Индейка по восточным рецептами

Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для маринада: в чашу выливаем соевый соус и мед, тщательно вымесить, чтобы мед растворился в соевом соусе.

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выложить их в маринад, перемешать. Дать промариноваться некоторое время.

Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Посыпать индейку семенами кунжута. Еще 1 минуту готовить.

Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.

Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.

Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.



  • Филе индейки (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:


Овощи режем следующим образом:


Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.

Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:


Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:


Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:


На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:


Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:


Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.

Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:


Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.

Последнее время в Италии появилось множество ресторанов восточной кухни. Конечно, не сомневаюсь, что в самом Китае или Японии блюда готовятся по-другому. В этих ресторанах они подогнаны под европейский вкус. Но я просто обожаю такую кухню. Предлагаю вам импровизацию. Индюшатина или курятина со свежими овощами. Вкусняшка!

Поверьте, дольше описать, чем приготовить!


Как приготовить индюшатину с овощами:

Филе индейки (или курочки) режем небольшими кусочками.


Готовим маринад для индюшатины: масло, соевый соус и горчицу тщательно смешиваем.


Филе помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться, чем дольше,тем лучше.


Лук режем четвертькольцами. Морковь режем ломтиками. Обжариваем на растительном масле 2-3 мин.


Добавляем кабачки, порезанные ломтиками, и стручковую фасоль. Обжариваем 2-3 мин.


Добавляем болгарский перец, порезанный кусочками. Обжариваем 2-3 мин. Солим. Все вышеупомянутые овощи можно есть в сыром виде. Так что если они останутся хрустящими,пойдет нам на ползу,так как сохранят лучше свои полезные свойства. Ну уж если вы любите хорошо протушенные овощи,потомите их еще минут 10. Овощи временно перекладываем на тарелку


Маринованную индюшатину смешиваем с крахмалом, за неимением можно использовать муку.


Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки 5 мин.


Добавляем размороженные или свежие грибы, обжариваем, тушим еще 7 мин.


Возвращаем овощи на сковороду. Добавляем ростки сои (у меня консервированные), хотя можно спокойно обойтись и без них. Измельченную зелень и корень свежего имбиря, порезанный мелко-мелко. Перемешиваем.


Добавляем орехи. У меня кедровые и грецкие. Прекрасно подойдет миндаль. Перемешиваем. Даем индюшатине с овощами настояться 10 мин.


Индюшатина с овощами готова. Приятного аппетита!




Mechero M Вторник, 07 Января 2014 г. 01:23 #

Тоже люблю такую кухни,и частенько такое готовлю, оч вкусно!


genik Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:43 #

Тоже люблю такую кухни,и частенько такое готовлю, оч вкусно!


Иван Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:47 #

Немного изменил рецептуру, но в основном также, всем очень понравилось))) спасибо.


genik Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:25 #

Немного изменил рецептуру, но в основном также, всем очень понравилось))) спасибо.


Насиба Пятница, 06 Июля 2018 г. 10:54 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой

Ингредиенты для «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:

  • Индейка (филе) — 800 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Соевый соус — 200 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (не обязательно) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (консервированные резаные) — 2 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.8 ккал
белки
229.6 г
жиры
159 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
651 ккал
белки
57.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:


Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,
добавим соевый соус и кунжут,
оставим мариноваться


Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками


На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,
далее добавляем овощи и грибы


Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.
Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый.


Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром. Я решила попробовать "Шницель" из молодой капусты по рецепту Jyuliya, отчет в рецепт сделала, покажу капустку в разрезе и вам рекомендую, очень вкусно!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сациви на скорую руку

  • 32
  • 50
  • 16835

Индейка "Снегурочка"

  • 19
  • 81
  • 42967

Котлеты из индейки с авокадо

  • 2
  • 96
  • 1251

Рулеты из индейки с грибами

  • 7
  • 150
  • 1076

Котлеты из индейки

  • 80
  • 264
  • 8080

Тушеная индейка с овощами

  • 10
  • 95
  • 2825

Детские тефтельки

  • 31
  • 241
  • 42604

Бедро индейки в пряном маринаде

  • 9
  • 57
  • 782

Отбивная из индейки в кляре

  • 228
  • 392
  • 29264

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Патрикеевна"

  • 63
  • 261
  • 15090

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

  • 77
  • 133
  • 8874

Торт «Нежность»

  • 69
  • 172
  • 11284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2017 года white cherry #


20 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)


11 июля 2013 года КАТАВА #


11 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Valushok #


10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


9 июля 2013 года AnnaSi #


10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


9 июля 2013 года chudo #


10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)


10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Ольга Бабич #


10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


9 июля 2013 года мисс #


10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


8 июля 2013 года barska #


8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


8 июля 2013 года barska #



8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Pusselka #


8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


8 июля 2013 года адалия #


8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


8 июля 2013 года лялич #





8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Marioka82 #


8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки - 500 г
  • грибы белые замороженые - 200 г
  • лук-порей - 1/2 белой части
  • бекон - 75г
  • имбирь корень - 2см
  • соевый соус - 50 мл.
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Корень имбиря почистить и мелко порезать.

Смешать соевый соус и растительное масло, добавить порезанный имбирь.

Филе индейки порезать, положить в миску, залить маринадом и отставить минут на 30.

Грибы оттаять, промыть, порезать. Порезать лук порей и слегка обжарить его с грибами.

Бекон перезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду-вок, положить в нее бекон, обжарить, затем добавить индейку, вынутую из маринада и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая минут 10, добавить маринад и продолжать обжаривать еще минут 5, потом добавить грибы с луком, перемешать и готовить еще минут 5-7.

Ингредиенты Индейка по-восточному

Мед пчелиный 1 г
Соевый Соус [Сэн Сой] 90 г
Кунжут 10 г
Подсолнечное масло 5 г
Индейка 267 г

порция - 112 грамм

Пищевая ценность и химический состав "Индейка по-восточному".

Энергетическая ценность Индейка по-восточному составляет 158,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовить индейку по рецепту известного сербского повара? Да запросто! Серж так подробно описывает процесс, что невозможно не сделать все правильно. Итак, все, что нужно – подготовить необходимые продукты. А теперь – за дело! Готовим тушеную индейку по-восточному для праздничного ужина!


Ингредиенты:


- около 300 г индюшатины (грудка);

- лук-шалот – 1 луковица;

- болгарский перец – 1 шт.;

- острый перец – 1 шт.;

- зелень петрушки либо кинзы – несколько веточек;

- немного пекинской капусты;

- бульон – около 100 мл;

- мелкая отварная фасоль – 0,5-1 ст.;

Приготовление тушеной индейки:


1. Нарежьте мясо кусочками (примерно 3х8 см). Переложите его в глубокую тарелку и залейте соевым соусом. Также можете добавить немного какого-нибудь восточного острого соуса. Хорошенько перемешайте все. Оставьте мариноваться на некоторое время.

2. Пока мясо индейки маринуется, нарежьте соломкой луковицу и болгарский перец для тушения на сковороде. Также нарежьте внутреннюю часть стебля сельдерея и морковь – тоже соломкой. Кружочками нарежьте острый перец, не удаляя косточки, чтобы блюдо получилось более острым. На терке натрите цедру лимона. Нарежьте мелко зелень петрушки либо кинзы. Затем нарежьте пекинскую капусту соломкой.

3. Налейте растительное масло на сковороду, выложите промаринованное мясо индейки и посыпьте цедрой лимона. Перемешайте. И так, помешивая мясо, слегка обжарьте его. Добавьте острый перец. Перемешайте. Добавьте лук, сельдерей, морковь, болгарский перец. Оставьте овощи сверху на мясе, не перемешивая. Пусть они немного нагреются, чтобы были подвявшими. Затем промешайте хорошенько и обжарьте еще минуты две-три.

4. Добавьте в сковороду с тушеными овощами и мясом зелень и залейте все бульоном из индейки или водой (примерно 100 мл). Теперь дайте мясу с овощами потушиться еще минут пять, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте кунжут, перемешайте и обжаривайте все еще с минуту.

5. Добавьте отварную фасоль в мясо-овощную смесь. Перемешайте и еще минутку потушите.

Примечание: Старайтесь не пережарить овощи – они должны оставаться слегка хрустящими, чтобы подчеркивать нежность и мягкость мяса тушеной индейки.

6. Снимите с огня сковороду и полейте все соевым соусом.

Примечание: Соевый соус сам по себе уже соленый, поэтому солить блюдо нет необходимости. Но если вы не используете такой соус, или же просто вам кажется, что блюдо получилось недостаточно соленым, то можете использовать еще и соль.

7. Выложите индейку с фасолью и овощами в тарелку, сбрызните кунжутным маслом и украсьте зеленью.


Индейка (филе бедра) 500 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Перец болгарский (разных цветов) 2 Штуки
Сельдерей 1 Стебель
Лук репчатый (красный) 1 Штука
Имбирь корень (4см) 1 Штука
Лук зеленый 2 Стебля
Кукуруза мини 6 Штук
Цукини 1/2 Штуки
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Кунжут семена ( для украшения) По вкусу
Кинза зелень (для украшения) По вкусу

Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.

Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.

Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

Читайте также: