Индейка с грибами в сливочном соусе в мультиварке рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 400 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сок лимонный ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчик(а)
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Сыр тертый - 100 гр.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: POLARIS

PMC-0124D

Приготовление:
1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
2. В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Выпечка» и обжарить индейку до золотистого цвета. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут.
3. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут. Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова накрыть и готовить еще 10 минут.

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 мин. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 мин.
4. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 мин. Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 мин. Подавать с рисом.


Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.

В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе . Ингредиенты:

- индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г

- лук - репка - 2 шт

- грибы шампиньоны - 300-400 г

- сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл

- горчица - 1 ст. ложка

- чеснок - 2-3 зубчика

- мука - 2ст. ложки (по желанию)

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:


Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.


Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками.


Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.


Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.


В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.


Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.


Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.


Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.


Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.


Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке. Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим. Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме Жарка\Тушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

А вы пробовали приготовить стейки из индейки? В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки


Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим Жарка\Тушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.


Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус


В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.


Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.


Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.


Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

-Музыка

-Рубрики

  • Что почитать и послушать (9)
  • Аастрология медицинская (5)
  • Астрокартография (4)
  • Астрологическая развлекаловка (106)
  • Астрологические прогнозы (59)
  • Астрология (235)
  • Астрологические программы (6)
  • Луна, Солнце и затмения (90)
  • Мнение астролога (12)
  • Начинающему астрологу (83)
  • Астрология и карма (57)
  • Астрология Тибета (4)
  • Астропсихология (28)
  • Гадания (123)
  • География (27)
  • Даты и люди (41)
  • зависть, хвастливость (5)
  • Загадки космоса (9)
  • ЗОЖ (500)
  • Лекарственные растения (205)
  • Русская банька (49)
  • Сохранение молодости (68)
  • Интересное видео (218)
  • Интересные факты (50)
  • Искусство и дизайн (280)
  • Понравившиеся картинки (93)
  • флеш картинки (51)
  • Художники (71)
  • История (117)
  • Древние цивилизации (31)
  • Славянские традиции (39)
  • Тайны мирового правительства (24)
  • Календарь, солнцеворот (26)
  • Космоэнергетика (14)
  • Кулинария (210)
  • Любимая музыка (704)
  • Плейкаст (80)
  • Магия (218)
  • магические квадраты (16)
  • Магия свечи и огня (56)
  • Магия успеха (74)
  • Маятник и рамка (14)
  • Мифы, легенды, притчи, сказки (194)
  • Легенды о цветах и деревьях (21)
  • Скандинавские, кельтские легенды (55)
  • Славянская мифология (50)
  • Нумерология (87)
  • Обереги, заговоры, молитвы (450)
  • Мудры (69)
  • Обереги своими руками (60)
  • Талисманы, амулеты (40)
  • Полезные советы (183)
  • оформление балконов (39)
  • Очумелые ручки (61)
  • Ракушки и камушки (33)
  • Праздники и поздравления (55)
  • Психология (156)
  • Зависть и хвастовство (26)
  • Тесты (54)
  • Религия (60)
  • Ритуалы, обряды (85)
  • Руны (528)
  • Рунические мудры (26)
  • Советы для компа (81)
  • Как заработать в интернете (42)
  • Тайны звезд (19)
  • Тайны зеркал (62)
  • Тайны камней (231)
  • Тайны часов (13)
  • Тотемные животные (22)
  • Фен-шуй (52)
  • фильмы (229)
  • боевики (7)
  • Историческое, приключения (64)
  • комедии (6)
  • мелодраммы (32)
  • Мультики (34)
  • Сказки (20)
  • Фантастика, фентези, мистика (19)
  • Фотографии (18)
  • Целительство (264)
  • Акупунктура (80)
  • гомеопатия (54)
  • целительная музыка и медитации (21)
  • Эзотерика (132)
  • мандалы (22)
  • мантры (30)

-Новости

-Ссылки

-

-Поиск по дневнику

-Статистика

  • Индейка (курица) (у меня филе бедра) - 500г
  • Шампиньоны - 500г
  • Сухие грибы (у меня смесь)- горсть
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Сметана - 250г
  • Соль, перец по вкусу

Несколько видоизменила рецепт:

Сухие грибы не брала, а вместо шампиньонов использовала свежезамороженные подосиновики (сами собирали осенью))) Поэтому аромат и вкус грибной - весьма свежий и ощутимый.

При жарке лука и мяса добавила морковь натертую (1 штучку)

В конце тушения за 5-10 минут положила зелень - кинзу замороженную свою.

А на гарнир была картошечка отваренная.

Получилось отличное и вкусное блюдо на ужин - муж доволен. )))

Раньше я готовила по подобному рецепту мясо (говядина или свинина) с грибами и сметаной на плите. Но в мультиварке получается гораздо ароматней, нежней и вкусней - к такому выводу пришли мои домочадцы.

Кстати, вместо индюшатины можно по этому рецепту приготовить и курицу, и другое мясо.


Добавить в избранное

Индейка с грибами станет отличным выбором для праздничного стола. Правильное приготовление данной птицы позволит раскрыть по полной её вкусовые качества.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты филе индейки с шампиньонами
    • Индейка с грибами в сливочном соусе
    • Филе индейки с шампиньонами в мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того, чтобы сделать вкусное блюдо, следует правильно выбрать ингредиенты. Мясо должно быть свежим, без специфического запаха, который присутствует у испорченного продукта. Также следует обращать внимание на кожу птицы, она не должна быть обветренной и иметь корки жёлтого оттенка.


Шампиньоны лучше покупать в магазинах, а не на рынках. Это связано с тем, что продукция в супермаркетах проходит контроль качества, а грибы специально выращенные в искусственных условиях, а не собраны где-то возле проезжей части или завода.

Рецепты филе индейки с шампиньонами

Филе птицы с шампиньонами — вкусное и изысканное блюдо. Интересно сочетается мясо птицы с грибами в сливочном соусе. Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.


Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.


Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.


Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.


Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.


Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.


Добавить измельчённый укроп и перемешать.


Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня - с рисом.


Как приготовить блюдо «Филе индейки с грибами в мультиварке»

  1. Нарезать филе и грибы на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко покрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме чеснока, сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
  4. Залить все сметаной и посыпать рубленным базиликом.
  5. Тушить 1 час.
  6. В конце приготовления добавить чеснок.
  • Индейка филе - 900 гр.
  • Шампиньоны - 410 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Листья базилика - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки с грибами в мультиварке» (на 100 грамм ):


Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Индейка с грибами — ингредиенты:

  • индюшачье филе — 300 - 400 грамм;
  • сливки (22% жирности) — 100 грамм;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 - 150 грамм;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • перец, соль, зелень — по вкусу;

Как приготовить индейку с грибами в мультиварке:

Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.

В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.

Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.

Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».

Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.

Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Мясо хорошо гармонирует с грибочками, оно получается ароматное и вкусное. Для тушения отлично подходит филе птицы.

Каждая хозяйка выбирает грибы, которые привыкла готовить, и знает, как с ними обращаться. В данном рецепте индюшка тушится с опятами. Эти лесные грибы нужно отваривать в нескольких водах, только потом они пригодны к употреблению. Еще в кастрюлю, где варятся опята, можно класть целую луковицу. Овощ во время варки не должен менять цвет. Отварные замороженные опята рекомендуется отваривать и процеживать через дуршлаг.

При желании можно срезать мясо с голени индейки. Это мясо отличается от грудки цветом. К тому же филе птицы обладает немного сухим вкусом, что легко устраняется сметаной. Еще грибочки получаются очень вкусными и ароматными, если тушить их именно в сметане.

Лук, морковь, грибы и мясо следует обжаривать, первые 5 минут с открытой крышкой, а затем можно закрывать. Сметану следует наливать перед включением программы тушение. Густую сметану можно разбавить водой. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 400 г.
  2. Грибы – 200 г.
  3. Сметана – 50 мл.
  4. Вода – 70 мл.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 0,5 шт.
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить вкусную индейку с грибами в мультиварке

От шелухи очистить репчатый лук, нарезать маленькими кубиками. Морковь освободить от шкурки, ополоснуть водой. Натереть морковь на крупной терке.


Филе индейки промыть водой, порезать средними кусочками.


Выбрать программу «Жарка», подогреть растительное масло. Насыпать лук и морковь, обжарить 5 минут.


Теперь добавить заранее подготовленные грибы, в этом рецепте отварные опята. Прожарить продукты 3 минуты.


Добавить мясо, жарить около 2-3 минут. Потом закрыть крышку, готовить 10 минут, перемешивая периодически.


Сметану разбавить водой, вылить в чашу мультиварки. Насыпать соль и приправу. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 1 час.


Перемешать индейку с грибами, подать к столу на отдельной тарелке. Получается очень вкусное, и простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Войти


Ингредиенты

  • индейка (филе бедра)
  • лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • шампиньоны ( у меня были мелкие)
  • сливки 20% (Простоквашино)
  • соль,перец,сухой чеснок,приправа для курицы и индейки

Приготовление

Потушила в мультиварке индейку и очень вкусно получилось. Все делала на глазок.

У меня был кусок филе индюшки больше кг и я отрезала от него чуть больше половины.Лук порезала соломкой,морковку потерла на крупной терке, шампиньончики порезала пополам, индейку порезала кубиками..Грибов у меня была упаковочка 300 г и я использовала чуть больше половины.
В мультиварку налила немного растительного масла,поставила на программу Пирог (жарка или выпечка - 40 минут) и разогрела примерно минуты 3-4. Выложила мясо, перемешала и готовила примерно минут 15. За это время мясо дало сок. Затем выложила лук, морковку, грибы и перемешала. Готовила до выпаривания сока . В моей Марусе( Мультиварка Maruchi RW-FZ45F ) программа пирог достаточно интенсивная по сравнению с Панасоником- здесь можно пожарить до румяной корочки. Жидкость у меня выпарилась быстрее, чем закончилась программа. Затем добавила соль и специи, залила сливками и переключила на программу Тушение на 1 час. Пару раз перемешивала и подливала сливки по чуть-чуть. Выключила немного раньше, т.к. мясо было готово. Получилось очень вкусное мясо и ароматнейшая подливочка.

Читайте также: