Как приготовить кролика с брусникой


Кролик – 1–1,5 кг
Лук – 3 шт.
Горчица с зернышками – 1 ст. л.
Вино красное сухое – бутылка
Клюква – 150 г
Сахар – 50 г
Мед – 3 ст. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Брусника – 250 г

Как приготовить

1. Тушку кролика моем, разделываем на порционные куски. Посолить, поперчить.

2. Обвалять куски кролика в муке.

3. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Готовые куски снять и переложить в жаровню или в сотейник, в котором будете тушить блюдо.

4. Клюкву потолките с сахаром. Добавьте к смеси мед и корицу.

5. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Как только лук зазолотится, добавьте к нему столовую ложку горчицы с зернышками.

6. Лук выложите в сотейник к кролику. Туда же вылейте получившийся клюквенный соус, положите бруснику и залейте все красным сухим вином. Кролик не должен «утонуть» в вине.

7. Поставьте сотейник на огонь. Как только закипит, убавьте газ, и пусть кролик тушится на медленном огне.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Рецептом новогоднего блюда из крольчатины поделилась шеф-повар одного из столичных ресторанов Анна Дарвай. По ее словам, ножки кролика в брусничном соусе не только украсят застолье самых взыскательных гурманов, но и создадут праздник для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления блюда "Ножки кролика в брусничном соусе":

Ножки кролика – 400 гр

Красное сухое вино – 200 мл

Концентрированный говяжий бульон – 100 мл

Лук, морковь – по 100 гр

Сельдерей – 70 гр

Розмарин – 2 веточки

Чеснок – 5 зубчиков

Бальзамический уксус – 50 мл

Брусника – 100 гр

Оливковое масло – 70 мл

Листья рукколы – 15 гр

Ножки кролика необходимо выложить на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. В процессе жарки к мясу надо добавить чеснок и веточки розмарина, посолить. Как только мясо приобретет золотистую корочку, в сковороду отправляются нарезанные овощи - морковь и лук. Все это следует обжаривать до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавить сельдерей.

После появления на овощах золотистого колера в сковороду вливают красное вино. Затем добавляют соль, бруснику, мед, бальзамический уксус и заливают массу говяжьим бульоном. Мясо необходимо тушить до полной готовности, а потом вынуть из соуса.

Из смеси овощей в блендере следует приготовить пюре и процедить его через сито. Полученной массой нужно залить мясо кролика и тушить еще минут пять.

Готовое блюдо следует выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими ягодами брусники и листьями рукколы.


Для многих моих знакомых приготовить кролика-это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Я готовлю кролика довольно часто, и по разному. Но этот рецепт, без преувеличения у меня самый любимый! Он не сложный, с ним справится любая начинающая хозяйка. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление брусничного соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.

Ингредиенты для «Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo»:

  • Кролик (у меня было 4 ножки) — 1 кг
  • Сок ягодный (брусничный соус от D'arbo) — 200 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Приправа (итальянские травы)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.8 ккал
белки
214.6 г
жиры
80.4 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo»:


У меня было четыре ножки кролика.


Кролика посолить, добавить итальянские травы.


Запанировать в муке.


Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки.


Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды.


Добавить розовый перец и порезанный чеснок.


И конечно добавить брусничный соус.


Я использовала брусничный соус от D'arbo. (можно клюквенный)


Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1 час.


Получается очень ароматное, вкусное мясо.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный кролик

  • 7
  • 36
  • 3537

Кролик в белом соусе

  • 0
  • 19
  • 4336

Вкусный кролик

  • 2
  • 39
  • 3376

Паровые котлеты из кролика с овощами

  • 7
  • 28
  • 3664

Кролик запеченный

  • 9
  • 92
  • 15048

Кролик с тыквой и диким рисом

  • 13
  • 11
  • 2650

Кролик с болгарским перцем и панчеттой

  • 16
  • 30
  • 5967

Кролик тушеный обыкновенный

  • 10
  • 107
  • 16716

Кролик "Два из одного"

  • 145
  • 978
  • 44266

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность тигра"

  • 89
  • 177
  • 17366

Канапе для фуршета

  • 152
  • 1186
  • 567461

Торт "Радуга"

  • 137
  • 124
  • 46821

Фотографии «Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Супер-рецепт! Отличный, не избитый вкус. Спасибо!

ПС Готовил с домашним соусом из красной смородины.



28 января 2017 года Julia1504 #


7 ноября 2014 года дуэт #






28 октября 2014 года kritikessa #


15 октября 2014 года mizuko #


13 октября 2014 года Olena731 #


11 октября 2014 года Wera13 #





9 октября 2014 года barska #


9 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #


9 октября 2014 года Aigul4ik #






9 октября 2014 года Ма17рина #



9 октября 2014 года IrikF #


9 октября 2014 года мисс #


8 октября 2014 года asesia2007 #


9 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


8 октября 2014 года TatyankaC #


8 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


8 октября 2014 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 12.01.2014 Великий Устюг

Вам потребуется:

морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
капуста 200 г.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист
соль, черный перец

Время приготовления 1,5 часа.

Тушеный кролик в брусничном соусе рецепт приготовления:

Тушку кролика или зайца разрезать на куски.
Морковь нарезать полукольцами, лук кубиком.

В посуду для тушения выложить слоями кусочки кролика, овощи, посыпать горошковым перцем, добавить лавровый лист и чеснок. Второй слой так же.

Посолить. Сверху положить 100 г. кусок сливочного маргарина. Влить немного воды.
Закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.

Затем мясо с овощами переложить в сковороду, добавить нашинкованную капусту и тушить на газу еще 30 минут.

Подавать кролика, полив образовавшимся бульоном, с брусничным соусом.

брусника 200г.
цедра апельсина
4 ст. ложки водки
3 ст. ложки меда

Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке.
Добавить бруснику и 4 ст. ложки водки.
Проварить. Дать остыть. Добавить мед. Перемешать.


Для рецепта вам потребуется:

  • ножки кролика - 1 шт.
  • репа - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • яблоко - 1/4 шт.
  • лук-шалот - 2 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • брусничный соус - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 250г
  • оливковое масло - 15 мл
  • кориандр (молотый) - 1/2г кориандр -

    используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • семена фенхель - 1/2г
  • корица - 1/2г корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • гвоздика (молотая) - 1/2г гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • ваниль - 1/2г
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • морская соль - 5г
  • черный перец (горошком) - 1 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • черный душистый перец (горошком) - 1 шт.
  • мед - 75г
  • топленое масло - 15г
  • белое сухое вино - 20 мл
  • сахарная пудра - по вкусу
  • шафран - по вкусу шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ножка кролика в брусничном соусе с пряностями необходимо.

    Приготовить маринад для кролика: смешать 250 мл воды, морскую соль, сахар, черный и душистый перец, чеснок, кориандр, лавровый лист, гвоздику, корицу, семена фенхеля и ваниль. Залить крольчатину маринадом и оставить на 6 часов. Маринованную ножку кролика положить в пакет, завакуумировать и готовить на пару 4 часа при температуре 68С.

    Далее время готовить гарнир. Приготовить сироп для репы из сахара (100 г) и 150 мл воды с добавлением шафрана. Очистить репу, проварить ее в сиропе около 25 минут. Проваренную в сиропе репу обжарить на топленом масле (15 г) с медом (25 г).

    Ошпарить помидор, снять кожицу и проварить его на слабом огне в сиропе с белым вином (пропорции те же, что у репы, плюс 20 мл белого сухого вина). Затем посыпать сахарной пудрой, запекать в духовке 5 минут при 200С.

    Для жареного яблока растопить в сотейнике 30г сахара, обжарить в карамели дольки яблока до золотистого цвета.

    Для шалота в меду очищенный лук обжарить на оливковом масле, добавить чуть-чуть розмарина и лимонного сока, сахар (20 г), мед (50 г), тушить до мягкости. Дать остыть.

    Приготовить брусничный соус из 75г грамм мороженой брусники пробить блендером. Сахар (25г) прогреть до легкой карамелизации, влить 10 мл красного винного уксуса, выпарить, добавить треть измельченных ягод брусники, немного проварить, влить еще 10 мл уксуса, выпарить, добавить еще треть брусники и чуть-чуть имбиря. Прибавить 10 мл уксуса и остатки ягод. Соус слегка выпарить, влить 35мл демигляса, добавить для густоты щепотку муки и процедить. Поставить сотейник с соусом на огонь, влить 5 мл коньяка, добавить 25г целой мороженой брусники. Приправить брусничный соус по вкусу сахаром, розовым перцем, солью и покипятить 2-3 минуты.

    Приготовленную в вакууме ножку кролика обжарить на оливковом масле до аппетитной корочки, затем 5 минут потушить в брусничном соусе и гарнировать яблоком, репой, шалотом и помидором.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Как приготовить Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой за 160 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      160 мин.
    • 13 продукт.
    • 4 порц.
    • 22
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Осетинская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Кролик 1,5 кг
    • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 500 г
    • --> Добавить в список покупок + Свежий розмарин по вкусу
    • --> Добавить в список покупок + Соль по вкус

    • Блины (17)
    • Блюда в аэрогриле (7)
    • Вторые блюда (121)
      • Блюда из грибов (3)
      • Блюда из колбас (1)
      • Блюда из кролика (2)
      • Блюда из круп (14)
      • Блюда из макарон (11)
      • Блюда из мяса (14)
      • Блюда из печени (3)
      • Блюда из птицы (24)
      • Блюда из творога (5)
      • Блюда из фарша (11)
      • Блюда из яиц (3)
      • Гарниры (2)
      • Заливное (2)
      • Овощные блюда (16)
      • Пельмени (1)
      • Рыбные блюда (9)
      • Шашлыки (4)
    • Готовим в микроволновке (1)
    • Десерты (14)
      • Желейные (3)
      • Пасха (1)
      • Сливочные (5)
      • Ягодные (7)
    • Домашнее вино (1)
    • Доска почета (3)
    • Заготовки (17)
      • Замораживание (5)
      • Сладкие заготовки (2)
      • Соления (7)
      • Сушка (3)
    • Закуски (36)
      • Грибные закуски (2)
      • Закуски из лаваша (1)
      • Закуски из селедки (3)
      • Закуски из яиц (1)
      • Закуски рыбные (5)
      • Овощные закуски (19)
      • Сырные закуски (4)
      • Холодные мясные закуски (2)
    • Кухня разных народов (31)
      • Алжирская кухня (1)
      • Американская кухня (1)
      • Болгарская кухня (1)
      • Венгерская кухня (1)
      • Греческая кухня (4)
      • датская кухня (1)
      • Испанская кухня (2)
      • Итальянская кухня (8)
      • Корейская кухня (1)
      • Кухня Израиля (1)
      • Латышская кухня (1)
      • Польская кухня (1)
      • Русская кухня (1)
      • Таджикская кухня (1)
      • Тайская кухня (1)
      • Узбекская кухня (1)
      • Финская кухня (1)
      • Французская кухня (3)
    • Напитки (10)
      • Коктейль алкогольный (1)
      • Коктейль безалкогольный (1)
      • Кофе и какао (1)
      • Прочие напитки (2)
      • Сок-фреш (3)
      • Чай (1)
    • Несладкая выпечка (14)
      • Домашний хлеб (6)
      • Лепешки (1)
      • Несладкие пироги (7)
    • Новогодний стол (55)
    • Первые блюда (22)
      • Бобовые (3)
      • Грибные (3)
      • Крупяные (2)
      • Мясные (1)
      • Овощные (5)
      • Рыбные (2)
      • Сырные (3)
      • Холодные (3)
    • Полезные советы (88)
    • Полезные советы (1)
    • Праздники (3)
    • Праздничные блюда (13)
      • Горячее (5)
      • Украшения (4)
      • Холодные блюда (3)
    • Рецепты читателей (1)
    • Салаты (90)
      • Мясные салаты (6)
      • Овощные салаты (56)
      • Салаты из консервированной рыбы (9)
      • Салаты из крабовых палочек. (3)
      • Салаты из курицы (4)
      • Салаты из рыбы (2)
      • Салаты из селедки (2)
      • Сырные салаты (2)
      • Фруктовые салаты (5)
    • Сладкая выпечка (28)
      • Без выпечки (7)
      • Кексы (1)
      • Кремы – сиропы – глазури (2)
      • Куличи (2)
      • Печенье (4)
      • Пироги (5)
      • Рулеты (3)
      • Торты (5)
    • Соусы (11)
      • Соусы для мясных блюд (7)
      • Соусы для овощных блюд (4)
      • Соусы к макаронам (1)
    • Специи (1)
    • Украшения блюд (2)
      • Украшение салатов (2)
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    • Январь 2016
    • Февраль 2015
    • Ноябрь 2014
    • Июнь 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Февраль 2014
    • Январь 2014
    • Декабрь 2013
    • Ноябрь 2013
    • Октябрь 2013
    • Сентябрь 2013
    • Август 2013
    • Июль 2013
    • Июнь 2013
    • Май 2013
    • Апрель 2013
    • Март 2013
    • Февраль 2013
    • Январь 2013
    • Декабрь 2012
    • Ноябрь 2012
    • Октябрь 2012
    • Сентябрь 2012
    • Август 2012
    • Июль 2012
    • Июнь 2012
    • Май 2012
    • Апрель 2012
    • Март 2012
    • Февраль 2012
    • Январь 2012
    • Декабрь 2011
    • Ноябрь 2011
    • Октябрь 2011

    Тушеный кролик с вишнями и брусникой


    Предлагаю очень вкусный праздничный рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой.

    Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется для любого возраста, а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими.

    Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола.

    Нам потребуется:

    - сухое красное вино 1 ст.;

    - топленое масло 2 ст.л.;

    - оливковое масло 2 ст.л.;

    - лук репчатый 2 шт.;

    - чеснок 3-4 зубка;

    - сухой розмарин 0,5 ч.л.;

    - сухой тимьян 0,5 ч.л.;

    - черный перец горошком;

    Предварительная подготовка

    Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка. Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком.


    Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь.

    Процесс тушения

    Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика.

    Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

    1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

    Ингредиенты

    • 3 небольшие луковицы;
    • 1 лимон;
    • 650 г кролика;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 8–10 зубчиков чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
    • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

    Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

    Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Сохраните рецепты 🍗

    2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 кролик;
    • 3 луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 200 г сметаны;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого кориандра;
    • 1 щепотка уцхо‑сунели;
    • 1 щепотка базилика;
    • 100 мл соуса сацебели;
    • 1 столовая ложка сухой аджики.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

    В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

    Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥘

    3. Кролик в духовке с луком и картошкой

    Ингредиенты

    • 2½ кг кролика;
    • 1 кг картошки;
    • 1–2 луковицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 400–500 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

    Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

    Попробуйте 👌

    4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 щепотка молотого имбиря;
    • 1 щепотка майорана;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 кг кролика.

    Приготовление

    Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

    Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

    Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

    Приготовьте 🎣

    5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

    Ингредиенты

    • 800 г кролика;
    • 800 г картошки;
    • 1–2 моркови;
    • 1 луковица;
    • приправы для картофеля — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
    • 3–4 чайных ложки кетчупа;
    • 200–300 мл воды;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

    Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

    Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

    Возьмите на заметку 🥦

    6. Кролик в духовке с аджикой

    Ингредиенты

    • 400 г кролика;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 5 столовых ложек аджики.

    Приготовление

    Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🍖

    7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

    Ингредиенты

    • 2½ кг кролика;
    • 2–3 луковицы;
    • 800 г шампиньонов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 400 г сметаны.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

    Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 💡

    8. Кролик в духовке с овощами

    Ингредиенты

    • 1 кролик;
    • 3–5 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

    Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Побалуйте семью 🥩

    9. Кролик в духовке в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 1 200 г кролика;
    • 1 кг картошки;
    • 2 моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г сметаны;
    • 250 мл воды;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка кориандра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

    Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

    Удивите гостей 🍳

    10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

    Ингредиенты

    • ½ лимона;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 100 г майонеза или сметаны;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • ½–1 столовая ложка соли;
    • 1 кролик.

    Приготовление

    Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

    Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

    Читайте также: