Индейка в кисло-сладком соусе калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Индейка в кисло-сладком соусе".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 35.4 г | 76 г | 46.6% | 23.4% | 215 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 3.3% | 1514 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3590 г |
Энергетическая ценность Индейка в кисло-сладком соусе составляет 199,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты индейка в кисло-сладком соусе
Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 256 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Перец красный сладкий (Пассерование) | 150 г |
Помидоры (томаты) (Пассерование) | 180 г |
Апельсин (Пассерование) | 200 г |
Ананас (Пассерование) | 200 г |
Винный уксус (3 проц.) | 15 г |
Мед пчелиный | 25 г |
Масло оливковое | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "индейка в кисло-сладком соусе".
Энергетическая ценность индейка в кисло-сладком соусе составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Индейка в кисло - сладком соусе
Индейка, грудка, только мясо | 400 г |
Морковь (Жарка) | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Сельдерей (Жарка) | 50 г |
Чеснок (Жарка) | 10 г |
Перец сладкий красный (Жарка) | 100 г |
Сахар песок | 10 г |
Кукурузный крахмал | 2 г |
Кетчуп | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Вода | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Кунжут | 5 г |
Соус Табаско с остым перцем | 2 г |
Нарезать соломкой индейку и овощи. Сковороду раскалить, добавить подсолнечное масло и начать обжаривать. Индейку, через 5 мин лук и сельдерей, затем морковь, перец, чеснок. Подготовить заправку: соевый соус, сахар (можно мед), табаско, кетчуп, крахмал, соль и вода. Когда овощи и индейка обжарились, добавляем соус, даём закипеть и уварить до нужной густоты (у меня ушло пару минут). В самом конце посылаем семенами кунжута. Подавать можно с рисом или лапшой. Можно импровизировать, добавлять грибы, стручковую фасоль и т.д.
Пищевая ценность и химический состав "Индейка в кисло - сладком соусе".
Энергетическая ценность Индейка в кисло - сладком соусе составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Индейка с грушами и брокколи в кисло-сладком соусе»
- Индейку разморозить, натереть солью, перцем и измельченным базиликом.
- Положить в контейнер вместе с раздавленным чесноком и смазать оливковым маслом, держать ночь в холодильнике.
- Утром поставить на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
- Пока индейка в духовке, порезать морковь и лук.
- В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить сахар и размешать.
- Добавить морковь, лук и потушить.
- Добавить кисло-сладкий соус и перемешать до полугустой консистенции.
- В чашу для запекания положить порезанный картофель, брокколи соцветиями вниз, груши дольками.
- Вылить часть соуса на блюдо.
- Поставить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
- Во время приготовления, каждые 10 минут поливать индейку оставшимся соусом.
- Индейка - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик - 20 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Груша - 3 шт.
- Брокколи - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соус кисло-сладкий - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Индейка с грушами и брокколи в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм ):
Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.
Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!
Полезная информация
Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г филе индейки
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 1/2 болгарского перца
- 200 г консервированных ананасов
- 20 мл сиропа из-под ананасов
- 100 мл сухого красного вина
- 70 мл соевого соуса
- соль, перец
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.
3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.
6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.
8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.
9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.
Мясо индейки диетическое, поэтому его легко пересушить, но благодаря нашему кисло-сладкому соусу блюдо получится нежным и пикантным.
Нам понадобится
- филе индейки 500 гр
- подсолнечное масло 40 мл
- вода 100 мл
- соль по вкусу
- томатная паста 1 ст ложка
- итальянская приправа 1 ч ложка
- яблоко 2 шт
Готовим индейку
- Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и жарим на подсолнечном масле до образования корочки.
- Затем добавляем томатную пасту, приправу и немного воды. Всё перемешиваем.
- Солим по вкусу и тушим минут 20 под крышкой.
- Пока индейка тушится, очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чуть меньшими по размеру, чем мы нарезали индейку.
- Кладём яблоки к индейке на сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё около десяти минут.
Яблоки лучше выбрать сладкие, чтобы добавить соусу естественной сладости, ведь мы не добавляем сахар. Когда индейка в соусе готова, можно придумать любой гарнир: гречу, рис, овощное соте, брокколи или даже пасту.
Как сжечь калории из 100 г мяса индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов мяса индейки, понадобятся 9 минут бега или 1 час 47 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 1 ч 47 мин | 7% |
Медитация | 1 ч 36 мин | 7% |
Отдых | 1 ч 28 мин | 6% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 14 мин | 5% |
Секс | 0 ч 46 мин | 3% |
Йога, пилатес | 0 ч 30 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 28 мин | 2% |
Ходьба | 0 ч 25 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 15 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 14 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 13 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 13 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 12 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 10 мин | 1% |
Бег | 0 ч 09 мин | 1% |
Как отваривать?
Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.
Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.
О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.
Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?
Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.
Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.
Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.
Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.
Кроме того индюшиное мясо богато:
- железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
- витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
- аминокислотами.
Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.
Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,0 целых туш индейки
- Вес с отходами 169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Мясо грудной части индюшки, или же, как мы привыкли говорить, индейка (она же – индюшатина) – нежный сорт мяса, по свойствам похоже на мясо кролика, поскольку так же содержит немного жира. Но мясо индюшки менее гладковолокнистое, этим и отличается от крольчатины индейка. Мясо индейки довольно популярно, видимо, поэтому многих интересуют вопросы: какую имеет индейка калорийность и в чем польза индейки, вернее мяса индюшки.
Меню при диете
Голени индейки во время диеты готовятся на пару или отвариваются. Самым подходящим по вкусу и пользе гарниром могут быть свежие овощи и салаты. Хорошо индейка сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Паровые спаржа и брокколи не просто дополнят вкусовые качества блюда, но и сделают его максимально полезным. Возможно сделать вкус индейки более пикантным, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с натертым чесноком и свежей зеленью – это один из вариантов безвредного для здоровья соуса.
Из отварных голеней можно готовить также вкусные и полезные салаты. Необязательно выбирать для этого дорогостоящее филе. Освободив вареную мякоть от кожи и кости, ее можно использовать, например, для салата цезарь. Для этого рубим мякоть на куски, соединяем ее с листьями салата, помидорами черри, постным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Соус для салата подойдет следующий: смешиваем натуральный йогурт или нежирную сметану с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем полученной смесью салат. Гости даже не поймут, что в составе блюда отсутствуют вредные обжаренные и жирные продукты.
Еще один вариант приготовления блюда из отварных голеней: вареные ножки измельчить, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь – постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. Таким образом, при наличии голеней индейки можно приготовить первое и второе блюда, и даже салат при минимуме продуктов.
Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто сидит на диете, и даже для детского рациона.
Калорийность индейки равняется 197 ккал на 100 граммов этого продукта
Вместе с кожицей, этот показатель возрастает до 216 килокалорий. Такие показатели можно без всякого преувеличения назвать рекордными.
Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.
Одним словом – выбор за Вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит Вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.
А какая калорийность индейки (грудки), приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности индейки, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
индейка отварная | 84,0 |
на пару | 84,0 |
тушеная | 117,0 |
жареная | 165,0 |
на гриле | 183,0 |
Калорийность Плечо индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плечо индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе - это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.
Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе:
1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.
Ароматно, просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Кисло-сладкая индейка»:
- Индейка (филе) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яблоко (лучше зелeных) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2303.2 ккал | белки 181.3 г | жиры 137.6 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Кисло-сладкая индейка»:
Мясо нарезать кусочками шириной 1 см., отбить молоточком.
В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1,5 часов.
Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность колечек нужно сохранить).
На луковую "подушку" выложить мяско и сверху выложить натeртые на крупной тeрке яблоки.
Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
Очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кисло-сладкая индейка
- 86
- 184
- 15100
Похожие рецепты
Индейка "Оранжевое настроение"
- 14
- 10
- 10920
Оладьи из индейки
- 93
- 633
- 8826
Фаршированная ножка индейки
- 36
- 112
- 19482
Индейка новогодняя
- 59
- 263
- 144539
Рулеты из ножек индейки на гриле
- 50
- 53
- 1675
Индейка
- 38
- 70
- 9311
Индюшиные рулетики
- 19
- 8
- 3878
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
- 5
- 43
- 3593
Индейка с яблоками
- 3
- 31
- 655
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Не банальный"
- 294
- 2704
- 127360
Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"
- 77
- 375
- 35376
Бисквитный торт "Нежный"
- 91
- 580
- 73711
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2015 года angelina-ginger #
3 октября 2011 года BeyonD #
6 марта 2009 года bcmonika #
2 марта 2009 года alisyon #
15 ноября 2008 года NASTAS deleted #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Nakoikaci #
8 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Nakoikaci #
6 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Ланагуд #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Oksy #
10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мамусик #
5 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
31 августа 2008 года inasyper #
31 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 августа 2008 года СашаДаша #
29 августа 2008 года СашаДаша #
29 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 августа 2008 года СашаДаша #
29 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Meotida #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года nikulj #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года СашаДаша #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года СашаДаша #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: