Индейка рецепты с гавайской смесью

Ингредиенты Индейка с гавайской смесью

Индейка всех видов, темное мясо, сырое 644 г
Масло подсолнечное 17 г
Гавайская смесь (Краски лета) 794 г
Соль поваренная пищевая 13 г
Вода 120 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с гавайской смесью".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13.6% 738 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5% 2000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.6% 2772 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 1.7% 5982 г
Витамины
бета Каротин 10 мг 5 мг 200% 199.4% 50 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 9.4% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 7.3% 1370 г
Витамин В9, фолаты 4.461 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 8967 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 5.4% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 27.4 мг 90 мг 30.4% 30.3% 328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 3.1% 3185 г
Витамин РР, НЭ 1.247 мг 20 мг 6.2% 6.2% 1604 г
Макроэлементы
Калий, K 116.06 мг 2500 мг 4.6% 4.6% 2154 г
Кальций, Ca 10.25 мг 1000 мг 1% 1% 9756 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 2.3% 4357 г
Натрий, Na 348.19 мг 1300 мг 26.8% 26.7% 373 г
Сера, S 82.94 мг 1000 мг 8.3% 8.3% 1206 г
Фосфор, Ph 75.3 мг 800 мг 9.4% 9.4% 1062 г
Хлор, Cl 488.75 мг 2300 мг 21.3% 21.2% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2452 г
Кобальт, Co 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 1.2% 8130 г
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18018 г
Медь, Cu 61.88 мкг 1000 мкг 6.2% 6.2% 1616 г
Молибден, Mo 0.901 мкг 70 мкг 1.3% 1.3% 7769 г
Селен, Se 11.598 мкг 55 мкг 21.1% 21% 474 г
Фтор, F 7.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52910 г
Цинк, Zn 1.3108 мг 12 мг 10.9% 10.9% 915 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Индейка с гавайской смесью составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


На 100 г продукта

  • Ккал 105,68
  • Белки 9,59
  • Жиры 3,63
  • Углеводы 11,09

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки в арахисовой пасте Sous vide 300 гр
  • Соус Сальса п/ф 100 гр
  • Зелёная фасоль целая быстрозамороженная Bonduelle 100 гр
  • Овощная смесь "Гавайская" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода и/или сковорода гриль.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Укроп промываем и мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его (либо ставим сухую сковороду гриль и прогреваем). Обжариваем филе индейки в арахисовой пасте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо убираем на тарелку. На той же сковороде (или используем обычную сковороду) обжариваем овощную смесь "Гавайская" и зеленую фасоль 7 минут на сильном огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем овощную смесь, сверху выкладываем филе индейки, посыпаем укропом, подаем вместе с соусом Сальса.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!



Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!
В Крыму отвратительнейшая погода, ни на море, ни в лес ни в горы, да и осмотреть ценности, не требующие погоды помешали обстоятельства.
Поэтому сидим дома и кушаем))))
Как обычно хочется приготовить что-то эдакое, при этом не тратить особо время и деньги.

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 грамм
Гавайская смесь — 1 пачка
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — одна долька
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу

В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя.
Как приготовить гавайскую смесь с куриным филе?

Ничего сложного!
Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в течении 5 минут, в подсоленной воде.
Затем, на сковороде обжарить куриное филе с луком и помидорами до готовности и смешать с гавайской смесью.

Полученное блюдо по вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, любителям соевого соуса — приправить им. Сверху посыпать зеленью!

Отличный сытный ужин готов! Я добавила по вкусу вина))))

Приятного аппетита! Смачного! г1оза йоийла!


Гавайская смесь с куриной грудкой

Состав

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
  • Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
  • Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
  • В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
  • Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  • Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
  • Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.


Сочный и сытный ужин!

Особенности приготовления

Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!

Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!

Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.


В этом блюде очень много мяса)))

Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.

Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.

Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.


Приятного Вам аппетита!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.

Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Все эти рецепты мяса с гавайской смесью – очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Модератор: Модераторы

Куриный пирог с "гавайской" начинкой.

Miroslavna » Вт фев 07, 2012 8:27 pm


На одном из кулинарных форумов я видела пирог на основе куриного фарша.
Чтобы придумать начинку, много ума не надо! Открываем холодильник (морозильную камеру).
берем пакет с "Гавайской смесью", чем не начинка? - и вот результат.
Очень вкусный пирог получился!
Состав:
Фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 гр
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
"Гавайская" смесь - 1 пакет
сыр твердый - 100-150 гр
майонез,специи


Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.


"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.


Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.


Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.


"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.


Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.


Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.


Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!


Можно сразу подавать!


Фото-отчеты





Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение



  • Елма » Вт фев 07, 2012 8:29 pm

    Skarlet » Вт фев 07, 2012 8:33 pm

    VALENTINA+ » Вт фев 07, 2012 9:53 pm

    Ketty Perry » Вт фев 07, 2012 10:39 pm

    Тэмари » Ср фев 08, 2012 1:55 am

    Miroslavna » Ср фев 08, 2012 6:05 am

    Miroslavna » Ср фев 08, 2012 6:14 am

    irinka_pin » Ср фев 08, 2012 8:08 am

    Swetljachok » Ср фев 08, 2012 10:21 am

    Elena 277 » Ср фев 08, 2012 2:43 pm

    SOlga » Ср фев 08, 2012 3:19 pm

    barsik75 » Ср фев 08, 2012 11:14 pm

    Katrin7333 » Пт фев 10, 2012 10:17 pm

    Надё » Сб фев 11, 2012 7:17 am


    Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!

    Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

    • Филе куриное (Можно взять окорочка - кому, что больше нравится.) — 300 г
    • Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки "4 Сезона") — 400 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
    • Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
    • Карри (Порошок) — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
    • Смесь перцев (По вкусу)
    • Соль (По вкусу)
    • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
    • Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1889.7 ккал
    белки
    114.4 г
    жиры
    152.4 г
    углеводы
    7.8 г
    Порции
    ккал
    377.9 ккал
    белки
    22.9 г
    жиры
    30.5 г
    углеводы
    1.6 г
    100 г блюда
    ккал
    236.2 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    1 г

    Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:


    Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.


    Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.


    Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.


    В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.


    Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.


    Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.


    Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)


    Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..


    Зелень мелко режем, устилаем рис.


    Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..


    .. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов


    В это время трём сыр на крупной тёрке.


    Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.


    Вот и всё, наша красота готова!


    Можно сразу подавать к столу!



    Вкусная и сытная!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Бабка макаронная по-украински

    • 73
    • 260
    • 114869

    Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая

    • 18
    • 146
    • 4630

    Рисовая запеканка в соусе "Паризьен"

    • 77
    • 147
    • 4186

    Запеканка "Огонь, Вода и вкусные Трубы"

    • 60
    • 107
    • 18814

    Запеканка из куриной печени

    • 155
    • 1852
    • 36512

    Запеканка из риса с куриной печенью

    • 87
    • 220
    • 9276

    Запеканка из кабачков а-ля лазанья

    • 12
    • 205
    • 1628

    Котлетомаффины

    • 46
    • 12
    • 3241

    Макаронная запеканка

    • 42
    • 70
    • 7535

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Разноцветная мозаика"

    • 103
    • 119
    • 15100

    Колбаса домашняя "Тутырма"

    • 128
    • 1569
    • 61270

    Сабле с черной смородиной

    • 221
    • 989
    • 41776

    Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    27 ноября 2016 года ленушка87 #



    28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    22 мая 2016 года Каткова Юлия #


    23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    13 марта 2016 года avanti g #


    23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    3 марта 2016 года veronika1910 #


    4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    1 марта 2016 года julcook #


    2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    1 марта 2016 года khris n2011 #


    1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года Wera13 #


    1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года Irish82 #


    1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года Ninzonka #


    1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года kotmarsa #


    1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года Natkati #





    29 февраля 2016 года antonina gil53 #


    29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года maraki84 #


    29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года Николай2405 #





    29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года 19таня76 #





    29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: