Индейка тушеная с помидорами и болгарским перцем

Блюда из индейки улучшают настроение, потому что помогают вырабатывать серотонин, гормон счастья.

К тому индюшачье мясо считается одним из наиболее диетических.

Здесь такое отличное сочетание продуктов, которое создает блюдо, восхитительное по вкусу и аромату. У вас получится нежное сочное мясо и сладковатый душистый соус.

Ингредиенты для Индейки Тушёной со Сладким Перцем и Чесноком

  • Кусочки мяса индейки: 500-600 гр.
  • Сладкий перец: 4-5 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло: 3-4 ст.л.
  • Соль, чили, другие специи: всё по вкусу.

Рецепт приготовления Индейки Тушёной со Сладким Перцем и Чесноком

  1. Перец и помидоры нарезать на средние кусочки.
  2. В вок, сотейник или глубокую сковороду налить немного масла и поджарить зубчики чеснока, разрезанные пополам.
  3. Затем поместить в это ароматное масло кусочки мяса и обжарить на высоком огне пару минут.
  4. Потом добавить сладкий перец и помидоры, соль, острый перец и разные специи, по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно минут 30.


Индейка Тушёная со Сладким Перцем и Чесноком

Ингредиенты Индейка тушеная с болгарским перцем и помидорами

Индейка всех видов, темное мясо, сырое 1500 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 200 г
Перец сладкий (Варка без слива) 200 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль поваренная пищевая 16 г
Петрушка (Варка без слива) 50 г
Чеснок, сырой 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка тушеная с болгарским перцем и помидорами".

Энергетическая ценность Индейка тушеная с болгарским перцем и помидорами составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Чеснок 10 14 1 0 3
Перец красный сладкий 100 27 1 - 6
Морковь 75 26 1 0 5
Филе индейки 600 726 114 30 -
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Томатная паста 30 31 1 - 6
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Паприка сушёная, молотая 5 14 1 1 3
Мед натуральный (мёд) 100 314 1 - 80
Итого: 1028 1410 121 56 109
На 1 порцию: 257 353 30.3 14 27.3
На 100 грамм: 137 11.8 5.5 10.6
БЖУ: 34% 35% 31%

Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Так же нарезать перцы, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 2
Филе нарезать кусочками 3х3 см, обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Через 5 мин. приправить солью. Готовить на слабом огне еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перцы и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 250 мл воды. Довести до кипения.
Шаг 3
Добавить к овощам кусочки индейки, паприку и томатную пасту, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 7 мин.


Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.


Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.


Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,


добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.


Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.


Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо индейки - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт. (большие).
  • болгарский перец разноцветный -4 шт.
  • томат паста - 2 ст.ложки.
  • помидор свежий - 1 большой.
  • перец острый зелёный - 1/2 большого.
  • растительной масло 80-100 мл.
  • зелень (кинза,укроп,петрушка)
  • специи:
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • базилик сухой
  • розмарин сухой
  • перец чёрный молотый
  • чабрец
  • паприка сладкая
  • паприка острая
  • куркума
  • орегано сухой
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами,перец- небольшими полосками,чеснок вначале подавить ножом, а потом мелко нарезать.

Мясо посолить,поперчить, положить понемногу сухих базилика,орегано,розмарина, паприки, чабреца, половину нарезанного чеснока, влить 3-4 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить на часок-другой "подышать" в холодильник.

Затем разогреть в казане пару столовых ложек масла, положить мясо и жарить без крышки, на среднем огне, помешивая, минут 10-15. Затем положить остатки чеснока, зелёный перец,и жарить ещё минут 10-15, затем положить половину нарезанного помидора,перемешать, убавить огонь и накрыв крышкой тушить минут 15-20.

Параллельно с приготовлением мяса, в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 5-7 минут, затем добавляем 2 ст.ложки томат-пасты и тушим около 5-8 минут,затем добавляем оставшуюся половину помидора и тушим ещё 5-6 минут, затем закладываем болгарский перец, тщательно всё перемешиваем и под крышкой тушим до желаемой готовности перца. У нас любят, что бы он немного похрустывал в готовом состоянии и до этого он доходит минут за 10-15. За минут 5 до готовности солим, перчим, кладём куркуму, немного базилика, орегано, засыпаем мелко порезанную зелень (кинза,укроп,петрушка), перемешиваем и доводим до готовности.

При подаче на стол объединяем мясо с гарниром и вот что получается.


Индейка является полезным и диетическим мясом, в котором практически не содержится холестерин и присутствует масса полезных веществ и минералов. Предлагаю приготовить филе индейки с овощами на сковороде. Мясо получается сочным, вкусным. В процессе тушения филе с овощами образуется замечательная подливка с приятной кислинкой помидора, которая великолепно дополнит практически любой гарнир (например, картошку, рис, макароны или гречку). Приготовьте это сочное, ароматное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.


Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.


В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.


Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.


Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.


Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.


К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.


Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.


Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.


Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.


Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу.


В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!


admin 120 min. 20 min.

Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут. Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно! По-моему, весьма неплохо.

Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость. И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне. Мясо и перец здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!


Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.


2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно. В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку. Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный. При необходимости – добавьте немного растительного масла.


3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см. Лук – как можно более тонко.


4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем влить 1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить 2 минуты. Присыпать лук 1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука. Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне. Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.


5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.


6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить "Картошка тушеная с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.


Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.


Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.


В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.


Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Сегодня вы узнаете рецепт мягкой индейки, которая отлично впишется в рацион худеющих на вечер, а также замечательно подойдет для обеда с любым гарниром.


Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 500 г
  • Сметана 10% - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок. Лук с чесноком отправляются в глубокую сковороду на небольшом огне.
  2. Индейку промываем, нарезаем на кубики и также отправляем на сковороду. Сейчас самое время добавить соль и перец.
  3. Помидоры измельчаем, закидываем на сковороду. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим блюдо под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Всего здесь мы получим примерно 100 гр белка, 15 гр жиров и 30 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 655 ккал. Всё блюдо весит 1000 гр и на 100 гр здесь приходится 10 гр белка, 1.5 гр жиров и 3 гр углеводов, что составляет 65 ккал.


  • Секреты приготовления
  • Рагу из индейки и овощей
  • Жаркое из индейки с овощами и грибами
  • Тушеная индейка с картофелем и морковью
  • Индейка с овощами в духовке
  • Видео-рецепты

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Секреты приготовления индейки с овощами


  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей


Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами


Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью


Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке


Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

Читайте также: