Индейка в медово-горчичном соусе калорийность


Описание рецепта — Индейка с медово-горчичном соусе:

Индейку можно заменить на курицу

Индейка с медово-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Индюшиное филе нарежке полосочками.
В небольшой миске смешайте горчицу (можно дижонскую), мёд, соевый соус. Отдельно на тарелку высыпьте овсяные отруби (или панировочные сухари).

Разогреваем духовку до 200 градусовю

Наши полосочки обмакиваем в соусе, потом в сухарях и выкладываем на противень.
Запекать всего 20 минут (через 10 минут перевернуть филешки и запекать следующие 10 минут)


Как приготовить блюдо «Индейка в горчичном соусе»

  1. Смешать горчицу со сметаной и мелко нарезанной мятой, поперчить.
  2. Положить в смесь филе индейки, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Вынуть и промокнуть от маринада.
  4. Обжарить на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить оставшийся маринад, тушить на малом огне 15-20 минут.

Калорийность гарнира не входит в калорийность блюда.

  • Филе индейки - 600 гр.
  • Мята - 2 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка в горчичном соусе» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки в медово-горчичном соусе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 21.5% 422 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.5% 1400 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.6% 5475 г

Энергетическая ценность Филе индейки в медово-горчичном соусе составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка, темное мясо 615 г
Горчица Дижонская [Bornier] 10 г
Соевый Соус Классический [Sen Soy] 18 г
Мед Гречишный (Медовый Край) 12 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка в медово-горчичном соусе".

Энергетическая ценность Индейка в медово-горчичном соусе составляет 111,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.


Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.


Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.



Рецепт с апельсиновым соком

Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы.

Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.


Процесс приготовления

Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.


Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

От птицефабрики до прилавка проходит всего несколько часов

Индейка - правильное мясо!

"Мясо индейки очень высоко ценится и в кулинарии и в диетологии, и потому занимает второе место по выращиванию птицы и употреблению мяса после куриного мяса. По наличию полезных свойств индейка превосходит даже телятину. Содержит полезные вещества: Железо; Полноценные белки; Магний; Селен; Витамины (В2, В6, В12, РР); Фосфор; Натрий. Мясо индейки отличается превосходным вкусом, является диетическим продуктом, рекордсменом по содержанию железа - вдвое больше, чем в говядине. Фосфора в индейке содержится почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР. Преимуществом мяса индейки считается его благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способность укреплять иммунитет. Основные показатели питательности мяса индейки: Калорийность - 194 ккал; Жиры - 12 г; Белки - 21,6 г; Углеводы - 0 г. Содержание холестерина в индейке очень низкое: всего 74 мг в 100 граммах продукта. Калорийность индейки практически одинакова с говядиной, но обладает более высокой усваиваемостью. Мясо индейки – идеальный вариант при составлении лечебной диеты, а так же если Вы заботитесь о стройности своей фигуры. Филе индейки рекомендовано беременным кормящим женщикам. Важнейшим полезным свойством индейки является ее гипоаллергенность, поэтому ее рекомендуют для детского питания. Филе индейки можно использовать в качестве первого мясного прикорма маленьким детям.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно! Не смотрите на кучу сопутствующих ингредиентов — это все гарнир. Главный же наш герой — пикантный горчичный соус, который замечательно подойдет к курице, свинине и даже шашлык в нем мариновать можно.



  • Индейка грудка, 360 гр.
  • Картошка, 400 гр.
  • Фасоль, 150 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Лук, 1 шт
  • Сладкая паприка, 2 гр.
  • Яблочный уксус, 10 гр.
  • Мед, 20 гр.
  • Горчица зернистая, 30 гр.
  • Горчица дижонская, 15 гр.
  • Миндальные хлопья, 15 гр.
  • Розмарин
  • Оливковое масло, 5 ст. л.
  • Черный перец, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку моем, заливаем кипятком, солим и варим 20 минут.

Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, яблочный уксус, обе горчицы и паприку. Солим, ставим на сильный огонь и прогреваем полминуты, помешивая венчиком.


Лук чистим, режем полукольцами, индейку разрезаем на порционные куски.


Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем индейку по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим по вкусу в процессе.


В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук минуту на сильном огне.


Сварившуюся картошку режем на удобоваримые кусочки.


В форму для запекания укладываем все овощи и миндальные хлопья. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

На овощи кладём индейку, заливаем горчичным соусом, кладем сверху розмарин и запекаем в духовке 10 минут.


Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:

-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
- горчица
-мёд любой
- соль.

  • Поделиться


Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку - в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Хотите порадовать своих родных и друзей вкусным, ароматным и нежным блюдом? Приготовьте индейку в медово-горчичном соусе! Это блюдо отлично подойдёт и для обычного вкусного ужина в кругу семьи, и для любого праздника!

Вкуснее всего таким образом готовить голени индейки, по одной или по половинке на человека, но можно взять и другие части. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт дан на двух человек, рассчитывайте ингредиенты исходя из того количества человек, на которое собираетесь готовить.

Итак, нам понадобится:
2 голени индейки,
2 ложки столовой горчицы,
3 ложки цветочного мёда,
Соль по вкусу,
3 зубчика чеснока,
Треть чайной ложки кориандра,
Растительное масло.

Для приготовления нам понадобится глубокий противень и фольга.

Голени индейки промыть. Кожу можно снять, а можно и оставить — в зависимости от того любите ли вы её есть в готовом блюде. Голени натереть небольшим количеством соли.

Смешать горчицу и мёд, добавить кориандр. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, или, если её нет, то можно натереть на тёрке, положить к горчице и мёду, всё перемешать. Хорошенько обмазать этой смесью голени и положить в холодильник мариноваться на минут 20.

За это время берём противень, смазываем растительным маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем голени индейки на противень, накрываем фольгой так, чтоб она плотно прилегала к краям и пар не выходил. Ставим индейку в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем вынимаем противень, осторожно снимаем фольгу, и при температуре 150-160 градусов готовим ещё 30-40 минут. У вас должна получиться хрустящая корочка, а внутри мягкое сочное мясо. Проверять готовность внутри индейки удобно зубочисткой.

К этому блюду отлично подходит гарнир из жареной или варёной картошки. Можно также подавать салат из китайской капусты с сыром, ветчиной и майонезом.

Читайте также: