яичную смесь.


Затем обваливаем в панировочных сухарях.


Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности на медленном огне под крышкой. К концу жарки, где-то за 5 минут до готовности, крышку снимаем и даем палочкам подрумянится со всех сторон.

Затем после жарки выкладываем палочки на бумажную салфетку, чтобы она приняла лишний жир.


Хрустящие палочки из индейки можно подавать к столу в виде бутербродов, положив каждую палочку на дольку огурца или помидора, что я и сделала.


Приятного аппетита вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Сухие и безвкусные палочки из индейки в дубовой панировке из кукурузных хлопьев! Спасибо, что не кислые! Провальный продукт от компании МясновЪ!

Всем привет!

Я очень часто покупаю продукцию компании МясновЪ, и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Сегодня хочу рассказать Вам про Палочки из индейки в панировке из кукурузных хлопьев ВКУСНЯШКА.


Цена: 399 рублей за 1 кг

Упаковка

Палочки из индейки внешне очень напоминают рыбные палочки. Упакованы они в лоточек и обернуты пленкой.


На пленке есть наклейка с основной информацией:


Палочки из индейки сделаны в панировке из кукурузных хлопьев. Обвалены палочки в хлопьях хорошо, равномерно со всех сторон.


Состав

филе грудки индейки- 68%, масло сливочное- 7%, хлеб - 3%, вода, мука пшеничная для льезирования-3%,сухари панировочные кукурузные- 12%,молоко сухое, соль, перец черный

Энергетическая ценность (на 100 г)

184 ккал. / 774 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки - 18,2 г, жиры - 7,0 г, углеводы - 12,1 г.

Срок хранения

Обратите внимание на очень маленький срок хранения. Мы за 2 дня никак не успеем съесть 11 штук.

На сайте МясновЪ очень многие пишут, что приобрели эти палочки и они оказались кислые. С таким коротким сроком годности это не удивительно.

Вообще, такие полуфабрикаты, например наггетсы Вкусняшка от МясновЪ, мы иногда не успеваем съесть за столько короткий срок. Поэтому, приходится замораживать, но после разморозки вкус продукта уже не тот. Вкус свежего продукта никогда не сравнится с размороженным.

Приготовление

Я жарила палочки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.



А теперь о главном - вкус. Мне попались свежие палочки, не кислые, как писали многие на сайте МясновЪ.

Я ожидала что вкус будет похож на наггетсы Вкусняшка. Но увы, палочки из индейки в панировке из кукурузных хлопьев меня полностью разочаровали. Не смотря на их аппетитный вид, на вкус они совсем ни какие. Сухое, безвкусное мясо в сочетании с красивой, но дубовой, жесткой панировкой.


Не могу порекомендовать Палочки из индейки в панировке из кукурузных хлопьев ВКУСНЯШКА!


РЕЦЕПТ ПАЛОЧЕК ИЗ ИНДЕЙКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

300 г мяса индейки
1 яйцо
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо индейки порезать небольшими кусочками 3х3 см и толщиной 6-7 мм. Можно также порезать длинными палочками.


2. Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему куски индейки.


3. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Индейка становится очень мягкой и сочной. Вместо индейки можно использовать мясо курицы или свинину.

4. Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.


КСТАТИ: к этому мясу очень хорошо подходит тайский кисло-сладкий соус или любой другой, где присутствует сладкая нотка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 пакетика риса «индика браун» от «мистраль»
  • 400 гр. филе индейки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 чл приправы «4 специи»
  • ½ чл тмина
  • ½ чл куркумы
  • 2 чл соли
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л оливкового масла
  • 2-3 ст. л муки

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом и варим 35 мин.

За это время приготовим индейку.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Филе нарезать длинными тонкими полосками.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

В большой миске смешать панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, «4 специи», тмин, куркуму и 1 ч л соли.

Яйца взбить с оливковым маслом в отдельной емкости, муку насыпать на тарелку.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Поочередно окунуть все кусочки индейки сначала в муку, потом в яичную смесь и панировку.

Выложить в один слой на противень.

Запекать 15 минут, и еще 5 минут под грилем.

К этому моменту рис готов, дать ему стечь и выложить на порционные тарелки.

Пищевая ценность и химический состав "Палочки из индейки в панировке из кукурузных хлопьев МясновЪ ВКУСНЯШКА".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 13% 418 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 6.8% 800 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 3% 1810 г

Энергетическая ценность Палочки из индейки в панировке из кукурузных хлопьев МясновЪ ВКУСНЯШКА составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Для рецепта стейка вам потребуется:

  • индейка (филе грудки) - 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления стейка:


Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.


Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить.


Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую - панировочные сухари.

Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон.


Затем опустить во взбитое яйцо.


И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез - он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг медальонов из индейки
2 яйца
1,5 стакана муки

2 стакана панировочных сухарей
по 1 ч. л. порошка карри и молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Для сырного дипа:
500 г сливочного мягкого сыра
250 г сливок жирностью 30-38%
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Для сырного дипа прогрейте сливки с карри и паприкой почти до кипения, остудите, смешайте со сливочным сыром, посолите и поперчите. Дайте настояться 1–2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
2. Индейку посолите и поперчите со всех сторон, нарежьте брусочками шириной 2 см, длиной 5–6 см.

3. В одной глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с паприкой, карри и черным перцем. В другой взбейте с щепоткой соли до однородности яйца. В третью насыпьте муку.

4. Разогрейте духовку до 200 °С (или 190 °С с конвекцией). Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Обмакивайте каждый кусок индейки в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари (каждый раз стряхивайте лишнее).

5. Выкладывайте получившиеся брусочки в ряд на противни. Выпекайте примерно 18 мин. Подавайте теплыми или горячими, с дипом.

Читайте также: