Свинина тушеная с перцем и помидорами в мультиварке

Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.

Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.

Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».

Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.

Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.

Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.

Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, приправы, специи – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.


Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.


Помидоры разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).


Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).


После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.


При подаче посыпаем зеленью.


Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Готовится свинина с помидорами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях элементарно. Для приготовления по данному рецепту свинины с помидорами, понадобится совсем немного времени.


Ингредиенты для свинины с помидорами в мультиварке:

  • 0,5 кг свинины;
  • 4 свежих помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 5 шт. листочков базилика;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль на вкус.

Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусно свинину с помидорами в мультиварке? Промойте свинину под струей воды. Нарежьте кусочками (небольшими). Все кусочки посолите, и приправьте немного черным перцем. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке свинину с помидорами. Поставьте кнопкой «меню» на программу «выпечка» или «жарка». Запустите режим кнопкой «старта».

Налейте растительного масла в форму мультиварки. Обжарьте в разогретом масле свинину. Пока мясо обжаривается, помойте перец, удалите семена и нарежьте на тонкие полоски.

Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко накрошите ножом. Добавьте помидоры и чеснок к свинине в мультиварку. Перемешайте и жарьте свинину с помидорами еще 5 минут.

Выключите программу жарки. Включите программу тушения на сорок минут. Звук сигнала услышите, когда свинина с помидорами в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Свинина с помидорами в мультиварке рецепт видео


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится свинина с болгарским перцем в мультиварке. Мясо тушеное с овощами получается не только ароматным, но и сочным. А подавать к столу такое блюдо можно как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Болгарский перец хорошо подходит для тушения, у него сочная и ароматная мякоть. При желании можно брать замороженный порезанный перчик. А если в морозильной камере есть и тертая морковь, то и она хорошо подойдет для приготовления данного блюда. Обжаривать овощи можно на растительном масле, и еще можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Разнообразить вкус продуктов можно с помощью специй, они насытят их ароматом.

Свинину нужно добавлять к хорошо прожаренным овощам. Прекрасный вкус заготовке придает томатная паста. При желании можно добавлять соус из помидоров, либо кетчуп. Готовится блюдо в программе «Тушение». Для приготовления свинины понадобится 1,5-2 часа, чтобы мясо было мягкое.

Свинину тушеную с болгарским перцем можно подавать к столу с картофельным пюре. Так же для гарнира отлично подходит отварной булгур, рисовая лапша, фунчоза, рожки.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Морковь – 60 г.
  3. Перец болгарский – 50 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Томатная паста – 1 ст.л.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Масло оливковое – 25 мл.
  8. Вода – 150 мл.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

Шелуху снять с репчатого лука, промыть водой. Нарезать луковицу на тонкие четвертинки. Включить мультиварки, выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю оливковое масло.


Очистить от шкурки морковку, промыть водой. Натереть крупной соломкой морковь.


Сладкий перец освободить от семян, порезать мякоть соломкой или кубиками.


Высыпать в мультиварочную чашу морковь, лук и перчик. Обжарить овощи в течение 10 минут, для перемешивания лучше воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.


Затем добавить к овощам томатную пасту, прожарить 2 минуты.


Промыть водой свинину, нарезать средними кусочками.


К обжаренным овощам добавить мясо, жарить ориентировочно 7-8 минут. Затем налить горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 2 часа.


Свинину с болгарским перцем подать к столу в теплом виде с гарниром. Хорошо сочетается такое мясо с гарнирами из круп. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу


Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.


2. Морковь почистить и нарезать брусочками.


3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.


4. Баклажаны нарезать брусочками.


5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.


6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой - нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.


7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


У меня мультиварка Редмонд 3-х-литровая, и если у Вас такая же по объему(маленькая, как Вы пишете),то и баклажаны, и кабачки по Вашему рецепту должны быть размером со средний огурец. У меня в итоге получились овощи со свининой, но никак не свинина с овощами! А перец у Вас, справедливости ради, нарезан поперек, т.е.кольцами, а не вдоль (соломкой, или, как Вы это назвали, полосами)


У меня мультиварка Панасоник 3-х литровая. Овощи со свининой или свинина с овощами, ну какая разница, главное, что в бдюде присутствуют и свинина и овощи
. А насчет перца, он все же не кольцами, так как кольцо́ — это круглый объект с отверстием внутри. Перец у меня нарезан без отверстия внутри


Не хочу с Вами спорить, т.к. Вы углубляетесь в мелочи, а я всего лишь хотел сказать, что количество кабачков и баклажанов Вам надо было указать в ГРАММАХ!


На счет граммов может вы и правы, но ведь не у всех дома есть весы


а если у меня мяса грамм 300 и без баклажана и все продукты в 1 количестве сколько масла?спасибо



Масла немного, на дно кастрюли налейте м хватит, 1-2 ст.л.


Хоть и поздно, но на будущее напишу: выбирайте овощи на ваш вкус и порцию. Съедите - два, три кабачка и один баклажан, или вообще без него? Пожалуйста! Суть этого блюда - свинина и овощи (любые и в любом количестве). Я не гурман и вы, как полагаю - тоже. Зачем мелочится по граммам и кто как порезал овощи? Режьте овощи под ваше настроение и будет вкусно!
Я вообще, картофель ещё добавил туда. Т.к. без хлеба ем. Точнее, его не было. А магазин далеко

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке


2. Мультиварку ставим в режим “Жарка” на 10 минут.


3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.


4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.


5. Добавляем в чашу к овощам.


6. Мясо свинины нарезать кубиками.


7. Выкладываем в мультиварку.


8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме “Жарка”.


9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.


10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.


11. Остается выставить режим “Тушение” и таймер на 1 час.

Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

Приятного аппетита!



Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке


Для самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• сыр твёрдый – 100 г;
• лук репка – 1 небольшая головка;
• масло сливочное – 25-30 г;
• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

Вариации базового рецепта

В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке


Блюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

• свинина (мякоть) – 700 г;
• болгарский перец – 350 г;
• спелые томаты – 250 г;
• лук репка – 150 г;
• томатная паста – 2-3 столовых ложки;
• мука – 1-2 столовых ложки;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 4 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке


Поклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• морковка – 100 г;
• лук репка – 100 г;
• соевый соус – 100 мл;
• крахмал – 1 чайная ложка;
• масло растительное – 1-2 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.


Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с любым гарниром! Готовить его очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
117.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
505.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:


Свинину вымыть, обсушить и нарезать соломкой.


Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком.
Оставить мариноваться на 30 минут.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Затем нарезать соломкой картофель.



Нарезать лук полукольцами.



Свинину вынуть из маринада и жарить на растительном масле 5 минут, непрерывно помешивая.
Добавить к свинине овощи (за исключением помидора), посолить и жарить ещё 5 минут.


Содержимое сковороды выложить в мультиварку, сверху разложить ломтики помидора, залить горячей водой.


Готовить в режиме "Выпечка" 35 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная свиная шея в мультиварке

  • 8
  • 59
  • 4970

Мясной орех для бутербродов

  • 860
  • 11950
  • 617105

Буженина "Мафия"

  • 91
  • 270
  • 7237

Рулет из рульки "Праздничный"

  • 65
  • 209
  • 2789

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

  • 5
  • 29
  • 2837

Жаркое в мультиварке а-ля азу

  • 12
  • 260
  • 4549

Свинина, шприцованная сливками

  • 98
  • 1296
  • 39883

Шавля по-русски

  • 29
  • 135
  • 9890

Рагу из свинины с овощами

  • 18
  • 79
  • 820

Фотографии «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 июня 2019 года wise1288 #



23 июня 2019 года olgatash1416 #



25 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года olgatash1416 #




17 июня 2019 года Сурик #



17 июня 2019 года mtata #


17 июня 2019 года акчуч #



17 июня 2019 года felix032 #


18 июня 2019 года wise1288 #


19 июня 2019 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


8 января 2018 года mashenka83 #



24 августа 2016 года Mama Likysi #


15 ноября 2015 года Александра1502 #


10 сентября 2014 года caramel77 #



25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Мэриэл #


21 апреля 2014 года Натуля70 #


21 апреля 2014 года veronika1910 #


21 апреля 2014 года duw80 #


23 апреля 2014 года tkachiha #


21 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: