Индейка рецепты в шампанском
Для рецепта индейки вам потребуется:
- филе индейки - около 1 кг
- мука - 1 ст.л.
- шампанское (брют) - 500 мл
- сливки (20%) - 125 мл
- сливочное масло - около 40г
- соль, перец молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
Филе индейки сделала сама - из плечиков. Потому что мои не очень грудку жалуют. Посолила-поперчила. В муке обваляла - в пакете, по методу Джулс-Симпси. На сковородочку с растопленным маслом положила, масло брала сливочное, австралийское - супруг мой его очень уважает. Обжарила.
И шампанским залила - так красиво - пена, прямо такая, как будто Афродита выйдет сейчас - брюта не было - полусухое взяла.
Крышечкой закрыла - на час огонёк уменьшила.
А тем временем, думаю - гарнир надо сделать. Что-то попроще. И сделала просто - тыквенное пюре с добавлением картошки, сливок и сливочного масла.
Когда почти час прошел - прибавила огня, дала соусу выкипеть у индейки, долила сливок - половину от нормы, и ещё минут 15, пока как раз пюре взбила блендером. Мальчики сказали, что вкуснятина - тает во рту.
рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ
Что можно приготовить из индейки? Интересный рецепт, который позволит одновременно насладиться и диетическим мясом, и благородным аристократическим напитком.
Индейка в шампанском идеально подойдет для встречи Нового года. Она как будто специально придумана для этого праздника. У мяса фламбированной индейки действительно волшебный вкус, достойный самой волшебной ночи в году.
Ингредиенты
- приблизительно 1800 грамм мяса индюшки (грудка или ляжка)
- 2 столовых ложки муки
- ½ литра шампанского brut
- 1 чашка (0,2 л) сливок
- 75 грамм сливочного масла
- соль и перец
Приготовление
1. Нарезать мясо на кусочки, посолить и поперчить, затем обвалять их в муке.
2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжаривать в нем 10 минут мясо, подрумянив его со всех сторон.
3. Налить в кастрюлю шампанское. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить мясо тушиться 40 минут. Затем снять с кастрюли крышку и оставить еду на огне еще 15 минут.
4. Добавить к мясу сливки, все перемешать и тушить еще 3 минуты.
5. Подавать мясо на стол в глубоком блюде, предварительно его немного подогрев.
На новогоднем столе прекрасно смотрится и сациви по грузински из индейки.
Индейку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в горячем масле в течение 10 мин. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Влить шампанское, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь до слабого. Тушить около 1 ч. Снять крышку, тушить еще 15 мин, затем влить сливки, перемешать и прогреть еще около 3 мин.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Индейка в шампанском
237 ккал
1 ч
Филе индейки – 4 шт. (около 1 кг)
Сливочное масло – 60 г
Шампанское – 750 мл
Сливки 35 % – 300 г
Микс зелени – 40 г
Филе индейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить равномерно со всех сторон на сливочном масле.
Влить шампанское, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить индейку 30–40 минут.
Снять крышку, добавить сливки и готовить до загустения соуса.
При подаче полить индейку соусом и украсить зеленью.
Индейка в нежном и изысканном на вкус соусе из шампанского и сливок – настоящий деликатес, при этом готовится она очень просто. Рекомендуем выбрать это блюдо для вашего праздничного стола в качестве эффектного горячего.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
ГЛАВА 5. АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
ГЛАВА 5. АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ Шампанское — это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки.Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся шампанское
Говядина в шампанском
Говядина в шампанском Ингредиенты: 1 кг говядины, 100 г сала, 200 мл сухого шампанского, 30 мл столового уксуса, 2 лимона, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, ? чайной ложки корицы, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Сало нарезать
Кролик в шампанском
Кролик в шампанском Кролик – 2 шт.Шампанское (или белое марочное вино) – 1 бутылкаЛук репчатый – 5 шт.Шампиньоны – 50 гМасло растительное – 3 столовые ложкиМасло сливочное – 150 гСметана – 250 гЛимон – 1 шт.Мука, лавровый лист, петрушка, перец, сольРазделать кроликов на
Уха из стерляди на шампанском
Уха из стерляди на шампанском Стерлядь отварить прямо в шампанском (либо можно разбавить его водой); подать к ней лимон и какие-либо слоеные пирожки.Состав: свежая стерлядь — 1,1 кг, шампанское — 2 бутылки, лимон — 0,5
Стерлядь на шампанском
Стерлядь на шампанском Очистить 1,25 кг стерляди, вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, плотно уложить в жаровню.Добавить 1/3–? стакана оливкового масла, соль, сок из ? лимона, влить 2–3 стакана шампанского, чтобы рыбу покрыло наполовину.За 15 минут до отпуска
Малосольная сельдь с кукурузой, морковью, лимоном и майонезом «Ананасы не в шампанском»
Малосольная сельдь с кукурузой, морковью, лимоном и майонезом «Ананасы не в шампанском» – 2 тушки малосольной крупной жирной сельди– 1 банка консервированных ананасов кусочками– 1 банка консервированной кукурузы– 1 шт. крупной моркови– 1/2 лимона– 250 г
ГЛАВА 4. «АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ»
ГЛАВА 4. «АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ» Шампанское — это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки. Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся шампанское
Апельсины в шампанском
Апельсины в шампанском На дно бокала положить 3–4 апельсиновые дольки. Затем налить коньяк, апельсиновый сок и сахарный сироп. Размешать ложечкой и добавить лед. После чего влить шампанское и размешать. Подавать с соломинкой.Компоненты: апельсин – 1/2 шт., коньяк – 20 мл,
Ананасы в шампанском
Ананасы в шампанском В шарообразный фужер положить кусочки ананаса. Затем налить сахарный сироп и ананасовый сок. Размешать ложечкой и добавить лед. После чего влить шампанское или белое десертное вино.Компоненты: ананас – 20 г, сахарный сироп – 20 мл, ананасовый сок –
Вишни в шампанском
Вишни в шампанском В бокалы положить вишни, затем разлить вишневый ликер и вишневый сок, положить лед и размешать. Перед подачей добавить шампанское. Подать с соломинкой и ложечкой.Компоненты: вишневый ликер – 20 мл, вишневый сок – 20 мл, шампанское – 150 мл, вишни – 30 г,
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,
Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века»
Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века» ? 1 кг 200 г стерляди? 2 стакана шампанского? сок 1/ 2лимона? 100 г сливочного масла? соль – по вкусуРыбу очистите от чешуи, выпотрошите, разрежьте на куски, вымойте, промокните салфеткой и уложите в один ряд в сотейник. Положите
ИНДЕЙКА
ИНДЕЙКА Мясо молодых индюшат тощее и невкусное. Индеек начинают резать с 6-месячного возраста. Наиболее вкусно мясо годовалой индейки, а мясо старой индейки жесткое и тощее.Кожа старых индеек более желтая, когти на пальцах ног длинные, а кораллы на шее большие.Зарезанную и
Осетрина в шампанском
Осетрина в шампанском Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Затем куски уложить в один слой в неглубокую кастрюлю, залить шампанским, добавить сливочное масло, закрыть крышкой плотно и припустить до готовности. После этого сверху положить дольки лимона.
О клубнике и шампанском
О клубнике и шампанском Что такое шампанское – искусство, как определяют его закоренелые любители, или образ жизни, как считают наиболее известные фанаты шампанского, к которым относился и Орсон Уэллс, прославившийся своим утверждением, что есть только две
Индейка в шампанском с цитрусами и специями представляет собой праздничное блюдо. Готовится оно долго – в общей сложности почти два дня, так что делать его на ужин буднего дня вряд ли будет с руки.
Ингредиенты: одна индейка среднего размера, три апельсина, специи (розмарин, орегано, черный или Индейка в шампанском с цитрусами и специями готовакрасный перец, карри) – все вместе четыре столовые ложки, одна бутылка шампанского, четыре столовые ложки сливочного масла, лимоны, корень имбиря (свежий), соль по вкусу.
Цедру лимонов и имбирь натереть на мелкой терке. Должно получиться по две столовые ложки мелко натертых цедры и имбиря.
Индейку как следует вымять, удалить весь лишний жир и лишнюю кожу.
Перемешать цедру, имбирь, специи и соль. Намазать данной смесью индейку. Мазать надо и внутри, и снаружи по коже, и под кожей. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Затем переносим индейку в обычный пищевой пакет и заливаем ее шампанским. Теперь пакет надо очень осторожно завязать. Сделать это надо так, чтобы не вылить из него шампанское, но и не оставить внутри пакета воздух. Оставляем мариноваться на ночь.
На следующий день, вынуть индейку из маринада и положить внутрь ее половину апельсина.
Переложить индейку на жаровню, сверху смазать сливочным маслом. Отправить закрытую крышкой жаровню в хорошо разогретую духовку на два часа. Периодически доставать жаровню из духовки и поливать птичку образовавшимся соком. Через два часа, крышку с жаровни снять и запекать еще в течение часа без крышки, опять-таки поливая соком.
Затем вынуть жаровню из духовки, обложить индейку в ней кусочками апельсинов. Вновь поставить запекаться на 10 минут.
Индейка в шампанском с цитрусами и специями готова.
Песня Галины Хомчек - Зимний вечер. Когда зимний вечер Уснет тихим сном, Сосульками ветер Звенит за окном. Луна потихоньку Из снега встает И желтым цыпленком По небу плывет. А в окна струится Сиреневый свет. На хвою ложиться Серебряный снег. И словно снежинки В ночной тишине Хорошие сны Прилетают ко мне. А что вы хотите, Хорошие сны? Вы мне расскажите О тропах лесных. Где всe словно в сказке, Где сказка сама. Красавица русская Бродит зима. Но что это, холод, На землю упал? И небо погасло как синий кристалл. Тот желтый цыпленок, Что в небе гулял Все белые звезды Как зерна склевал. Тот желтый цыпленок Все белые звезды Как зерна склевал. Продолжу - тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится. Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами»:
- Индейка — 1
- Апельсин — 3
- Шампанское (брют) — 1
- Приправа (по вкусу) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин, для смазки) — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий корень) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 470.7 ккал | белки 1 г | жиры 41.6 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 78.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами»:
Берём индейку и промываем хорошенько.
Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.
Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.
Мягким движением поднимаем кожу индейки.
И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа.
Кладём индейку в пищевой пакет.
Откроем бутылку шампанского.
Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух.
Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина.
Закрепим шпажками и смажем маслом.
Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком.
Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу!
Это чудо блюдо! Подавать с фруктами, рисом, картофелем поджаристым https://www.povarenok.ru/recipes/show/61901/, пюре, салатом, что кому по вкусу! Я готовила рис в соке индейки, оставшемся после готовки и немного клюквы. Кстати, подают индейку с клюквенным желе.
[size=18]С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ. [/size]
Это традиционное блюдо на Рождество. Рекомендуется не фаршировать индейку внутри, так как она может не пропечься. Поэтому для аромата можно добавить 1/2 апельсина или ананаса, или яблоко. Или сельдерей и чеснок. Фантазируйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Праздничная фаршированная индейка
- 82
- 776
- 116790
Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
- 63
- 245
- 25768
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
- 33
- 48
- 17022
Фаршированная индейка
- 14
- 38
- 15042
Рождественская индейка фаршированная клюквой
- 16
- 22
- 10034
Похожие рецепты
Котлеты из индейки, перловки и кабачка
- 69
- 228
- 4880
Фрикадели в томатном соусе
- 453
- 482
- 8171
Рулеты из индейки с грибами
- 7
- 150
- 1076
Фаршированная индейка
- 20
- 45
- 2477
Рагу с индейкой
- 32
- 80
- 27260
Ножка индейки
- 58
- 539
- 63971
Индейка новогодняя
- 59
- 263
- 144535
Карманы из индейки с малиной
- 13
- 47
- 610
Жаркое из индейки в горшочке
- 26
- 271
- 3000
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудный браслет"
- 51
- 334
- 68992
Жареный перец по-одесски
- 34
- 831
- 29528
Шоколадно-кокосовый десерт
- 119
- 151
- 31988
Фотографии «Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2018 года Людям Милая Я #
27 августа 2012 года Merlin55 #
18 января 2012 года Anksunamun #
18 января 2012 года Anksunamun #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 января 2012 года Tanya-O-511 #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
4 января 2012 года lyubov59 #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 января 2012 года GreenTea #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
1 января 2012 года мисс #
1 января 2012 года мисс #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года Annychka #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Sugar #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года barska #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года katico #
26 декабря 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индейка в шампанском
филе индейки - около 1 кг;
мука - 1 ст.л.;
шампанское (брют) - 500 мл;
сливки (20%) - 125 мл;
сливочное масло - около 40г;
соль, перец молотый - по вкусу.
Филе индейки посолить, поперчить. Обвалять в муке. На сковороду с растопленным маслом положить, масло- сливочное, Обжарить. Залить шампанским. Закрыть крышкой, уменьшить огонь. Когда почти час прошел - прибавить огонь, дать соусу выкипеть у индейки, долить сливок - половину от нормы, и ещё минут 15.
Автор рецепта - @idzumak (Valentina Slavovna Pravilny Chelovek Dzyumak)
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 2 134
- 0
- от 8-06-2014, 20:08
Похожее
1 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки
2-3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить
2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить). Приятного вам аппетита!
-Рубрики
- Вязание (707)
- Плечевые изделия на спицах (240)
- Платья и юбки вязаные (177)
- Белые изделия (166)
- Голубые и синие изделия (103)
- Цветы вязаные (80)
- Топы и жакеты крючком (80)
- Серые изделия (69)
- Розовые изделия (67)
- Коричневые изделия (54)
- Плечевые изделия крючком (53)
- Зеленые изделия (41)
- Черные изделия (39)
- Разноцветные изделия (33)
- Красные изделия (33)
- Купальники и белье вязаные (27)
- Желтые изделия (22)
- Мужчины (16)
- Интерьер (242)
- Покрывала, подушки, шторы, салфетки (91)
- Романтика, винтаж (35)
- Ремонт и мебель своими руками (22)
- Растения (19)
- Рецепты кулинарные (179)
- Десерты (64)
- Домашние заготовки (20)
- Мороженое (4)
- Напитки (3)
- Аксессуары (166)
- Шарфы и палантины (50)
- Обувь (17)
- Полезные навыки (160)
- Женская логика (154)
- Дневничок (8)
- Кройка и шитье (117)
- Корсеты и корсажи (7)
- Декор: шкатулки, вазы, упаковка (116)
- Открытки и книги (19)
- Сумки своими руками (102)
- Просто красиво (100)
- Игрушки своими руками (83)
- Игрушки вязаные (37)
- Одежки для кукол (2)
- Украшения своими руками (74)
- Полимерная глина (2)
- Модные коллекции (69)
- Рецепты красоты и здоровья (60)
- Детские вещички (41)
- Мои работы (40)
- Вышивка (36)
- Мыло, свечи своими руками (21)
- Коды для вставки в блог и программы (18)
- Декупаж (17)
- Хорошие манеры (14)
- Разные приятные мелочи (13)
- Статьи о рукоделии (9)
- Одежда для животных (9)
- Идеи подарков (3)
- Валяние (3)
-Метки
-Я - фотограф
Кусочек лета))))
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
ИНДЕЙКА В ШАМПАНСКОМ
Ингредиенты:
- филе индейки – около 2 кг
- мука – 2 ст.л.
- шампанское (брют) – 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло – 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
Читайте также: