Индейка с лисичками в сливочном соусе в мультиварке


Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 400 гр.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Брынза - 100 гр.
  • Лисички - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Индейка с лисичками - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M150

Филе промыть, нарезать соломкой по 0,5 см, лисички, лук и брынзу - мелкими кубиками по 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M70

Филе промыть, нарезать соломкой по 0,5 см, лисички, лук и брынзу — мелкими кубиками по 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки (33%), соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-250

Филе промыть, нарезать соломкой по 0,5 см, лисички, лук и брынзу — мелкими кубиками по 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и специи. Закрыть крышку. Наать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Филе промыть, нарезать средней соломкой, лисички, лук и брынзу – кубиками по 0,5–1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сливки, соль и специи. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
приправьте блюдо орегано и эстрагоном.


Вкусно, сочно и очень легко готовить!)
Рецепт:
Лисички обжарить на сливочном масле с репчатым луком, до готовнсти, если, в процессе жарки образуется много воды, то рекомендую аккуратно ее слить лоджкой. Когда лисички готовы залить их сметаной, можно сметану немного разбавить водой. Грибы потушить несколько минут в сметане и отложить, пока готовится мясо)
Индейку ( у меня бедро), нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать в глубокой сковороде до готовности, плюс, добавить мелко нарезанный чеснок и немного соевого соуса. Индейка готовится быстро. Когда мясо готово, добавляем в сковородку наши лисички в соусе, зелень, можно добавить еще сметаны (если хочется соуса побольше). Тушим грибы с мясом на небольшом огне несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!) Лисички можно заменить другими грибами.

Индейка с лисичками, тушеная в сливках, приготовленная в мультиварке – очень нежная, ароматная и вкусная. Как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях? Очень просто! Благодаря мультикухне Redmond приготовление займёт у вас не более 15 минут. Все остальное сделает мультиварка! Подавать индейку с лисичками, лучше всего – с картофельным пюре, Но и слюбым другим гарниром она отлично будет сочетаться. И, уже традиционно, в конце пошагового рецепта с фото – видео-рецепт приготовления. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Приготовление в мультиварке
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • 1. Филе индейки – 400 г
  • 2. Сливки 33% – 200 мл
  • 3. Сыр брынза – 100 г
  • 4. Лук репчатый – 100 г
  • 5. Лисички – 100 г
  • 6. Соль – 1 ч.л.
  • 7. Майоран – 1 ч.л.
  • 8. Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • 9. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  • 10. Кориандр молотый – 1 ч.л.


Приготовление:

  • 1. Филе индейки моем. Если у вас филе с кожей, то кожу – удаляем. Нарезаем соломкой по 0,5 см.

  • 2. Лисички тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки так же, как и филе индейки, размером 0,5–1 см.

  • 3. Сыр брынза нарезаем кубиками размером 0,5–1 см.

  • 4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем аналогично, кубиками 0,5–1 см.

  • 5. Все ингредиенты: филе индейки, лисички, лук, сыр брынза, сливки и специи – выкладываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, выбираем программу: Тушение. Тип продукта: Птица. Время приготовления: 1 час. И Старт.Готовим, до окончания программы.

  • 6. Когда мультиварка закончила приготовление – подаём к столу с горчицей. Идеальное сочетание индейки с лисичками, тушеной в сливках – с нежным картофельным пюре.

Пальцы лизать!



Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Нежное мясо индейки отлично сочетается со сливочно-грибным соусом. Восхитительное блюдо, особенно хорошо со спагетти или картофельным пюре. Индейка в соусе из лисичек — ваш идеальный ужин!


Ингредиенты

  1. Филе индейки 400 г
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло сливочное для жарки
  6. Лук 2 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Лисички 300 г
  9. Петрушка (мелконарубленная) 4 ст.л.
  10. Сливки 30% 250 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, нож, лопатка, бумажное полотенце

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив новостей
  • Наши друзья
  • О компании
  • Избранное

Индейка с лисичками в мультиварке REDMOND М70

Грибы отлично сочетаются с мясом птицы! Сделайте для своей семьи ароматную и вкусную индейку с лисичками по рецепту шеф-повара REDMOND: в мультиварке REDMOND M70 это оригинальное блюдо приготовится всего за 1 час.


Ингредиенты
Индейка (филе) 400 г
Брынза 100 г
Лисички 100 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 33% 200 мл
Соль, специи

Порядок приготовления
Филе промыть, нарезать средней соломкой, лисички, лук и брынзу – мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ», кнопкой «Вид продукта» выбрать «Мясо». Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.


Это блюдо относится к разряду моих коронных, так как готовится очень легко и получается всегда. А главное - это нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Филе индейки с лисичками в соево-горчичном соусе»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (extra virgin) — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Грибы (Лисички, вареные) — 200 г
  • Индейка (Филе) — 5 ломт.
  • Соль (+ Перец молотый)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
53.6 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
114.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Филе индейки с лисичками в соево-горчичном соусе»:


Режем филе индейки на небольшие кусочки.


Немного солим и перчим.


Готовим соус-маринад. Вот все необходимые ингредиенты.


Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, выдавливаем чеснок и добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем, потом добавляем оливковое масло и приправу для курицы.


Выливаем этот соус на индейку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.


Пока индейка маринуется, жарим лисички. Чуть-чуть перчим и солим.


Ставим индейку на огонь, сначала слегка обжариваем, а потом тушим на медленном огне минут 20.


Когда мясо станет мягким, добавляем жареные лисички и тушим еще 10-15 минут.


В самом конце смешиваем полстакана воды с чайной ложкой муки и добавляем к индейке, чтобы загустить соус.


Вуаля! Все готово, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из филе бедра индейки

  • 10
  • 35
  • 443

Тушёная индейка с баклажаном

  • 16
  • 208
  • 3392

Голень индейки, запеченная с гарниром

  • 29
  • 28
  • 3416

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

  • 35
  • 132
  • 7418

Рулет из индюшки "Дуновение осени"

  • 61
  • 131
  • 23851

Котлеты из индюшиного фарша "Диетические"

  • 30
  • 100
  • 14144

Эскалоп из индейки в соусе

  • 68
  • 140
  • 12236

Пастрома из индюшиной грудки

  • 70
  • 145
  • 24597

Запеченная голень индейки

  • 3
  • 102
  • 792

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маэстро"

  • 165
  • 1424
  • 266044

Сэндвич с яичным дипом

  • 49
  • 829
  • 30284

Японский клубничный торт

  • 149
  • 373
  • 12057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2013 года lemonywater #



10 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года GreenTea #


3 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)


2 сентября 2012 года Hellen_ka #


2 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С появлением новых технологий на кухне такие привычные продукты, как грибы, можно теперь готовить и в мультиварке. Кто уже попробовал, говорят, что лисички в мультиварке получаются даже намного вкуснее, чем на сковороде или в духовке. Если у вас есть дома эта модная штука и сами грибы, то поэкспериментируйте и приготовьте блюда из лисичек в мультиварке. Помогут вам в этом следующие рецепты.


Жареные лисички с картофелем

Набор продуктов по рецепту:

300 г лисичек, 800 г картофеля, 1 репчатый лук, 60 г масла слив., соль, перц чили (по вкусу).

Как готовить жареные лисички в мультиварке с картофелем

Лисички перебрать, промыть, крупные разрезать на половинки. Задать функцию "Выпечка" на 65 минут, налить масло и высыпать грибы. Прожарить при открытой крышке 20 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Тем временем лук нарезать полукольцами, чили измельчить и добавить к грибам. Жарить еще 5 минут, не закрывая крышки. Картофель почистить, нарезать дольками или кубиками, выложить к грибам, перемешать и жарить 20 минут под закрытой крышкой. Затем посолить, перемешать и еще тушить 20 минут до готовности.


Лисички в мультиварке со сливками

- 1 кг лисичек, 1 лук, 20 г сливок, масло (для жарки), соль, зелень (на выбор и по вкусу).

Как готовить лисички в сливочном соусе

Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать. Задать функцию "Паста" на 2 минуты, опустить лисички, довести до кипения, слить воду, откинув на дуршлаг. Программу поменять на "Жарка", налить масла, высыпать грибы, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Все размешать и жарить минут 10. За 5 минут до окончания влить сливки, размешать и еще прожарить. Разложить по тарелкам с порубленным зеленым луком.

Лисички в мультиварке с индейкой

Что нужно для приготовления блюда:

- 100 г лисичек, 400 г филе индейки, 100 г брынзы, 100 г лука, 200 мл сливок (33%), соль, специи.

Мясо промыть, порезать "ленточками", грибы, лук и брынзу - кубиками. Все ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, налить сливки, добавить соль и специи на выбор. Выбрать режим "Тушение", продукт "Мясо" и задать время 1 час. Готовить под закрытой крышкой.


Тушеные лисички в мультиварке с картошкой и курицей

Продукты для работы:

- 100 г лисичек, 470 г курицы (филе), 400 г картофеля, 60 г лука-порей, масло оливковое, соль, специи, базилик.

Как готовить лисички с тушеной курицей и картошкой

1. Куриную грудку порезать кубиками.

2. Белую часть лука-порея нарезать кружками.

3. В мультиварочную чашу налить масла, установить режим "Жарка" на полчаса. Положить филе, обжарить 10 минут.

4. Теперь грибы. Их промыть, крупные нарезать, мелкие лучше положить целиком.

5. Добавить лисички к курице и обжаривать вместе еще 10 минут.

6. Теперь очередь порея - его присоединить к филе и грибам, размешать и обжарить в течение оставшихся 10 минут. Да, зеленые стебли не выбрасывайте: из них можно приготовить овощной бульон.

7. За это время почистить и порезать кубиками картофель.

8. Когда закончится время "Жарки", выключить мультиварку, а картофель положить в мультиварочную чашу к лисичкам и курице, налить воды и посолить. Размешать, снова включить, установить режим "Рис" на 17 минут. Готовить при закрытой крышке. Жаркое подать со свежим базиликом.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Мясо индейки очень выигрывает в соседстве с лисичками под сырным соусом.

Потребуется: 300 г филе индейки (медальоны); 300 г свежих лисичек; 1 крупная луковица; 1 зубчик чеснока; соль, перец, зелень петрушки
Соус бешамель: 1 ст. ложка муки (без горки); 1 ст. ложка сливочного масла; 150 мл молока; 80 г тертого сыра; соль, щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Для соуса бешамель в кастрюльке растопить сливочное масло на небольшом огне.
Добавить муку и хорошо перемешать деревянной ложкой. Обжаривать в течение 1 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет. Медленно ввести молоко, постоянно перемешивая.
Варить, пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и добавьте мускатный орех. Всыпать тертый сыр, размешать до однородного состояния.
Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки, поперчить, полить оливковым маслом и убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарубить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сильном огне быстро (в течение 5 минут) обжарить мясо индейки. Кусочки выложить на блюдо.
В этом же сотейнике обжарить грибы с луком и чесноком (я жарю на сливочном и оливковом масле) на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. К грибам выложить индейку, приправить, тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Влить соус бешамель, перемешать, потушить всё вместе в течение 5 минут. Добавить рубленую петрушку.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления нежной индейки в сливочном соусе в мультиварке. Для приготовления такого блюдо можно использовать филе с бедер или грудки. Следует отметить, что грудка индейки не такая сухая, как куриное филе. А вот мясо с бедер индюшки вообще очень похоже на говядину.

Жирность сливок можно использовать разную. Так же при желании жирный продукт разрешается разбавлять водой, лучше взять для этих целей горячую воду. Помимо сливок можно еще добавлять морковь, репчатый лук или болгарский перец. От размера кусочков зависит продолжительность тушения. Если филе порезать средними кусочками, то достаточно одного часа.

Кусочки мяса можно предварительно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. А если закончились сливки, то можно использовать майонез, молоко или сметану. Для получения густого сливочного соуса рекомендуется добавлять пшеничную муку или крахмал.
Индейка в сливках получается очень нежной и сытной. Ее можно подавать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеное мясо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления индейки в соусе

  1. Филе грудки индейки – 500 г.
  2. Сливки жирные – 1 ст.
  3. Масло растительное – 3 ст.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Чеснок – 2-3 зуб.
  6. Приправа для курицы – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить индейку в сливочном соусе в мультиварке

Почистить от шелухи репчатый лук, промыть в воде. Ножом порезать луковицы на мелкие кусочки.


А индейку ополоснуть в воде, нарезать средними кусочками.


В мультиварке обжарить лук в программе «Жарка» примерно 5 минут. Лук нужно перемешивать, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Потом выложить индюшку к луку, прожарить еще 10 минут.


После этого налить домашние или магазинные жирные сливки. Очищенные зубцы чеснока порезать ножом или пропустить через пресс. Высыпать чеснок в общую массу, перемешать.


По вкусу насыпать куриную приправу и поваренную соль. Размешать лопаткой продукты, закрыть крышку.


Выбрать опцию «Тушение» на 50 минут или 1 час. Перед подачей к столу перемешать мясо с соусом.


Индейка в сливочном соусе отлично гармонирует со спагетти, картофелем и гречневой кашей. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса получаются мягкими и нежными. Можно подавать к столу не только с гарниром, но и с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Грудка индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сливки 10% - 400 мл

Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) - по вкусу

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить тертого сыра. На гарнир к этому блюду подойдут и крупы и макаронные изделия, а также картофель, например, в виде пюре. Со специями можно экспериментировать - добавляйте любимые по вкусу.


Основные продукты для приготовления индейки в сливках в мультиварке.


Индейку порезать кубиками, не мелко, выложить в чашу мультиварки, добавить резаный лук и морковь.


Добавить резаный болгарский перец, перцы горошком, чеснок.


Добавить соль и паприку, перемешать.


Залить сливками, добавить масло.


Готовить индейку в сливках в мультиварке в режиме "курица" 30 минут.

Читайте также: