Индейка рецепты с гавайской смесью
Ингредиенты Индейка с гавайской смесью
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 644 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Гавайская смесь (Краски лета) | 794 г |
Соль поваренная пищевая | 13 г |
Вода | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав "Индейка с гавайской смесью".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 13.6% | 738 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5% | 2000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.6% | 2772 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 1.7% | 5982 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 199.4% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 9.4% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 7.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 4.461 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8967 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5.4% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.4 мг | 90 мг | 30.4% | 30.3% | 328 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.247 мг | 20 мг | 6.2% | 6.2% | 1604 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.06 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.6% | 2154 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9756 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 2.3% | 4357 г |
Натрий, Na | 348.19 мг | 1300 мг | 26.8% | 26.7% | 373 г |
Сера, S | 82.94 мг | 1000 мг | 8.3% | 8.3% | 1206 г |
Фосфор, Ph | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 9.4% | 1062 г |
Хлор, Cl | 488.75 мг | 2300 мг | 21.3% | 21.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8130 г |
Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18018 г |
Медь, Cu | 61.88 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Молибден, Mo | 0.901 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.3% | 7769 г |
Селен, Se | 11.598 мкг | 55 мкг | 21.1% | 21% | 474 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52910 г |
Цинк, Zn | 1.3108 мг | 12 мг | 10.9% | 10.9% | 915 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Индейка с гавайской смесью составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта
- Ккал 105,68
- Белки 9,59
- Жиры 3,63
- Углеводы 11,09
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки в арахисовой пасте Sous vide 300 гр
- Соус Сальса п/ф 100 гр
- Зелёная фасоль целая быстрозамороженная Bonduelle 100 гр
- Овощная смесь "Гавайская" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода и/или сковорода гриль.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Укроп промываем и мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его (либо ставим сухую сковороду гриль и прогреваем). Обжариваем филе индейки в арахисовой пасте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо убираем на тарелку. На той же сковороде (или используем обычную сковороду) обжариваем овощную смесь "Гавайская" и зеленую фасоль 7 минут на сильном огне.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем овощную смесь, сверху выкладываем филе индейки, посыпаем укропом, подаем вместе с соусом Сальса.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!
В Крыму отвратительнейшая погода, ни на море, ни в лес ни в горы, да и осмотреть ценности, не требующие погоды помешали обстоятельства.
Поэтому сидим дома и кушаем))))
Как обычно хочется приготовить что-то эдакое, при этом не тратить особо время и деньги.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 грамм
Гавайская смесь — 1 пачка
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — одна долька
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя.
Как приготовить гавайскую смесь с куриным филе?
Ничего сложного!
Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в течении 5 минут, в подсоленной воде.
Затем, на сковороде обжарить куриное филе с луком и помидорами до готовности и смешать с гавайской смесью.
Полученное блюдо по вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, любителям соевого соуса — приправить им. Сверху посыпать зеленью!
Отличный сытный ужин готов! Я добавила по вкусу вина))))
Приятного аппетита! Смачного! г1оза йоийла!
Гавайская смесь с куриной грудкой
Состав
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
- Соль, специи – по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
- Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
- В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
- Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
- Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.
Сочный и сытный ужин!
Особенности приготовления
Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!
Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!
Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.
В этом блюде очень много мяса)))
Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.
Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.
Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.
Приятного Вам аппетита!
Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.
Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).
Все эти рецепты мяса с гавайской смесью – очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Модератор: Модераторы
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Miroslavna » Вт фев 07, 2012 8:27 pm
На одном из кулинарных форумов я видела пирог на основе куриного фарша.
Чтобы придумать начинку, много ума не надо! Открываем холодильник (морозильную камеру).
берем пакет с "Гавайской смесью", чем не начинка? - и вот результат.
Очень вкусный пирог получился!
Состав:
Фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 гр
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
"Гавайская" смесь - 1 пакет
сыр твердый - 100-150 гр
майонез,специи
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Можно сразу подавать!
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Елма » Вт фев 07, 2012 8:29 pm
Skarlet » Вт фев 07, 2012 8:33 pm
VALENTINA+ » Вт фев 07, 2012 9:53 pm
Ketty Perry » Вт фев 07, 2012 10:39 pm
Тэмари » Ср фев 08, 2012 1:55 am
Miroslavna » Ср фев 08, 2012 6:05 am
Miroslavna » Ср фев 08, 2012 6:14 am
irinka_pin » Ср фев 08, 2012 8:08 am
Swetljachok » Ср фев 08, 2012 10:21 am
Elena 277 » Ср фев 08, 2012 2:43 pm
SOlga » Ср фев 08, 2012 3:19 pm
barsik75 » Ср фев 08, 2012 11:14 pm
Katrin7333 » Пт фев 10, 2012 10:17 pm
Надё » Сб фев 11, 2012 7:17 am
Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Филе куриное (Можно взять окорочка - кому, что больше нравится.) — 300 г
- Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки "4 Сезона") — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
- Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Карри (Порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1889.7 ккалбелки
114.4 гжиры
152.4 гуглеводы
7.8 гПорции ккал
377.9 ккалбелки
22.9 гжиры
30.5 гуглеводы
1.6 г100 г блюда ккал
236.2 ккалбелки
14.3 гжиры
19.1 гуглеводы
1 гРецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.
Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.
В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.
Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.
Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.
Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)
Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..
Зелень мелко режем, устилаем рис.
Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..
.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов
В это время трём сыр на крупной тёрке.
Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.
Вот и всё, наша красота готова!
Можно сразу подавать к столу!
Вкусная и сытная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Бабка макаронная по-украински
- 73
- 260
- 114869
Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая
- 18
- 146
- 4630
Рисовая запеканка в соусе "Паризьен"
- 77
- 147
- 4186
Запеканка "Огонь, Вода и вкусные Трубы"
- 60
- 107
- 18814
Запеканка из куриной печени
- 155
- 1852
- 36512
Запеканка из риса с куриной печенью
- 87
- 220
- 9276
Запеканка из кабачков а-ля лазанья
- 12
- 205
- 1628
Котлетомаффины
- 46
- 12
- 3241
Макаронная запеканка
- 42
- 70
- 7535
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Разноцветная мозаика"
- 103
- 119
- 15100
Колбаса домашняя "Тутырма"
- 128
- 1569
- 61270
Сабле с черной смородиной
- 221
- 989
- 41776
Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2016 года ленушка87 #
28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Каткова Юлия #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года avanti g #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Irish82 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kotmarsa #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Николай2405 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года 19таня76 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: