Индейка рецепт с чесноком и укропом


Описание рецепта — Филе индейки с укропом и петрушкой:

Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.

Филе индейки с укропом и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.


Лимон нарезать кружочками.



Лук нарезать дольками.


Соединить вино и отвар.


Добавить два кружочка лимона…





Довести до кипения, посолить.


Положить мясо индейки.


Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.


Приготовить соус. Фисташки (100 г очищенных) порубить.


Укроп и петрушку мелко нарезать.


Укроп и петрушку мелко нарезать.



К сыру добавить подготовленные укроп…




Измельчить в пюре (я оставила всё, как есть. Перемешала).


Влить апельсиновый сок, растительное масло…


…и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.


Помидоры (мелкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.


Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.

Отличный вариант для праздничного стола - индейка с чесноком. Это блюдо можно готовить для романтического ужина или для обеда. Любители мяса особенно оценят этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и приправы По вкусу
  • Морковь 1 Штук
  • Брокколи 200 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм

Шаг 1


1. Филе индейки нужно нарезать на куски большого размера, посолить и приправить по вкусу.

Шаг 2


2. На сливочном масле с добавлением растительного масла нужно обжарить филе (до золотистого цвета).

Шаг 3


3. Нарезаем мелко чеснок и остальные ингредиенты, пока жарится мясо.

Шаг 4


4. В кастрюле припускаем нашинкованный зеленый лук и чеснок.

Шаг 5


5. Добавляем сметану и тушим соус.

Шаг 6


6. Разбираем брокколи на соцветия, отправляем их на сковороду.

Шаг 7


7. Обжариваем брокколи с морковкой, добавив немного воды (брокколи нужно немного потушить до готовности или обжаривать уже заранее отварные соцветия).

Шаг 8


8. Готовую индейку нарезаем вдоль на куски среднего размера и выкладываем красиво на блюдо.

Шаг 9


9. Добавляем соцветия брокколи с морковкой и все поливаем соусом. Вот у нас получилась красивая порционная презентация готового блюда.

Похожий видео рецепт "Индейка с чесноком"


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (мясо белое) - 1 кг
  • вино белое сухое - 300 мл
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - 100г
  • петрушка - 75г
  • фисташки (очищенные) - 100г
  • сыр пармезан (тертый) - 200г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • помидоры (мелкие) - 500г
  • сок апельсиновый - 5 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе индейки с укропом и петрушкой необходимо.

    Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.

    Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.

    Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным. Процесс приготовления:Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень […]

    Ингредиенты

    - большая головка чеснока (одна штука);

    - филе индейки (1600 г);

    - черный перец крупномолотый (4 г);

    - приправа хмели-сунели (по вкусу);

    - соль поваренная (по вкусу);

    - измельченная зелень свежая (43 г);

    - цельное молоко (125 мл);

    - молотые зерна кориандра (8 г);

    - дезодорированное масло растительное (38 мл);

    - питьевая вода (265 мл).

    По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным.


    Процесс приготовления:

    Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Переложить нарезанную индейку в большую миску, добавить приправу хмели-сунели, а также соль, зерна кориандра и черный перец, Тщательно перемешать индейку со специями, затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с толстым дном, добавить масло и раскалить его.

    Добавить в кастрюлю ароматные куски индейки, обжаривать их при регулярном помешивании со всех сторон до румяной корочки. Влить в кастрюлю питьевую воду, а вместо нее по желанию можно добавить куриный бульон, готовить индейку примерно четверть часа под крышкой на тихом огне.

    Далее необходимо убрать крышку и продолжить процесс приготовления мяса домашней птицы до полного испарения жидкости на самом сильном огне, теперь необходимо подготовить небольшую кастрюлю, влить в нее молоко, добавить небольшое количество питьевой воды (54 мл), насыпать соль.

    При постоянном помешивании необходимо довести подсоленную молочную смесь до небольшого кипения, после этого мелко натереть чеснока и отправить его в кастрюлю. Продолжить процесс варки молочной смеси еще несколько минут, затем отключить огонь и закрыть кастрюльку крышкой, теперь необходимо проверить, испарилась ли жидкость из той кастрюли, где находится индейка. Добавить рубленую кинзу, интенсивно перемешать все и обжаривать индейку на умеренном огне при регулярном помешивании еще две минуты.

    Далее полностью отключить огонь и добавить чесночный соус с молочным вкусом, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на теплой плите примерно на шесть минут.

    Подавать нежную индейку в чесночном соусе со свежими овощами и каким-нибудь гарниром по своему усмотрению.

    Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

    Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
    Индейке приписывали лечебные свойства: например,

    бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.

    Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.


    По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным. Процесс приготовления:Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень […]

    Ингредиенты

    - большая головка чеснока (одна штука);

    - филе индейки (1600 г);

    - черный перец крупномолотый (4 г);

    - приправа хмели-сунели (по вкусу);

    - соль поваренная (по вкусу);

    - измельченная зелень свежая (43 г);

    - цельное молоко (125 мл);

    - молотые зерна кориандра (8 г);

    - дезодорированное масло растительное (38 мл);

    - питьевая вода (265 мл).

    По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным.


    Процесс приготовления:

    Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Переложить нарезанную индейку в большую миску, добавить приправу хмели-сунели, а также соль, зерна кориандра и черный перец, Тщательно перемешать индейку со специями, затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с толстым дном, добавить масло и раскалить его.

    Добавить в кастрюлю ароматные куски индейки, обжаривать их при регулярном помешивании со всех сторон до румяной корочки. Влить в кастрюлю питьевую воду, а вместо нее по желанию можно добавить куриный бульон, готовить индейку примерно четверть часа под крышкой на тихом огне.

    Далее необходимо убрать крышку и продолжить процесс приготовления мяса домашней птицы до полного испарения жидкости на самом сильном огне, теперь необходимо подготовить небольшую кастрюлю, влить в нее молоко, добавить небольшое количество питьевой воды (54 мл), насыпать соль.

    При постоянном помешивании необходимо довести подсоленную молочную смесь до небольшого кипения, после этого мелко натереть чеснока и отправить его в кастрюлю. Продолжить процесс варки молочной смеси еще несколько минут, затем отключить огонь и закрыть кастрюльку крышкой, теперь необходимо проверить, испарилась ли жидкость из той кастрюли, где находится индейка. Добавить рубленую кинзу, интенсивно перемешать все и обжаривать индейку на умеренном огне при регулярном помешивании еще две минуты.

    Далее полностью отключить огонь и добавить чесночный соус с молочным вкусом, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на теплой плите примерно на шесть минут.

    Подавать нежную индейку в чесночном соусе со свежими овощами и каким-нибудь гарниром по своему усмотрению.

    Ингредиенты

    • Выпотрошенная тушка индейки 1 штука (5–5¹⁄₂ кг)
    • Лимон 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Свежий розмарин 4 веточки
    • Сливочное масло 100–120 г
    • Соль 2 ч. ложки
    • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
    • Куриный бульон 480 мл

    Способ приготовления

    Свяжите вместе ноги индейки кулинарной нитью или плотными хлопчатобумажными белыми нитками.

    Лимон и очищенный лук разрежьте на четвертинки. Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока.

    Начините индейку лимоном, луком, чесноком и розмарином.

    Смешайте размягчённое масло с солью и перцем.

    Натрите маслом всю индейку снаружи и под кожицей. При желании дополнительно посолите и поперчите.

    Положите индейку грудкой вверх на противень с решёткой.

    Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 30–40 минут. За это время индейка начнёт приобретать золотистый цвет.

    Убавьте температуру до 180 °C и полейте индейку 120 мл бульона.

    Запекайте ещё 2 часа, поливая птицу этим же количеством бульона каждые полчаса.

    Из готовой индейки при прокалывании или надрезании должен выделяться прозрачный сок. А само мясо будет светлым. Если сок и мясо красноватые, птице нужно ещё какое-то время побыть в духовке.

    Перед разделкой дайте индейке постоять 20 минут.

    Вторые блюда Американская кухня (США)

    Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином


    Ингредиенты:

    • Грудка индейки без кожи и костей 1 кг
    • Масло сливочное, размягченное 1/2 чашки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Розмарин сушеный или свежий 1 ч. л.
    • Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
    • Свежая петрушка 2 ч. л.
    • Соль 1/2 ч. л.
    • Черный перец 1/4 ч. л.

    Способ приготовления:

    • Разогреть духовку до 160 ℃.
    • Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
    • В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.
    • Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
    • Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и подавать. Приятного аппетита!

    С холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.

    Для того чтобы не утратить натуральный вкус мяса, специи для индейки нужно подбирать правильно. Умелое сочетание приправ сделает вкус более насыщенным.


    Из мяса индейки готовят самые разнообразные блюда. На вкус оно нежное, готовится быстро. Белое мясо грудки вообще считается деликатесом. Мясо этой птицы вкусное в тушеном и вареном виде. Ее можно запекать, подойдет оно и для жарки.

    Как подбирать приправы

    Приправы для мяса выбирают с учетом того, какое блюдо и каким способом будут готовить. Среди самых популярных можно назвать чеснок, лук, перец и морковку, а также пряные травы – сельдерей, укроп, лавровый лист и тимьян.

    Важно! Дозировка специй значит много. Главное – не переборщить, иначе вкус будет испорчен.

    1. Пикантность и необычный вкус придаст свежая зелень укропа и петрушки. Очень хорошо сочетается мясо со свежим зеленым луком, паприкой и орегано.
    2. Мясо птицы относится к категории диетических блюд, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании. В детской рецептуре при варке мяса в бульон добавляют укроп в любом виде, белые коренья и петрушку.
    3. Диетическая кухня использует минимальное количество специй. Ароматные острые приправы способствуют усилению аппетита, поэтому большое количество их в таких рецептах не приветствуется.
    4. Для фарша подходят классические наборы специй из чеснока, лука и смеси перцев.


  • Для котлет готовят соусы и подливы с добавлением томата, чеснока, укропа и паприки.
  • При жарке можно использовать смесь перцев. Базилик и куркума придадут блюдам остроту и аромат. Пикантности добавит мускатный орех. А более нежным мясо станет при добавлении розмарина. Пряности используют не только при жарке, но и для приготовления соусов и подлив.
  • При запекании аромат придает небольшое количество кориандра, паприки, имбиря, кардамона, аниса. Гурманам можно попробовать вариант запекания с апельсинами.
  • Добиться хрустящей корочки можно, если смазать мясо смесью растительного масла со специями.
  • Если надо улучшить аппетит, то готовить мясо следует с пряными травами, например, добавлять кориандр, корицу, гвоздику.
  • Какие приправы подходят к индейке, хозяйка должна решать сама. Основное требование – блюдо должно быть аппетитным.

    При отваривании и тушении мяса

    Для приготовления бульона или просто отварного мяса для салатов, количество приправ должно быть минимальным. Аромат бульону придаст добавление корешка сельдерея, луковой головки (неочищенной) и черного перца горошком.

    Интересный факт! В бульон кладут неочищенную луковицу, на которой делают крестообразные насечки. В отверстия вставляются горошки душистого перца. Так будет удобно вынимать специи из готового бульона.


    Более экзотический вкус бульону и тушеному мясу придаст добавление розмарина. Пряность используют в небольшом количестве, поскольку она имеет очень насыщенный аромат.

    Важно! Детям, беременным, кормящим мамам и гипертоникам розмарин не рекомендован.Специи для индейки, тушеной в сливочном соусе, подбирают так, чтобы не испортить вкус.

    Самой лучшей приправой для тушения считают тимьян или чабрец. Если в рецептуру входят овощи, то получается поистине королевский обед.

    Рекомендации для жарки и запекания

    Эти способы приготовления позволяют добиться от мяса сочности. Запеченная тушка индейки с яблоками кислого вкуса, нашпигованная чесноком – это кулинарный шедевр.

    Для любителей экзотики можно добавить кусочки паприки и немного имбиря, мускатного ореха и корицы. Тушку натереть смесью меда с указанными специями, внутри нашпиговать яблоками. Получится аппетитная золотистая корочка, мясо будет нежным и ароматным.

    Майоран и шалфей – лучшие приправы, если надо поднять настроение и избавиться от усталости. В этом случае они не только улучшат вкус, но и окажут лечебное воздействие. Специи для индейки на сковороде подбираются такие, чтобы они могли раскрыть аромат в процессе жарки.


    Отлично подойдет соевый соус с имбирем и небольшим количеством меда. Важно! Если имбирь используется свежим, то кусочки после жарки следует вынуть. Любителям восточной кухни при жарке и запекании в состав приправы рекомендуют добавлять куркуму и карри.

    Экзотические приправы

    Такие приправы лучше всего подойдут для индейки в духовке.

    1. Индийские специи
      Индийская смесь тандури придает любой еде бесподобный вкус. В нее входят более 12 компонентов. Самостоятельно готовить эту смесь можно, но лучше купить готовую. Приправу смешивают с небольшим количеством оливкового масла (масса должны быть густой) и натирают тушу снаружи и внутри. На крупной тушке можно сделать небольшие надрезы.
    2. Смесь трав с имбирем
      Молотый имбирь в количестве чайной ложки смешивается в равных долях с мелко нарубленной зеленью мелиссы, измельченной корочкой апельсина и двумя ложками соевого соуса. Птицу натирают смесью и запекают. Важно! Индейку надо запекать на слабом огне. Тогда она пропитается специями, мясо будет хорошо отделяться от косточек и сохранить сочность.
    3. Добавление вина
      Для такого варианта приправы подойдут самые простые – перец, соль, чеснок. Но на противень надо налить белое вино, и поливать им птицу в процессе приготовления. Лучший вариант к индейке – белое полусладкое фруктовое вино.
    4. Кленовый сироп
      Осенний вкус сиропа из клена отлично дополнить классические специи – чеснок и перец. Сиропом смазывают тушку внутри и снаружи. Получается необычная осенняя вкусовая нотка.


  • Итальянские травы
    Перед приготовлением мясо выдерживают в маринаде из смеси оливкового масла и таких трав, как орегано, чабрец и фенхель. В смесь добавляют сок апельсина и лимона, красный перец и щепотку розмарина. И совсем чуть-чуть чеснока. Те, кто пробовал такой рецепт, считают его бесподобным.
  • Рассол от огурцов и помидоров
    Рассол – это практически готовый маринад. Мясо получится сочным и насыщенным. При готовке тушку надо периодически поливать рассолом.
  • Интересные рецепты

    Маринованные крылышки

    Крылышки птицы довольно большие. Приправа для крыльев индейки включает простые ингредиенты – лимонный сок, жирная сметана и горчица. Потребуется:

    • горчица – 70 г;
    • сметана – 90 г;
    • лимонный сок – 50 г.
    1. В соус добавляют по щепотке соли, кориандра и белого перца.
    2. Масса смешивается и хорошо взбивается.
    3. Крылышки намазывают и оставляют на пару часов в холодном месте. Можно сверху положить гнет.

    Подойдет для приготовления на гриле или запекания.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе грудки индейки 800 г
    • листья свёклы ( пучок)
    • чеснок 1 головка
    • кориандр
    • французские травы
    • соль
    • пиво светлое 250 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе грудки индейки разрезать по толщине, и разложить наподобие книжки.

    Нашпиговать кусочками чеснока, натереть приправами, подсолить, свернуть рулетом, положить в глубокую миску, залить пивом и поставить в холодильник на ночь.

    Листья свеклы промыть обсушить.

    Вынуть "рулет" из маринада, развернуть, сверху разложить толстым слоем свекольные листья ( не скупитесь, они потом сильно уменьшатся)

    Плотно скрутить рулет, обмотать нитками.

    Форму для запекания выстелить фольгой, оставив один край подлиннее, чтобы можно было накрыть мясо. Выкладываем рулет в форму, туда же выливаем маринад, хорошенько накрываем фольгой.

    Духовку разогреть до 250*. Ставим форму в духовку ровно на 40 мин. По прошествие этого времени, духовку выключаем, но не открываем и мясо не достаём!! До полного остывания.

    Когда духовка полностью остынет, вынуть мясо из формы и использовать по назначению.

    Читайте также: