Индейка тушеная с помидорами и болгарским перцем
Блюда из индейки улучшают настроение, потому что помогают вырабатывать серотонин, гормон счастья.
К тому индюшачье мясо считается одним из наиболее диетических.
Здесь такое отличное сочетание продуктов, которое создает блюдо, восхитительное по вкусу и аромату. У вас получится нежное сочное мясо и сладковатый душистый соус.
Ингредиенты для Индейки Тушёной со Сладким Перцем и Чесноком
- Кусочки мяса индейки: 500-600 гр.
- Сладкий перец: 4-5 шт.
- Помидоры: 1-2 шт.
- Чеснок: 2-3 зубчика.
- Оливковое масло: 3-4 ст.л.
- Соль, чили, другие специи: всё по вкусу.
Рецепт приготовления Индейки Тушёной со Сладким Перцем и Чесноком
- Перец и помидоры нарезать на средние кусочки.
- В вок, сотейник или глубокую сковороду налить немного масла и поджарить зубчики чеснока, разрезанные пополам.
- Затем поместить в это ароматное масло кусочки мяса и обжарить на высоком огне пару минут.
- Потом добавить сладкий перец и помидоры, соль, острый перец и разные специи, по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно минут 30.
Индейка Тушёная со Сладким Перцем и Чесноком
Ингредиенты Индейка тушеная с болгарским перцем и помидорами
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 1500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) | 200 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 200 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 16 г |
Петрушка (Варка без слива) | 50 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Индейка тушеная с болгарским перцем и помидорами".
Энергетическая ценность Индейка тушеная с болгарским перцем и помидорами составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Перец красный сладкий | 100 | 27 | 1 | - | 6 |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Филе индейки | 600 | 726 | 114 | 30 | - |
Масло оливковое | 25 | 225 | - | 25 | - |
Томатная паста | 30 | 31 | 1 | - | 6 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Паприка сушёная, молотая | 5 | 14 | 1 | 1 | 3 |
Мед натуральный (мёд) | 100 | 314 | 1 | - | 80 |
Итого: | 1028 | 1410 | 121 | 56 | 109 |
На 1 порцию: | 257 | 353 | 30.3 | 14 | 27.3 |
На 100 грамм: | 137 | 11.8 | 5.5 | 10.6 | |
БЖУ: | 34% | 35% | 31% |
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Так же нарезать перцы, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 2
Филе нарезать кусочками 3х3 см, обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Через 5 мин. приправить солью. Готовить на слабом огне еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перцы и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 250 мл воды. Довести до кипения.
Шаг 3
Добавить к овощам кусочки индейки, паприку и томатную пасту, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 7 мин.
Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.
Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.
Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,
добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.
Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.
Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо индейки - 1 кг.
- лук репчатый - 2 шт. (большие).
- болгарский перец разноцветный -4 шт.
- томат паста - 2 ст.ложки.
- помидор свежий - 1 большой.
- перец острый зелёный - 1/2 большого.
- растительной масло 80-100 мл.
- зелень (кинза,укроп,петрушка)
- специи:
- чеснок 5-7 зубчиков
- базилик сухой
- розмарин сухой
- перец чёрный молотый
- чабрец
- паприка сладкая
- паприка острая
- куркума
- орегано сухой
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами,перец- небольшими полосками,чеснок вначале подавить ножом, а потом мелко нарезать.
Мясо посолить,поперчить, положить понемногу сухих базилика,орегано,розмарина, паприки, чабреца, половину нарезанного чеснока, влить 3-4 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить на часок-другой "подышать" в холодильник.
Затем разогреть в казане пару столовых ложек масла, положить мясо и жарить без крышки, на среднем огне, помешивая, минут 10-15. Затем положить остатки чеснока, зелёный перец,и жарить ещё минут 10-15, затем положить половину нарезанного помидора,перемешать, убавить огонь и накрыв крышкой тушить минут 15-20.
Параллельно с приготовлением мяса, в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 5-7 минут, затем добавляем 2 ст.ложки томат-пасты и тушим около 5-8 минут,затем добавляем оставшуюся половину помидора и тушим ещё 5-6 минут, затем закладываем болгарский перец, тщательно всё перемешиваем и под крышкой тушим до желаемой готовности перца. У нас любят, что бы он немного похрустывал в готовом состоянии и до этого он доходит минут за 10-15. За минут 5 до готовности солим, перчим, кладём куркуму, немного базилика, орегано, засыпаем мелко порезанную зелень (кинза,укроп,петрушка), перемешиваем и доводим до готовности.
При подаче на стол объединяем мясо с гарниром и вот что получается.
Индейка является полезным и диетическим мясом, в котором практически не содержится холестерин и присутствует масса полезных веществ и минералов. Предлагаю приготовить филе индейки с овощами на сковороде. Мясо получается сочным, вкусным. В процессе тушения филе с овощами образуется замечательная подливка с приятной кислинкой помидора, которая великолепно дополнит практически любой гарнир (например, картошку, рис, макароны или гречку). Приготовьте это сочное, ароматное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.
В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.
Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.
Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.
К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.
Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.
Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.
Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.
Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!
admin 120 min. 20 min.
Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут. Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно! По-моему, весьма неплохо.
Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость. И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне. Мясо и перец здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Хлопья чили – 1 ч.л.
- Свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.
2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно. В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку. Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный. При необходимости – добавьте немного растительного масла.
3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см. Лук – как можно более тонко.
4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем влить 1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить 2 минуты. Присыпать лук 1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука. Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне. Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.
5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.
6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Как приготовить "Картошка тушеная с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.
Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
Сегодня вы узнаете рецепт мягкой индейки, которая отлично впишется в рацион худеющих на вечер, а также замечательно подойдет для обеда с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 500 г
- Сметана 10% - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок. Лук с чесноком отправляются в глубокую сковороду на небольшом огне.
- Индейку промываем, нарезаем на кубики и также отправляем на сковороду. Сейчас самое время добавить соль и перец.
- Помидоры измельчаем, закидываем на сковороду. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим блюдо под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Всего здесь мы получим примерно 100 гр белка, 15 гр жиров и 30 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 655 ккал. Всё блюдо весит 1000 гр и на 100 гр здесь приходится 10 гр белка, 1.5 гр жиров и 3 гр углеводов, что составляет 65 ккал.
- Секреты приготовления
- Рагу из индейки и овощей
- Жаркое из индейки с овощами и грибами
- Тушеная индейка с картофелем и морковью
- Индейка с овощами в духовке
- Видео-рецепты
Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.
Секреты приготовления индейки с овощами
- Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
- Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
- Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
- Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
- Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
- Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
- В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
- Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
- Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.
Рагу из индейки и овощей
Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Мука — 1 ст.л.
- Цветная капуста — 200 г
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Баклажаны — 200 г
Приготовление рагу из индейки и овощей:
- Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
- Помидоры нарежьте дольками.
- Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
- Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
- Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
- Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
- Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.
Жаркое из индейки с овощами и грибами
Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г
- Цукини — 2 шт.
- Морковь — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:
- Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
- Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
- Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Тушеная индейка с картофелем и морковью
Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:
- Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
- Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
- Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.
Индейка с овощами в духовке
Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 450 г
- Тыква — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Прованские травы — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление индейки с овощами в духовке:
- Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
- Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
- Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
- Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
- Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.
Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.
Читайте также: