Блинчики с мясом по армянски рецепт с фото


  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 350 гр.
  • соль 1 ч. л.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 1 ч. л.
  • говяжий фарш – 1 кг.
  • сухой и свежий базилик
  • перец
  • лук – 3 крупных
  • масло сливочное – 20 гр.
  • соль
Основные ингредиенты: Фарш-мясной, Мука
Кухня: Армянская
Тип блюда: Полдник
Тип меню: Праздничная, Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Сковородка
Количествово порций: 50 шт
Время приготовления: 60 мин
Дата публикации: 03/10/2012 21:58
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 33 629
Пищевая ценность (на 100 гр): 193 кКал.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Белки: 8.7 гр.

Рекомендации к рецепту " Армянские блинчики с мясом "

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь оно день рождения или новый год.

Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом


Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.


Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.


Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.


Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.


На каждый блинной лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.


Заворачиваем в блинчики.


После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали "армянскими блинчиками с мясом" их обязательно надо жарить.


Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.


Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.


И для завтрака они хороши, да и чай с ними пить веселее, их можно взять с собой в дорогу, ведь утоляют голод эти вкусняшки на ура. И мы рады сегодня предложить рецепт, как приготовить в духовке самые вкусные, сочные, домашние блинчики с пылу с жару с отварным мясом. Из этого поста вы узнаете, как сделать в домашних условиях мясные начинки в ассортименте, какое тесто лучше всего подходит для этой затеи, и как начинить и запечь блины.

Сегодня прилавки гипермаркетов буквально переполнены блинными полуфабрикатами от разных производителей, обещающих вкус, «как дома» или «как у бабушки». Но на поверку оказывается, что даже у самых дорогих блинов с отварным мясом нет шансов на здоровую конкуренцию с домашней готовкой.

И несмотря на то, что сегодня цена на мясные блинчики вполне доступная и варьируется в пределах 70-150 рублей за упаковку в 420 г, все же сомнения относительно качества продукции остаются непоколебимыми. Ведь всем прекрасно известно, чем чревато отравление блинами с некачественным, испорченным или плохо вареным мясом.

К чему этот риск? Ведь сготовить в домашних условиях такие вкусные и красивые блины с мясом, которые разве что в приятном сне снятся, сможет любая сноровистая хозяюшка. Ну, а мы со своей стороны предоставим вам самые лучшие рецепты приготовления блинчиков с начинкой.

Как сделать армянские блинчики для начинки мясом

Для мясной начинки блины следует делать с минимальным содержанием сахара, либо вовсе воспользоваться отличным и оригинальным рецептом нежнейших блинчиков на мясном бульоне. Такая выпечка станет отличным решением для соленых начинок, блинных пирогов и курника.

Блины на мясном бульоне

  • Яйца куриные категории «о» — 1 шт.;
  • Молоко — 0,1 л;
  • Высокосортная мука – 1,5-2 ст.;
  • Поваренная соль – ½ -2/3 ч.л.;
  • Сахарный песок – ½ ст.л.;
  • Мясной бульон – 0,9 л;
  • Топленое масло — 1 ст.л.;


Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем пару раз, чтобы напитать кислородом. Затем в мучной горочке делаем ямку, куда вбиваем яйцо, заливаем молоко, всыпаем сахарный песок и соль, а затем вымешиваем довольно густое тесто.
  2. В полученную массу постепенно вводим теплый бульон и перемешиваем миксером до равномерного смешения компонентов.

Готовое тесто умащаем топленым маслом и приступаем к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Дрожжевые армянские блинчики для фаршировки мясом

Готовить блины под начинку можно, используя более сотни различных рецептов, но как утверждают многие блинные гурманы, именно дрожжевые блины с мясом в виде начинки получаются самыми вкусными.

Ну, а испечь их проще простого:

  • В теплое молоко (0,75 л), нагретое до 40 о С и не более, насыпаем сухие хлебопекарные дрожжи (3 ч.л.), сахар-песок (20 г) и 200 граммов муки, после чего все тщательным образом размешиваем.
  • Теперь замешанную опарную основу убираем в тепло на полчаса, чтобы она хорошенько поднялась.
  • У яиц (3 шт.) отделяем белки, а желтки хорошенько перетираем со сливочным маслом (0,1 кг) и примешиваем к готовой опаре. Белки же пока убираем в рефрижератор.
  • Готовое тесто солим (½ ч.л.) и смешиваем с оставшейся мукой (150-200 г), добиваясь консистенции жидкой сметаны.
  • Теперь блинный замес следует оставить на часок, чтобы оно хорошенько забродило. В течение 60 минут оно будет подниматься, и мы должны его перемешать за это время несколько раз.
  • Спустя час из холодильника извлекаем белки и хорошо их взбиваем до пышной пены, а затем примешиваем аккуратно к тесту. Если тесто чрезмерно густое, то его следует чуть развести ТЁПЛЫМ молоком, после чего можно жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Познакомиться с другими рецептами блинов для начинки с мясом можно на нашем сайте.




Мясной блин

Если дети ни в какую не едят котлеты и воротят носики от фрикаделей с тефтелями в их классическом виде, то для решения данной проблемы есть отличный рецепт – вкуснейшие мясные блинчики.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш -0,3 кг;
  • Куриные яйца (1 кат.) – 3 шт.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Поваренная соль – 3 г;
  • Черный порошковый перец – 1 г;
  • Мука высокосортная пшеничная — 4 ст.л.;
  • Помидоры свежие – 3 плода;
  • Майонез — 55 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 65 г;


Приготовление

  1. Фарш следует пропустить через мясорубку с мелкой насадкой пару раз, либо взбить блендером до состояния паштета, после чего добавляем к мясной массе яйца и вымешиваем до равномерной консистенции.
  2. Следом в полученный состав вводим молоко, соль и перец, после чего снова все хорошо смешиваем.
  3. Теперь пришло время вводить в состав муку. Вообще будет хорошо такое тесто взбивать в блендере, но если такого агрегата нет под рукой, то используем миксер, венчик или на крайний случай вилку. Главное вымешать тесто нужно так, чтобы не было комочков.
  4. На разогретой и промасленной сковородке выпекам мясные блины, как обычные, но чуть меньшего диаметра, чтобы их было легко перевернуть.
  5. В то же время томаты нарезаем брусочками, а майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  6. На охлажденные блины наносим майонезную заправку тонким слоем и выкладываем томатный брусочек, после чего сворачиваем блинчик в трубочку.

Также вместо томата в такой блинчик можно заворачивать сыр, картофель фри, ветчинно-сырную смесь или кушать их вовсе без начинки со сметаной.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сделать мясную начинку для блинов

Самая популярная и вкусная мясная начинка для фаршировки блинчиков – луковая поджарка (1 головка лука) с перекрученным отварным мясом (300 г). Зачастую вместе с луком к мясной массе также добавляется поджаренная либо отваренная и натертая на мелкой терке морковка (1 шт.).

Такие блины получаются очень ароматными и аппетитными.

Для начинки может использоваться любое мясо, начиная от говядины и заканчивая курятиной. Но это не единственный вариант наполнителя на блинчики с вареной мясной начинкой. Внеся незначительные коррективы в классическую рецептуру, можно приготовить завтрак в ассортименте.


Мясо с сыром

Отлично сочетается мясо с сыром. Если на 400 г прокрученной отварной телятины добавить 200 г сыра твердого сорта, перетертого на терке с мелкими дырочками, а также присолить и поперчить полученную массу по вкусу, то получается отличный фарш на блины.

В процессе жарки сыр плавится и придает начинке сочность, нежность и сливочный аромат.

Мясо и маринованные огурцы

Придать пикантности блинному наполнителю из мяса помогут натертые на крупной терке маринованные огурцы.

  • Для этого 300 г отваренного филе следует мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде с добавлением сливочного масла (60 г).
  • Затем добавляем в емкость натертые на терке с большими отверстиями маринованные огурчики (4 средние шт.), соль по вкусу и пучок мелкорубленного укропа.
  • Тушим массу 5 минут и начинка готова.


Рецепт начинки с мясом индейки

Значительно облегчить и сократить время готовки мясной начинки на блины помогает мясной фарш.

Ингредиенты

  • Лук репка – 2 головки;
  • Фарш индейки – 0,4 кг;
  • Соль – 1/3 -2/3 ч.л.;
  • Перец порошком черный – ½ ч.л.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи, шинкуем очень меленько и обжариваем до золотистости в масле, куда следом отправляем мясной фарш и тертую морковку.
  2. Все хорошенько вымешав, тушим под крышкой на среднем огне 5 минут, а затем солим, перчим и вновь тушим, пока не испарится лишняя жидкость, периодически перемешивая состав.

Дополнительные ингредиенты для начинки

Но чтобы разнообразить мясное наполнение блинов, можно добавить к классическому рецепту некоторые ноу-хау.

  • Придать мясному блинчику особого лесного аромата помогут 200 г шампиньонов. Грибы мелко нарезаем и хорошенько обжариваем вместе с луком (1 головка), после чего смешиваем с уже обжаренным и умащенным солью и любыми специями по вкусу фаршем (0,4 кг);
  • Более нежную начинку можно получить, если добавить к мясу (0,3 кг) 60 г сливочного масла и 80 г круглого риса, который следует отварить в чуть подсоленной воде;
  • Для любителей острой кухни в фарш можно добавить чеснок и чили перчик.
  • А придать пикантности начинке поможет томатная паста. (1 ст.л. пасты на 0,3 кг фарша).
  • Смягчить фарш для блинчиков можно при помощи яиц, если на 200 г мясной массы добавить 3 шт. натертых вареных белков и размятых вилкой вареных желтков. Соль и зелень (лук, укроп) в данном случае добавляется по вкусу.

Рецепт армянских блинчиков с мясом

Как совместить традиционность и оригинальность, вкус и эстетику в одном блюде? Самый беспроигрышный вариант горячей закуски на фуршете — приготовить армянские блины с мясной начинкой.

Эти блины очень вкусные, сытные, делаются легко и к тому же есть возможность наготовить их впрок и хранить как в морозилке (до 6 месяцев), так и в нулевой камере рефрижератора (до 1 недели). Обычно перед подачей они обжариваются в масле, реже блины с мясом запекают в духовке.

А наш рецепт ознакомит вас с этим блюдом более подробно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории «о» — 5 шт.;
  • Молоко коровье – 4 ½ ст.;
  • Сахар-песок – ½ ст.л.;
  • Соль поваренная – 2 ч.л.;
  • Черный порошком перец – ½ ч.л.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 0,5 кг;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 30 г;
  • Мясо (любое) – 1 кг;
  • Вода – 50 мл;
  • Репка-лук – 3 головки;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Укропа зелень измельченная – 3 ст.л.;


Как пошагово приготовить оригинальные армянские блинчики

Замешиваем тесто на блины

  • 3 яйца вбиваем в миску, куда также добавляем 4 стакана молока, ½ ч.л. соли, ½ ст.л. сахара.
  • Все взбиваем до полного смешения.
  • Далее понемногу вводим в состав муку, масло подсолнечное и вымешиваем однородное без комочков тесто.

Выпекаем блинчики

  • Смазав маслом раскаленную сковороду, наливаем в нее 2/3 половника теста и распределяем таким образом, чтобы масса равномерно покрыла все дно емкости.
  • По 1-2 минуты выпекаем блины с каждой стороны и перекладываем на полотенце, где готовым блинкам следует остыть.

Готовим начинку

  • Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего перекручиваем через мясорубку.
  • В горячую сковородку заливаем немного масла и отправляем жариться мелко нарезанный лук.
  • Как только слезливый овощ зарумянится, перекладываем к нему перекрученное мясо, сливочное масло, заливаем воду и, всё перемешав, тушим под крышкой 5 минут.
  • Далее приправляем начинку солью, перцем и укропом, тушим еще пару минут и выключаем.

Начинке необходимо дать время на остывание.

Начиняем блины

Когда блинчики и начинка остынут, можно переходить к фаршировке. Блин расстилаем на ровной поверхности и немного отступив от края выкладываем полосой начинку, которую перекрываем нижним и боковыми краями, и далее сворачиваем до конца в виде тонких свертков – сигарок.

Если решили жарить блинчики…

  • Обжаривать блинные свертки следует с двух сторон в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки.


Если решили блины запекать в духовке…

Для духовой выпечки мясных блинов нам необходимо приготовить заливку. Для этого 2 яйца, ½ стакана молока и щепотку соли перемешиваем в однородную массу, которой поливаем выложенные в огнеупорную форму блинные свертки. Выпекать блинчики с мясом следует около получаса при температурном режиме 175-180 о С.

Оформление банкета в традиционном народном стиле сегодня является главным трендом. И как раз для такого мероприятия придутся весьма кстати блины с мясом, которые приготовить с нашими рецептами не составит труда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кол. порций: 20Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Тесто: Начинка:
Куриное яйцо 4 шт. Мясо (говядина) 1 кг.
Коровье молоко 1 л. Репчатый лук 3 шт. (крупных).
Поваренная соль 5 гр. Поваренная соль по вкусу
Сахарный песок 10 гр. Черный перец (молотый) по вкусу
Мука пшеничная 350 гр. Базилик по вкусу
Сливочное масло 20 гр.

Способ приготовления

  1. 1) Пропустить через мясорубку говядину и лук репчатый. Смешать мясо с луком, соль и перец добавить вкусу, после обжарить фарш (на медленном огне) с закрытой крышкой.
  2. 2) Взбить куриные яйца с солью и сахаром, добавить в молоко .
  3. 3) Просеять муку и добавить ее в молоко (небольшими порциями) тщательно перемешивая. Довести тесто до состояния жидкой сметаны.
  4. 4) На раскалённую сковородку (смазанную сливочным маслом) выкладываем порцию теста, так чтобы дно сковородки закрыло тесто не более 1,5-2 миллиметров.
  5. 5) Остывший фарш, выложить на блинчик и завернуть конвертиком, после обжарить с двух сторон до румяной корочки (на сливочном масле).

Армянские блинчики с мясом вкусная и сытная горячая закуска. Блинчики можно долгое время хранить в морозильной камере, а во время подачи на стол обжарить и порадовать своих родных и друзей прекрасным блюдом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • яйца курин.- 5 шт.
  • вода комнат.темп. – 1.5 л
  • масло раст. – 2-3 ст.лж.
  • мука,соль
  • .
  • мясная начинка:
  • мякоть говядины

800-900 гр.

  • луковица крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • бульон
  • соль
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо отварить в подсоленной воде целым куском.

    2. Дать остыть, пропустить через мясорубку.

    3. Лук натереть на крупной терке (или нашинковать), обжарить на сливочном масле, добавить к мясу.

    4. Подлить бульон для сочности мяса (без фанатизма!).

    1. В воду добавить соль, раст. масло, яйца, муку = замесить не густое тесто, используя венчик..

    2. Важно: вначале добавляем соль, а затем масло

    3. Печем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра только с одной стороны. У меня d=16см.

    4. Сковородку смазываем маслом только для первого блина.

    5. Из этого количества теста получается 25 шт.

    6. На испеченную сторону блина кладем мясной фарш, заворачиваем.

    7. Перед последней складкой, смазываем край блинчика яйцом, -лучше держится форма.

    Обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, чтобы лучше прожарились.

    1.Тесто –без молока;

    2.Яйца не взбиваем, а просто перемешать с водой.

    3.Блины должны быть тонкими;

    4.Готовые блинчики - небольшого размера. Мои- 6.5см

    Почему «султанчики»? Не знаю.))) Но в Грузии их называют именно так.

    Готовят на разные праздники, свадьбы. Я всегда поражалась терпению людей, которые могут на 500-800 гостей таких «малышей» напечь ))).

    Грешна :люблю есть султанчики без столовых приборов, руками, как пирожки ))))


    Кто не любит фаршированные блинчики? Тем более с начинкой можно экспериментировать, делая каждый раз что-то новое. Блины с мясом — это традиционный рецепт. Однако в классических рецептурах используется много жира и пшеничной муки высшего сорта (быстрые углеводы), что не лучшим образом складывается на фигуре. ПП версия блинов с мясом готовится на диетических сортах муки (рисовой, пшеничной цельнозерновой). Это приводит к меньшей калорийности продукта, потому рецепт придётся по вкусу всем худеющим. А также людям, следящим за своим здоровьем..

    1. Как приготовить пп-блины с мясом
    2. Ингредиенты:
      1. Для блинного теста:
      2. Для начинки:
    3. Рецепт пп-блинов с мясом пошагово, фото:

    Проверенный вариант блюда имеет сочную начинку, завёрнутую в мягкие и тонкие блинчики, тающие во рту. Порой сложно удержаться от желания съесть дополнительную порцию, настолько вкусными они получаются.

    Калорийность одного пп блина, не учитывая начинку:

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    107 5 6 9

      Кухня: Русская Тип блюда: Блины Способ приготовления: На сковороде Порции: 10+ 1 ч 30 мин

    Как приготовить пп-блины с мясом


    Чтобы испечь вкусные блинчики нужен очень простой список ингредиентов. Блинное тесто можно сделать как на воде, так и на молоке, или в пропорции 1:1. Для мясной начинки также возможны варианты. Для диетического рецепта лучше выбрать филе курицы, индюшки или говяжью вырезку. Для приготовления фарша (начинки) предпочтительно покупать целый кусок мяса, затем его отварить и перемолоть на мясорубке. Фарш из магазина не всегда бывает качественным, поэтому вкус может кардинально отличаться от домашнего варианта.

    Ингредиенты:


    Для блинного теста:

    • 1-1, 2 литра молока (2,5%);
    • 3 яйца;
    • ½ столовой ложки соли;
    • 1 столовая ложка натурального сахара;
    • 500 г муки (рисовой или цельнозерновой пшеничной);
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Для начинки:

    • 500 г говядины;
    • 1 луковица (100 г);
    • Специи по вкусу.

    Рецепт пп-блинов с мясом пошагово, фото:

    1. Промываем говядину. Отвариваем 40 минут. Чистим лук. Мелко рубим и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

    2. Готовим тесто для пп блинов с мясом. Кладём в ёмкость все сухие ингредиенты, добавляем куриные яйца, немного молока. Хорошо перемешиваем венчиком/блендером/миксером, чтоб не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.



    3. Разогреваем сковороду и жарим тонкие пп блинчики. Получается около 35 штук

    4. Рецепт начинки. Делаем фарш для пп блинов с мясом. Варёное мясо перемолоть на мясорубке. В сковороду положить пассерованный ранее лук, говяжий фарш. Добавляем соль, перец по вкусу.



    Перед подачей можно обжарить пп блинчики на сковороде, до получения золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


    Фаршированные блинчики с вареным мясом— идеальный вариант для завтрака или перекуса.

    Для того, чтобы приготовить такие вкусненькие блинчики, нам потребуется для начала сделать само жидкое тесто, для его приготовления потребуется мука два стакана, молоко три стакана, яйца три штуки, сахар и соль по вкусу.

    Блинчики с фаршем. Блины с мясом. Обалденный рецепт!

    Марокканские весенние роллы (Блинчики с мясом). Рецепт из Марокко.

    Марокканские весенние роллы (Блинчики с мясом). Рецепт из Марокко I Вкусно С нами.

    Самые вкусные и изысканные рецепты блинчиков, вы сможете посмотреть в нашей рубрике.










    Здесь в рубрике мы создали качественную подборку видеоматериалов о том, как правильно готовить вкусные блинчики своими руками.




    Похожие рецепты блюд:

    • Маленьких блинчиков
    • Тонкие ажурные блинчики на молоке
    • Блины на кефире без соды — пошаговый рецепт


    Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

    Оставить комментарий

    • 15-10-2015 «Кока-Кола» скрывает настоящие результаты исследований

    Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

    Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

    Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

    С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

    Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

    Читайте также: