Шаурма по-домашнему с курицей сколько калорий


Как приготовить блюдо «Шаурма домашняя с курицей»

  1. Мелко нарезать вареную куриную грудку.
  2. Капусту нашинковать тонкими полосочками и размять руками.
  3. Помидор нарезать кубиками.
  4. Огурцы мелко нарезать.
  5. Приготовить соус. Для этого в пиале смешать майонез, горчицу и кетчуп.
  6. Перемешать все ингредиенты для соуса.
  7. Лаваш расстелить на столе и выложить на него 1 ложку приготовленного соуса.
  8. Растереть соус по поверхности лаваша ложкой.
  9. Выложить курицу и морковь по-корейски на смазанный соусом лаваш.
  10. Выложить сюда же приготовленные ранее овощи.
  11. Сверху намазать оставшимся соусом.
  12. Завернуть края лаваша, а затем свернуть шаурму в рулет.
  • Армянский лаваш - 87 гр.
  • Майонез - 10 гр.
  • Кетчуп - 20 гр.
  • Горчица - 5 гр.
  • Белокочанная капуста - 30 гр.
  • Корейская морковь - 50 гр.
  • Томаты - 30 гр.
  • Огурец - 30 гр.
  • Куриная грудка вареная - 85 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма домашняя с курицей» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Шаурма домашняя с курицей

Морковь по-Корейски [Кореяна] 30 г
Лаваш Армянский [Мэри] 65 г
Салат (латук) 10 г
Помидор (томат), парниковый 50 г
Огурец парниковый 50 г
Лук репчатый 8 г
Курица жареная, по 2-16 80 г
Майонез Оливковый 67% [Махеевъ] 25 г
Сметана 20% [Талицкий Молочный Завод] 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма домашняя с курицей".

Энергетическая ценность Шаурма домашняя с курицей составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В условиях отсутствия свободного времени человечество чаще отдает предпочтение быстрой кухне, к которой относится шаурма. Однако, в связи с ростом популярности здорового питания и красивого тела, все больше людей задаются вопросом о том, сколько же калорий содержится в шаурме.


Если приобретать ее в уличных ларьках, то говорить о низкой калорийности и хорошем составе ингредиентов не стоит. Однако, при использовании отварного куриного мяса, большого количества овощей и правильной заправки, можно снизить ее калорийность до минимума и превратить в здоровую пищу, богатую белком и клетчаткой.

Сколько калорий в шаурме с курицей?


Чтобы точно определить, сколько калорий содержится в шаурме с курицей нужно знать вес каждого продукта, входящего в нее. От их количества и разнообразия будет зависеть калорийность готового блюда.

100 грамм

Энергетическая ценность 100 г классической шаурмы с курицей составляет 151 Ккал.

Пищевая ценностьПоказатели
Белки9,09 г
Жиры3,67 г
Углеводы19,83 г

Целая порция

Энергетическая ценность 1 порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581 Ккал.

Пищевая ценностьПоказатели
Белки34,98 г
Жиры14,3 г
Углеводы76,33 г

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?

Если приготовить шаурму с использованием лаваша из дрожжевого теста, майонеза и жареной курицы, то калорийность блюда будет довольно высока.

Для ее снижения можно использовать отварное куриное филе, много овощей, зелени, тонкий лаваш, а в качестве заправки взять обезжиренную сметану или соусы, которые готовятся на основе натурального йогурта кефира или лимонного сока.

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях:

  • 1 куриное филе нужно отварить до готовности, затем слить с него воду и охладить;
  • далее мясо требуется нарезать кубиками или ломтиками;
  • огурцы (2 шт.) следует нарезать соломкой;
  • сладкий перец (1 шт.) нужно предварительно очистить от семян, а затем нарезать его соломкой;
  • ¼ кочана молодой капусты (½ пучка листьев салата) требуется мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче;
  • помидоры (2 шт.) нужно нарезать небольшими кубиками;
  • 1 пучок укропа требуется мелко нарезать;
  • шаурму можно заправить майонезом с пониженной жирностью, чтобы снизить ее калорийность. Однако, чтобы снизить количество калорий в шаурме до минимума, следует заправить ее низкокалорийным соусом.
  • далее, отступив от края лаваша 5-6 см, на него нужно выложить все ранее подготовленные продукты: мясо, овощи, зелень и обильно полить их сверху соусом;
  • затем, края лаваша нужно согнуть внутрь и плотно скрутить его рулетом;
  • шаурму можно запечь в духовке, разогретой до 180°C или обжарить на антипригарной сковороде без использования масла.

Варианты приправ для шаурмы:

  • нужно смешать 250 г натурального йогурта и 5 ст.л. томатной пасты, к ним добавляется 1 ст. л. сока лимона, любой молотый перец и соль – по вкусу;
  • требуется соединить 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, к ним следует добавить 2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец и соль – по вкусу;
  • смешиваются 100 г сметаны, 4 ст. л. кефира, 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч.л. карри, любой молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 помидор нужно натереть на терке или перекрутить через мясорубку, добавить к нему 30 г томатной пасты, специи и соль – по вкусу;

Когда шаурму противопоказано употреблять?


Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:

  • хроническими заболеваниями желудка;
  • хроническими заболеваниями кишечника;
  • ишемической болезнью сердца;
  • данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
  • детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
  • во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.

Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.

Для этого следует:

  • использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
  • добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
  • майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.

Шаурма с курицей - национальное блюдо грузинской кухни. Представляет собой завернутые в лаваш свежие овощи, запеченное на огне мясо курицы, и соус. Вариации овощей, и соусов могут быть различные.

Вопреки частому мнению, шаурма с курицей не настолько вредное и калорийное блюдо. Основа блюда- свежие овощи, богатые клетчаткой и витаминами. Лаваш составляет лишь 20-30 % от общего веса продукта, поэтому это количество не сильно вредит.

Шаурма блюдо полностью самостоятельное и питательное. Его можно использовать в качестве полноценного приема пищи.

Все мы любим полакомиться фастфудами. Особенно почитаема среди таких закусок шаурма. Сколько калорий в шаурме с курицей? Этот показатель меняется в зависимости от входящих в нее компонентов.

Сколько калорий в стандартной шаурме с курицей?


Вариант приготовления шаурмы с куриным мясом не относят к разряду традиционных рецептов. В восточных странах такое блюдо готовят с бараньей мякотью. Но мы используем для этих целей и свинину, и говядину. Однако менее калорийной получается закуска с курочкой – в ней содержится от ста двадцати до двухсот килокалорий.

От чего же зависит точный калораж закуски? Конечно, в первую очередь от добавляемых в нее компонентов. Также на этот показатель влияет, какая шаурма имеется ввиду – домашнего приготовления или покупная? Сколько калорий в шаурме с курицей уличной?

Сразу скажем, что покупая шаурму, будьте готовы к тому, что она «пополнит» ваш запас калорий на целых сто девяносто – двести килокалорий.

Остановимся на покупной шаурме. Разумеется, ее лучше приобретать в «проверенных» местах. Шаурма, которую продают, например, на рынке или вокзалах, зачастую вызывает сомнения относительно своего качества. Во-первых, санитарные нормы соблюдаются в таких местах редко. Во-вторых, сомнителен вопрос чистоты «оборудования». А если жир подвергается обжариванию несколько раз, то в нем образуется много вредных для нас канцерогенов.

В-третьих, при мариновании мясо не всегда помещают в холодильную камеру, да и сама маринадная смесь может быть невысокого качества. Так что, покупая шаурму в подобных местах, вы должны переживать не только о калорийности фастфуда, но и о собственной безопасности.

Если же приготовить шаурму дома, вы получите блюдо, которое вам точно не навредит. Да и калорийность такой закуски с легкостью можно изменять. Сколько калорий в домашней шаурме с курицей? Здесь тоже важно, какие продукты вы взяли для ее приготовления.

Помимо куриной мякоти, обычно добавляют в шаурму и овощное ассорти. В летнее время это могут быть огурчики, томаты, капуста, а также перцы болгарские. Зимой свежие овощи заменяют морковкой корейской, огурчиками солеными. Именно от этого и будет зависеть калораж шаурмы.


Итак, если вы готовите шаурму из лавашного листа, отварной курочки, морковки, томата, огурчика и зелени и прогреваете ее в жарочном шкафу, калорийность такой закуски будет равна ста двенадцати килокалориям на стограммовую порцию.

На заметку! В настоящую шаурму не добавляют майонез, а также кетчупы. За основу соуса для нее берут либо кефир, либо смесь сметаны с чесночком.

Если же вы добавите в фастфуд майонезный соус, будьте готовы к тому, что его калораж увеличится до ста семидесяти пяти килокалорий.

Многие любят шаурму с добавлением грибов и сметанным соусом. Их, как правило, обжаривают на масле растительном с лучком. Энергетическая ценность такой шаурмы будет равна ста шестидесяти двум килокалориям. Уменьшить этот показатель вы можете, взяв за основу масло оливы.

На заметку! Вкусна шаурма с курочкой и сыром. Такая закуска не слишком калорийна – всего сто двадцать четыре килокалории на стограммовую порцию.

Калораж шаурмы зависит и от лаваша. Его можно приготовить самостоятельно из кефира, сыра любого твердого сорта, а также просеянной муки и фильтрованной водички. Обжаривайте лаваш без добавления масла либо капните его немного на сковородку. Калорийность такой шаурмы будет равна ста двадцати килокалориям.

Готовим вкусненькую шаурму!

Наверное, вы убедились, что шаурму лучше сделать самостоятельно. Тем более что готовить ее несложно. Давайте попробуем!


Ингредиенты:

  • картошка – десять корнеплодов;
  • огурчики – шесть штук;
  • чесночок – головка;
  • филе курочки – 2 штуки;
  • лавашные листы – 15 штук;
  • перчик черный – две столов. ложки;
  • перчик красный – две стол. ложки;
  • помидоры – шесть штук;
  • сметана (с жировой долей в 20%) – 500 мл;
  • хмели-сунели – две столов. ложки;
  • кефир (с жирностью в 2,5%) – 500 мл;
  • капуста сорта белокочанного – третья часть небольшого кочана;
  • морковка – три штуки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез – 500 мл.

Внимание! Снизить калорийность шаурмы вы можете, если исключите из рецептуры картошку и майонез, а филе отварите, а не обжарите.

Приготовление:

  1. Разморозим при необходимости филе курочки естественным путем.
  2. Филе промоем, освободим от пленочки.
  3. Нарежем его небольшого размера кусочками.
  4. В сковороде прогреем масло.
  5. Выложим в нее кусочки филе. Обжарим их двадцать минут на среднем уровне конфорки, размешивая. В самом конце введем хмели-сунели, а также перцы. Можно добавить кориандр и смесь пряностей для курочки.
  6. Выложим мясо в тарелку.
  7. Картошку очистим, промоем.
  8. Нарежем ее, как на фри, посредством специальной шинковки.
  9. Обжарим картошку на масле очищенном растительном. Только чтобы кусочки сохранили свою форму, хорошенечко сначала прогрейте масло.
  10. Все кусочки картошки должны стать золотистыми. За пять минут до окончания процесса их надо присолить.
  11. Подготовим компоненты для соуса.
  12. В глубокой емкости соединим кефир со сметаной, а также майонезом.
  13. Чесночные зубки чистим, пропускаем через пресс, добавляем к соусу.
  14. Для соуса нам нужны такие приправы – перцы молотые, паприка, а также хмели-сунели. Подготовим их.
  15. Размешаем соус до однородной структуры.
  16. Промоем огурчики и томаты.
  17. Огурцы шинкуем меленькой соломкой.
  18. Помидоры нарежем небольшого размера кубиками.
  19. Капусту тоненько нашинкуем.
  20. Морковку почистим и промоем. Измельчим ее посредством терки для приготовления по-корейски.
  21. Подсолим слегка, размешаем и отожмем, чтобы она дала сок.
  22. Осталось «собрать» наше угощение. Сделать это можно двумя путями. Первый – заворачивать в лавашные листы все компоненты поочередно. Но это – длительный процесс.
  23. Мы пойдем более простым вторым путем – соединим все компоненты для начинки в одной емкости.
  24. Добавим наш соус и размешаем.
  25. Фото 16
  26. Лавашные листы заранее надо вынуть из пакета и «разогнуть».
  27. Выложим начинку на лавашные заготовки с одного края. Не жалеем начинки!
  28. Свернем лавашные листы в рулеты. Только надо стороны их загибать внутрь, чтобы соус не вытек.
  29. Жарить шаурму лучше в электрогриле. Прогревайте закуску при двухстах тридцати градусах по три минутки со всех сторон (а их четыре). Если нет такого «гаджета», воспользуйтесь сковородкой гриль либо жарочным шкафом.
  30. Готово! Наша шаурма хрустящая и одновременно сочная!

Приготовив шаурму дома, вы и пользу получите, и максимум гастрономического удовольствия! Главное – ведите подсчет калорий! Приятного аппетита!


Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило - это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на - куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.


Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.


Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

  • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • Листья салата.

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.


ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Читайте также: