Индейка рецепты в шампанском




Для рецепта индейки вам потребуется:

  • филе индейки - около 1 кг
  • мука - 1 ст.л.
  • шампанское (брют) - 500 мл
  • сливки (20%) - 125 мл
  • сливочное масло - около 40г
  • соль, перец молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления индейки:


Филе индейки сделала сама - из плечиков. Потому что мои не очень грудку жалуют. Посолила-поперчила. В муке обваляла - в пакете, по методу Джулс-Симпси. На сковородочку с растопленным маслом положила, масло брала сливочное, австралийское - супруг мой его очень уважает. Обжарила.


И шампанским залила - так красиво - пена, прямо такая, как будто Афродита выйдет сейчас - брюта не было - полусухое взяла.


Крышечкой закрыла - на час огонёк уменьшила.


А тем временем, думаю - гарнир надо сделать. Что-то попроще. И сделала просто - тыквенное пюре с добавлением картошки, сливок и сливочного масла.


Когда почти час прошел - прибавила огня, дала соусу выкипеть у индейки, долила сливок - половину от нормы, и ещё минут 15, пока как раз пюре взбила блендером. Мальчики сказали, что вкуснятина - тает во рту.

рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ


Что можно приготовить из индейки? Интересный рецепт, который позволит одновременно насладиться и диетическим мясом, и благородным аристократическим напитком.

Индейка в шампанском идеально подойдет для встречи Нового года. Она как будто специально придумана для этого праздника. У мяса фламбированной индейки действительно волшебный вкус, достойный самой волшебной ночи в году.

Ингредиенты

  • приблизительно 1800 грамм мяса индюшки (грудка или ляжка)
  • 2 столовых ложки муки
  • ½ литра шампанского brut
  • 1 чашка (0,2 л) сливок
  • 75 грамм сливочного масла
  • соль и перец

Приготовление

1. Нарезать мясо на кусочки, посолить и поперчить, затем обвалять их в муке.

2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжаривать в нем 10 минут мясо, подрумянив его со всех сторон.

3. Налить в кастрюлю шампанское. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить мясо тушиться 40 минут. Затем снять с кастрюли крышку и оставить еду на огне еще 15 минут.

4. Добавить к мясу сливки, все перемешать и тушить еще 3 минуты.

5. Подавать мясо на стол в глубоком блюде, предварительно его немного подогрев.

На новогоднем столе прекрасно смотрится и сациви по грузински из индейки.

Индейку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в горячем масле в течение 10 мин. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Влить шампанское, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь до слабого. Тушить около 1 ч. Снять крышку, тушить еще 15 мин, затем влить сливки, перемешать и прогреть еще около 3 мин.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Индейка в шампанском

237 ккал

1 ч

Филе индейки – 4 шт. (около 1 кг)

Сливочное масло – 60 г

Шампанское – 750 мл

Сливки 35 % – 300 г

Микс зелени – 40 г

Филе индейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить равномерно со всех сторон на сливочном масле.

Влить шампанское, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить индейку 30–40 минут.

Снять крышку, добавить сливки и готовить до загустения соуса.

При подаче полить индейку соусом и украсить зеленью.


Индейка в нежном и изысканном на вкус соусе из шампанского и сливок – настоящий деликатес, при этом готовится она очень просто. Рекомендуем выбрать это блюдо для вашего праздничного стола в качестве эффектного горячего.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ГЛАВА 5. АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

ГЛАВА 5. АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ Шампанское — это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки.Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся шампанское

Говядина в шампанском

Говядина в шампанском Ингредиенты: 1 кг говядины, 100 г сала, 200 мл сухого шампанского, 30 мл столового уксуса, 2 лимона, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, ? чайной ложки корицы, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Сало нарезать

Кролик в шампанском

Кролик в шампанском Кролик – 2 шт.Шампанское (или белое марочное вино) – 1 бутылкаЛук репчатый – 5 шт.Шампиньоны – 50 гМасло растительное – 3 столовые ложкиМасло сливочное – 150 гСметана – 250 гЛимон – 1 шт.Мука, лавровый лист, петрушка, перец, сольРазделать кроликов на

Уха из стерляди на шампанском

Уха из стерляди на шампанском Стерлядь отварить прямо в шампанском (либо можно разбавить его водой); подать к ней лимон и какие-либо слоеные пирожки.Состав: свежая стерлядь — 1,1 кг, шампанское — 2 бутылки, лимон — 0,5

Стерлядь на шампанском

Стерлядь на шампанском Очистить 1,25 кг стерляди, вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, плотно уложить в жаровню.Добавить 1/3–? стакана оливкового масла, соль, сок из ? лимона, влить 2–3 стакана шампанского, чтобы рыбу покрыло наполовину.За 15 минут до отпуска

Малосольная сельдь с кукурузой, морковью, лимоном и майонезом «Ананасы не в шампанском»

Малосольная сельдь с кукурузой, морковью, лимоном и майонезом «Ананасы не в шампанском» – 2 тушки малосольной крупной жирной сельди– 1 банка консервированных ананасов кусочками– 1 банка консервированной кукурузы– 1 шт. крупной моркови– 1/2 лимона– 250 г

ГЛАВА 4. «АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ»

ГЛАВА 4. «АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ» Шампанское — это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки. Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся шампанское

Апельсины в шампанском

Апельсины в шампанском На дно бокала положить 3–4 апельсиновые дольки. Затем налить коньяк, апельсиновый сок и сахарный сироп. Размешать ложечкой и добавить лед. После чего влить шампанское и размешать. Подавать с соломинкой.Компоненты: апельсин – 1/2 шт., коньяк – 20 мл,

Ананасы в шампанском

Ананасы в шампанском В шарообразный фужер положить кусочки ананаса. Затем налить сахарный сироп и ананасовый сок. Размешать ложечкой и добавить лед. После чего влить шампанское или белое десертное вино.Компоненты: ананас – 20 г, сахарный сироп – 20 мл, ананасовый сок –

Вишни в шампанском

Вишни в шампанском В бокалы положить вишни, затем разлить вишневый ликер и вишневый сок, положить лед и размешать. Перед подачей добавить шампанское. Подать с соломинкой и ложечкой.Компоненты: вишневый ликер – 20 мл, вишневый сок – 20 мл, шампанское – 150 мл, вишни – 30 г,

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,

Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века»

Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века» ? 1 кг 200 г стерляди? 2 стакана шампанского? сок 1/ 2лимона? 100 г сливочного масла? соль – по вкусуРыбу очистите от чешуи, выпотрошите, разрежьте на куски, вымойте, промокните салфеткой и уложите в один ряд в сотейник. Положите

ИНДЕЙКА

ИНДЕЙКА Мясо молодых индюшат тощее и невкусное. Индеек начинают резать с 6-месячного возраста. Наиболее вкусно мясо годовалой индейки, а мясо старой индейки жесткое и тощее.Кожа старых индеек более желтая, когти на пальцах ног длинные, а кораллы на шее большие.Зарезанную и

Осетрина в шампанском

Осетрина в шампанском Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Затем куски уложить в один слой в неглубокую кастрюлю, залить шампанским, добавить сливочное масло, закрыть крышкой плотно и припустить до готовности. После этого сверху положить дольки лимона.

О клубнике и шампанском

О клубнике и шампанском Что такое шампанское – искусство, как определяют его закоренелые любители, или образ жизни, как считают наиболее известные фанаты шампанского, к которым относился и Орсон Уэллс, прославившийся своим утверждением, что есть только две


Индейка в шампанском с цитрусами и специями представляет собой праздничное блюдо. Готовится оно долго – в общей сложности почти два дня, так что делать его на ужин буднего дня вряд ли будет с руки.

Ингредиенты: одна индейка среднего размера, три апельсина, специи (розмарин, орегано, черный или Индейка в шампанском с цитрусами и специями готовакрасный перец, карри) – все вместе четыре столовые ложки, одна бутылка шампанского, четыре столовые ложки сливочного масла, лимоны, корень имбиря (свежий), соль по вкусу.

Цедру лимонов и имбирь натереть на мелкой терке. Должно получиться по две столовые ложки мелко натертых цедры и имбиря.

Индейку как следует вымять, удалить весь лишний жир и лишнюю кожу.

Перемешать цедру, имбирь, специи и соль. Намазать данной смесью индейку. Мазать надо и внутри, и снаружи по коже, и под кожей. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Затем переносим индейку в обычный пищевой пакет и заливаем ее шампанским. Теперь пакет надо очень осторожно завязать. Сделать это надо так, чтобы не вылить из него шампанское, но и не оставить внутри пакета воздух. Оставляем мариноваться на ночь.

На следующий день, вынуть индейку из маринада и положить внутрь ее половину апельсина.

Переложить индейку на жаровню, сверху смазать сливочным маслом. Отправить закрытую крышкой жаровню в хорошо разогретую духовку на два часа. Периодически доставать жаровню из духовки и поливать птичку образовавшимся соком. Через два часа, крышку с жаровни снять и запекать еще в течение часа без крышки, опять-таки поливая соком.

Затем вынуть жаровню из духовки, обложить индейку в ней кусочками апельсинов. Вновь поставить запекаться на 10 минут.

Индейка в шампанском с цитрусами и специями готова.


Песня Галины Хомчек - Зимний вечер. Когда зимний вечер Уснет тихим сном, Сосульками ветер Звенит за окном. Луна потихоньку Из снега встает И желтым цыпленком По небу плывет. А в окна струится Сиреневый свет. На хвою ложиться Серебряный снег. И словно снежинки В ночной тишине Хорошие сны Прилетают ко мне. А что вы хотите, Хорошие сны? Вы мне расскажите О тропах лесных. Где всe словно в сказке, Где сказка сама. Красавица русская Бродит зима. Но что это, холод, На землю упал? И небо погасло как синий кристалл. Тот желтый цыпленок, Что в небе гулял Все белые звезды Как зерна склевал. Тот желтый цыпленок Все белые звезды Как зерна склевал. Продолжу - тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится. Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами»:

  • Индейка — 1
  • Апельсин — 3
  • Шампанское (брют) — 1
  • Приправа (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, для смазки) — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий корень) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.7 ккал
белки
1 г
жиры
41.6 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
78.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
313.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами»:


Берём индейку и промываем хорошенько.


Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.


Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.


Мягким движением поднимаем кожу индейки.


И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа.


Кладём индейку в пищевой пакет.


Откроем бутылку шампанского.


Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух.


Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина.


Закрепим шпажками и смажем маслом.


Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком.


Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу!


Это чудо блюдо! Подавать с фруктами, рисом, картофелем поджаристым https://www.povarenok.ru/recipes/show/61901/, пюре, салатом, что кому по вкусу! Я готовила рис в соке индейки, оставшемся после готовки и немного клюквы. Кстати, подают индейку с клюквенным желе.








[size=18]С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ. [/size]

Это традиционное блюдо на Рождество. Рекомендуется не фаршировать индейку внутри, так как она может не пропечься. Поэтому для аромата можно добавить 1/2 апельсина или ананаса, или яблоко. Или сельдерей и чеснок. Фантазируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничная фаршированная индейка

  • 82
  • 776
  • 116790

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

  • 63
  • 245
  • 25768

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 48
  • 17022

Фаршированная индейка

  • 14
  • 38
  • 15042

Рождественская индейка фаршированная клюквой

  • 16
  • 22
  • 10034

Похожие рецепты

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

  • 69
  • 228
  • 4880

Фрикадели в томатном соусе

  • 453
  • 482
  • 8171

Рулеты из индейки с грибами

  • 7
  • 150
  • 1076

Фаршированная индейка

  • 20
  • 45
  • 2477

Рагу с индейкой

  • 32
  • 80
  • 27260

Ножка индейки

  • 58
  • 539
  • 63971

Индейка новогодняя

  • 59
  • 263
  • 144535

Карманы из индейки с малиной

  • 13
  • 47
  • 610

Жаркое из индейки в горшочке

  • 26
  • 271
  • 3000

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудный браслет"

  • 51
  • 334
  • 68992

Жареный перец по-одесски

  • 34
  • 831
  • 29528

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 119
  • 151
  • 31988

Фотографии «Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





16 февраля 2018 года Людям Милая Я #


27 августа 2012 года Merlin55 #



18 января 2012 года Anksunamun #


18 января 2012 года Anksunamun #


18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 января 2012 года Tanya-O-511 #


18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 января 2012 года lyubov59 #


18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


2 января 2012 года GreenTea #


18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


1 января 2012 года мисс #






1 января 2012 года мисс #


18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)



18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года Annychka #


18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 декабря 2011 года Sugar #


18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 декабря 2011 года barska #


18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)



18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)



18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 декабря 2011 года katico #


26 декабря 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка в шампанском

филе индейки - около 1 кг;
мука - 1 ст.л.;
шампанское (брют) - 500 мл;
сливки (20%) - 125 мл;
сливочное масло - около 40г;
соль, перец молотый - по вкусу.

Филе индейки посолить, поперчить. Обвалять в муке. На сковороду с растопленным маслом положить, масло- сливочное, Обжарить. Залить шампанским. Закрыть крышкой, уменьшить огонь. Когда почти час прошел - прибавить огонь, дать соусу выкипеть у индейки, долить сливок - половину от нормы, и ещё минут 15.

Автор рецепта - @idzumak (Valentina Slavovna Pravilny Chelovek Dzyumak)


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2 134
  • 0
  • от 8-06-2014, 20:08


Похожее













1 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки

2-3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить

2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить). Приятного вам аппетита!

-Рубрики

  • Вязание (707)
  • Плечевые изделия на спицах (240)
  • Платья и юбки вязаные (177)
  • Белые изделия (166)
  • Голубые и синие изделия (103)
  • Цветы вязаные (80)
  • Топы и жакеты крючком (80)
  • Серые изделия (69)
  • Розовые изделия (67)
  • Коричневые изделия (54)
  • Плечевые изделия крючком (53)
  • Зеленые изделия (41)
  • Черные изделия (39)
  • Разноцветные изделия (33)
  • Красные изделия (33)
  • Купальники и белье вязаные (27)
  • Желтые изделия (22)
  • Мужчины (16)
  • Интерьер (242)
  • Покрывала, подушки, шторы, салфетки (91)
  • Романтика, винтаж (35)
  • Ремонт и мебель своими руками (22)
  • Растения (19)
  • Рецепты кулинарные (179)
  • Десерты (64)
  • Домашние заготовки (20)
  • Мороженое (4)
  • Напитки (3)
  • Аксессуары (166)
  • Шарфы и палантины (50)
  • Обувь (17)
  • Полезные навыки (160)
  • Женская логика (154)
  • Дневничок (8)
  • Кройка и шитье (117)
  • Корсеты и корсажи (7)
  • Декор: шкатулки, вазы, упаковка (116)
  • Открытки и книги (19)
  • Сумки своими руками (102)
  • Просто красиво (100)
  • Игрушки своими руками (83)
  • Игрушки вязаные (37)
  • Одежки для кукол (2)
  • Украшения своими руками (74)
  • Полимерная глина (2)
  • Модные коллекции (69)
  • Рецепты красоты и здоровья (60)
  • Детские вещички (41)
  • Мои работы (40)
  • Вышивка (36)
  • Мыло, свечи своими руками (21)
  • Коды для вставки в блог и программы (18)
  • Декупаж (17)
  • Хорошие манеры (14)
  • Разные приятные мелочи (13)
  • Статьи о рукоделии (9)
  • Одежда для животных (9)
  • Идеи подарков (3)
  • Валяние (3)

-Метки

-Я - фотограф

Кусочек лета))))

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ИНДЕЙКА В ШАМПАНСКОМ



Ингредиенты:

- филе индейки – около 2 кг
- мука – 2 ст.л.
- шампанское (брют) – 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло – 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.

Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.

Читайте также: