Рецепт булочки с сосисками и сыром


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Замешиваем тесто (молоко+сахар+дрожжи+соль+масло+мука).

2. Тесто делим на шарики, размером с теннисный мяч.

3. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску .



4. Свернуть и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

5. Разрезать поперек на несколько частей. У меня получилось разрезать на 8 частей.


6. Нижний кусочек кладем налево, следующий – направо. На картинке я думаю все понятно.



7. В итоге получается такая гусеничка.
8. Положить булочки на 15 минут в теплое место.
9. Смазать верх яйцом, взбитым с молоком.
10. Верх посыпать сыром (лучше все пармезаном) и укропом. По желанию можно добавить кетчуп.



Выпекать 20 минут при 200 градусах, пока сыр не станет подрумяниваться..


Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Булочки "Гусеницы"»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сосиска — 8 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
71.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
327.5 г
Порции
ккал
301.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Булочки "Гусеницы"»:


В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.


Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.


Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.


Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.


Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.


Следующие действия – в шахматном порядке.


В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.


Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.


Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.


Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки "Гусеницы"

  • 70
  • 638
  • 34220

Булочки с сосиской

  • 24
  • 451
  • 5109

Колоски с беконом

  • 93
  • 271
  • 5131

Сосиски в тесте

  • 32
  • 213
  • 26357

Гусенички с сосисками

  • 22
  • 63
  • 12939

Похожие рецепты

Булочки с кремом "Патисьер"

  • 224
  • 2736
  • 40000

Молочные крендели

  • 15
  • 117
  • 7771

Овсяные булочки "Улитки" с джемом

  • 39
  • 497
  • 4423

Булочки "Розы"

  • 7
  • 27
  • 786

Булочки с вишневым джемом

  • 30
  • 817
  • 14285

Скороспелые булочки

  • 44
  • 488
  • 24104

Яблочно-ореховый пирог

  • 87
  • 503
  • 5808

Сырные булочки с медом

  • 28
  • 120
  • 1583

Турецкие булочки "Ачма"

  • 125
  • 1259
  • 99805

Фотографии «Булочки "Гусеницы"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 августа 2019 года Robert1 #



7 января 2019 года raccoon72 #


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года Robert1 #


20 февраля 2018 года lioliy1967 #


20 февраля 2018 года slules #



27 ноября 2016 года filly #


27 декабря 2015 года anko83 #


29 марта 2014 года ElizabethII #



30 января 2014 года Fohow #


29 января 2014 года Gurov #


8 октября 2013 года caramel77 #



85 месяцев назад Catherin #




25 февраля 2013 года Анна Пазина #


26 февраля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года Zulejma #


11 ноября 2012 года Rina8091 #



18 ноября 2011 года Milennna #



20 сентября 2011 года panna1979 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. молока
  • 25 гр. дрожжей
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 600 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 125 гр. тертого сыра
  • начинка:
  • 0,5 дл томатного кетчупа
  • 0,5 дл сладкой горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • сосиски
  • 100 гр. сыра
  • взбитое яйцо для смазки
  • льняное семя или кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и тертый сыр.

Насыпьте муку, замесите тесто. Чтобы тесто поднялось поскорее, масло добовляйте в самом конце. Дайте тесту подойти в теплом месте.

Пока тесто поднимаетя, приговьте начинку: смешайте кетчуп, горчицу и измелченный чеснок.

Готовое тесто разделите на части. Раскатайте тесто так, чтобы получилась круглая лепешка.

Размажте начинку, посыпте тертым сыром и разрежьте тесто на сектора. На широкую часть каждого сектора поместите сосиску и оберните тесто тесто вокруг нее, чтобы получились рогалики. Пложите пирожки на противень. Запекайте в духовке примерно 15 мин при температуре 225градусов. Подовайте теплыми!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Слойки с сосисками из готового слоеного теста

Наверное, все дети и взрослые любят сосиски в тесте. Ароматная булочка с запеченной корочкой и сочная подкопченная или нежная молочная сосиска внутри. Лучший перекус на все случаи жизни. Только в классическом варианте целая сосиска заворачивается в шубку-тесто. А вот чтобы соригинальничать и удивить домочадцев красивой подачей, попробуйте данный рецепт. Булочка получается похожа на бинокль или восьмерку. А если доделать носик, ротик и прическу, то получится забавная мордашка. А может ваше воображение нарисует другую ассоциацию? Слойки с сосисками небольшого размера и оригинальной формой готовятся из покупных сосисок и готового слоеного теста. Все, что потребуется, это красиво их завернуть. Да и сделать 15 слоек будет быстрее, чем заворачивать каждую сосиску отдельно. Так, что рецепт смело можно назвать экспресс-вариантом.
Такое лакомство можно взять с собой подкрепиться на прогулку в парк, в поездку или взять как обед на работу или детям в школу. А еще это отличный вариант закуски на детский праздник. Никто из малышей не уйдет голодным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Это интересно! Как только не называют сосиску в тесте. У блюда есть много оригинальных названий: поросенок в одеяле, мумия, сосиска в халате, сосиска в ночной рубашке или сосиска в пальто.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 50 г сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут (сезам) для присыпки.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт слоек с сосисками пошагово с фото

1. Сосиски будем использовать сырые. Промываем и очищаем сосиски от шкурки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Тесто размораживаем и раскатываем.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

3. Натираем на крупной терке твердый сыр.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Рисуем кетчупом 2 линии и выкладываем сыр как на фото.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Сверху выкладываем целые сосиски плотно друг к другу вдоль теста от одного края к другому. Делаем такие 2 линии с разных концов.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Сворачиваем слоеное тесто с сосиской сначала с одного края к центру, затем с другого.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Нарезаем поперек толщиной в 1,5-2 см. Не нарезаем сильно тонко, чтобы не выпали кусочки сосиски.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированные сосиски в тесте. Соблюдаем расстояние между изделиями в 3-4 см. Слоеное тесто вырастет в духовке и слойки могут слипнуться друг с другом.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Смазываем наши оригинальные слойки при помощи кулинарной кисти.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Сверху посыпаем семенами черного кунжута (сезама), он придаст выпечки очень приятный аромат. Если нет черного, можно присыпать обычным белым кунжутом.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

Аппетитные и ароматные слойки с сосисками в духовке готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита! Обратите внимание и на этот оригинальный рецепт сосисок в тесте в форме хризантем.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

А вот вариант для украшения.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Блюдо «сосиска в тесте» придумали в Германии. И неудивительно, ведь страна славится всевозможными видами сосисок. На всех немецких фестивалях обязательной закуской является ароматная булочка с подкопченной сочной сосиской. За Германией повторили англичане. Только они решили усложнить рецепт. Брали свиные сосиски и заворачивали их сначала в бекон, а потом в тесто. Именно в Англии придумали название «поросенок в одеяле». Блюдо часто готовили в Рождество, и оно символизировало Иисуса. А еще такое простое и вкусное лакомство вдохновило на создание хот-дога в Америке.

Основные рекомендации:

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

  1. Если готовите слойки с сосисками взрослым, можете смазать тесто острой горчицей, чтобы придать пикантности. Также можно добавить картофельное пюре или любой другой любимый соус.
  2. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно. Необязательно слоеное. Подойдет и сдобное, и дрожжевое.
  3. Сосиски можно взять любые: молочные, копченные, свиные, франкфуртские, венские.
p, blockquote 36,0,0,0,1 -->

Обалденно вкусные булочки, у меня даже ребнок их ест, хотя просто сосиски не уважает(я его поддерживаю)))


Итак, для ТЕСТА:

2 ст.л. сахара (без верха)

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

20 г сливочного или растительного масла

600 мл муки (300 г)

сосиски, пармезан, кетчуп, можно зелень добавить

1 желток+1 ст л молока/сливок

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным

- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

Тесто разделить на шарики весом по 70г-получается 8 шт, размер с тенисный мячик.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить туда сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки(я на бумагу не кладу, а смазываю противень маслом, тк если будете посыпать сыром- сыр потечет и все прилипнет нафик). Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.


Об одном жалею. мало сделала!

У кого, как у меня, есть ХП - просто на раз сделаете!

Ингредиенты для "Булочки с колбасой и сыром" ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый - 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков - увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

  • Поделиться


Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей - примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

  • Поделиться



Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали " тяжелыми"!)

  • Поделиться


Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

  • Поделиться


Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

  • Поделиться



Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!

  • Поделиться


Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поделиться



Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с "поваренка" )









Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла. мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки - моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус - и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею. Читать полностью
+203 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
nataly_cog
22.06.2017 2479 386 67 комментариев

Комментарии






















Ну как будет удобно

Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.

"ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.

Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик."
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.

Читайте также: