Индейка в кокосовом молоке рецепт в мультиварке

Индейка в кокосовом молоке

Интересное блюдо, для которого кроме обычных ингредиентов, нужны два необычных - бадьян - он же звездчатый анис и кокосовое консервированное молоко.


1) Индейка - лучше жирные части - бедро, голень, но можно взять и грудку. Если голень - взять 3 штуки, бедра около 600 гр.

2) луковицы - две

3) чеснок - головка

4) кокосового молока полбанки

5) бадьян, майоран

Как приготовить индейку в кокосовом молоке в мультиварке

1)Лук порезать, обжарить на оливковом масле. Режим выпечка.

2) Части индейки обвалять в толченом бадьяне и также обжарить в мультиварке, если неудобно в мультиварке, то на сковороде.

3) В мультиварку на обжаренный лук положить картофель, порезанный крупными кусками. Для этого блюда замечательно подойдет так называемый бэйби картофель, его не надо чистить, только помыть и можно класть целиком.

4) Добавляем дольки чеснока, порезанные крупно, индейку, заливаем все кокосовым молоком и посыпаем сухим майораном. Ставим на тушение на 1час. В конце солим по вкусу и еще тушим минут 5.

Другие рецепты для мультиварки

  • индейка с морковью и пореем
  • индейка с яблоками
  • кролик в мультиварке

Статьи о бытовой технике

  • Что такое теромопот
  • Какая мультиварка лучше


Как приготовить блюдо «Индейка с молоком в мультиварке»

  1. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле в мультиварке в режиме Жарка 2 минуты.
  2. Индейку промыть, нарезать на небольшие кусочки, нарезать ананасы и добавить в мультиварку.
  3. Залить все молоком, добавить специи по вкусу и перемешать.
  4. Готовить в режиме Тушение 1 час.

Листья салата использованы для украшения и в рассчет не входят.

  • Индейка - 850 гр.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка с молоком в мультиварке» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Индюшиное филе в кокосовом молоке

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская кухни. Ну ещё итальянская с её вкуснейшими пастами, пиццей и лазаньей. Но сейчас речь не о ней.

Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.

Как приготовить "Индюшиное филе в кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.


Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.


Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.


Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.


Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.

Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!


Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.

Тут надо сказать, чтобы не отпугнуть приверженцев классических рецептов, консервативного питания и т. п. — хотя использование кокосового молока в горячих мясных блюдах и считается признаком азиатской, тайской кухни — в готовом блюде какого-то специфического привкуса кокоса нет. Будучи основой соуса для тушения, кокосовое молоко придает мясу индейки особую мягкость, нежность, но не более того. Так что стОит попробовать приготовить!

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

163 ККал на 1 порцию


Филе индейки нарезать на кусочки. Обжарить их с небольшим количеством масле. Затем влить к мясу кокосовое молоко, приправить куркумой и базиликом. Тушить около 4 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Индейка, томленая в кокосовом молоке, приправленная куркумой и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней можно подать рис с овощами или лёгкий овощной салат.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Жаркое из индейки с овощами

Фаршированные рулетики из телятины

Мясо запеченное с кедровыми орехами и базиликом

Киноа с креветками и овощами

Котлеты с миксом из свежих овощей

Бигос с грибами

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Шашлык из куриной грудки под соусом "цезарь"

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Молочный чай с малиной и медом

Фруктовый салат "шашлык"

Фруктовый салат в банане

Как приготовить глазурь из какао

Блинчики, фаршированные творогом, жареные

Как сделать сахарную глазурь для печенья

Глазурь из какао для торта без молока

Как сделать красную глазурь

Филе минтая в соусе

Сочное жаркое из курицы с овощами

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Сочная курица с грибами

Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

Нежная курица с сыром и помидорами

Паста с соусом бешамель

Нежное филе по-итальянски

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня не рисковала добавить кокосовое молоко.
    Настроение сегодня было куражное, поэтому индейку решила приготовить с этим экзотическим компонентом.
    Так здорово получилось! Нежная, но плотная индейка в сочетании с имбирем, перцем и кокосовым молоком – бесподобно! Едва уловимый привкус кокоса прибавил экзотику мясу и все продукты так удачно сошлись в этом рецепте, что мы получили настоящее удовольствие! Хотелось смаковать каждый кусочек, а подливу вымакивать….
    Еще один удачный эксперимент зарядил меня уверенностью, эта индейка еще раз подтвердила, что кулинария – не догма, а руководство к действию.


    - 500 гр филе индейки
    - 3 небольших репчатых лука
    - 1 зубчик чеснока
    - корень имбиря, размером примерно 1 сантиметр
    - 1 лимон
    - 1 красный перец
    - 1 пучок базилика
    - 2 ст.л. рыбного соуса нам-пла
    - 200 мл кокосового молока
    - растительное масло
    - соль


    Филе индейки нарезать кубиками размером примерно 2,5 – 3 сантиметра.


    Перелить маринад в сотейник.


    Разогреть имбирный маринад в сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, влить кокосовое молоко и снова довести до кипения.

    Влить маринад в сковороду к обжаренной индейке, перемешать аккуратно лопатками и проварить 8 -10 минут при слабом кипении.


    Выложить индейку в соусе в глубокое блюдо и подавать с отварным рисом и свежими нарезанными овощами.


    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


    Для того чтобы приготовить нежное и сочное диетическое блюдо из индейки, следует приобрести ниже представленные составляющие.

    Ингридиенты

    • филе индейки – 1 кг;
    • обезжиренное молоко – 1 л;
    • головка чеснока;
    • мускатный орех – на кончике ножа;
    • соль и перец.

    Приготовление

    Филе индейки необходимо порезать маленькими кусочками, посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
    Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
    Выложить мясо в чашу, сверху посыпать чесноком и залить молоком. Стоит отметить, что жидкость должна полностью покрывать мясо. В таком случае оно получится сочным и нежным.
    В приборе выставить режим «Тушение», и время приготовления – 30 минут. Далее, по истечении данного времени, открыть чашу, тщательно перемешать индейку, включить функцию «Выпечка» и время 10 минут.
    Подавать на блюде с соусом, который остался после готовки мяса. Если индейка получится недостаточно просоленной, довести до вкуса.


    Мой муж просто обожает тайскую кухню. Именно поэтому я взяла на заметку несколько весьма простых рецептов, которые спокойно могу повторить дома. Чтобы порадовать моего любимого, я приготовила индейку в кокосовом молоке. Она получилась невероятно вкусной, а времени на ее приготовление было затрачено совсем немного.

    Необходимый продуктовый набор


    Индейка в кокосовом молоке - это простое тайское блюдо, которое не займет много времени и сил. При этом вкус будет просто потрясающим. Каждый раз, когда я пробую ее, мне кажется, что я вновь вернулась в отпуск, который провела в Таиланде. Для приготовления данного блюда я беру следующие продукты:

    • 1 банку кокосового молока;
    • около килограмма мяса индейки;
    • белый рис;
    • пару желтых перцев,
    • цукини;
    • карри, чеснок, соль, перец и сахар - эти специи я кладу на свой вкус.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить тайскую индейку в кокосовом молоке, попытайтесь тщательно следовать рекомендациям, которые представлены ниже:

    1. Первым делом я беру индейку, а затем нарезаю ее на кусочки. Обычно я беру филе, поскольку мясо из этой части быстрее всего готовится, но при желании можно взять и другие кусочки.

    2. Индейку я обжариваю на сковороде вместе с карри, чесноком и маслом.

    3. Перец и цукини я нарезаю кубиками. Их я делаю средними, примерно по 2 см. Овощи я тушу в течение минут 10 в сковороде на жире, который остался после индейки.

    4. Обжаренное мясо я выкладываю в форму для выпечки. Сверху все заливаю кокосовым молоком и приправляю большим количеством карри. Солю, перчу и добавляю немного сахара.


    5. Тушится индейка в духовке примерно 20 минут на температуре 180 градусов. После этого я немного остужаю ее и подаю к столу. Мясо получается невероятно нежным, с приятным кокосовым вкусом.

    Советы и рекомендации

    В качестве гарнира к индейке в кокосовом молоке я беру рис. Обычно использую белый, но временами могу сделать и коричневый, который намного более полезный. Готовится он примерно 25 минут. Поэтому заняться гарниром лучше заранее, чтобы все можно было подать в одно время. На тарелку я выкладываю порцию риса, рядом кладу овощи и индейку. Получается полноценное блюдо, наполненное витаминами и полезными микроэлементами.

    Поскольку я и мой муж любим острые блюда, то зачастую при приготовлении индейки я добавляю в кокосовый соус один или два перца чили. Также я могу приправить мясо кайенским перцем. Также я могу кинуть веточку лемонграсса, чтобы добавить вкусу яркости. Однако важно, чтобы он был не слишком интенсивным.


    Индейка в кокосовом молоке

    Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!


    Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.

    В готовом блюде какого-то специфического привкуса кокоса нет. Будучи основой соуса для тушения, кокосовое молоко придает мясу индейки особую мягкость, нежность, но не более того. Так что стОит попробовать приготовить!

    Рецепт

    • 500 гр филе красного мяса индейки
    • 3 небольших репчатых луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • корень имбиря (примерно 2 сантиметра)
    • 1 лимон
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 пучок базилика (или сушеный)
    • 1 баночка кокосового молока (примерно 350 мл)
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    Грудка индейки в мультиварке – вкусное, сытное, но при этом нежирное блюдо. Сейчас все больше людей стараются перейти на мясо именно этой птицы. И все благодаря ее положительным качествам, в частности из-за содержания большого количества полезных веществ в составе. Кроме этого мясо индейки можно давать даже маленьким детям, так как оно не вызывает аллергических реакций. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов грудки индейки в мультиварке.

    Как приготовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»?

    Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт. Сейчас мы будем готовить грудку индейки в фольге. Приготовление этого блюда достаточно простое и по времени не долгое. К тому же ингредиентов требуется совсем минимум. Кстати, использовать индейку, приготовленную в фольге, можно разными способами: нарезка на сэндвичи, в качестве второго блюда и так далее.

    Ингредиенты блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

    • 800 г грудки индейки (можно заменить на филе);
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • приправы по вкусу (можно использовать карри, смеси перцев и тому подобное)
    • соль и перец.


    Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

    1. Промыть мясо под проточной водой, высушить насухо при помощи полотенца.
    2. Натереть индейку специями.
    3. Смазать птицу растительным маслом, рекомендуем использовать специальную кисточку.
    4. Мариновать мясо в холодильнике 90-120 минут.
    5. Положить на стол два листа фольги крест-накрест.
    6. Уложить замаринованное мясо на фольгу и завернуть ее со всех сторон.
    7. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
    8. Включить режим «Выпечка» на 75 минут.
    9. После сигнала о завершении программы следует дать отдохнуть индейке несколько минут.
    10. Блюдо можно подавать к столу и пробовать.

    Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?


    Любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет огромное количество полезных веществ, а индейка в особенности. Но сейчас мы будем готовить не просто филе на пару, а индейку с овощами. Вы можете использовать свежие овощи по вкусу, мы же в этом рецепте будет добавлять замороженные овощи, которые тоже достаточно вкусные и полезные. В итоге блюдо получится, вкусным и даже непостным, как многие думают. Давайте приступать к готовке прямо сейчас.

    Необходимо взять

    • 400 г индейки;
    • 450 г замороженных овощей;
    • 1600 мл воды;
    • соль и перец;
    • несколько лавровых листьев.


    Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

    1. Филе грудки нарезать на порционные кусочки, желательно не сильно крупные.
    2. Посолить и поперчить мясо равномерно со всех сторон.
    3. Открыть упаковку с овощами и высыпать их в контейнер мультиварки.
    4. Туда же отправить кусочки мяса и хорошо перемешать.
    5. Добавить воды в чашу электроприбора, кинуть лавровые листья.
    6. Включить режим «Варка на пару», на таймере поставить 30 минут.
    7. Теперь можно подавать блюдо к столу, будьте уверены, его оценят по достоинству.

    Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?


    Рис является отличным гарниром для грудки индейки. Он отлично раскрывает вкусовые качества мяса птицы, к тому же сам по себе рис очень полезный. Для приготовления рекомендуем использовать длиннозернистый пропаренный рис. Именно эта разновидность лучше всего сочетается с мясом. Кстати, помимо этого рецепта, можно приготовить плов с индейкой, но сейчас не об этом. Давайте готовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

    • 300 г риса;
    • 550 г мяса;
    • 500 мл кипятка;
    • немного растительного масла;
    • специи и соль по вкусу.


    Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

    1. Измельчить мясо на порционные кусочки, желательно одинакового размера.
    2. Обжаривать мясо в режиме «Жарка» в течение получаса.
    3. Рис держать в холодной воде примерно 25 минут.
    4. В чашу электроприбора уложить рис и залить кипятком.
    5. Добавить к рису специи, немного соли, перца.
    6. Готовить в режиме «Рис» в течение 35-45 минут.
    7. После этого смешиваем рис и индейку, теперь можно подавать к столу, приятного аппетита.

    Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке


    Индюшка, запеченная со сметаной, получается очень вкусной. Все, кто знаком с индейкой, знают, что лучше запекать ее вместе со сметанным соусом. Правда, сам процесс готовки достаточно долгий и занимает несколько часов времени. Но результат стоит всех потраченных усилий. Ведь мало кому не нравится это блюдо. Обычно, если человек попробовал индейку в сметанном соусе, то он готовит это блюдо уже на постоянной основе. Поэтому давайте и мы научимся ее готовить.

    Необходимо взять

    • 1200 г индейки;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 2-3 луковицы (в зависимости от их размера);
    • морковку;
    • 80-100 г сметаны;
    • чуть-чуть растительного масла;
    • соль, перец, приправы по своему вкусу;
    • по желанию можно добавить укроп или петрушку.


    Как готовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»

    1. Промыть и высушить мясо насухо.
    2. Нарезать на небольшие кубики индейку.
    3. Обжаривать мясо в течение 15 минут в режиме «Жарка», не забудьте капнуть чуть-чуть масла.
    4. Измельчить морковку, чеснок и лук, предварительно почистить.
    5. Добавить морковь, чеснок и лук к мясу.
    6. Сразу же посолить, добавить перца и остальные приправы.
    7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
    8. Активировать режим «Тушение» и готовьте в течение часа.
    9. За 10-15 минут до конца добавить сметану и по желанию зелень, хорошо перемешайте.
    10. Ждать завершения программы.
    11. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Вкусный гуляш из индейки в мультиварке


    Гуляш из индейки в мультиварке – вкусное блюдо, которое вы должны обязательно попробовать. Уверяю вас, вкус гуляша точно сможет удивить. Правда, ингредиентов требуется достаточно много, но это того стоит. Кстати, именно этот вариант блюда с индейкой предпочитают большинство детей. Взрослым тоже нравится гуляш из этой птицы. Давайте приготовим национальное венгерское блюдо или другими словами вкусный гуляш из индейки, только мы будем использовать мультиварку.

    Ингредиенты

    • 800 г индейки;
    • 2-3 луковицы;
    • 2-3 моркови;
    • 20-30 г томатной пасты;
    • 30-40 г муки;
    • 50-70 г сметаны;
    • 500 мл воды;
    • немного растительного масла;
    • перец, соль и приправы.


    Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

    1. Промыть мясо, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки.
    2. Натереть индейку специями, солью и перцем.
    3. Обжаривать в мультиварке примерно полчаса.
    4. Измельчить лук и морковь.
    5. Добавить к мясу измельченные овощи.
    6. Жарить еще около 10-15 минут.
    7. Добавить муку и обжаривать дополнительно не более 5 минут.
    8. Смешать пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости.
    9. Добавить к мясу приготовленный соус, влить оставшуюся половину воды.
    10. Активировать режим «Тушение» на 20 минут.
    11. Блюдо готово!

    Выводы

    Грудка индейки в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Особенно сильно мне нравится гуляш из мяса этой птицы. Кстати, если вы не можете найти грудку, то можете заменить ее на филе. Большой разницы вы не почувствуете, а некоторые разновидности блюда с филе даже лучше получаются, например, индейка в сметанном соусе. Делитесь рецептом с друзьями и близкими для вас людьми, всем приятного аппетита и до скорых встреч.

    Читайте также: