Соус к мясу новогоднему столу

Соусы придуманы поварами для того, чтобы корректировать вкус готовых блюд. Самая простая еда с невыразительным вкусом сразу преображается после добавления в неё хорошего соуса. На праздничном столе обязательно должны присутствовать несколько их разновидностей. В этом случае вкусовая гамма блюд для сидящих за столом значительно расширится, и, соответственно, улучшится аппетит гостей. Предлагаем вашему вниманию 9 вкусных соусов к Новому году 2020, которые вы сможете приготовить самостоятельно, ссылаясь на наши простые и наглядные рецепты с фото, тем самым удачно дополнив горячие блюда и закуски вашего праздничного стола.

Соус «Сацебели» (домашний)


Сацебели известен практически всему миру. Пожалуй, нет другого соуса, который был бы так знаменит. Опытный кулинар может определить его даже просто по фото. Он идеально подходит к самым разным блюдам. В первую очередь, конечно, к мясу в любом виде. Кроме того, сацебели также приправляют рис, овощи, лобио, а иногда даже банальные каши.

Для приготовления данного соуса в домашних условиях понадобится:

  • помидоры свежие (1 кг);
  • орехи грецкие (примерно 100-150 г);
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • аджика (пара столовых ложек);
  • соль;
  • перец острый.

Приготовление:

  1. Помидоры измельчить в блендере вместе с орехами.
  2. Затем мелко нарезать в смесь кинзу.
  3. Добавить чеснок, аджику, немного перца и соли на свой вкус.
  4. Тщательно смешать. По сути, на этом соус готов, но, если дать ему немного постоять в холодильнике, это только усилит его неповторимый вкус!

Белый соус


Белый соус используется, в основном, для рыбы. В целом же, соусы к новогоднему столу должны быть универсальными и подходить под различные вариации блюд.

Из продуктов понадобятся:

  • майонез — 100 мл;
  • три дольки чеснока;
  • петрушка — пучок;
  • твердый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натирается на мелкой терке, добавляется прессованный чеснок, майонез и зелень.
  2. Смесь взбивается блендером или вручную. Получается точно такой соус, как на фото. Блюдо подавать украшенным листочками зелени.

Сырный соус


Заправка из сыра подойдет для спагетти и запеканок.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • мука — столовая ложка;
  • твердый сыр — 100 г;
  • масло на сливках — 50 г.

Приготовление:

  1. Масло растапливается на медленном огне.
  2. Добавляется мука, смесь прогревается минуту. Ковш снимается с плиты.
  3. Молоко и бульон немного подогреваются, но не кипятятся.
  4. В масляный состав тонкой струйкой вливается молоко и бульон, тщательно перемешивается.
  5. Соус варится на медленном огне до кипения. Добавляется натертый сыр. Смесь проваривается до растворения сыра.
  6. В него добавляется соль по вкусу.

Сметанный соус


Соус из сметаны сочетается с мясом креветок или рыбой. Для приготовления стакан сметаны (20 % жирности) заливается кипятком (0,5 чашки), затем перемешивается. После добавляют муку (столовая ложка). Доводится до кипения на медленном огне, добавляется перец и соль.

Соус с горчицей


Вкусные соусы готовятся на различных основах, а к Новому году 2020, который пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, подойдет, например, с горчицей, он добавит пикантности всем мясным блюдам на вашем праздничном столе.

Продукты:

  • три желтка;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • белое вино сухое — две большие ложки;
  • горчица — две чайные ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В желтки добавляется вино, соль, перец.
  2. Смесь взбивается миксером, вливается сок лимона и горчица, проваривается на медленном огне до загустения.
  3. В горячую смесь вмешивают растопленное масло, соус перемешивается и подается к мясу.

Не стоит думать, что горчица слишком банальна и не подходит для такого праздника, как Новый год. На самом деле, данный соус смотрится очень органично на новогоднем застолье, а уж вкус точно не разочаровывает!

Соус из хрена и сметаны


Пряный соус из сметаны и хрена — универсальное дополнение к любому блюду. Его подают к мясу, холодцу, им даже заправляют салаты. Отличный вариант классического соуса на Новый год 2020!

Ингредиенты:

  • очищенный хрен (корень) — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • уксус яблочный 9% — чайная ложка;
  • соль;
  • сахар — столовая ложка.

Хрен чистится и натирается на мелкой терке. Добавляются остальные продукты, соус тщательно перемешивается и подается с зеленью.

Соус бешамель


Перечень соусов на Новый год 2020, которые можно просто и вкусно приготовить, довольно широк. Однако невозможно не отметить всеми знаменитый французский белый соус бешамель. Он идеально дополнит ваши мясные, рыбные и овощные блюда. Без него праздничный стол будет выглядеть скучно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль;
  • Орех мускатный;
  • Перец черный молотый (по желанию);
  • Травы итальянские сухие (по желанию).

Приготовление:

    1. Подогреваем молоко, но не доводим до закипания.
    2. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло на среднем огне.
    3. Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
    4. В получившуюся массу постепенно добавляем часть молока и размешиваем до однородности.
    5. В оставшуюся долю молока всыпаем специи, размешиваем и отправляем в наш соус. Готово! Используйте его как холодным, так и горячим, на ваше усмотрение.

Мастер класс по приготовлению соуса бешамель

Апельсиновый соус


Новогодние праздники для ваших детей пройдут еще веселей и задорней, если вы приготовите для них этот чудесный соус для блинов и всякой прочей выпечки. Он поднимет настроение своей яркостью и непревзойденным цитрусовым ароматом не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Апельсин (большой) — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой терки сделать цедру, а сок выжать и процедить через ситечко, чтобы не было в нем мелких апельсиновых волокон.
  2. В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После, по желанию, можно процедить от цедры апельсина.
  3. Добавить сахар и лимонный сок.
  4. В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать. Варить, пока не загустеет. Затем снять с огня.
  5. К немного остывшему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть. Вот и готово!

Как вы видите, больших навыков не потребуется для данного приготовления. Рецепт с наглядным фото вам в помощь.

Соус из бананов


Банановый соус готовится легко и стопроцентно понравится детям. Уже одно фото этого бананового чуда навевает мысли о чем-то чрезвычайно вкусном и полезном.

Продукты:

  • два больших банана;
  • мед — 5 маленьких ложек;
  • вода — 300 мл;
  • сахар, корица, ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В ковшике на медленном огне варятся мед, вода и сахар до растворения.
  2. Добавляются бананы, порезанные кружочками.
  3. Смесь тушится на медленном огне около 30 минут. Соус из-за своей густой консистенции можно намазывать на печенье, булочки или заворачивать в блинчики. Такое волшебное лакомство сделает празднование 2020 года еще более веселым и разносторонним.

Заключение

Безусловно, соусы к Новому году 2020 (Белой Металлической Крысы) должны быть разнообразны, и отвечать вкусам всех гостей, как маленьких, так и больших. Надеемся, что мы показали вам достаточное их количество, выбрать из которого не составит для вас особого труда. Готовьте и украшайте свой новогодний стол по — особенному, ярко и неповторимо. Приятного аппетита!

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2020 году Белой Металлической Крысы, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо.

Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов

    26.12.2019, 11:06


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Когда основное новогоднее меню уже составлено, осталось лишь подумать о соусах для закусок, мяса или салатов. Ведь соус – это то, что помогает сделать почти любое блюдо более пикантным. Предлагаем несколько рецептов соуса, который отлично подойдет к мясу, овощам и рыбным блюдам.

Соус к мясу из черного абрикоса – рецепт


  • 0, 5 кг черного абрикоса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. хмели сунели
  • 1 чеснок
  • петрушка или кинза – по вкусу
  • перец чили – вкусу
  • соль и перец – по вкусу

C помощью блендера перемешайте все ингредиенты, кроме зелени. Перелейте в сотейник, доводите до кипения и держите на маленьком огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченную зелень и варите еще 5 минут. Дайте соусу остыть и подавайте к столу.

Легкий творожный соус для салатов – рецепт


Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г творога
  • 120 г сметаны


  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Измельчите зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов! Он отлично подойдет к мясным и мясо-овощным салатам, которые украсят ваш новогодний стол.

Домашний майонез «Провансаль» – рецепт


  • 2 яичных желтка
  • 130 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • по 0, 5 ч. л. соли и сахара
  • 1-2 ч. л. сока лимона

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. С помощью блендера взбейте яйца, горчицу, соль и сахар до однородной консистенции. Затем, не прекращая работу блендера, вливайте подсолнечное масло, пока консистенция не приобретет желаемую форму. Добавьте лимонный сок, еще раз взбейте и охладите в холодильнике. Готово!

Калиновый соус к мясу, рыбе или птице – рецепт


  • 400 г калины
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 щепотка красного перца

Залейте ягоды 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите до мягкости ягод. Затем перетрите калину через сито, регулируя густоту с помощью воды, в которой она варилась. Добавьте измельченную зелень, чеснок, кориандр, сахар, уксус и красный перец. Поставьте на огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Готово!

Домашний соус к мясу, курице и овощам – рецепт


  • 2 ст. л. миндаля
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. белого полусладкого вина
  • 4 ст. л. сливок 10%


  • масло сливочное – по вкусу
  • соль и сахар – по вкусу

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино и куриный бульон и тушите в течение 5 минут. Затем добавьте сливки, молотый миндаль, соль и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Затем измельчите смесь в отдельной емкости с помощью блендера. Добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепты соусов

Новый Год


Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.


Куриные "колобки" представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.


Рецепт несложного в приготовлении салата с курицей и ананасами. Салат хорош тем, что в качестве заправки используется домашний майонез. Такая закуска вполне подойдет для праздничного стола.


Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.


Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.


Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов - теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.


Цыпленок монморанси - рецепт из французской кулинарной книги. Несмотря на простоту приготовления, цыпленок в вишневом соусе получается очень вкусным, изысканным, с неким французским шармом.


Салат "Селедка под шубой" в виде торта, под нежным свекольным муссом, с домашним майонезом.


Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке, с соусом барбекю.


В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.


Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.


Предлагаем рецепт необычного салата "Оливье". Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.


Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы и точно удивит всех гостей!


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.

Даже если строгим ценителям «правильной» грузинской кухни рецепт быстрого сациви не понравится, советуем приготовить это блюдо – это очень вкусно! Ну а приготовление ленивого сациви оправдывает название блюда – много возиться не придется.


Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.


В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.


Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На такой большой праздник, как Новый год, все должно быть продумано до мелочей — основное блюдо, салаты, закуски. Однако не стоит забывать о таком замечательно дополнении застолья, как соусе. Есть несколько интереснейших вариантов со всех уголков мира.

Сацебели


Традиционный грузинский соус отлично подходит к мясу. Потрясающий букет пряностей, свежей зелени и овощей отлично подчеркнут характер блюда. К слову, cацебели можно даже консервировать.

  • помидоры 1 кг;
  • перец болгарский 300 г;
  • кинза 1 пуч.;
  • укроп 1 пуч.;
  • петрушка 1 пуч.;
  • чеснок 4 дольки;
  • перец острый 1 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • хмели-сунели 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый 0,5 ч.л.;
  • кориандр 1 ч.л.;
  • куркума 1 ч. л.

  1. С помидоров снять кожицу и порезать крупными кубиками вместе с перцем и зеленью. Измельчить погружным блендером.
  2. Получившуюся массу перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда заготовка загустеет добавить специи.
  3. Довести до кипения и варить в течение 10 мин. Остудить и подавать к столу.

Соус сырно-чесночный


Вкуснейший белый соус. Одним из его ключевых преимуществ является универсальность — сырно-чесночный хорошо сочетается как с рыбой, так и с птицей.

  • чеснок 5 долек;
  • сливочное масло 120 гр;
  • мука 20 гр;
  • сливки 33% 400 мл;
  • пармезан 150 гр;
  • перец чёрный молотый 3 гр;
  • соль по вкусу;
  • зелень ассорти 1 пуч.

  1. Очистить чеснок, порезать тончайшими слайсами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике. В него добавить муку частями, и убавить огонь. Постоянно помешивая, жарить 1,5 мин.
  3. В заготовку ввести сливки, начать взбивать. Засыпать чеснок, и довести соус до кипения.
  4. Посыпать тертым сыром, специями и солью. Еще раз вскипятить.
  5. Убавить огонь до минимального значения и томить 3-4 минуты, пока смесь не загустеет.
  6. Подавать в охлажденном виде.

Аджика


Пикантный соус хорошо сочетается с большинством мясных блюд. Кроме того, её можно добавлять в первые блюда как во время готовки, так и перед подачей.

  • сливы 500 гр;
  • лук 200 гр;
  • томатная паста 200 гр;
  • чеснок 100 гр;
  • перец чили 2 шт.;
  • соль, кориандр, хмели-сунели, зелень кинзы по вкусу.

  1. Подготовить сливы — тщательно промыть и очистить от косточек. Измельчить блендером или мясорубкой.
  2. Переложить в сотейник и отправить на слабый огонь.
  3. Добавить измельченный перец и лук. Варить 15 мин, периодически помешивая и снимая пенку. Ввести томатную пасту, соль и специи.
  4. Томить еще 10 мин, добавить измельчённый обжаренный чеснок и через 5 мин снять с огня.
  5. Готовый соус остудить и подавать к столу или закатать в стерильные банки в горячем виде.

Карамельный соус «Кахета»


Соус является традиционным представителем мексиканской кухни. Во многом напоминает вареную сгущёнку, но обладает более мягкой структурой. Удивительно, но Кахета неплохо сочетается не только с десертами, но и мясными блюдами.

  • молоко 3,2% 500 мл;
  • сахар 70 гр;
  • сода на острие ножа;
  • корица 1 пал.;
  • соль;
  • ванилин 10 гр.

  1. В сотейник вылить молоко, засыпать сахаром и посолить.
  2. Добавить палочку корицы и отправить на огонь. Как только смесь начнет закипать — сразу снять с огня.
  3. Засыпать соду и вернуть на плиту с минимальным жаром. Варить в течение 30 мин, периодически помешивая.
  4. Когда смесь начнет менять цвет на светло-кремовый, вынуть корицу и продолжать томить порядка 25 мин пока не загустеет.
  5. Снять с огня, перелить в удобную посуду и остудить. Хранить в холодильнике не более 30 дней.

Знаменитый соус «Хойсин»


Китайский соус отличается простым методом приготовления. В то же время некоторые ингредиенты для Хойсина будет не так просто найти. Традиционно он подается с птицей, но никто не запрещает экспериментировать.

  • перец чили 0,5 шт.;
  • бобы адзуки 3 ст. л.;
  • чеснок 2 дольки;
  • рисовый уксус 2 ст. л.;
  • мёд жидкий 1 ст. л.;
  • кунжутное масло 1 ст. л.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • корица 1 пал.;
  • гвоздика 10 шт.;
  • семена фенхеля 1 ст. л.;
  • анис 2 зв.;
  • имбирь сушёный 1 ст. л.

  1. Подготовить специи — измельчить анис, прогреть на сухой сковороде с гвоздикой и фенхелем. Полученную смесь перетереть вместе с корицей и имбирём.
  2. Чеснок почистить и мелко нарубить или натереть на тёрку.
  3. Чили разрешать пополам, очистить от семян. Одну половину измельчить вместе с бобами и чесноком.
  4. В получившуюся смесь ввести мед, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
  5. В завершение добавить специи.

Французский горчичный соус


Нежный соус хорошо сочетается с мясом или овощами. Кроме того, хорошо себя проявляет, как приятная добавка в крутонам.

Отдельно стоит отметить простоту приготовления и минимум затраченного времени.

  • сливочное масло 20 гр;
  • лук 1 шт.;
  • сметана жирная 3 ст. л.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • винный уксус 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец по вкусу.

  1. Растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Добавить к маслу.
  3. Жарить на среднем огне помешивая. Не допускать пригорания лука.
  4. В отдельной таре смешать сметану и горчицу. К ним присоединить лук с маслом.
  5. Добавить соль, специи и уксус. Тщательно перемешать.
  6. Подавать в охлажденном виде.

Соус «Тартар»


Традиционная добавка к рыбе. Однако соус хорошо показывает себя и с запеченным картофелем или жареными наггетсами. Важно отметить, что хранить тартар можно в прохладном месте не более четырех суток.

  • майонез или жирная сметана 4 ст. л.;
  • чеснок 2 дольки;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • укроп 1 пуч.;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

  1. Зелень тщательно промыть, высушить и нарезать.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкую терку.
  3. Огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты со сметаной или майонезом. Добавить перец, но не солить.
  5. Дать настояться не менее получаса. Подавать в охлаждённом виде.

Хороший соус не только украшает готовые блюда, но и поднимают степень сервировки на качественно новый уровень. Последнее однозначно удивит и порадует гостей.

Читайте также: