Индейка в кокосовом молоке рецепт в мультиварке
Индейка в кокосовом молоке
Интересное блюдо, для которого кроме обычных ингредиентов, нужны два необычных - бадьян - он же звездчатый анис и кокосовое консервированное молоко.
1) Индейка - лучше жирные части - бедро, голень, но можно взять и грудку. Если голень - взять 3 штуки, бедра около 600 гр.
2) луковицы - две
3) чеснок - головка
4) кокосового молока полбанки
5) бадьян, майоран
Как приготовить индейку в кокосовом молоке в мультиварке
1)Лук порезать, обжарить на оливковом масле. Режим выпечка.
2) Части индейки обвалять в толченом бадьяне и также обжарить в мультиварке, если неудобно в мультиварке, то на сковороде.
3) В мультиварку на обжаренный лук положить картофель, порезанный крупными кусками. Для этого блюда замечательно подойдет так называемый бэйби картофель, его не надо чистить, только помыть и можно класть целиком.
4) Добавляем дольки чеснока, порезанные крупно, индейку, заливаем все кокосовым молоком и посыпаем сухим майораном. Ставим на тушение на 1час. В конце солим по вкусу и еще тушим минут 5.
Другие рецепты для мультиварки
- индейка с морковью и пореем
- индейка с яблоками
- кролик в мультиварке
Статьи о бытовой технике
- Что такое теромопот
- Какая мультиварка лучше
Как приготовить блюдо «Индейка с молоком в мультиварке»
- Лук очистить, нарезать и обжарить на масле в мультиварке в режиме Жарка 2 минуты.
- Индейку промыть, нарезать на небольшие кусочки, нарезать ананасы и добавить в мультиварку.
- Залить все молоком, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Готовить в режиме Тушение 1 час.
Листья салата использованы для украшения и в рассчет не входят.
- Индейка - 850 гр.
- Ананас консервированный - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка с молоком в мультиварке» (на 100 грамм ):
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Индюшиное филе в кокосовом молоке
Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская кухни. Ну ещё итальянская с её вкуснейшими пастами, пиццей и лазаньей. Но сейчас речь не о ней.
Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.
Как приготовить "Индюшиное филе в кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.
Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.
Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.
Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!
Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.
Тут надо сказать, чтобы не отпугнуть приверженцев классических рецептов, консервативного питания и т. п. — хотя использование кокосового молока в горячих мясных блюдах и считается признаком азиатской, тайской кухни — в готовом блюде какого-то специфического привкуса кокоса нет. Будучи основой соуса для тушения, кокосовое молоко придает мясу индейки особую мягкость, нежность, но не более того. Так что стОит попробовать приготовить!
Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018
163 ККал на 1 порцию
Филе индейки нарезать на кусочки. Обжарить их с небольшим количеством масле. Затем влить к мясу кокосовое молоко, приправить куркумой и базиликом. Тушить около 4 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Индейка, томленая в кокосовом молоке, приправленная куркумой и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней можно подать рис с овощами или лёгкий овощной салат.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Жаркое из индейки с овощами
Фаршированные рулетики из телятины
Мясо запеченное с кедровыми орехами и базиликом
Киноа с креветками и овощами
Котлеты с миксом из свежих овощей
Бигос с грибами
Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами
Шашлык из куриной грудки под соусом "цезарь"
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Молочный чай с малиной и медом
Фруктовый салат "шашлык"
Фруктовый салат в банане
Как приготовить глазурь из какао
Блинчики, фаршированные творогом, жареные
Как сделать сахарную глазурь для печенья
Глазурь из какао для торта без молока
Как сделать красную глазурь
Филе минтая в соусе
Сочное жаркое из курицы с овощами
Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами
Сочная курица с грибами
Румяная запеканка из макарон с куриными грудками
Нежная курица с сыром и помидорами
Паста с соусом бешамель
Нежное филе по-итальянски
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня не рисковала добавить кокосовое молоко.
Настроение сегодня было куражное, поэтому индейку решила приготовить с этим экзотическим компонентом.
Так здорово получилось! Нежная, но плотная индейка в сочетании с имбирем, перцем и кокосовым молоком – бесподобно! Едва уловимый привкус кокоса прибавил экзотику мясу и все продукты так удачно сошлись в этом рецепте, что мы получили настоящее удовольствие! Хотелось смаковать каждый кусочек, а подливу вымакивать….
Еще один удачный эксперимент зарядил меня уверенностью, эта индейка еще раз подтвердила, что кулинария – не догма, а руководство к действию.- 500 гр филе индейки
- 3 небольших репчатых лука
- 1 зубчик чеснока
- корень имбиря, размером примерно 1 сантиметр
- 1 лимон
- 1 красный перец
- 1 пучок базилика
- 2 ст.л. рыбного соуса нам-пла
- 200 мл кокосового молока
- растительное масло
- сольФиле индейки нарезать кубиками размером примерно 2,5 – 3 сантиметра.
Перелить маринад в сотейник.
Разогреть имбирный маринад в сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, влить кокосовое молоко и снова довести до кипения.
Влить маринад в сковороду к обжаренной индейке, перемешать аккуратно лопатками и проварить 8 -10 минут при слабом кипении.
Выложить индейку в соусе в глубокое блюдо и подавать с отварным рисом и свежими нарезанными овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Для того чтобы приготовить нежное и сочное диетическое блюдо из индейки, следует приобрести ниже представленные составляющие.
Ингридиенты
- филе индейки – 1 кг;
- обезжиренное молоко – 1 л;
- головка чеснока;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль и перец.
Приготовление
Филе индейки необходимо порезать маленькими кусочками, посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
Выложить мясо в чашу, сверху посыпать чесноком и залить молоком. Стоит отметить, что жидкость должна полностью покрывать мясо. В таком случае оно получится сочным и нежным.
В приборе выставить режим «Тушение», и время приготовления – 30 минут. Далее, по истечении данного времени, открыть чашу, тщательно перемешать индейку, включить функцию «Выпечка» и время 10 минут.
Подавать на блюде с соусом, который остался после готовки мяса. Если индейка получится недостаточно просоленной, довести до вкуса.Мой муж просто обожает тайскую кухню. Именно поэтому я взяла на заметку несколько весьма простых рецептов, которые спокойно могу повторить дома. Чтобы порадовать моего любимого, я приготовила индейку в кокосовом молоке. Она получилась невероятно вкусной, а времени на ее приготовление было затрачено совсем немного.
Необходимый продуктовый набор
Индейка в кокосовом молоке - это простое тайское блюдо, которое не займет много времени и сил. При этом вкус будет просто потрясающим. Каждый раз, когда я пробую ее, мне кажется, что я вновь вернулась в отпуск, который провела в Таиланде. Для приготовления данного блюда я беру следующие продукты:
- 1 банку кокосового молока;
- около килограмма мяса индейки;
- белый рис;
- пару желтых перцев,
- цукини;
- карри, чеснок, соль, перец и сахар - эти специи я кладу на свой вкус.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить тайскую индейку в кокосовом молоке, попытайтесь тщательно следовать рекомендациям, которые представлены ниже:
1. Первым делом я беру индейку, а затем нарезаю ее на кусочки. Обычно я беру филе, поскольку мясо из этой части быстрее всего готовится, но при желании можно взять и другие кусочки.
2. Индейку я обжариваю на сковороде вместе с карри, чесноком и маслом.
3. Перец и цукини я нарезаю кубиками. Их я делаю средними, примерно по 2 см. Овощи я тушу в течение минут 10 в сковороде на жире, который остался после индейки.
4. Обжаренное мясо я выкладываю в форму для выпечки. Сверху все заливаю кокосовым молоком и приправляю большим количеством карри. Солю, перчу и добавляю немного сахара.
5. Тушится индейка в духовке примерно 20 минут на температуре 180 градусов. После этого я немного остужаю ее и подаю к столу. Мясо получается невероятно нежным, с приятным кокосовым вкусом.
Советы и рекомендации
В качестве гарнира к индейке в кокосовом молоке я беру рис. Обычно использую белый, но временами могу сделать и коричневый, который намного более полезный. Готовится он примерно 25 минут. Поэтому заняться гарниром лучше заранее, чтобы все можно было подать в одно время. На тарелку я выкладываю порцию риса, рядом кладу овощи и индейку. Получается полноценное блюдо, наполненное витаминами и полезными микроэлементами.
Поскольку я и мой муж любим острые блюда, то зачастую при приготовлении индейки я добавляю в кокосовый соус один или два перца чили. Также я могу приправить мясо кайенским перцем. Также я могу кинуть веточку лемонграсса, чтобы добавить вкусу яркости. Однако важно, чтобы он был не слишком интенсивным.
Индейка в кокосовом молоке
Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!
Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.
В готовом блюде какого-то специфического привкуса кокоса нет. Будучи основой соуса для тушения, кокосовое молоко придает мясу индейки особую мягкость, нежность, но не более того. Так что стОит попробовать приготовить!
Рецепт
- 500 гр филе красного мяса индейки
- 3 небольших репчатых луковицы
- 1 зубчик чеснока
- корень имбиря (примерно 2 сантиметра)
- 1 лимон
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок базилика (или сушеный)
- 1 баночка кокосового молока (примерно 350 мл)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Грудка индейки в мультиварке – вкусное, сытное, но при этом нежирное блюдо. Сейчас все больше людей стараются перейти на мясо именно этой птицы. И все благодаря ее положительным качествам, в частности из-за содержания большого количества полезных веществ в составе. Кроме этого мясо индейки можно давать даже маленьким детям, так как оно не вызывает аллергических реакций. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов грудки индейки в мультиварке.
Как приготовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»?
Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт. Сейчас мы будем готовить грудку индейки в фольге. Приготовление этого блюда достаточно простое и по времени не долгое. К тому же ингредиентов требуется совсем минимум. Кстати, использовать индейку, приготовленную в фольге, можно разными способами: нарезка на сэндвичи, в качестве второго блюда и так далее.
Ингредиенты блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- 800 г грудки индейки (можно заменить на филе);
- пару столовых ложек растительного масла;
- приправы по вкусу (можно использовать карри, смеси перцев и тому подобное)
- соль и перец.
Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть мясо под проточной водой, высушить насухо при помощи полотенца.
- Натереть индейку специями.
- Смазать птицу растительным маслом, рекомендуем использовать специальную кисточку.
- Мариновать мясо в холодильнике 90-120 минут.
- Положить на стол два листа фольги крест-накрест.
- Уложить замаринованное мясо на фольгу и завернуть ее со всех сторон.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Включить режим «Выпечка» на 75 минут.
- После сигнала о завершении программы следует дать отдохнуть индейке несколько минут.
- Блюдо можно подавать к столу и пробовать.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?
Любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет огромное количество полезных веществ, а индейка в особенности. Но сейчас мы будем готовить не просто филе на пару, а индейку с овощами. Вы можете использовать свежие овощи по вкусу, мы же в этом рецепте будет добавлять замороженные овощи, которые тоже достаточно вкусные и полезные. В итоге блюдо получится, вкусным и даже непостным, как многие думают. Давайте приступать к готовке прямо сейчас.
Необходимо взять
- 400 г индейки;
- 450 г замороженных овощей;
- 1600 мл воды;
- соль и перец;
- несколько лавровых листьев.
Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Филе грудки нарезать на порционные кусочки, желательно не сильно крупные.
- Посолить и поперчить мясо равномерно со всех сторон.
- Открыть упаковку с овощами и высыпать их в контейнер мультиварки.
- Туда же отправить кусочки мяса и хорошо перемешать.
- Добавить воды в чашу электроприбора, кинуть лавровые листья.
- Включить режим «Варка на пару», на таймере поставить 30 минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу, будьте уверены, его оценят по достоинству.
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?
Рис является отличным гарниром для грудки индейки. Он отлично раскрывает вкусовые качества мяса птицы, к тому же сам по себе рис очень полезный. Для приготовления рекомендуем использовать длиннозернистый пропаренный рис. Именно эта разновидность лучше всего сочетается с мясом. Кстати, помимо этого рецепта, можно приготовить плов с индейкой, но сейчас не об этом. Давайте готовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- 300 г риса;
- 550 г мяса;
- 500 мл кипятка;
- немного растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Измельчить мясо на порционные кусочки, желательно одинакового размера.
- Обжаривать мясо в режиме «Жарка» в течение получаса.
- Рис держать в холодной воде примерно 25 минут.
- В чашу электроприбора уложить рис и залить кипятком.
- Добавить к рису специи, немного соли, перца.
- Готовить в режиме «Рис» в течение 35-45 минут.
- После этого смешиваем рис и индейку, теперь можно подавать к столу, приятного аппетита.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
Индюшка, запеченная со сметаной, получается очень вкусной. Все, кто знаком с индейкой, знают, что лучше запекать ее вместе со сметанным соусом. Правда, сам процесс готовки достаточно долгий и занимает несколько часов времени. Но результат стоит всех потраченных усилий. Ведь мало кому не нравится это блюдо. Обычно, если человек попробовал индейку в сметанном соусе, то он готовит это блюдо уже на постоянной основе. Поэтому давайте и мы научимся ее готовить.
Необходимо взять
- 1200 г индейки;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 луковицы (в зависимости от их размера);
- морковку;
- 80-100 г сметаны;
- чуть-чуть растительного масла;
- соль, перец, приправы по своему вкусу;
- по желанию можно добавить укроп или петрушку.
Как готовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть и высушить мясо насухо.
- Нарезать на небольшие кубики индейку.
- Обжаривать мясо в течение 15 минут в режиме «Жарка», не забудьте капнуть чуть-чуть масла.
- Измельчить морковку, чеснок и лук, предварительно почистить.
- Добавить морковь, чеснок и лук к мясу.
- Сразу же посолить, добавить перца и остальные приправы.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Активировать режим «Тушение» и готовьте в течение часа.
- За 10-15 минут до конца добавить сметану и по желанию зелень, хорошо перемешайте.
- Ждать завершения программы.
- Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.
Вкусный гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки в мультиварке – вкусное блюдо, которое вы должны обязательно попробовать. Уверяю вас, вкус гуляша точно сможет удивить. Правда, ингредиентов требуется достаточно много, но это того стоит. Кстати, именно этот вариант блюда с индейкой предпочитают большинство детей. Взрослым тоже нравится гуляш из этой птицы. Давайте приготовим национальное венгерское блюдо или другими словами вкусный гуляш из индейки, только мы будем использовать мультиварку.
Ингредиенты
- 800 г индейки;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 20-30 г томатной пасты;
- 30-40 г муки;
- 50-70 г сметаны;
- 500 мл воды;
- немного растительного масла;
- перец, соль и приправы.
Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть мясо, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки.
- Натереть индейку специями, солью и перцем.
- Обжаривать в мультиварке примерно полчаса.
- Измельчить лук и морковь.
- Добавить к мясу измельченные овощи.
- Жарить еще около 10-15 минут.
- Добавить муку и обжаривать дополнительно не более 5 минут.
- Смешать пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости.
- Добавить к мясу приготовленный соус, влить оставшуюся половину воды.
- Активировать режим «Тушение» на 20 минут.
- Блюдо готово!
Выводы
Грудка индейки в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Особенно сильно мне нравится гуляш из мяса этой птицы. Кстати, если вы не можете найти грудку, то можете заменить ее на филе. Большой разницы вы не почувствуете, а некоторые разновидности блюда с филе даже лучше получаются, например, индейка в сметанном соусе. Делитесь рецептом с друзьями и близкими для вас людьми, всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Читайте также: