Индейка с лисичками в сливочном соусе в духовке


Вкусно, сочно и очень легко готовить!)
Рецепт:
Лисички обжарить на сливочном масле с репчатым луком, до готовнсти, если, в процессе жарки образуется много воды, то рекомендую аккуратно ее слить лоджкой. Когда лисички готовы залить их сметаной, можно сметану немного разбавить водой. Грибы потушить несколько минут в сметане и отложить, пока готовится мясо)
Индейку ( у меня бедро), нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать в глубокой сковороде до готовности, плюс, добавить мелко нарезанный чеснок и немного соевого соуса. Индейка готовится быстро. Когда мясо готово, добавляем в сковородку наши лисички в соусе, зелень, можно добавить еще сметаны (если хочется соуса побольше). Тушим грибы с мясом на небольшом огне несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!) Лисички можно заменить другими грибами.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Мясо индейки очень выигрывает в соседстве с лисичками под сырным соусом.

Потребуется: 300 г филе индейки (медальоны); 300 г свежих лисичек; 1 крупная луковица; 1 зубчик чеснока; соль, перец, зелень петрушки
Соус бешамель: 1 ст. ложка муки (без горки); 1 ст. ложка сливочного масла; 150 мл молока; 80 г тертого сыра; соль, щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Для соуса бешамель в кастрюльке растопить сливочное масло на небольшом огне.
Добавить муку и хорошо перемешать деревянной ложкой. Обжаривать в течение 1 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет. Медленно ввести молоко, постоянно перемешивая.
Варить, пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и добавьте мускатный орех. Всыпать тертый сыр, размешать до однородного состояния.
Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки, поперчить, полить оливковым маслом и убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарубить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сильном огне быстро (в течение 5 минут) обжарить мясо индейки. Кусочки выложить на блюдо.
В этом же сотейнике обжарить грибы с луком и чесноком (я жарю на сливочном и оливковом масле) на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. К грибам выложить индейку, приправить, тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Влить соус бешамель, перемешать, потушить всё вместе в течение 5 минут. Добавить рубленую петрушку.


Все конечно знают, как готовится жюльен, но это не простое блюдо. Как готовится этот жюльен, вы ещё не встречали, пробуйте, готовьте, угощайте.

  • Филе индейки 350 грамм
  • Лисичек 350 грамм
  • Муки 1 ст. ложка
  • Молока 300 мл
  • Сливочного масла 5 ст. ложек
  • Сметаны 300 грамм
  • Тёртого сыра 150 грамм
  • Соль 1 щепотка




Вот и готов, замечательный жюльен с индейкой, как мы видим рецепт приготовления простой и результат вкусный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • непосредственно террин:
  • филе индейки (грудь)– 1 кг.
  • чудесные лисички – примерно 300 гр.
  • грецкий орех – 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
  • лук зеленый.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 гр.
  • кориандр.
  • сливочно-сырный соус:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 200 гр.
  • сыр типа плавленый, «prezident» с грибным вкусом – 250 гр.
  • перец чёрный свежемолотый.

Пошаговый рецепт приготовления

Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.

Мелко измельчаем и пассируем лук. Добавляем промытые, и практически не тронутые ножом, лисички. Они прекрасны в целом состоянии. Солим, перчим, держим на огне не долго, чтобы не получилось "каши" (рис. №2)

Соединяем фарш и лисички. Опрыскиваем форму (ура! Я нашла «опрыскиватель - хвастаюсь, я теперь им всё "прыскаю" рис. №3). Выкладываем массу (рис. № 4), Закрываем фольгой, устанавливаем в большую форму с водой (рис. № 5), и в духовку на 60 мин., при 180 гр. ОСТОРОЖНО! При запекании образуется жидкость, переворачивайте над ёмкостью.

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, сыр (рис.№6), перец. Я добавила, кари – не рекомендую, лишнее это.

Нежное мясо индейки отлично сочетается со сливочно-грибным соусом. Восхитительное блюдо, особенно хорошо со спагетти или картофельным пюре. Индейка в соусе из лисичек — ваш идеальный ужин!


Ингредиенты

  1. Филе индейки 400 г
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло сливочное для жарки
  6. Лук 2 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Лисички 300 г
  9. Петрушка (мелконарубленная) 4 ст.л.
  10. Сливки 30% 250 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, нож, лопатка, бумажное полотенце



Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот «монолит» заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно — маринование, отбивание… В итоге вышло нежно и вкусно.

Белки 41 г
Жиры 40 г
Углеводы 7 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Один из вариантов простой, ароматной и вкусной запеканки.

Ингредиенты для «Запеканка из индейки с лисичками»:

  • Индейка — 400 г
  • Грибы — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 350 г
  • Сливки — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправа — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.5 ккал
белки
162.4 г
жиры
177.9 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
950.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Запеканка из индейки с лисичками»:


Это наши основные ингредиенты. Индюшачья ножка отправилась в мультиварку прямо в замороженном состоянии и варилась с кореньями около 1 часа. Пасту отварить до состояния аль денте.


В это время морковь почистить и порезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости. Подсолить, добавить зеленый горошек. Залить 10% /около 50 мл/ сливками и прогреть 2-3 минуты.


Для заливки яйцо смешать с 50 гр. тертого сыра и 200 мл. сливок.


Форму для запекания смазать маслом и выложить слой пасты, затем слоями овощи и кусочки варенной индейки.


Лисички пожарить с луком и добавить в запеканку.


Завершающий слой - вторая половина пасты. Равномерно полить запеканку подготовленной заливкой и присыпать оставшимся тертым сыром.


Запечь в духовке при t 180 гр. с конвекцией, до готовности. У меня это заняло около 15 минут.


Готовая запеканка получилась сочной, нежной и ароматной.


Грибы и овощи можно варьировать по своему вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

  • 51
  • 130
  • 8921

Запеканки с грибами, картофелем и машем

  • 22
  • 29
  • 1825

Запеченный картофель с грибами под сыром

  • 3
  • 22
  • 1845

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 286
  • 21250

Рисовая запеканка"Грибница"

  • 32
  • 32
  • 7808

Картофельные корзинки с грибами

  • 104
  • 167
  • 18808

Запеченные шампиньоны

  • 51
  • 90
  • 8595

Запеканка "Пальчики оближешь"

  • 29
  • 65
  • 7697

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

  • 173
  • 1119
  • 166871

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

  • 82
  • 2037
  • 18668

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1708
  • 64767

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

  • 49
  • 125
  • 15080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года Himbeeren #


4 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Himbeeren #


23 августа 2016 года Светланка g980 #


24 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Ирушенька #


15 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


14 августа 2016 года xmxm #


14 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


14 августа 2016 года xmxm #


10 августа 2016 года Dahlia Noir #


11 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Dahlia Noir #


11 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Dahlia Noir #


10 августа 2016 года julcook #


11 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


9 августа 2016 года krolya13 #


10 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


10 августа 2016 года krolya13 #



9 августа 2016 года setra06 #


10 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Анастасия АГ #


10 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


9 августа 2016 года veronika1910 #


10 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Покусаева Ольга #


9 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


9 августа 2016 года NataliM-2015 #


9 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Irina Laht #


9 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 августа 2016 года lelikloves #


9 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Беннито #


9 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 августа 2016 года лялич #


9 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 августа 2016 года mariana82 #


9 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)



8 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 августа 2016 года ogiway #


8 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 августа 2016 года ogiway #


8 августа 2016 года Olgastih #


8 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отбивные – это всегда беспроигрышный вариант, как накормить семью вкусно, быстро и сытно. Сегодня у меня необычные отбивные, а отбивные из индейки с грибным соусом из лисичек.

Лисички легко можно заменить совершенно любыми лесными грибами, которые есть у Вас в холодильнике.В этом рецепте мы не будем обжаривать отбивные в каком-нибудь кляре. Здесь вкус придают грибы в сливочном соусе, и корочка из панировки совершенно не нужна.

Индейка продукт диетический, нежный и достаточно сочный, в отличие от курицы. А в сочетание с грибами получается еще и невероятно питательной. Поэтому, когда я готовлю это блюдо, то практически, никогда не подаю к нему гарнир, достаточно овощного салата или просто порезанных овощей.

Для приготовления понадобится:

  • Индейка филе -0,5 кг.
  • Сливки-150 мл (10% жирности)
  • Лисички -200 гр.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Индейку разрезаем на тонкие порционные блины, толщиной приблизительно 1 см. Отбиваем их с двух сторон, при помощи кулинарного молоточка. Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, рекомендую сверху каждого кусочка положить пищевую пленку или целлофановый пакет.

Солим, перчим.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Здесь не стоит переживать, что мясо индейки не прожарится, мы его еще немного потушим. Для этого обжаренные кусочки перекладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем стаканом горячей воды и потомим их так, несколько минуток на умеренном огне. Достаточно 10-12 мин.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие, произвольные брусочки. Обжариваем его на той же сковороде, где жарились отбивные до золотистого оттенка.Лисички размораживаем, тщательно промываем в нескольких водах.
Обжариваем на сковороде вместе с луком, приблизительно 5-7 минут.
Заливаем грибочки сливками, добавляем специи и соль и тушим так на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Подача блюда:

Выкладываем отбивные на порционные тарелки, сверху каждой поливаем грибным сливочным соусом из лисичек. Для украшения можно посыпать свежей зеленью.

Отбивные из индейки с грибным сливочным соусом из лисичек готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Блюда из этого мяса по праву можно считать самыми нежными, самыми ароматными и сочными. Правильное приготовление индейки позволит вам насладиться невероятным вкусом. И также хотелось бы напомнить о том, что филе индейки, главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда, считается диетическим и часто находит свое место в диетах для похудения. Как приготовить индейку в сливочном соусе в духовке? Об этом поговорим далее, а также о том, какими свойствами обладает это мясо.


Грудка индейки — нежный диетический продукт

Диетические свойства этого мяса обусловлены большим количеством белка, который легко усваивается в организме. Самая диетическая часть тушки — филейная, грудка почти не содержит в себе жира, поэтому структура мяса однородная, а само оно бледно-розового цвета. Грудка индейки, если говорить о ее размерах, куда больше куриной, поэтому одного филе хватит для приготовления питательного ужина на всю семью.

Для справки: на 100 г филе индейки приходится 84 ккал. Вновь для сравнения: калорийность куриной грудки - 110 ккал.

Свойства индейки

Филейная часть индейки обогащена полноценным белком, в нем достаточно аминокислот, в том числе триптофан, предвестник мелатонина. А также есть витамины группы B в полном составе, необходимом для стабильной работы нервной системы.

Так как жира в грудке почти нет, то уровень холестерина после ужина из индейки не поднимается. Содержание селена в индейке достаточно для поддержания суточной нормы, а он крайне необходим для нормализации гормонального фона. Нередко мясо индейки советуют употреблять страдающим от нарушений деятельности ЖКТ. Таким образом, можно прийти к выводу, что индейка на ужин — это не только вкусно, но и полезно, а для разнообразия - отличная замена курице и кролику.

Давайте посмотрим, какие рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке с фото есть далее.


Филе индейки в сливочном соусе

Итак, какие же рецепты филе индейки в сливочном соусе мы для вас приготовили? Есть несколько вариантов приготовления, о которых мы подробно поговорим в этой статье. Филе индейки отлично сочетается со сливочным соусом, а в комбинации с грибами получается просто непревзойденный вкус. Мы расскажем вам о вариантах индейки в сливочном соусе в духовке.

И начнем с самого простого. Вы удивитесь, но из простых продуктов можно приготовить великолепное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Воплотить в реальность пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе в духовке несложно. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а в результате получается очень вкусным.


Ингредиенты

Что же нам понадобится для приготовления чудесной индейки в сливочном соусе?

  • филе индюшки - 400 г;
  • сливки - 250 мл;
  • твердый сыр - 150 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • черный молотый перец - 1,5 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • укроп - 2 пучка;
  • соль - 1 ч. л.

Приступим к приготовлению блюда.

Приготовление мяса

Филе индейки промойте под водой, удалите лишние жировые ниточки и просушите чистым вафельным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо крупными кусочками, но не слишком. Берите в расчет тот факт, что мясо ужарится, а мелкие кусочки выглядят не так аппетитно.

Сковороду заранее прокалите, перед тем как выложить филе. Сначала обжарьте до золотистого цвета, в конце подсолите. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и займитесь соусом.


Приготовим соус. В сотейник вылейте жирные сливки, отлично подойдут 20 %. Выложите ложку горчицы и варите на маленьком огне медленно, не переставая помешивать будущий сливочный соус венчиком.

К нему добавьте молотый черный перец. Будьте аккуратны, не переперчите. Тщательно размешайте перец и добавьте кусочек сливочного масла.

Медленно высыпая муку одной рукой, другой продолжайте помешивать соус. Его тоже необходимо подсолить. Солите на вкус.

Мелко нарежьте пучок укропа. Вы также можете добавить другие любимые травы, например петрушку или базилик, - это на свое усмотрение. Высыпав, перемешайте зелень с соусом.

Готовый соус вылейте в противень с кусочками филе и отправляйте в духовку минут на 20. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.

За 5–7 минут до готовности натрите сыр на крупную терку, смешайте со вторым пучком нарубленной зелени и посыпьте почти готовую индейку в сливочном соусе в духовке. Когда сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу.

Подача


Чаще всего индейку в сливочном соусе подают просто с пастой, еще с пастой и сыром. А также актуально подавать блюдо с овощным гарниром, свежим салатом и отдельно. Надеемся, что вам придется по вкусу этот рецепт индейки в сливочном соусе в духовке, но давайте ознакомимся еще с одним аппетитным вариантом.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Есть еще один замечательный способ приготовить это диетическое мясо, рецепт филе индейки в сливочном соусе с шампиньонами покорит ваше сердце, оно станет любимым блюдом. Он немного сложнее в реализации и потребует чуть больше ингредиентов, однако последние такие же простые и доступные каждому, так что смело записывайте рецепт и пробуйте готовить для себя и своих домашних. Неповторимый аромат бешамель с нежным филе индейки под насыщенным грибным соусом - это настоящее удовольствие.

Может показаться, что блюдо готовится долго. Чтобы приготовление филе индейки в сливочном соусе в духовке не заняло слишком много времени, заранее подготовьте продукты: почистите, промойте, по возможности измельчите.

Начнем наше знакомство с подробным пошаговым рецептом.


Приготовление

Итак, первый этап приготовления индейки в сливочном соусе в духовке - подготовка мяса. Промоем 700 граммов филе, просушим и нарежем крупными кусочками. Переложим в отдельную емкость, посыпаем солью, перцем, приправляем парой ложек оливкового масла и половиной чайной ложки меда, тщательно вымешиваем филе. Это маринад. Используйте свежемолотый перец для него, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и аппетитным. Пусть мясо настаивается, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для блюда.

Приступим к грибам. Шампиньоны (300 г) хорошо промойте и просушите. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками вдоль, как показано на фото. Прокалите сковороду и выложите их: необходимо выпарить из них всю лишнюю влагу и подсушить.

Лук (2 шт.) очистите, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте к грибам. Измельчая лук, снимите верхнюю чешуйку, она понадобится для соуса. Добавьте ложку оливкового масла, смешайте все вместе и тушите на маленьком огне до полуготовности. Не забывайте грибы помешивать.


Начнем готовить соус. Он в приготовлении сложнее предыдущего варианта, однако очень похож. Как и в описанном выше рецепте, для варки бешамель нам понадобится сотейник. В него необходимо вылить молоко (200 мл), выложить лук и лавровый лист. Довести до кипения и достать добавки из молока обратно.


На раскаленной сухой сковороде подогрейте ложку муки, но не до смены цвета. К муке добавьте 10-15 г сливочного масла и перемешайте вместе. Добавьте туда же немного горячего молока и перемешайте все до однородной массы, используйте венчик. Соус поставьте на огонь и варите 2–3 минуты, пока тот не загустеет, не забывайте медленно помешивать соус.

Снимите с огня и чуть-чуть остудите. Пока он будет остужаться, займемся грибами и мясом. К грибам с луком добавьте еще 15 граммов масла, дайте им постоять под крышкой, грибы должны пропитаться.

Вернемся к филе. Мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Обжаривайте по минуте с каждой стороны, но не зажаривайте. Мясо дойдет до готовности уже в печи. Индейка в сливочном соусе в духовке почти готова. Осталось только выложить все ингредиенты на противень и запечь.

Противень застелите фольгой и выложите на нее кусочки индейки. Используйте маленький, если у вас не так много мяса. Выкладывайте кусочки поближе друг к другу, чтобы те тушились в духовке в собственном соку. Сверху равномерно распределите шампиньоны, они должны полностью покрывать кусочки.

Соус бешамель необходимо смешать со сливками (жирными, 200 мл) и прованскими травами. Кроме них, вы можете добавить свежие травы, например пару веточек укропа, петрушку и любимые специи.

Этим соусом необходимо залить грибы и филе индейки. Сверху также затяните противень фольгой, чтобы блюдо не теряло своего аромата и тушилось в своем соку и чтобы филе индейки впитало в себя аромат и вкус шампиньонов и бешамель. Запекается мясо с грибами при 180 градусах минут 40. В это время займитесь подготовкой гарнира.

Спустя 40 минут фольгу снимите и оставьте противень в духовке еще на 20 минут. Любители сыра могут посыпать сверху твердым тертым сыром или украсить моцареллой, также добавьте свежую зелень, укроп или лук.

Подавайте блюдо горячим. Оформите порции со свежими овощами и веточками зелени. К филе с грибами отлично подходит в качестве гарнира рис, паста с сыром, молодой картофель и свежий салат.


Вот такие замечательные пошаговые рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке (с фото блюда). Надеемся, что вам понравились представленные варианты. Нежное и сочное мясо удовлетворит вкусы любого гурмана. Приготовление индейки в сливочном соусе - прекрасное решение как для семейного ужина, так и в качестве горячего (даже основного) на праздник.

Сытное и ароматное блюдо обязательно порадует невероятной вкусовой гаммой. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: