Рецепты джейми оливера куриные котлеты


Ингредиенты

    4 ломтика копченого бекона с прослойками жира

Котлеты из курицы, фаршированные чесночным маслом и хрустящим беконом




На 4 порции 1 ч 10 м (плюс охлаждение) Не слишком сложно

Котлеты по-киевски редко встретишь в английском меню, но для Джейми Оливера это добротная курица, обваленная в сухарях, начинённая чесночным маслом и хрустящим беконом - замечательное блюдо в стиле ретро и его вкусом стоит насладиться. Оформление действительно отличное и неизбежно приведет к улыбкам на лицах людей.

В детстве он учился готовить эти котлеты наблюдая за отцом на кухне в их семейном пабе, вот и теперь Джейми с удовольствием готовит их для себя и своих близких.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.


Душевная еда от Джейми Оливера

1 Бекон используется в этом рецепте для придания чесночному маслу чудного копченого привкуса. Нарежьте бекон на 6 полосок толщиной около 3 мм и обжарьте на среднем огне с обоих сторон на крошечном количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем снимите.


2 Займёмся маслом. Вы можете приготовить больше чесночного масла для использования в будущем, например, с бутербродами, хранить его необходимо в морозильнике. Очистите чеснок, затем измельчите в прессе для чеснока. Мелко нарубите петрушку.


3 Натрите на терке большую щепотку лимонной цедры, смешайте с размягченным сливочным маслом и остальными ингредиентами для чесночного масла включая щепотку кайенского перца. Посолите хорошей щепоткой соли.

4 Мелко нарежьте обжаренные кусочки бекона и перемешайте с маслом при помощи деревянной ложечки. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час чтобы остудить. По желанию, вы можете придать маслу форму колбасы, как это делает Джейми Оливер читайте ниже.


5 Теперь перейдем к приготовлению самих котлет. Положите 1 кусочек куриного филе на разделочную доску. Воткните нож в самую толстую часть грудки и углубите надрез. Положите в получившийся «кармашек» небольшой кусок охлаждённого чесночного масла. Заверните края куриной грудки в форму котлеты. Тоже самое сделайте с остальными кусочками куриного филе.






6 Разогрейте духовку до 180°C /газ 4. Сейчас нам понадобятся три тарелки. Высыпьте муку в неглубокую тарелку, в другой миске взбейте яйца вместе с солью и перцем, в третью насыпьте панировочные сухари. Равномерно обваляйте куриные грудки в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в сухарях. Убедитесь, что вся поверхность филе покрыта сухариками.


7 Котлеты можно готовить в духовке, можно во фритюре, Джейми же жарит сначала на сковороде, а затем в духовке. Таким образом вы получите хрустящую корочку, а мясо при этом хорошо пропечется. Налейте в сковороду подсолнечное масло, так чтобы получился бортик около 2 см.

8 На среднем или большом огне обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета, затем перенесите на поднос и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Вы можете запечь котлеты целиком в духовке и пропустить жарку на сковороде, нужно просто сбрызнуть их оливковым маслом и выпекать около 20 минут. К сожалению, при этом они не обретут золотистого цвета, но они будут такими же вкусными.




9 Тем временем, почистите и крупно нарежьте картофель и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 12-15 минут, или до готовности.


10 Возьмите брокколи, отрежьте листочки, нарежьте стебель на кусочки и положите их в воду с картофелем за последние 8 минут. За 5 минут до готовности также добавьте и листочки, просто они варятся быстрее.



11 Вывалите сваренный картофель и брокколи в дуршлаг, затем поставьте его на кастрюлю и дайте подсушиться на пару. Добавьте кусочек сливочного масла и раздавите все в пюре. Положите щепотку соли и перца.


12 Разделите пюре по тарелкам и поместите котлеты по-киевски поверх каждой порции.



Совет от Джейми:

Для большего удобства хранения и легкости нарезки, Джейми всегда раскатывает чесночное масло в форму в виде колбасы.

Оторвите небольшой кусок бумаги для приготовления пищи, равномерно выложите в него чесночное масло и заверните так будто это большая конфета. Раскатайте по столу для того чтобы придать округлую форму маслу. В таком виде его нужно убрать в холодильник и дать затвердеть.




Это чисто снисходительное удовольствие, но при этом и высококалорийное. Если вы следите за своей фигурой – обратите на это внимание. Иначе, если вы представитель слабого пола, вам может понадобится женская одежда больших размеров. При желании избежать такого поворота событий, воспользуйтесь советами Джейми Оливера по здоровому образу жизни.


Сочная внутри, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом котлета по-киевски - изысканное и, в то же время, доступное блюдо. Его знают, любят и готовят во всем мире. Фирменный рецепт есть и у известного британского повара. Джейми Оливер фарширует курицу вкуснейшим чесночным маслом и обжаренными ломтиками бекона. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты на 4 шт.:

  • копчёный бекон 4 ломтика;
  • куриное филе без кожи 4 шт. (по 150 грамм шт.);
  • мука пшеничная 3 ст.ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • хлебные крошки (панировочные сухари) 150 грамм;
  • растительное масло для обжаривания.

для чесночного масла:

  • чеснок 4 зубчика;
  • петрушка пучок;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • кайенский перец щепотка.

  1. Бекон обжарить на сковороде до подрумянивания и отложить.
  2. Приготовить чесночное масло: размягчённое сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, раздавленный через пресс чеснок и щепотку кайенского перца перемешать до однородности и поставить в холодильник для застывания.
  3. Куриное филе очистить от всего лишнего, посолить и сделать на каждом надрез в виде «кармашка».
  4. Во внутрь надреза положить по кусочку бекона (при необходимости, нарезать бекон) и по порции чесночного масла.
  5. Яйца взбить вилкой, в отдельные тарелки высыпать муку и хлебные крошки.
  6. Равномерно обвалять куриное филе в муке, затем обмокнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в крошках.
  7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по несколько минут с каждой стороны.
  8. Переложить котлеты на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке ещё 10 минут.
  9. Подавать котлеты по-киевски с картофельным пюре, пюре из брокколи или со свежими листьями шпината, сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком.

Многие наслышаны о них! А все ли пробовали? …или боитесь трудностей? Ах, как приготовить котлеты по-киевски? — не так уж сложно!


Читаем и смотрим! А потом готовим!

Лично Джейми считает это блюдо таким вкусным, что оно непременно вызывает улыбку на лицах людей!

Но это так считает Джейми! Но мы-то знаем, что особенности котлеты по-киевски в том, что ее надо уметь есть, а то могут произойти разные казусы, в том числе и смешные!

Но о вкусе не стоит спорить — это действительно вкусно: ароматное чесночное масло… хрустящий бекон… золотистые крошки, покрывающие грудку… сочное мясо.

Ну что вам еще надо для счастья?

Продукты на 4 порции

  • 4 ломтика копченого бекона с прослойкой жира
  • оливковое масло
  • 4 шт. по 150 г куриные грудки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 больших яйца
  • 150 г хлебных крошек
  • подсолнечное масло
  • 2 горсти листьев шпината
  • 2 лимона

  • 4 зубчика чеснока
  • ½ пучка свежей петрушки
  • 4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • кайенский перец

  • 800 г картофеля
  • 1 головка брокколи
  • сливочное масло
  • соль

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить котлеты по-киевски

Обжарить бекон в сковороде на среднем огне с оливковым маслом — до золотистого цвета и хруста.
Вынуть из сковородки.

Отставить в сторону.


Чеснок очистить.
Чеснок и листья петрушки мелко изрубить.
Вымешать с маслом, приправить острым перцем кайен.
Скатать колбаской и завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу.
Держать в холодильнике.

3. КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Подготовить куриные грудки , прорезав в них «кармашки».

*** Как это сделать, смотрите в ВИДЕО!
Предупреждаю: видео на английском языке, но все понятно. И потом, вы же пришли видео смотреть, а не читать…

4. КУРИЦА по-киевски — как подготовить


Масло разрезать на 4 части.

Открыть карман с пальцами — положить масло и ломтик бекона.

Хорошо «упаковать» грудку, так — чтобы масло было полностью закрыто мясом.

A. Нагреть духовку до 180C.

Поместить в отдельных мисочках

— муку
— взбитые яйца
— хлебные крошки

*** их можно перемешать с любимой приправой для курицы.


Хорошо обсыпать каждую грудку мукой — излишки стряхнуть!
Обмакнуть со всех сторон в яйца!
Обсыпать крошками…

*** Грудки должны быть равномерно покрыты панировкой!

Б. Налить подсолнечного масла в сковородку на уровень 2 см.
Нагреть.
Обжарить грудки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить на противень.

В духовке запечь минут 10.

*** Котлеты можно полностью приготовить в духовке:

— грудки сбрызнуть оливковым маслом
— запекать 20 минут

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Брокколи разобрать на соцветия.

Варить картофель в кипящей подсоленной воде минут 15 или до готовности (если надо — то дольше).

За 8 минут до окончания готовки добавить брокколи.

Слить воду, а овощи вернуть в кастрюлю — пусть отойдет немного пар.

Посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.

*** Истолките толкушкой — ни в коем случае не в блендере, а то получите клейстер!


Подать по 1 котлете по-киевски с 1 порцией пюре.
Листья шпината заправить оливковым маслом и лимонным соком — подать в виде салата.
И ломтики лимона.

Вкусные 878 ккал!

*** А теперь смотрим ВИДЕО!

Видео рецепт Как приготовить котлеты по-киевски


Думаете, вы знаете как приготовить котлеты по-киевски — и это все? Нет, как бы не так!

Самое главное, надо знать, как их есть…

То-то Джейми хитрил, говоря, что блюдо вызывает улыбки, но не сказал, почему…

А потому что не все (преимущественно иностранцы) знают, как есть котлеты по-киевски…

А вот так!


— Котлеты по-киевски готовят из тонко отбитого куриного филе — часто с косточкой.
На котлету с правой стороны обычно надевают папильотку. Котлета эта начинена фаршем, а в качестве фарша — сливочное масло.
Очень трудно съесть котлету, чтобы не испачкаться растопленным маслом, ведь котлета горячая.
Нельзя держать котлету за папильотку и откусывать от нее. Это не красиво, но и опасно, так как косточка с папильоткой под тяжестью котлеты может отломиться, а котлета упасть на пол.

Чтобы масло не брызнуло, следует в месте, где папильотка соприкасается с котлетой, осторожно проколоть ее, придерживая ножом за косточку.
Вилку при этом нужно немного наклонить от себя, чтобы масло свободно вытекало, следя за тем, чтобы оно вытекало потихоньку, а не фонтаном.
Затем с левого конца котлеты, придерживая ее вилкой, нужно аккуратно отрезать по кусочку.

В ресторанах системы «Интуриста» под названием «котлеты по-киевски» для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием.
Дело в том, что при попытке разрезать котлету та неожиданно «стреляла» струйкой масла, забрызгивая испуганных туристов.
Дошло до того, что бедняг стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.
А вот для наших советских людей это никогда не было проблемой, так как они никогда не резали котлеты ножом, а по-простому прокалывали их вилкой, и, пока масло потихонечку вытекало из маленьких дырочек, откусывали прямо от котлеты или отламывали кусочки той же вилкой.

Смысл сводится к одному:

Особенность этого блюда заключается в том, что внутри котлеты находится масло, а сама котлета покрыта достаточно твердой корочкой из панировочных сухарей.
Чтобы масло не брызнуло вам в лицо или на одежду, нужно аккуратно проткнуть корочку котлеты вилкой, а ножом, в правой руке, отрезать небольшой кусочек.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные котлеты "Астраханские"

Простые и вкусные котлетки.


Рецепт:
600 гр. куриного мяса без костей
2 ломтика белого хлеба
1-2 помидора
6-8 зубчиков чеснока
соль, перец
сливочное масло
мука
Куриную мякоть промолоть на мясорубке. В полученный фарш добавить замоченный в молоке хлеб. соль, перец. Все хорошо перемешать, пропустить еще раз через мясорубку и выбить. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Помидоры вымыть , нарезать круглыми тонкими ломтиками. Из готовой котлетной массы сделать лепешки, положить на середину лепешек по ломтику помидора, посыпать чесноком, солью и перцем, края лепешек соединить, придать форму котлет. Котлеты слегка обвалять в муке, обжарить с двух сторон на масле и довести под крышкой , уменьшив огонь, до готовности. Приятного аппетита.


Котлеты с начинкой от Джейми Оливера это блюдо ностальгия, ретро, классика — но это так вкусно. Везде, где касается рука метра происходит колоссальное преображение вкуса и аромата. И вот такие незатейливые котлеты с начинкой из чесночного масла и бекона. Эти котлетки еще готовил отец Джейми Оливера, теперь их готовит сам Джейми и дарит улыбку и радость своим близким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе по 150-180 грамм — 4 штуки;
  • копченый бекон — 4 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • измельченные хлебные сухари;
  • яйцо — 2 штуки;
  • подсолнечное масло.

Для масла с чесноком

  • петрушка — 15 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сливочное масло;
  • цедра лимона;
  • щепотка перца.

Котлеты с начинкой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт

  1. Бекон нарежьте на полосочки, и обжарьте его с добавлением оливкового масла.
  2. Приготовьте масло с чесноком. Его, кстати говоря, можно употреблять и на бутерброды, заготовьте побольше и храните в холодильнике. Итак зелень петрушки мелко порубите, чеснок очистите и измельчите в чесночнице. Лимонной цедры будет достаточно одной щепотки. Смешайте масло с чесноком, цедрой и петрушкой, добавьте перец и соль.
  3. Бекон мелко порежьте, и смешайте с чесночным маслом.
  4. Перейдем к приготовлению котлет. Выложите куриную филе на разделочную доску, и воткните нож в самую толстую часть филе, и сделайте надрез. В этот надрез положите кусочек масла, которые предварительно немного охладите.
  5. Филе заверните в форму котлеты.
  6. Приготовьте три тарелки В одну всыпьте муку, в другую яйцо, взбитое с солью и перцем, в третью измельченные сухари из белого хлеба.
  7. Обваляйте колеты начиная с муки, затем в яйцо и в конце в сухарях.
  8. Хорошенько разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты по 2-3 минуты со всех сторон.
  9. Затем переложите котлеты на противень и запекайте в предварительно нагретой духовке 10 минут. Если не хотите обжаривать котлеты, можно сразу запечь их в духовке на протяжении 20 минут.

Подавайте котлеты с начинкой с пюре из брокколи или картофеля.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»!

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также: